Помогите проанализировать и изменить отношение к ситуации.

Сударыня_с: Нет, им просто удобно. А мы и рады оправдывать.

есть разница между пониманием реальности и оправданиями этой реальности
а когда "мы не оправдываем" вот так вот крышу рвет, как у автора

anonim: Работаешь еле как, на брови ходишь! Зажравшаяся! это абьюз
anonim: Я не ругани ищу, а диалога.

какого диалога с абьюзером вы ждете???
он таким был таким и останется
anonim: эту поездку мне муж уже несколько раз припомнил.

ну вот теперь и понятно многое - муж вас не любит
это причина отсутствия в нем договороспособности

anonim: меня бесит, что ничто не ценится.

вы тоже не цените то, что он делает
вы не любите и не уважаете друг друга
это главный вывод из всей темы
и никакой психолог вам не поможет вернуть любовь и уважение и к себе и вашего к мужу

Мы сами придумываем себе, как мы будем жить.
Кто то решает совершать подвиги и совершает их. Кто то решает приключаться, и приключается, а кому то важно быть жертвой, и тогда вся жизнь будет состоять из его жертва. И к реальной жизни это не будет иметь ни малейшего отношения.

Попробовать читать жизнь как книгу, хороший вариант. Сегодня у меня по расписанию подвиг. А завтра я буду ланью быстроногой. А потом куколкой бабочки, и буду лежать, пока не тресну. Жизнь такая, какую вы хотите. Баста!

anonim: По ощущениям - где-то близко формулировка проблемы

вы усиленно пытаетесь всю ответственность переложить на мужа, найти причину в нем
это никак вам не поможет

первое, что в таких ситуациях делают - это берут ответственность за свои эмоции только на себя
Это я злюсь, это меня бесит
Это мои эмоции, с которыми я хочу понять что делать

Пока будете перетирать на уровне "вот он такой-сякой, с ним договориться невозможно, спасибо что понимаете" - вся ваша тема будет из любимого сериала ю мамы "мой муж козел"
Что приведет к еще большей злости, ненависти и тп - что в итоге обязательно в виде болячек вылазит на телесном уровне

Милашка Грю: муж вас не любит

Не любил бы - не жил с истеричкой.

Neiron: естессно. Он же не справится.

Хуже, он не захочет.
не берут мужчины больничный, не проводят манипуляции зачастую.
Забывают лекарства и тд.

anonim: Выцепила бесплатную реабилитацию? Дак государство обязано, вот и дало. Преодолела проблему с речью? Да просто переросла. К Сабанцеву сходила? Да на фига, можно было бесплатно на Индустрии скататься

Неужели не видно какой муж у автора. С таким не реабилитирован был бы ребёнок.
Ну что автора учить. Она же видит какой муж и он в корне не прав. Нет оправдаем, это автор не так пляшет. Не так себя любит. С таким невозможно себя любить.
Тут 2 выхода развод, либо смириться, как смириться не знаю. Но не может нормальной женщине нравиться, что муж забивает на её отдых, а свой ходит лелеит., чтобы ей уйти надо оставить ребёнка, со скандалом? Криками? Спокойно не хочет. 7 страниц автор пишет об этом.

anonim: Мужнина была идея - вместо земляных полов настелить паркет из красного дерева! У всех же есть, и красиво! А трудности - бабская выдумка!
А теперь: я хочу, чтоб паркет блестел! Нет, натирать не буду. Даже если попросишь, не буду. Но надо, что блестел!
Коль уж начали в аллегории )))

ужас какой, автор
что тут сказать.....
фантазия у вас хорошая, но сути вы не поняли

вы ждете от мужа, чтоб он был вашим повторением, думал так же, хотел того же, делал то же что и вы
он не соответствует, значит не достоин ни уважения ни любви, ни вашего внимания
мне вас искренне жаль - вам насрать на человека, которого вы называете вашим мужем

Frona: первое, что в таких ситуациях делают - это берут ответственность за свои эмоции только на себя
Это я злюсь, это меня бесит
Это мои эмоции, с которыми я хочу понять что делать

Вы вообще не читаете? То сын...
В нескольких сообщениях, да даже в первом, я об этом и написала. Это Я злюсь, это МЕНЯ бесит. Вот так я реагирую. Но не хочу, потому что конструктива в этом нет. "Это" все равно случится, так зачем же нервы тратить? Но не могу остановиться, и не знаю, почему.

Дама Бубён: Жизнь такая, какую вы хотите.

Была, давно.

anonim: Была, давно.

И как ее вернуть? Прежнюю жизнь?

anonim: А теперь: я хочу, чтоб паркет блестел! Нет, натирать не буду. Даже если попросишь, не буду. Но надо, что блестел!

Да милый надо но я тоже не буду.
Реши эту свою проблему сам как хочешь.

Сударыня_с: развод,

А автор все го пришла за сочувствием

Вы можете написать, что хорошего есть в вашем муже? Прям по пунктам.
Иначе, вы себя накрутите до невозможности, вам поможет форум в этом к тому же. Вот уже муж ненормальный абьюзер, а вы хорошая, да.
Почему не можете переключиться на положительное, а цепляетесь за плохое?

anonim: даже в первом, я об этом и написала.

Так начали за здравие - а скатились опять к перетиранию "а я... а он"
меня уже обвиняете, что я пол ребенка у вас не отследила (такая-сякая не стала все 7 страниц читать)
Попала под ту же раздачу что и муж, не уделила должного внимания

ПаннаKotta: Вы можете написать, что хорошего есть в вашем муже? Прям по пунктам.

Думаю смысла нет. 1/5 мыслей автора что надо в своем отношении ко всему что то менять, а потом 4/5 обид и злости все на нет сводят

urtica: за сочувствием

Нет, за свежим взглядом. У меня, может, взгляд замылен, а решение на поверхности.

Сударыня_с: развод

Ага, щас в новой квартире ещё ремонт не доделали, какой развод, вы што!))

ПаннаKotta: Почему не можете переключиться на положительное, а цепляетесь за плохое?

потому что плохого больше и каждый день наваливает
у автора ситуация, когда нет никаких оправданий и то, что ты называешь "переключится на положительное" в реале означает "закрыть глаза на очевидное
я так несколько лет старалась закрыть глаза на очевидное - семьи нет, муж меня не любит
ну и в результате? развод рано или поздно
и мне плевать на его гулянки, пьянки с мужиками или бабами - вот уже было пофигу
но я никогда не забуду: ты никто и ничто! зажралась!
ни разу не пожалела
практика показала, что делать все тоже самое, что и в первом браке за простую благодарность, гораздо легче и приятнее, чем за "зажралась!"
теперь свим зажиранием я доставляю удовольствие любящему мужу
а первый нашел тоже свое счастье - жену, которая его достойна

anonim: в новой квартире ещё ремонт не доделали, какой развод, вы што!))

а кто ремонтом занимается?

Милашка Грю , Оооо,это слоооожно.
Мы нищеброды, и поэтому почти всё делаем сами. Т е он занимается ремонтом. Ездит туда на выходные (сб-вс). Сейчас там нет работы, с которой я бы справилась, поэтому я дома.
Затем, когда останется "моя" часть работы, будет наоборот.
Но он мне нет-нет, да потыкивает: я вот устаю, а ты посиживаешь.
Но потом, когда я буду делать свою часть, он будет отвозить ребенка к бабушке, а сам к отцу в баню.
Но, раз у меня такой возможности нет, я и не пикаю, и не считаю , что это в корне неверное поведение.

ПаннаKotta: что хорошего есть в вашем муже? Прям по пунктам.

1. работает
  2. Нормальный отец
  3. Редко пьет
  4. Не дерётся
  5. Даёт денег на обоснованные траты
    Нормальные качества нормального человека. Не супергерой, не маргинал.

anonim ,
Нет, все не то. Именно что это нормальное, не положительное
Что позволяет чувствовать себя любимой? Делает массажик вечером, кофе утром, в сексе как, подарки, комплименты? Какие то приятные мелочи?

anonim: Вот щас ещё осенило: меня бесит, что ничто не ценится.

Вам пора взрослеть. Вас не должна интересовать чужая оценка, вы это делаете доя своего ребёнка!!

anonim: Сводила к врачу? Ну и что. Выцепила бесплатную реабилитацию? Дак государство обязано, вот и дало. Преодолела проблему с речью? Да просто переросла. К Сабанцеву сходила? Да на фига, можно было бесплатно на Индустрии скататься. Как бы всё само по себе происходит, и нечего хвастаться.

Это обычные будни любой мамы. Водить ребенка к врачу, если есть какие-то вопросы. А вы из этого делаете героизм.
Ну найдите няню, которая будет гулять с ребенком или играть у вас дома. И будете в это время отдыхать..

anonim ,
Он будто у вас каждые выходные так гуливанит без вас. Раз в год то можно и отпустить мужика

И вы ему что то кроме еды и чистоты делаете?
Любовь двое убивают, превращают в обыденность, а не так, что он козел, а вы в белом.

Аноним 321:
anonim,
Он будто у вас каждые выходные так гуливанит без вас. Раз в год то можно и отпустить мужика

Автор такая стонота, что даже уход за своим ребёнком возводит в героизм. Представляю сколько у нее претензий к мужу. Да даже если раз в пару недель, пусть отдохнёт мужик. А то так и до развода дойдет.

Милашка Грю: вы тоже не цените то, что он делает
вы не любите и не уважаете друг друга
это главный вывод из всей темы
и никакой психолог вам не поможет вернуть любовь и уважение и к себе и вашего к мужу

++++
Абсолютно точно. Автор эгоцентрична.

ПаннаKotta: Делает массажик вечером, кофе утром, в сексе как, подарки, комплименты? Какие то приятные мелочи?

Вот вы знаете, если меня скрючит, то сделает массаж, для удовольствия - нет.
Подарки - ну, практичные. Телефон там, пуховик. В приятных мелочах он не понимает. На, мол, тебе лучше денег, потом сама купишь. Меня это не напрягает вообще. Потому что вот да, он изначально такой был, аттракционов невиданной щедрости не устраивал, я это видела, знала и была готова.

ПаннаKotta: вы ему что то

С меня непрактичные подарки. Гитару хочешь? На!
Слежу за всякими мелочами: кружку разбил - вот новая, аппликатор порвался - вот другой, наушники - пжалста. Когда готовлю, спрашиваю, что хочет. Если хоть что, то не готовлю то, что заведомо не ест.
Ну такое. Мы не романтики особо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы