Свекровь с пневмонией не хочет самоизолироваться

От того, что вы накручиваете себя вам легче не станет, только иммунитет от страха крепче не становится.
С мужем разговаривайте, если со свекровью нет контакта.
Если не можете повлиять на ситуацию, смысл паниковать?

Аноним 363 ,
Пневмония- это как правило, осложнения, большая вероятность что свекровь не заразная. А кашлять после такой болячки еще долго будет ваша свекровь.
Выдохните.

Меланхолия: Берут всем, там где КТ делают, если ранее не был сдан анализ.
Простите, но не верю.

Так свекрови кт не делали, похоже. Только рентген. Поставили по рентгену пневмонию и выпнули домой без анализа. Кто знает, какие там в провинции протоколы и ресурсы.

Так-то жесть, конечно.

Аноним 363: Знаю, что щас мне тут никто не поверит

ну что не поверит. я верю. Особенно когда сказали, что небольшой город. свекровь идиотка. че. Сочувствую. К себе не пускать, мужа не знаю даже... ну воздействуйте. чтобы не контактировал пока с ней. Вот так такие бомбы и заражают всех.

Аноним 947: вот пневмания передается

ПневмОния только. И нет, не передаётся, если она бактериальная - это осложнение от вируса, проблема конкретного этого человека, окружающим не опасная. Кашлять такой человек может еще полгода. Раз свекровь отсидела 2 недели, значит, к вирусу антитела уже выработались, она с большой вероятностью неопасна для окружающих.

Аноним 363: Анализ делается уже три недели. Смысл

Инвитро - на антитела. На 2й день прислали анализы.

По хорошему позвонить на горячию линию и объяснить что женщина ходит на работу т.к больничный не дают. Приедут и больничный дадут, думайте о себе и о окружающих.

magnifika: Если у неё не подтверждён вирус , то ничего страшного для вас не происходит. Она сама хозяйка своего здоровья. Многие пневмонию ( несерьезную) переносят на ногах.

Ну вот она так же рассуждает. Не подтвердили вирус, значит его нет)) Июнь месяц, первая в жизни пневмония в разгар пандемии, с характерной картиной на рентген. Разве это может ковид? Конечно нет))

Базилика: Так свекрови кт не делали, похоже. Только рентген. Поставили по рентгену пневмонию и выпнули домой без анализа.

Угу, вот так оно и есть.

Black raven: Раз свекровь отсидела 2 недели, значит, к вирусу антитела уже выработались, она с большой вероятностью неопасна для окружающих.

Остаётся надеяться только на это. Ну и мужу капать, совсем блин что ли... Они ещё, екарный бабай, с людьми работают, понимаете? Через них не один десяток за день может пройти, сейчас разгар всяких мероприятий у них.

Аноним 883: По хорошему позвонить на горячию линию и объяснить что женщина ходит на работу т.к больничный не дают. Приедут и больничный дадут, думайте о себе и о окружающих

У неё есть больничный! Есть. Просто она дюже активная, рухнет все на работе без неё.

Аноним 363 , Роспотребнадзор есть у вас ?

Аноним 363 ,
Спросите, она на похороны накопила? А так вы уже контактные и никто гарантии не даст, что у вас вируса нет. Ну и не факт, что у нее вирусная.

Аноним 275: Роспотребнадзор есть у вас ?

кстати, да. Роспотребнадзор даже в колхозах, типа нашего, реагирует на звонки. Позвоните и накапайте.

Позвонили свекрови, попросили не ходить на работу, пока не выздоровеет. Свекровь в истерике, послала нахрен, потому что "хорошо себя чувствует".

У моей мамы пневмония, у свекрови пневмония, дома двухмесячный ребёнок, я в декрете. Муж не может не ходить на работу, т.к. его уволят нахрен, а это единственный источник дохода в кризис. Если мы заболеет или ребёнок, это будет капец, дочку даже оставить будет не с кем, если че. Просто фантастика нафиг... **

Пойду капать куда нибудь, в минздрав или роспотреб. Капец...

У знакомой с ковидом, полезли все хронические болячки. А пневмонию она очень хорошо перенесла с небольшой температурой. Зато от диабета в реанимацию попала уже после ковида. Но она в больнице и не в нашем городе, спасли конечно, но в больнице провела 3 недели. Разгребали последствия ковида, ещё и астма обострилась. А ковид за неделю прошёл, ей через день кт делали. И сначала лечили ее от вирусной пневмонии, анализ не сразу пришёл.

Аноним 363,
Екатеринбург, знакомый ждал анализ на ковид 3,5 недели,,, мы даже все устали за него бояться за это время.

Вчера ко мне по объявлению с авито хотела приехать девушка.
Я ей говорю, что вынесу вещь на улицу, это не одежда, детская игрушка, мерять не надо, боюсь вируса... а мне в ответ: вы что верите в его существование? Нет никакого ковида ! Я сказала, что извините, поищите другого продавца, который тоже будет считать коронавирус выдумкой и пустит вас в квартиру, а я не пущу. Обиделся человек, очень почему то хотел зайти ко мне домой )

1. Разговаривать с мужем. Он должен быть на Вашей стороне. И не общаться с мамой кроме как по телефону. Ни при каких обстоятельствах.
  2. Предупредить начальство свекрови о той радости, что она принесет им в офис. Пусть они объяснят, что надо сидеть дома.
  3. Если готовы на конфликт, пригрозить свекрови, что сообщите в поликлинику о нарушении больничного режима. С такой отметкой ей не заплатят ни копейки.
  4. Рассказать, как хоронят ковидных. Не знаю, как у вас, в Питере тело родственникам не выдают. Кремируют (для моей например свекрови это удас ужасный в принципе само по себе) И хоронят без них. Рядочком, на выделенном под них месте.
    Анализы на ковид у нас тоже стало сделать очень сложно. И КТ тоже. Но посмертно сделают.

Я согласна, что жизнь и здоровье свекрови - только ее дело. Но она же решила за всех. За семью сына. За коллег. За клиентов. А это уже совсем другое.

Аноним 534: КБ достаточно большой штраф выписали за очаг, разве кто-то хочет подобного?

Сейчас это все продумано, люди просто не говорят, что ходят на работу( у нас также, кто заболевает, идёт лечиться, остальные продолжают работать, независимо от того положительный или отриц анализ был.

Аноним 363: анализы на ковид не берет

Аноним 363: Анализ делается уже три недели. Смысл?

Так вам шашечки или ехать? Не дерут или не хочет сдавать?

Аноним 534: анализы взяли, а свекровь лукавит?

Меланхолия: Берут всем, там где КТ делают, если ранее не был сдан анализ.
Простите, но не верю.

Аноним 363: Девочки, это по телевизору все делается за три дня и всем)) на деле ситуация, мягко говоря, иная. Я не по наслышке знаю, мама болеет, свекровь вот теперь.

Да ладно...А давайте я вам, как сотрудник кт-центра расскажу, как и что делается? И не из телевизора...
Обидно прям такое читать, ей-Богу...
а ещё расскажу, что госпитализируют далеко не всех.
Единственный выход-категорическим отселить мужа к маме. остальное-не ваше дело.

Базилика: Поставили по рентгену пневмонию и выпнули домой без анализа. Кто знает, какие там в провинции протоколы и ресурсы.

А, ну если это провинция...

Аноним 363: с характерной картиной на рентген

Рентген не показывает типичную для ковид пневмонию. ТОлько КТ. Вы что-то путаете.

Аноним 363: Они ещё, екарный бабай, с людьми работают, понимаете?

ну так все теперь общаются со многими, среди которых есть и КВИ +. Увы, это реальность.
Выпните уже мужа к маме и поживите спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы