Отпуск и ребенок

Меня к бабушке отправляли на все лето! За 300 км от города с учетом, что своей машины не было тогда. Красота! Грибы, пруд. Целыми днями на улице. Не было сотовой, не было интернета. А переговоры надо заказывать. И дед выпивал. Правда по нему никогда не было видно. Куры, коровы, телята. И такой жары как у нас никогда не было. А ночи так всегда прохладные. Каждую ночь в последнюю неделю вспоминаю об этом. О прохладных ночах. Все переживаю, а где мои внуки будут проводить лето? Неужели в городе?

svetlonec: Спросила бы я его - без вариантов.

Вам виднее кого вы растите, рисковать глупо, но и возле юбки держать парня ещё глупее. Хотя может вы из него кисельную барышню растите, то возможно. У меня щас тоже ребёнок собрался на месяц к родственникам БМ, я наступаю на горло своей песне и отпускаю с отцом только потому что сын об этом мечтает, и соотвественно всю ответственность перекладываю на отца. Весь возможный инструктаж я с сыном провела и я ему полностью доверяю, и объясняю что он сам з а себя и своё здоровье тоже в ответе. Могу конечно как вы сидеть и параноить, но не буду.

Я б тоже с алкашней не отправила ребенка. Автор, а дочь хочет с папой в деревню и на море?

svetlonec: На речку уйдет да потонет там.

Ну мы действительно толпой бегали лет с 5 в деревне. Если девка толковая и не глупая никуда не полезет.

Нас внуков к бабушке отправляли со всей страны толпой.....по 10-15 внуков сразу приезжало (Ташкент), детей было очень много у бабули и внуков, соответственно так же......бабуля с дедом очень простые люди, почти безграмотные, но умнейшие....столько житейских мудростей я узнала от бабули.....жили с мая по сентябрь у них, очень строго за нами следили, спали, конечно все во дворе, двор был огромный....была и корова и козы и огрод, все мы делали с самого маленького возраста, ко всему нас дел с бабулей приучили....так рвались к ним каждое лето, самое страшное наказание было "не поедешь к старикам...."....все дети у них выучились и стали инженерами, докторами, учителями, кто кем, но как деда и бабулю уважали наши родители, так и мы уважали....никто не говорил, что безграмотные и ограниченные.

Я бы не отпустила. И основная причина-пьющий отец.
Автор, это вам сейчас пишут, что он отец. имеет право, в деревне хорошо. мы в детстве там все время были.....
А че случись. хором запоют-как вы могли туда ее отпустить с отцом
Так что я бы на мнение юмамы не ориентировалась

Как и многие я проводила лето в деревне у бабушки. Лет с 12 еще и ездила с тремя пересадками одна или с младшей сестрой из Кушвы под Ирбит, но это было другое время.
Если муж реально бухает, то не пустила бы. А так, в восемь лет дочь сама может выразить свое желание или не желание и из этого уже исходить. Против ее воли не один суд не заставит общаться, даже при наличии графика.

Милашка Грю: мать-истеричка - беда ребенку
8 лет в деревне пожить пару недель - счастье! очень жалею что ни у одного из моих детей не было деревенской бабушки с ее простой и "ограниченностью", а уж без матери - истерички так и не сказанное счастье
и что ж вы, женщина, сразу про больницы и болезни-то? и 30 км от города, поди примчите быстрее скорой, если что

Кто здесь ограниченный, так это мамашка

Аноним 853: Кто здесь ограниченный, так это мамашка

главное прикрыться фиговым листочком - все же для благо ребенка, онажемать

Милашка Грю: главное прикрыться фиговым листочком - все же для благо ребенка, онажемать

Думаю, был бы этот муж не бывший, а настоящий, то за милую душу бы отдавала ребенка.

Автор, я бы тоже не отпустила. Отец напьётся, бабушка рукой махнёт, дочке куда идти? Обстановка, я так понимаю, малознакомая, если ещё и девочка домашняя, привыкла быть с мамой - к чему такое погружение в деревенскую жизнь.
Пьяным за руль - это вообще за гранью, одного только этого аргумента достаточно. Плюс безнадзорность, друзей нет - так себе тренинг по прокачке умений в 8 лет.
Станет постарше, поедет с подружкой, если захочет.

Колубара: основная причина-пьющий отец.

рука-лоб
Мы каждый год отдыхаем отдыхали в Испании. ам просто вся нация пьющая они воду с вином разводят и пьют с утра - жара
В обе у них сиеста - святое дело пару-тройку бокальчиков пива или вина уже без воды, есссно. И мы с мужем в отпуске так же.
Где у автора пьющий муж??? Она два раза об этом написала и два раза об отпуске. Лето, дара, с потом все пиво моментально выходит.
Автор склонно все что угодно наговорить на бывших родственников, но не голову включить. Доча подрастет и найдет адекватный ответ ей и за потерянного отца и за то, что родственники стали бывшими.
Вот будет потеха, когда аворица обнаружит, что гены этих родственников в доче тоже есть и много

altera_natura: Пьяным за руль - это вообще за гранью, одного только этого аргумента достаточно.

+++

Вы лучше знаете БМ, вам и решать.
Моя история. В прошлом году дала согласие на выезд ребенка (7 лет) с папашей и его новой семьей на 5 дней на источники в Тюмень. Больше не дам. Приехала вся покусанная расчёсанная с гноящимися коростами. Папа спал до обеда, она без завтрака, на ужин шашлык - она не ест, питалась бутербродами зато с папой. Проходила в той одежде что уехала из дома, никто не предложил сменить одежду (сама ворона не догадалась) . Ребенок приехал очень запущенный, нафиг нужен такой отдых.

Аноним 606,
Отпустите, дайте телефон ребенку и навещайте раз в неделю.
Лето нужно для отдыха, ягод и свежего воздуха, никому ещё онлайн рисование здоровья не добавило.

Дело молодое: Лето нужно для отдыха, ягод и свежего воздуха

так с этим никто и не спорит

(): девочке уже 13 лет, мой муж к ней ничего не испытывает, не скучает по ней, желания видеть ее не возникает.

это тот случай, когда мать ребенка оказалась права

я наоборот дочке своей говорю, жалко что у нас бабушки далеко, а такой как у меня бабушки со своим домом и садом на Украине и вовсе нет. Лето, деревня, побегать, загореть. Счастье

(),
а для ваших детей он супер-отец?

деревня для городского ребенка без надежного взрослого полна опасностей, учитывайте.
деревенские дети и то тонут, теряются, под машины попадают :(

Аноним 606: плаваем

где?
я тоже хочу

altera_natura: Пьяным за руль - это вообще за гранью, одного только этого аргумента достаточно во этот момент я пропустила, автор писала? были уже прецеденты?
Аноним 609: Ребенок приехал очень запущенный, нафиг нужен такой отдых.

отдых нужен любой
что уж там такого запущенного за 5 дней
главное с папой - понятно, что для вас главное чистые трусы

Мой в 9 лет ездил в Турцию с отцом и его семьей. Папа у нас вполне адекватный. Сгорал там несколько раз, а уши до мяса сжег. Зажили. И не вспоминает. А вот отдых с отцом вспоминает, хот у нас папа всегда на связи и активно участвует в жизни сына до сих пор.

Колубара,
Так для автора английский важнее.

Аноним 609,
А почему нельзя было дать телефон и посмотреть на ребенка по видео связи... И напомнить вечером переодеться, и спросить, как дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы