7 лет терпел, оказывается!

МаМа: он прекрасно отдохнул в грязи и голоде, а вы только на порог и полы мыть

Понял, что хорошо ему было пока вы в больнице.
Никто ему

Аноним 798: сразу, без придыханий говорю "надо сделать то и это, сходить туда и сюда"

Аноним 798: "надо сделать то и это, сходить туда и сюда"

указания раздаете. Вы не педагог?)))))
кому надо-то?))))

Аноним 798: Я его бытовыми делами особо не обременяла никогда, стирка, глажка, уборка-все на мне, работаю сутками, прихожу, отсыпаюсь и по новой. Все время хотела, чтобы дома и чисто было, и еда всегда была... в магазин одна в основном, тяжелые сумки несла.

Ну конечно, зайку разбаловали, а тут уборщица посмела помощи попросить
Я изначально мужу озвучивала свою позицию: работаем поровну, соответственно домашняя работа пополам. И мне пофиг, кого там корежит, и кого как мама воспитала. Ничего, научился и мой благоверный гладить, посуду мыть и пылесосить. А поначалу тоже пыхтел и прикидывался имбицилом

Аноним 798: без придыханий говорю "надо сделать то и это, сходить туда и сюда",

а слово Пожалуйста добавляете?

Аноним 798: Мужу это не нравится, оказывается, надо нежнее с ним.

)))
Когда с мужем начинали жить, ему не нравился любой тон, каким я говорила, что нужны деньги)))
Я то так, то эдак, терпела, потом надоело и популярно объяснила, что семью нужно содержать.

Аноним 372 ,
Слово "пожалуйста" , разумеется, добавляю. И если что-то сделал, то "спасибо" тоже говорю.
До болезни на работе очень нервозная обстановка была, нагрузка огромная, без отдыха сутки буквально. С работы приходила, переключаться не успевала, да еще и сутки через сутки иной раз... он тоже недоволен был, что резко разговаривала или не особо разговаривала в принципе, а я просто не могла

Аноним 372,
И сплясать?
По теме.пошел он в жопу. Пусть сам все делает, чтоб не приходилось ни о чем просить.

Аноним 798: Потом пришла к мужу, раз, говорю, ты настолько крут, что тебя просить ни о чем нельзя, то сам себе гладь

Принципиально больше не гладьте его Рубашки
Идите полежите, лучше. Стендап посмотрите, посмейтесь.

Доставка продуктов и домработница - в месяц затрат на 5-7 тыс больше, но экономия на свободном времени и нервах.
Самой делать только то по дому, что действительно нравится.

я бы никаких истерик и разборок не устраивала. а спокойно устранилась бы от дел.
если надо самой - делаем. не надо - отдыхаем. Не могу, дорогой, слабость. все.
продукты - доставка. все там нормальное возят, выбор хороший. ну стоимость в 200р не велика вообще, если сбермаркет.
4 раза в месяц заказать - не разорение. и лишний раз не таскаться по рассадникам заразы.
начинайте жить в свое удовольствие. и с мужем добрее. мы иногда, действительно, не замечаем, как грубим и требовательно говорим с близкими.
а дальше сами решите, что делать с браком

OlgaZagloo: Доставка продуктов и домработница - в месяц затрат на 5-7 тыс больше

вот я морально не готова к чужому человеку в доме((( но морально готовлюсь....

Lelkako: Цена в доставке, дороже чем тот же продукт в ближайшем магазине
Все капец какие бохатыя

В Метро покупаю обычно. На многие продукты цены знаю. Так вот в Сбермаркет ровно та же цена. Плюс соберут, привезут, ещё и в пакеты бесплатные положат. За все про все плюс 160р за сборку и доставку.
Я сама поеду - бензина больше пожгу. Ещё и с телегой бегать. Только по настроению если .

Аноним 372: мы иногда, действительно, не замечаем, как грубим и требовательно говорим с близкими.

+++

РыбкаЗолотая: вот я морально не готова к чужому человеку в доме(

Это все такая ерунда, потом вам этот человек перестанет даже чужим быть
Выбивать это надо из головы, и не считать , что тратите на нечто ненужное - заодно ещё и кому-то поможете заработать.

Да я ведь ему и не грублю. Ну разве это грубость "Вася, надо в магазин сходить купить то и это, я одна это не унесу", или " надо пропылесосить, а я потом пол помою"
Я поняла, что я на себя избыток взвалила. Ни благодарности, ничего хорошего от этого не бывает.

Яблоко: И сплясать?

эээ. ну как бы - пожалуйста - это нормальное слово для воспитанного человека. если не оно, то хотя бы тон должен быть соответствующим.
я вот сама тоже не замечаю, а люди мне говорят, что приказным тоном с мужем говорю. стараюсь контролировать. это нормально.
муж, конечно, зря истерику устроил. а автор зря быт на себя взвалила. с этим я не спорю

OlgaZagloo: Выбивать это надо из головы, и не считать , что тратите на нечто ненужное - заодно ещё и кому-то поможете заработать.

не, мне денег вообще не жалко. Я терпеть это все не могу. Но... вот дом - это крепость. И надо привыкнуть.

Аноним 798: Ну разве это грубость "Вася, надо в магазин сходить купить то и это, я одна это не унесу", или " надо пропылесосить, а я потом пол помою"

это не грубость. Но вы не учитываете, что он может не считать, что надо пропылесосить. Вот прямо сейчас.
А давай пропылесосим, полы помоем? А что есть будем? Давай так?
А Вася вам - лежи, дорогая, пес с ним, с грязным полом, а на вечер я еды закажу

Автор, вам непременно надо было после больнички уборку делать?
Полежали б с мужем на диване денек, потом бы сказали - дорогой, давай приберемся, мне нужна будет помощь в этом и этом, ок?
Он бы не отказал. А так и сами не отдыхаете после лечения, и другим не даете, забейте на эти стулья. В следующий раз больше мужа привлекайте к делам. Втянется.
А то вы как лошадь в повозке, которая вдруг на кучера решила наехать. Кучер охренел. Логично. Тащите телегу вместе, перестраивайтесь.

OlgaZagloo: Доставка продуктов и домработница - в месяц затрат на 5-7 тыс больше

да ладно. доставка доступна. возят из обычных магазинов. райт, метро, мегамарт. может, нет совсем дешевых продуктов, но здоровье и время дороже. акции есть удачные. че уж.
если детей нет, то уборка минимум времени занимает, если не убиваться. домработницу раз в месяц на самое сложное вызывать. или не вызывать)

Аноним 798: Да я ведь ему и не грублю. Ну разве это грубость "Вася, надо в магазин сходить купить то и это, я одна это не унесу", или " надо пропылесосить, а я потом пол помою"
Я поняла, что я на себя избыток взвалила. Ни благодарности, ничего хорошего от этого не бывает.

А ещё когда это все приправлено образом жертвы, загнанной лошади - ну какбы все своими ручками сделали, наслаждайтесь результатом, таких не уважают

Катринa $: А так и сами не отдыхаете после лечения, и другим не даете, забейте на эти стулья

+++

РыбкаЗолотая,
Да, все так, автор выдала поручения. Ну и огребла. Она в своей просьбе права безусловно. Никто не спорит. Но стоит малость сменить тон, не потому что с ним надо няньчиться, а потому что за годы сформировалась определенная бытовая традиция, которую сформировала автор. Ее за день не изменишь. Постепенно.

Катринa $,
Я вот не сразу пришла из больницы, сумки кинула и давай, погнали убираться.
Я, блин, одного теперь не понимаю...я его в ЗАГС не тащила, мы год прожили и жили бы еще без штампов в паспортах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы