Помогите проанализировать и изменить отношение к ситуации.

anonim: Я внутри себя хочу принять эту дополнительную ответственность.

Ответственность за мужа в походе? Вы перегибаете. Не лезьте в его мужские дела. Займитесь своим досугом.

anonim: Это ж вы занудная - мужику надо, пусть мужик едет...

В чем мое занудство?

anonim: Он и едет!

Он же не осел, его не привяжешь.
Он едет, и я еду.

anonim: , и взяла некоторые вещи полностью на себя.

Как делают почти все женщины с грудными детьми

anonim: настолько, насколько хочет

Насколько вы ему позволяете.

anonim: отстранялся он добровольно: мне, мол, легче на работе работать, а вот этого всего я боюсь.

Все боятся. Тем более слыша ваши причитания у него нет желания по шапке получить.

urtica: Насколько вы ему позволяете.

+++а вдруг отит или бананов переест

urtica: Как делают почти все женщины с грудными детьми

Ага, мать - героиня нашлась.

anonim: этого всего я боюсь я не видела мужчину, который бы не боялся "этого всего", мой второй муж даже на руки боялся взять совершенно здорового ребенка. И ничего, постепенно втянулся.
anonim: Ладно, я всё понимаю, работай! Т е его боязнь я приняла, и взяла некоторые вещи полностью на себя. вы это все сделали сознательно и добровольно. Вы с мужем изначально так договорились и подписались под этим договором. Сейчас вы хотите внести изменения, а он, нет.
Что сейчас изменилось-то, что вы хотите все изменить? Не по Сеньке шапка оказалась. Тяжело нести эту ношу одной. И ваше "я все понимаю" куда-то делось.
мужа вы не измените. Но можете изменить свое отношение к ситуации.
К психологу!
anonim: Он нормальный отец, настолько, насколько хочет и вкладывается.

вы не находите что противоречите сама себе?
Получается хорошему отцу вы не можете доверить ребенка на сутки. тут вывод то один - вы в чем то ошибаетесь, или муж хороший отец и в вашей голове беда или вас бесит что он вкладывается на столько на сколько хочет, а не берет с вас пример вкладываться на столько на сколько вы считаете нужным отцу вкладываться??? Последнее - тоже беда в вашей голове

anonim: Жесточайший запор, вследствие чего трещина... Плавали, знаем.
Отит может случиться, может нет.

Вы понимаете, что слишком тревожны и это вам мешает. Но ваша тревожность вам зачем то нужна.
Поэтому переносите раздражение на мужа.
Которому прекрасно известно, что анальная трещина не конец света и что отит вечным не бывает.
И чем больше вы оставляете его с ребенком, тем им лучше обоим. Как врач, я вам говорю, ничего страшного не случится.
Но вы же боитесь. Отсюда раздражение. Вы же умная женщина и все понимаете. Хочет он вовлекаться, не хочет, придется.
Я бы пошла к психологу и разбиралась с собой .
С тревожностью, с контролем и с принятием ребенка. Да. И с этим тоже. У вас красной нитью идет: пока ребенка не было...

urtica: грудными детьми

Накормить искусственника проблем не было. Но боялся. Ладно, чо, поделились так: каждый делает то, что кому легче.

Kaбанчик: мать - героиня нашлась.

Повторюсь, если вам до сих пор не ясно. Меня как мать, обсуждаем опосредованно.
Я хочу относиться к его желаниям так же, как в начале брака: делай, что хочешь, только без членовредительства, по возможности)))
Почему у меня в голове все поменялось?
Почему у него - нет?
Ну нет и нет, ок, у него другие мозги. Я хочу изменить отношение к ситуации, коль ситуацию не поменять.

Neiron: И чем больше вы оставляете его с ребенком, тем им лучше обоим. Как врач, я вам говорю, ничего страшного не случится.

+++
Это точно. У моего ребёнка астма. И я очень боялась оставлять его с кем либо. А потом подумала, вокруг меня адекватные взрослые люди. Бабушки нас как то вырастили, муж дееспособный. И начала оставлять ребёнка. Нормально все.

anonim: Я хочу изменить отношение к ситуации

Хотите ли? Хотели б - давно поменяли.

anonim: Но боялся. Л

По моим многолетним наблюдениям 80% мужчин боятся очень маленьких детей, начинают активно с ними общаться после 2-3 лет.

anonim: Я хочу изменить отношение к ситуации,

Не хотите, к сожалению

urtica: Насколько вы ему позволяете.

у автора изощреннее
она не просо не может позволить больше, она хочет чтоб он сам на себя ХОТЕЛ взвалить больше, а она бы не позволяла

Контроль всегда включается от страха.
Обычно страх настолько привычен, что ощущается просто фоновой тревогой. Или вообще не ощущается, только все бесит.
Вот и все.

Вы боитесь.

Милашка Грю: Получается хорошему отцу вы не можете доверить ребенка на сутки

Могу, но он не рвется. Спросила его: а я когда поеду на трое суток? Тысяча доводов, почему я не устала и мне никуда не надо!))))

Neiron: У вас красной нитью идет: пока ребенка не было...

Да, это красная нить.
До рождения ребенка мы это обсуждали. Я тоже хотела, чтоб моя жизнь не сильно изменилась. И он, и свекровь, били себя в грудь! Делай что хочешь! Работай! Возись со своими кошками! А потом рраз - и слились. Ну к свекрови без претензий. Спасибо и на том, что она делает.
Я тоже боюсь, много чего. Но я тренируюсь. Раз не вышло, два плохенько, на третий получится!
Хорошо жить, когда тебя страхуют, и есть, на кого надеяться и не делать то, чего боишься. Просто сказал НЕТ, и сидишь и знаешь, что все равно все будет хорошо.

Дама Бубён: Вы боитесь

Вы же психолог, да?
Вот я в этой теме и хочу разобрать комок эмоций по косточкам, и на мелкие забить, а с крупными разобраться.
У меня комок ЗЛОБЫ. Хочу понять, почему, и из чего она состоит.

anonim: Я тоже хотела, чтоб моя жизнь не сильно изменилась. И он, и свекровь, били себя в грудь! Делай что хочешь! Работай! Возись со своими кошками! А потом рраз - и слились. Ну к свекрови без претензий. Спасибо и на том, что она делает.

Ну так это так часто бывает. Вы же понимаете что муж такой сразу был. Встал и пошел тусить. Не меняются люди. Тем более если им этого не дают делать.

anonim: Хорошо жить, когда тебя страхуют, и есть, на кого надеяться и не делать то, чего боишься

Да. Но вас не будут страховать. Вы не дадите просто. Вы сами лучше знаете.

anonim , да
Злобу надо выражать. Злиться. Говорить - я злюсь вот на это и на то.
За злостью может много чего быть. Она обычно как реакция и как маска работает. Чтоб никто не догадался что там на самом деле глубоко внутри.

anonim: Не могу разобраться,откуда растут корни злости. И как от нее избавиться.

Первая мысль, что вы не можете себе позволить "водка пить трава валяться", по этому беситесь. Муж может, он отвязный, а вас воспитали, что белое пальто пачкать нельзя.
Всю тему не читала, может, было уже про это.

anonim: Ничего особо криминального, но бесит неимоверно!!!

anonim: Не могу разобраться,откуда растут корни злости

Мужа жалко. И сына в будущем.

Такая жена и мать - это копец.
Потом на сына переключитесь.
В итоге получится жертвенная героиня из "похороните меня за плинтусом".

Идите к психологу. Это длительная работа. Темы на форуме вам не помогут.

Frona ,
Сына отродясь не было

Дама Бубён: . Говорить - я злюсь вот на это и на то.

Обычно это приводит к ругани на тему: ты зажралась и больно много хочешь!

anonim: Спросила его: а я когда поеду на трое суток?

Зачем вам куда то сразу на трое суток??? Уйдите на час. Потом на два. За час отит не случится.

Neiron: Но вас не будут страховать. Вы не дадите просто. Вы сами лучше знаете.

Ну вот простой пример: я не буду капать глаза, потому что боюсь лезть в глаза!
Я тоже боюсь. И что, обоим сесть и кто кого пересидит?
Я попыхчу, поплАчу, побоюсь, да сделаю.
Все довольны, дело само собой же сделалось, ну норм же всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы