Помогите проанализировать и изменить отношение к ситуации.

anonim ,
Не поняла как ваша злость коррелирует с тем, что вы зажрались?

-Вася, я сейчас злюсь на то, что мне мешаешь!
-Ты зажралась и много хочешь!

Кто-то тут сильно не отдуплил ситуацию))

Не знаю какую книжку почитать.
Но жить с таким эгоистичным чудом, то ещё удовольствие.
Надо вам как то начинать себя любить((

Kaбанчик: За час отит не случится.

Перегибаете палку.

anonim: Могу, но он не рвется. Спросила его: а я когда поеду на трое суток? Тысяча доводов, почему я не устала и мне никуда не надо!))))

Почему вас штормит именно от Трех суток?! Вы не можете по другому расслабиться? Многие мамы не могут себе позволить вот так оставить на трое суток детей и ничего.
У вас ведь один ребенок? Сколько ему? Будет постарше, будет легче. Я себе и детям организовала абонементы в фитнес клуб с детской комнатой. Когда хочу расслабиться, то иду туда в сауну, старшего на тренировку какую-нибудь к тренеру, а младшую в детскую комнату. Также дома я приучаю детей играть самостоятельно. Это большой труд, надо уметь занят ребёнка + периодически подходить , чтобы у него было ощущение присутствия. А сама в это время кофе пью в другой комнате и какое-нибудь видео смотрю.
У меня муж бывает в командировках и часто до ночи работает. Я часто нахожусь одна с детьми. Если день был тяжелый и всю энергию им отдала и не смогла как-то уединиться, то делаю это ночью! Укладываю детей , наливаю вкусный чай и включаю клевый фильм, могу еще маникюр в это время сделать.
У вас на все доводы одно - не пускают на трое суток. Трое суток раз в полгода вас никак не спасут. Вы ещё писали, что куда-то ездили с сестрой в кунгур (что-то такое писали выше), так значит все де у вас есть возможность даже выезжать.
Вы поймите, что жизнь делится на до и после рождения ребёнка. Не будет жизнь как раньше. Адаптируйтесь к новому режиму, учитесь выкраивать время.

Neiron: Которому прекрасно известно, что анальная трещина не конец света и что отит вечным не бывает.
И чем больше вы оставляете его с ребенком, тем им лучше обоим. Как врач, я вам говорю, ничего страшного не случится.

Но лечить то автору. Не мужу.

urtica: наблюдениям 80% мужчин боятся очень маленьких детей, начинают активно с ними общаться после 2-3 лет.

Нет, им просто удобно. А мы и рады оправдывать.

Дама Бубён: как ваша злость коррелирует с тем, что вы зажрались?

В контексте данной ситуации.

• Можешь, пожалуйста, не ехать? Или переменить время? Ну вот то-то и сё-то сейчас мешает...
  • Я имею право отдохнуть! Я и то, и это! Я на свои деньги, которые заработал! Сама-то! Работаешь еле как, на брови ходишь! Зажравшаяся!
    Как-то так.
    Что не так в запросе "можешь....?"
    Я-то ожидаю ответа: да, могу. Разговор закончен.
    Нет, не могу, потому что:1,2,3....10. Разговор закончен.
    Я не ругани ищу, а диалога.

anonim: Ну вот простой пример: я не буду капать глаза, потому что боюсь лезть в глаза!

Ну это ж не постоянная манипуляция. Капайте по мере необходимости.
У меня муж не будет ставить ребёнку уколы. Ставлю я. Он боится.
А я не полезу лампочки менять. Я высоты боюсь.

anonim: Перегибаете палку.

Почему. Вы ж сами писали, не могу оставить ребёнка даже на час. И писали «а вдруг отит».

anonim: я не буду капать глаза, потому что боюсь лезть в глаза!

Договариваться, что я тоже боюсь, давай по чесноку. День ты, день я. Ну реально нельзя же чтобы дите не леченное было. Так и привыкнет и бояться перестанет.
Только четко соблюдать договоренности самой и за мужем следить.

Сударыня_с: Но лечить то автору. Не мужу.

Ну естессно. Он же не справится.

anonim: Можешь, пожалуйста, не ехать? Или переменить время? Ну вот то-то и сё-то сейчас мешает...

Обычно такие походы планируются заранее. Он не один едет, с друзьями. Друзья тоже планируют. Как он может за всех переменить время?

anonim ,
Вы не выразили своих чувств. А только куча слов, почему он не должен ехать.
Если бы мне мой партнёр начал говорить почему я не должна ехать отдыхать, я б сильно его не поняла.

А если б сказал, Оль, я так скучаю без тебя, боюсь за тебя, то я б приняла это к сведению, умилилась, но все равно бы уехала. Потому что я так решила.

Я так и не поняла - почему муж не должен ехать?
А, ну его привезённое сырое и грязное говно я б выставила за порог. Стирать и разбирать его должен муж, а если не желает, то нафиг тогда))

Аноним 618: что куда-то ездили с сестрой в кунгур

2,5 года назад я посчитала, потому что эту поездку мне муж уже несколько раз припомнил. По ощущениям, она была недавно, а вообще-то уже даже больше, чем 2.5 года.

Аноним 618: Вы поймите, что жизнь делится на до и после рождения ребёнка. Не будет жизнь как раньше

Я-то понимаю! Моя жизнь в корне изменилась!
Вот щас ещё осенило: меня бесит, что ничто не ценится. Сводила к врачу? Ну и что. Выцепила бесплатную реабилитацию? Дак государство обязано, вот и дало. Преодолела проблему с речью? Да просто переросла. К Сабанцеву сходила? Да на фига, можно было бесплатно на Индустрии скататься. Как бы всё само по себе происходит, и нечего хвастаться.
Сабанцев мне глаза открыл на кой-какое вещи, после чего я и начала работать с гиперопекой и тревожностью.

Kaбанчик: постоянная манипуляция.

Именно постоянная,дважды в день, возможно, на несколько лет.
Он научился, когда я не в сознанке валялась))) некому было сбыть неприятное дело, и вуаля.

anonim,
то есть у вас проблема то не в том, что человек ездит отдыхать по своему и что вы что-то там потом убираете, а в том. что он недоговороспособен? И что он в принципе перестал вас слышать и совместно планировать ваше семейное время, признавать ваши потребности?

Kaбанчик ,
Они это время 100500 раз меняли, все довольно гибко. Плюс-минус день ничего бы не решил. А я бы не осталась одна в свой рабочий день.
И нет,бабушка точно не возьмёт. Я дома, я в сознании. И что, что работа? Нет, и не проси.

anonim: Я попыхчу, поплАчу, побоюсь, да сделаю.

а в нормальных счастливых семьях тоже именно так - каждый делает то, что может, на что способен, в чем чувствует свои силы
но в счастливых семьях никто не следит за тем, кто чего не делает
а можно же ныть, причина есть всегда
ну что ж мой муж не моет полы. он же может и даже умеет, но вот мне так хочется чтоб он делал, чтоб сам инициативу проявлял и хватался за швабру, а он, сука даже не хочет замечать, что полы грязные, ну почему же это только моя ответственность!!!!
пойду к психологу-ка я!

anonim: но он не рвется

а ему зачем??? вы же спасибо-то не скажете, а он услышит как все плохо и не правильно, и он не справился: садись, два!

anonim: Хорошо жить, когда тебя страхуют, и есть, на кого надеяться и не делать то, чего боишься.

а вы и сама справляетесь прекрасно со всеми ролями
вам муж вообще не нужен

svetlonec: он недоговороспособен? И что он в принципе перестал вас слышать и совместно планировать ваше семейное время, признавать ваши потребности? По ощущениям - где-то близко формулировка проблемы. Почти попали вы, спасибо.

Дама Бубён: почему муж не должен ехат

МОГ БЫ не ездить, или перенести поездку.
Потому что у меня рабочий день (один из)
Потому, что холодно (и сам простынет, и нам не погулять)
Потому, что я устала от нескольких бессонных ночей и хочу поспать хоть несколько часов
Потому, что они берут с собой "паршивую овцу"( все остальные участники - отличные мужики, с этим же греха не оберешься)
И ещё всякое...

anonim: Он научился,

Вы его похвалили? Вы сказали что он молодец, справился?

Ну разводитесь, чего уж. Муж же паршивая овца у вас.
Вы знаете, в каком ключе вы думаете про мужа, он таким и становится Куда внимание, там и энергия, там и рост.
Лучше б написали список положительных качеств мужа и на них держали свое внимание.

anonim: Плюс-минус день ничего бы не решил.

Вы не можете за других людей - его друзей решать.

anonim ,
Это все ваши проблемы, как это ни грубо и не неприятно.
Вы их сами создали и сами придумали, ну честно.
Перенести поездку он не мог бы, они ее сильно заранее планировали, как я поняла.
И вы не могли подключить мужа к быту и воспитанию, чтоб нормально высыпаться хоть иногда.

Короче, это опять кривая коммуникация и завышенные ожидания. И жертвенность ваша никому не нужная.

anonim: А я бы не осталась одна в свой рабочий день.

Да миллионы людей с самим месяца на удаленке работают, и не с одним ребёнком. В чем проблема то??? Прекратите так трястись над семилеткой.

Милашка Грю: ну что ж мой муж не моет полы. он же может и даже умеет, но вот мне так хочется чтоб он делал, чтоб сам инициативу проявлял и хватался за швабру, а он, сука даже не хочет замечать, что полы грязные, ну почему же это только моя ответственность!!!!

Мужнина была идея - вместо земляных полов настелить паркет из красного дерева! У всех же есть, и красиво! А трудности - бабская выдумка!
А теперь: я хочу, чтоб паркет блестел! Нет, натирать не буду. Даже если попросишь, не буду. Но надо, что блестел!
Коль уж начали в аллегории )))

anonim: паршивую овцу"( все остальные участники - отличные мужики, с этим же греха не оберешься

Жесть. Что вы такое пишите???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы