Помогите проанализировать и изменить отношение к ситуации.

ЖаР ПтИцА: ребенок ходит к психологу,

Сейчас никто никуда не ходит(((
Я уже рассказывала, что это было прошлым летом. Все Прошлое лето муж тоже отсутствовал, подбешивало, но не критично. Было довольно весело.
А тут! Ну ещё и в мой рабочий день уезжает!
Когда мы жили вдвоем, ездил куда и когда хотел.

anonim: А тут! Ну ещё и в мой рабочий день уезжает!

А вот эти выезды так внезапно и вы заранее не в курсе? Разговаривать и обсуждать пробовали? Если такая ситуация уже не первый год, то минимизировать для себя ее неприятия можно было элементарно. Вот до смешного - так в марте ты едешь на загул в три дня, а вот в апреле я еду также в загул, а уж в мае у нас совместный выезд. Большинство подобных ситуаций решается путем переговоров между вами. В том силе и порванная палатка. А вы зачем-то себя изводите, вместо того, чтобы начать разговаривать и обсуждать то, что вам не нравится. Не перед самой поездкой разумеется, а намного заранее. Вам нравится все держать под контролем - держите, но по другому.

anonim: А тут! Ну ещё и в мой рабочий день уезжает!

Так обида именно в том, что он может уехать, а вы работаете. Но ведь вы сами пишите кучу отмазок почему вы не можете поехать отдохнуть. С одной стороны у вас тотальный контроль, а с другой позиция жертвы. ну вот мне так видится происходящее у вас в голове.

ЖаР ПтИцА: Так обида именно в том, что он может уехать, а вы работаете. Но ведь вы сами пишите кучу отмазок почему вы не можете поехать отдохнуть.

Теоретически я могу. Например, взять няню и пойти в театр. Но тут да, денег жалею: билет купи, няньке заплати...
Если договариваться с мужем - так он мои походы и поездки часто саботирует. Взял и не явился в назначенное (сто раз обговоренное!!!) время.
Мы отлично договаривались до ребенка. А потом в какой-то момент я впала в зависимое состояние. И вот я хочу вырваться, а он не хочет, ему норм.
Ребенка хочу - растить не хочу, порядок хочу - убирать не хочу, животных хочу - ухаживать не хочу. Как-то так. И мне завидно, да, что он позволяет себе эту "внутреннюю Монголию и дзен" за мой счёт.

ЖаР ПтИцА: тотальный контроль,

Ребенка

ЖаР ПтИцА: позиция жертвы

Относительно мужа. В определенный период я была слаба и сдала позиции. Теперь не могу вернуть их.

anonim ,
Может вас раздражает, что это по сути запойный алкоголизм, хоть и редкий?

Аноним 331 ,
И это тоже.
У него проблемы в семье, с обеих сторон. До замужества я видела только "приличную" часть семьи))) а теперь всех знаю, и критический возраст приближается.

Это как надо нажраться, и как себя вести, чтоб порвать палатку
Если что все лето таскаемся с палатками, большой компанией, ги разу такого не было, все палатки целы Слава богу, нектороые тоже выпивают)))
Может и правда переживаете, что может что нибудь произойти и здоровье тратит конечно?

anonim: Вещи постирай, посуду отдрай, палатку зашей.. чего-чего??? а задницу мёдом не намазать? мой играет в стрейкболл - и речи не идет чтоб я хоть как-то прикасалась к его вещам игровым
anonim: Иначе это будет валяться под порогом месяц, пока не заплесневеет... Источник насекомых и заразы! еще чего! он повалялся на кровати до вечера, вещи под порогом, утром-то он встал работать пошел, вещи за ним потянулись за порог. Один раз не понял, второй раз они до помойки дотянуться или до гаража, а в следующи раз сразу едет через гараж и там все дерьмо с себя сбрасывает.
Сама повадила
Все таки муж у меня идеальный. Такого себе даже представить не могу..... со вторым
А первый был такой же, ага. Он в таком непотребном виде как-то раз всё лето провел. Потом выяснилось что он еще и трахаться умудрялся в палатке этой и жену новую там себе завел в результате.
Автора понимаю, что бесит. Ваш муж алкаш. Постоянство загулов прям завидное - вы так не можете, да и не надо вам. Я развелась. Во втором браке он так же гулял и бухал. После 45 успокоился вроде

anonim: психологу хочу! Чтоб выговориться!

Приходите

Ого, я думала с доступностью культурного отдыха, в том числе и на природе, все эти рыбалки-походы-битникиукостра канули в лету.

Тырыпыры: рыбалки-походы-битникиукостра канули в лету.

Нет конечно. И это здорово.

Автор, а зачем вы мужа унижаете? Вы выставили его недееспособным алкашом, портящим вещи и приносящим вред ребёнку.
Зачем???
Вы не любите его совсем? Вы завидуете его способности отдыхать? Он вам неприятен? Вы не доверяете ему ребёнка, контролируете его, упрекаете его. Про ВОЗМОЖНЫЙ отит вы меня вообще поразили.
Не муж а демон какой то, так вы его отписываете. А он мужик. А вы его ниже плинтуса опустили.
Вы соглашаетесь со всем негативом, который тут пишут в комментариях, да ещё и раздуваете, родню даже вспомнили его неблагополучную на ваш взгляд.
А на попытки оппонентов как то оправдать мужа, либо возражаете, либо не реагируете.
Ваш муж настолько плохой? Плохой муж, плохой отец. Зачем вы с ним живете?
А сами жертвой прикинулись. И матерью- героиней.
Так вот, будете так себя вести - останетесь одна, с ребёнком- инвалидном. Счастливее станете? Задумайтесь.

Kaбанчик ,
Вероятность несчастного случая в алкогольном опьянении у мч на рыбалке, в горах, охоте и так оставляет им мало шансов встретить глубокую старость.

Тырыпыры: Вероятность несчастного случая в алкогольном опьянении у мч на рыбалке, в горах, охоте и так оставляет им мало шансов встретить глубокую старость

И?

Kaбанчик ,
Дама беспокоится. Предлагаете дзен поймать, когда с перегаром и весь в Тине ввалится)))

anonim: Я боюсь потерять результаты того, что вложила. А вложила я много (никому не позволено преуменьшать и обесценивать мои усилия).

тут только психолог вам в помощь, чтоб научил вас расслабляться
может йога???
я так понимаю, что при таком уровне тревожности матери и ребенок не умеет сам себя развлекать
потому и отец не хочет оставаться с ребенком, что не умеет его развлекать

сколько ребенку лет? пропустила

Тырыпыры: Дама беспокоится

Ни капли беспокойства с ее стороны не увидела. Наоборот, один негатив.
Палатку вон сломал, хотя на кой ей палатка, она ж зануда и с палаткой никуда не собирается. И все в таком духе.

Милашка Грю: отец не хочет оставаться с ребенком

Ему не дают!

Kaбанчик: Вы завидуете его способности отдыхать? О

Не способности, а возможности.

Kaбанчик: да ещё и раздуваете, родню даже вспомнили его неблагополучную

Анализирую, что и где меня напрягает.

Kaбанчик: алкашом

Нет, но без этого не обойдется.
Про ребенка - он справляется.
Вы же, кажется, писали, что пандемия, не пандемия, но ребенка гулять водить буду! Потому, что считаю, что это лучше и так надо! Ну, так и я считаю, что некоторые вещи для ребенка лучше и так надо.

Kaбанчик: останетесь одна, с ребёнком- инвалидном.

Да, вот некоторые от порченой бабы сразу уходят, а он всё ещё здесь!(цитата). Именно поэтому я шатко-валко работаю. Лучшая защита женщины - её здоровье,знания и кошелек))

Kaбанчик: А вы его ниже плинтуса опустили.

Так ведь "Видели глазки, шо покупали - теперь ешьте, хоть повылазьте".....смешно все эти причитания читать. Как кисейная барышня умудрилась выйти за туриста? Автор, Вы что переделать его собирались?
Я , выходя за походника, знала точно, что меня ждет Сама такая, муж такой, дети тоже все такие, сейчас уже и внуки втянулись.....а Вам надо было тщательнее мужа то выбирать, чего теперь то ?
Автор, Вы еще и страшно нудная сама по себе.....прям это по всем постам вашим проходит "красной нитью"......

Милашка Грю: Ваш муж алкаш.

Объективно нет.

Kaбанчик: Палатку вон сломал, хотя на кой ей палатка, она ж зануда и с палаткой никуда не собирается. И

Палатку починила, по шву порвалась)))
Я собираюсь, да. Потом. Раньше и сама, и вместе, и раздельно, всяко гоняли. В текущей реальности этой возможности нет.
Это ж вы занудная - мужику надо, пусть мужик едет... Он и едет!
МЕНЯ это бесит. Раньше не бесило. Раньше было иначе. Мне нужен дзен, да. Проблема в моем отношении. Я внутри себя хочу принять эту дополнительную ответственность.

anonim: Может, через пару лет мы сможем и с дочкой с ночёвкой на озера ездить. может быть, а может и не быть
жизнь не терпит сослагательного наклонения
anonim: 7. Инвалид.

anonim: Мой ребенок - моё дело, моя ответственность. Только так.

anonim: Она не проводит время одна, нуждается в постоянном присмотре, в силу особенностей.

Тут все ясно как белый день!

• ребенок инвалид - мать тревожная
  • отец все сделает не так, он с рождения отстранялся матерью от любого прикосновения к ребенку и от ухода за ним - мать лучше может и знает, а он может навредить
  • ребенок на первом месте -= муж по остаточному принципу
    Мужу автор не позволила стать отцом. Он и мужем то себя ощущает иногда - чаще должником.
    Только психолог в помощь

Kaбанчик: Ему не дают! вижу уже
anonim: Про ребенка - он справляется.

тогда все только в вашей голове
и возможность есть и муж справляется
но вот все не по-вашему, а надо чтоб по-вашему, чтоб сам отпустил, а лучше сам предложил..... другой муж тоже подойдет

Милашка Грю: он с рождения отстранялся матерью от любого прикосновения к ребенку и от ухода за ним - мать лучше может и знает, а он может навредить

Категорически НЕТ! Мы говорили об этом,отстранялся он добровольно: мне, мол, легче на работе работать, а вот этого всего я боюсь. Ладно, я всё понимаю, работай! Т е его боязнь я приняла, и взяла некоторые вещи полностью на себя.

Милашка Грю: Мужу автор не позволила стать отцом.

Он нормальный отец, настолько, насколько хочет и вкладывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы