Помогите проанализировать и изменить отношение к ситуации.

Ну вот мой совет, себе внимание уделять, сместить внимание на себя, радовать саму себя. Это всегда в плюс. И меньше времени на предъявление претензий мужу.

anonim: конструктива в этом нет. "Это" в

Вам он и не нужен. Вам надо выбить из мужа то, что нужно вам, а потом его же завинить, что он не может так как вы.

anonim: МОГ БЫ не ездить, или перенести поездку.
Потому что у меня рабочий день (один из)
Потому, что холодно (и сам простынет, и нам не погулять)
Потому, что я устала от нескольких бессонных ночей и хочу поспать хоть несколько часов
Потому, что они берут с собой "паршивую овцу"( все остальные участники - отличные мужики, с этим же греха не оберешься)
И ещё всякое...

Это не конструктива, это попытка любыми путями и манипуляция ми заставить мужа служить вам.

anonim: 1. работает

1. Нормальный отец
  2. Редко пьет
  3. Не дерётся
  4. Даёт денег на обоснованные траты
    Нормальные качества нормального человека. Не супергерой, не маргинал.

anonim: он занимается ремонтом. Ездит туда на выходные (сб-вс). это тоже не супер-герой?
anonim: он мне нет-нет, да потыкивает: я вот устаю, а ты посиживаешь. а вы так не считаете? то, что вы посиживаете, конечно, нет, а то что он устает???? вы как реагируете на его слова? что говорите?

Милашка Грю: что говорите

Молчу.
Или говорю: ну не езди туда, езжай в баню к папе.
Фронт работ есть, он поделён. Он свое сделает, я своё. У него работа тяжёлая, которую я сделать не могу. У меня муторная, которую он делать не хочет. Что не так?

anonim: щас в новой квартире ещё ремонт не доделали, какой развод, вы што!))

тогда смириться или своя чётко отстаивать.

Аноним 618: обычные будни любой мамы. Водить ребенка к врачу, если есть какие-то вопросы. А вы из этого делаете героизм.

Это обычные будни обоих родителей.
не только мамы. Ну давайте уже мужчин воспитывать, хотя бы сыновей что ли, что он обязан детьми заниматься.
Спасибо свекрови ещё раз за сына. Мы сами убиваем в мужчинах все.
брат мужа совсем не такой и там вина жены, лишь бы не напрягать.
нельзя так

anonim: Фронт работ есть, он поделён. Он свое сделает, я своё. У него работа тяжёлая, которую я сделать не могу. У меня муторная, которую он делать не хочет. Что не так?

А если спросить, предлагаешь мне полы заливать? Кафель класть?
Ножки поцеловать)))
В шутку перевести

Сударыня_с: Ну давайте уже мужчин воспитывать, хотя бы сыновей что ли, что он обязан детьми заниматься.

Если отец данного мужчины детьми никак не занимался, то он тоже не будет, хоть завоспитывайся. А ещё одна фраза напрочь отбивающая желание заниматься детьми, так это сказать ему, что он обязан))
Единственное, что жена может сделать, чтобы приобщить его к уходу за детьми, это передать его в руки отца сразу по выходу из роддома и отправиться на маникюр, например. Чаще оставляйте их с детьми и занимайтесь своими бесценными делами, тогда результат будет.

Аноним 680: отец данного мужчины детьми никак не занимался

Никак не занимался. Отца они (дети) не часто видели. Но зато мама (свекровь) не часто и не в напряг работала)))

anonim: Молчу.
Или говорю: ну не езди туда, езжай в баню к папе. вы уверены что взрослый половозрелый мужик ждет сочувствия?
anonim: Что не так? отсутствие благодарности
вашей благодарности и понимания, что он тяжело трудится, строит квартиру
он ждет того же, чего и вы - признания его заслуг, его труда, его старательности для семьи
и выоба этого не получаете друг от друга
я прям слышу этот хор возмущенных голосов, что вот вообще не героизм делать мужскую работу, какая нахрен благодарность
да, не героизм
но он и не должен этого делать
и запросто может не делать - просто забить
а он делает и ждет свою долю поглаживаний - благодарность жены

а еще я слышу хор, который меня тыкает мордой в то, что ВЫ ТОЖЕ.... а ОН ВОН ЧЕ!
ко-то один из вас повзрослеет первым
начните с себя
поблагодарите его 3 раза за одно - искренне, от души, и вы увидите как изменится ваша жизнь

anonim,

anonim: Ага, щас. У нас,зачастую, нет времени на меня.
Муж работает пятидневку, у меня скользящий график. Сейчас оба на удалёнке. Но вот я в свои выходные могу посидеть с дитем, а ему надо отдохнуть!
Несколько раз они ездили к свекрови, оставляя меня одну дома. Ну так я работала в эти дни!

Ну вот отсюда и ноги растут у вашего раздражения. Перекос явный в сторону мужа, одеяло на его стороне. Надо на себя сдвинуть)) с чего это все для него а для вас меньше (( непорядок

Аноним 680: отбивающая желание заниматься детьми, так это сказать ему, что он обязан))

Да обязан. Ого. С чего это папа вдруг стал не обязан ребёнком заниматься.
Не хочешь детей и обязательств, сделай себе стерилизацию.

Ещё вариант - перекос только в вашей голове. То есть вам может более подробно нужно проанализировать то, что вы получаете от мужа. Может вы чего-то не цените в достаточной мере. И если оцените и поймёте, что муж достаточно делает для вас чтобы пить по три дня иногда, то и раздражение уйдет.

Милашка Грю: поблагодарите его 3

Уж поверьте, это не работает.

Милашка Грю: он ждет того же, чего и вы - признания его заслуг, его труда, его старательности

Я не жду ПРИЗНАНИЯ И ПОКЛОНЕНИЯ!!! Я жду отсутствия обесценивания. Просто промолчи, не преуменьшай, не об..рай - вот и ладненько, вот и хорошо.

anonim: Уж поверьте, это не работает. то и нечего ждать
жить как соседи или разводиться
anonim: Я жду отсутствия обесценивания. Просто промолчи, не преуменьшай, не об..рай только ничтожество поднимается за чужой счет - ничтожный, слабый, закомплексованный человек, его ценность в собственных глазах появляется не от вашей похвалы, а от вашего унижения
долго вы с ним не протянете
а протяните, так заплатите здоровьем

Сударыня_с: Да обязан. Ого. С чего это папа вдруг стал не обязан ребёнком заниматься.

А что важнее обязан или хочу? Для меня важнее желание заниматься, для того чтобы это желание не испарилось, то тыкать носом в обязан не стоит) но это пометка для мудрых женщин, остальные могут трясти флажок обязательств перед носом мужа

Сударыня_с: Это обычные будни обоих родителей.
не только мамы. Ну давайте уже мужчин воспитывать, хотя бы сыновей что ли, что он обязан детьми заниматься.
Спасибо свекрови ещё раз за сына. Мы сами убиваем в мужчинах все.
брат мужа совсем не такой и там вина жены, лишь бы не напрягать.
нельзя так

Речь о том, что это будни , а не героизм. А автор превозносит это как что-то невероятное и кто-то должен оценивать каждый ее будний поступок. Женщина после рождения детей становится матерью до конца жизни.
Никто не говорит, что мужчина должен помогать и поддерживать. Тут же зависит от того, какого мужчину выбрала женщина.
Мой муж может и кашу утром сварить, и в больницу с ребёнком съездить (и даже лежал с ребёнком), и погулять с детьми, и книжки на ночь почитать и многое другое. Так я изначально выбирала нормального мужа и отца своим будущим детям.

anonim: Фронт работ есть, он поделён. Он свое сделает, я своё. У него работа тяжёлая, которую я сделать не могу. У меня муторная, которую он делать не хочет. Что не так?

То есть вас устраивает это деление? К чему тогда эта тема?

anonim: Я не жду ПРИЗНАНИЯ И ПОКЛОНЕНИЯ!!! Я жду отсутствия обесценивания. Просто промолчи, не преуменьшай, не об..рай - вот и ладненько, вот и хорошо.

А как вы понимаете, что обесценили? Он вам на ровном месте что-то говорит или как? Или может вы перед этим ему Что-то сказали?
Ну вот если я своему мужу скажу, что суп приготовила/в больницу сьездила, он даже не поймет к чему это я, тк это текучка. Если скажу, что выучили с ребенком сегодня большой стих, новые английские слова/выражения, пробежали в парке пару км, научила его гамму на пианино играть, организовала ему онлайн репетитора по шахматам и тп, то муж меня расхвалит.

Аноним 618: К чему тогда эта тема?

я тоже не поняла

"помогите проанализировать и изменить отношение"
и при этом упертость в собственной правоте и непогрешимости

Аноним 618: Ну вот если я своему мужу скажу, что суп приготовила/в больницу сьездила

У нас-то по-другому. Вы взяли ребенка за руку, и пошли? У нас не так((( И вот он говорит: ачетакова, сходила и сходила, тоже мне делов. Ну ок, сходи сам? Нееееет, а чо яяяя?

Аноним 618: выучили с ребенком сегодня большой стих, новые английские слова/выражения, пробежали в парке пару км, научила его гамму на пианино играть, организовала ему онлайн репетитора по шахматам и тп, то муж меня расхвалит.

Мы уже приближаемся к этому. А было: 10 шагов - достижение, 10 слов - ААААФИГЕННЫЙ результат!
То, что я делаю - легко, но никто не хочет заниматься этим, чтоб я делала нечто более тяжкое (ну там, денег побольше заработала, или мешки таскала).
Нет, она не просто выросла и/или переросла. То, что мы имеем - результат колоссального и регулярного труда.

Аноним 618 , Frona ,
Эта фраза вырвана из контекста. Она только про ремонт.

anonim: У нас-то по-другому. Вы взяли ребенка за руку, и пошли? У нас не так((( И вот он говорит: ачетакова, сходила и сходила, тоже мне делов. Ну ок, сходи сам? Нееееет, а чо яяяя?

Не поняла вопрос. Сформулируйте более точно.
Вы не можете уговорить ребёнка сесть в машину или что?
Вы же выше сами писали, что поделили обязанности. Так зачем вы вообще предлагаете мужу идти с ребенком?
У меня у детей есть особенности по здоровью и мне непросто. Но это мои дети и я не считаю Свои будни чем-то героическим. Более того, я не сплю толком 8 лет, тк у одного из детей ночью часто бывают приступы удушья. То есть я не только днем занимаюсь детьми, но даже и ночью.

anonim: То, что я делаю - легко, но никто не хочет заниматься этим, чтоб я делала нечто более тяжкое (ну там, денег побольше заработала, или мешки таскала).

Вообще не поняла, что вы имеете ввиду. Если вам легко, то зачем ждёте оценки и стонете?
И при чем тут тяжёлые мешки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы