Отпуск и ребенок

Расходимся мы с БМ. Сейчас он вышел в отпуск, а отпуск у него по 45 дней. И вот его прям бомбит, надо срочно забрать дочь и увезти в деревню. Я против. Ребёнку 8 лет. Она у меня, спокойная девочка. Мы с ней онлайн занимаемся рисованием, читаем, плаваем. Я не пью, не курю вообще. Бм заядлый курильщик, и любитель пивка часто, 2-3р в неделю. В деревне так и 3 литра может выпить. Мать его деревенская ограниченная женщина. Я туда физически ребёнка отдавать не хочу. Во первых там за ней некому смотреть, а рядом с домом дорога., во вторых он там напивается, мать его перенесла 20 лет назад инсульт, сидит дома 20 лет, даже в магазин боиться ходить. Ей всего 54 года сейчас. Это такие люди, что если что в больницу не повезут. Я когда там была у них меня было плохо, она махала рукой и говорила, зачем ехать врачу давай позвоню, позвонила та диагноз мне поставила не правильно в итоге по скорой меня увезли ночью. В больницу. Бм как и его мамаша махалм тоже рукой. С таким отношением мне страшно им доверять ребёнка. Тут он на море ещё хочет взять. Ага видела, все 10 дней с пивом . Мне хватило 2 испорченных лета, чтобы отдыхать без него.
Он орёт, что в суд пойдёт и будет требовать чтобы ребёнка ему выдавали когда ему надо. Внешне по нем не видно что бухает, работает, может ещё метаболизм у него хороший, не знаю, но я то знаю что прикладывается часто. В деревню разрешаю возить но на день туда-обратно. А вот так вот на неделю две, нет. Деревня всего в 30 км от города. А на море тем более. У так такое, что предпринимали?

А зачем вы вышли замуж за такого ограниченного мужчину?
30 км это совсем рядом.Девочке дали тел и наказ,если что звонить сразу.Общение с отцом ей нужно не меньше рисования и плавания .

Аноним 606 ,
Странная вы женщина. Сначала родили от такого человека, а сейчас шашкой машете. Ребенок не ваша собственность и отец имеет ровно такие же права как и вы. Можете пойти в суд, но с такими аргументами это гибло ибо все описанное только ваши тараканы

Parabens ,
Ну если он реально выпивает. И может пьяным сесть за руль и катать ребёнка по деревне. Я не думаю что это мои тараканы.

Маня Смирнова ,
Да согласна, но не в таком виде. От такого общения у ребёнка только стресс.

Аноним 937 ,
Сейчас он в отпуске, кто знает что у него в голове, нервов мне может помотать. Да Вы прям правильно написали, они ведут себя как мало образованные люди. Им не до секций, они вообще не понимают зачем ребёнка в 21 веке водить на доп английскии, в бассейн. Зачем летом ездить на море.

А ребенка то спросили? 8 лет уже вполне осознанный возраст, что бы высказать свое мнение

Аноним 606: Деревня всего в 30 км

мать-истеричка - беда ребенку
8 лет в деревне пожить пару недель - счастье! очень жалею что ни у одного из моих детей не было деревенской бабушки с ее простой и "ограниченностью", а уж без матери - истерички так и не сказанное счастье
и что ж вы, женщина, сразу про больницы и болезни-то? и 30 км от города, поди примчите быстрее скорой, если что
му на пиве летом? а кто не на пиве в свой отпуск - мужик отработал свое, имеет право и на пиве

Аноним 606: может пьяным сесть за руль и катать ребёнка по деревне. Я не думаю что это мои тараканы.

Это не тараканы, это весомый аргумент не пускать ребенка в деревню.

Для ребенка оба родителя важны одинаково, как бы вы ни старались наприводить аргументов "какой он плохой". Если плохой, зачем от него родили? - возникает вопрос, и особенно от вашей дочери услышите.

Ой че только не высосут из пальца, лишь бы поперёк БМ сделать. Спросите дочь чего хочет ОНА и от этого пляшите, все остальные доводы в топку.

Аноним 606: Во первых там за ней некому смотреть, ... сидит дома 20 лет, даже в магазин боиться ходить.

Почему некому за ней смотреть, если человек сидит в доме 20 лет?

Кем он работает с таким длинным отпуском?

1) Сама выбрала своему ребенку такого отца и такую бабушку, а теперь "папа плохой, пьёт; бабушка плохая, ограниченная; не дам дочь/внучку". Ребёнок одинаково любит и маму, и папу. И бабушку тоже любит, и имеет право бывать у неё в гостях, а не только с мамой по бассейнам ходить, которые, ктати, сейчас все закрыты.
2) То БМ хочет дочь на море увезти, не даааам!!! То БМ и не понимает, зачем в XXI веке на море ездить, ограниченный!!! Вы уж определитесь.

Милашка Грю: 8 лет в деревне пожить пару недель - счастье! очень жалею что ни у одного из моих детей не было деревенской бабушки с ее простой и "ограниченностью", а уж без матери - истерички так и не сказанное счастье
и что ж вы, женщина, сразу про больницы и болезни-то? и 30 км от города, поди примчите быстрее скорой, если что

+++ Это полчаса езды, знаю что говорю, сама живу в 40 км от города, в городе работаю, то есть езжу каждый день. Вы на Северный полюс как будто отдаёте))) Ребёнку 8 лет, тем более девочка. Не несмышлёныш уже.

30 км это не на авботусе пару остановок.
Т. Б. Ехать за пределы города.
Если муж не надежный человек (без разницы, пьёт, может забыть покормить, недосмотреть, забыть девочке обеспечить ежедневные гигиенич процедуры, дальше варианты на выбор) я бы не отпустила. Общественность может говорить что угодно. Но мой ребёнок-моя ответственность. Автор и развелась с мужем, потому как поняла, что жить и воспитывать детей с таким человеком она не может.
Там деревня, не умыться, не помыться, бабушка накормит? Папа там чем занят? Пиво с друзьями пьёт с утра? Или работает по хозяйству, а вечером 100 гр от усталости? Большая разница. И бабушка, которая не ходит, меня бы насторожила.
Дочь то что говорит?

Odesseya: что жить и воспитывать детей с таким человеком она не может.

А рожать от такого? Может?

Odesseya: Там деревня, не умыться, не помыться,

Да-да-да......

Odesseya: И бабушка, которая не ходит,

Автор где об этом писала, что бабаушка лежачая?

Odesseya: муж не надежный человек (без разницы, пьёт, может забыть покормить, недосмотреть, забыть девочке обеспечить ежедневные гигиенич процедуры,

Это даже не лялька, которая извопится, а 8 летняя девочка умеющая говорить.

Если бабушка из дома не выходит, кто для нее ходит в магазин? Значит есть кто-то, кто присматривает. Дорога в деревне рядом. Смешно! Мать английскому учит, а ПДД нет? И кто тут ограниченный?
Деревня рядом. Найдите компромисс. Отдайте с ПН по ПТ сначала и в среду проверьте вечером. Может за эти пять дней всем участникам, включая дочь, надоест процесс да и вернётся все на круги своя)
И да, 21 век. Интернет, сотовая связь ;)

С морем только вопрос. Оно полезно, но обстановка эпидемиологическая не та. При таком отношении мужа к здоровью и больницам может реально что-то пропустить. Так скажите ему об этом прямо, приведя свой пример.

8 лет что за ней смотреть -то? Вы по пятам что ли за ребенком в 8 лет ходите, кормите из ложки и моете сами? И замуж вышли за ограниченного мужчину с ограниченной матерью зачем?

У меня вот аналогичные родственнички. Которым я абсолютно неидоаерю даже кошку, не то что ребенка. Слава богу не горят желанием заниматься моим ребенком, все в формате они предложили - я отказалась.
Автор, я вас понимаю и поддерживаю. Сейчас приличия соблюдете, потом последствия могут быть трагичными.

Аноним 606,

Судя по кашеобразному тексту, Ваши мысли сложно понять окружающим, а таким ограниченным и выпивающим, как Ваши родственнички, тем более)
Но, соглашусь с Вами. Не отпустила бы при таких условиях. Тут риски надо оценивать и пользу от пребывания на свежем воздухе.

Аноним 593: Спросите дочь чего хочет ОНА и от этого пляшите, все остальные доводы в топку.

ну вот мой сын в 9 лет хотел у свекра летом пожить. Спросила бы я его - без вариантов. А так-то свекр как вышеописанные - иди на речку сам, мы с пацанами в детстве сигали. У меня дети нелишние проверять, потонут они или нет на природе безнадзорно. В детстве я видела. к чему это беганье самостятельно по речкам привело. Тонули мальчишки. Да и я сама чуть не потонула так же. Нахрен надо. автора понимаю. Нечего отпускать к людям. которым не доверяешь. Хоть трижды отец - он не воскрешает

NikLiDa: 8 лет что за ней смотреть -то?

в деревне-то? На речку уйдет да потонет там. И это вполне нормальный вариант. если все в доме считают - ачетакова, мы все так росли. нехай бегает. Конечно. зачем смотреть где восьмилетка по деревне шатается в одиночку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы