Свекровь с пневмонией не хочет самоизолироваться

Рина Ч.: Так вам шашечки или ехать? Не дерут или не хочет сдавать?

Так вы читайте внимательно. У моей мамы тоже пневмония, у неё взяли анализ, не готов до сих пор. У свекрови никто его не брал.

Рина Ч.: А давайте я вам, как сотрудник кт-центра расскажу, как и что делается? И не из телевизора...

По вашему, все кт центры во всех городах одинаковые? Туда ещё направление получить надо, на это кт. И очередь отстоять. Моей маме его сделали в итоге, спустя две недели от начала заболевания и обнаружения пневмонии на рентгене.

Рина Ч.: Рентген не показывает типичную для ковид пневмонию Показывает, и флюрография показывает. Но не всегда.

Аноним 363: двусторонняя пневмония, в нижних отделах лёгких, с участками "матового стекла". При ковирд-пневмонии такого не бывает. Кто видел КТ-картину-поймет почему.

Рина Ч.: Рентген не показывает типичную для ковид пневмонию. ТОлько КТ. Вы что-то путаете.

А что значат участки матового стекла в заключении? Разве они не только при ковидной появляются? И написано, что пневмония, вероятно, вирусного происхождения.

Меланхолия: При ковирд-пневмонии такого не бывает.

А какое бывает? Я читала как раз про это.

Меланхолия: Берут всем, там где КТ делают, если ранее не был сдан анализ.

Не берут
У меня друзья, у детей подтвержден повод, кт, анализ, лёгкая форма, дома лечатся.
А у родителей не берут, не положено и все, живут естественно все вместе

А почему так долго анализы? У нас на работе кровь сдали, на следующий день сказали

Zadilika: А почему так долго анализы? У нас на работе кровь сдали, на следующий день сказали

Мы не из Екатеринбурга. Ну и сейчас анализы делаются дольше чем, скажем, месяца 2 назад. Говорят. Ну у моей мамы так, инфа из первых рук)) У нас знакомые три недели в ковидном отделении под кислородом лежат, анализ до сих пор не готов. Платно тут тоже особо не сдашь, пцр так точно. Антитела ещё можно.

Аноним 914: Автор сочиняльщица знатная. Не буду по пунктам перечислять

Перечислите уж, интересно же.

Аноним 914: То через две недели свекровь уже не опасна для окружающих.

Откуда инфа про две недели? Не в первый раз слышу. Для чего тогда брали раньше у ковидных анализы до выписки и выписывали только при чистых результатах? Если две недели от начала заболевания чуть ли не гарантируют незаразность?

Аноним 363: Мы не из Екатеринбурга

Я в Омске живу, на той неделе сдавали коллеги. Тысяча рублей стоит. Странно, что в разных городах такая разная длительность

Меланхолия: Показывает, и флюрография показывает.

Если бы...мы бы так не страдали.
Увы. Типичная картина ковид-пневмонии по рентгену не видна.

Аноним 363: сейчас анализы делаются дольше

вчера все, кто у меня прошёл, сдавали в четверг-пятницу прошлой недели. Специально спрашивала.
В общем, автор, выход вам уже подсказали. не хотите мужа отселить на время-терпите свекровь.

Аноним 363: Так вы читайте внимательно.

так и вы тоже.

Рина Ч.: А, ну если это провинция...

Аноним 363: участки матового стекла в заключении? Разве они не только при ковидной появляются? И написано, что пневмония, вероятно, вирусного происхождения.

Так пишут в заключении КТ-диагностики.

Рина Ч.: Типичная картина ковид-пневмонии по рентгену не видна. Если бы я сама снимки не видела, то не утверждала бы.И снимки, и заключения видела не раз. Но да, далеко
Меланхолия: не всегда

Рина Ч.: Так пишут в заключении КТ-диагностики.

У свекрови совершенно точно так написано на рентген заключении)) и это точно не кт. Я на него смотрю щас, она его в ватсапе прислала.

Аноним 363: Что бы вы делали в данной ситуации?

слила всех в роспотреб. заодно подала на развод, тк я жить с невменяемым не готова.

А на работе то не пойму, не знают что у нее больничный открытый?

Zadilika: в Омске живу, на той неделе сдавали коллеги. Тысяча рублей стоит

А я в Серове живу, и мин 3000 стоит этот чертов анализ. У нас з/п в городе 15 т.р.
Почему такие разные расценки

Аноним 363,
Ну. значит, в вашем городе супер-специалисты, умеющие распознавать ковид по рентгену. В вашем городе КТ-центры не нужны)))

urtica: Или заставьте свекровь сдать анализ на ковид

magnifika: Если у неё не подтверждён вирус , то ничего страшного для вас не происходит.

Всмысле ничего страшного?! Обычная пневмония тоже передаётся на раз и два. Так же легко и непринуждённо как и Ковид. Это можно сказать русская рулетка пронесёт не пронесёт. У меня муж болел пневпонией и замечательно меня заразил дней через 5, хотя спал и ходил в маске в отдельной комнате, пока диагноз не поставили и в больницу не отправили.
Тоже мало приятного ей болеть. Если автор заболеет, то при условии, что ребёнок на ГВ, она с ГВ сразу завяжет, ещё и малявку заразит сама же.
Ну варианта 2 или разговаривать со свекровью, чтобы долечивалась дома, или мужа жить отдельно пока.
А вообще какие безответственные люди, ну заболела про лечись и работай, нет надо ходить всех вокруг тоде заразить.

Аноним 534: анализы взяли, а свекровь лукавит?

Рина Ч.: Да ладно...А давайте я вам, как сотрудник кт-центра расскажу, как и что делается?

Я и задаю уточняющий вопрос для того, чтобы автор задумалась над тем, что свекровь может говорить не все так, как это есть на самом деле.
Эта реплика не в сторону кого-то из медицинских работников

Муж работает на одном из заводов Екб, очаг ковид на одном участке, 8 человек друг за другом (температура, слабость, мышечная ломка, головная боль), у двух точно КВ подтвержден анализом. Работают в метре друг от друга, сборка на конвейере. Никого из коллектива на карантин не высадили, ни у кого анализ не взяли, кроме уже заболевших. У одного заболевшего взяли анализ и за день до результата начальство принудительно вызвало на работу, т.а. госплан горит, а на следующий день положительный результат.
А мама живёт в закрытом городе в области, нет КТ в принципе, возят в Тагил, а так делают рентген, понятно, что не всем показывает. Из всех случаев общественно известнв стали только 2, если не ошибаюсь. Хотя родственник работает в городской медицине и достоверная информация значительно отличается от общественно доступной

Рина Ч. ,
Простит меня автор, но спрошу, в анамнезе туберкулез, сейчас по флюрографии все ок, но легкие болят, может быть ОН (как Валендоморт)?

Муж невменяем, я считаю, уж простите.
Я бы устроила истерику знатную, если что потом на гормоны можно списать, чтоб совсем отношения со свекровью не портить.
Вообще работать, жить рядом с родителями хоть чьими зло злейшее.

DiF: может быть ОН

Может, конечно, почему нет? По КТ видно, туб или ОН.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы