Текущий статус

ЯжеМать: Я как бы и не вцепилась наоборот пишу,что я очень много раз пыталась это все закончить.

Не увидела попыток закончить, если честно.
Ну да ладно.
Что его так держит в Питере? Зп? Перспективы, которых вы не видите? Учится там или планирует (вы и не в курсе может быть)? Интересы какие-то (не все ведь домашним хозяйством увлекаются)?
Вот когда поймёте, тогда и можно аргументировать за переезд обратно в КМВ.
Ну и в обратную сторону те же доводы действуют. Что у вас там в КМВ, кроме помощи мамы, которая скоро и не понадобится, когда дети вырастут. Какие перспективы для вас и для детей в плане учёбы/работы? Свой дом против съёмной квартиры это конечно сильный аргумент, но и только. Подумайте, предложите варианты, а не сидите в позе жертвы.

Я бы тоже на месте мужика не вернулась из Питера.
Тут свобода, работа и Питер в конце концов. А там вечно недовольная женщина, невнятные перспективы, маленький город, теща ещё под боком. Ну нафиг!

Прочитала и не увидела. А где алименты на ребенка от первого мужа? Если они есть, то это уже не 70000 на четверых.

ЯжеМать ,
Автор, я так и не поняла вы работаете или вы физически не можете работать так как у вас двое детей???
Короче вы не хотите в Питер , а он не хочет в деревню... Может вам тогда найти компромисс и например уехать в Москву)))))
Ну и у вас какой то спортивный интерес перетянуть его в свое болото.. ну или что бы было по вашему...а не по Его.

Конфекта ,
tea88 ,
Кроме Питера есть другие города! Я предложила Краснодар! И перспектива и климат для детей середина! Не ему не мне! Но он не хочет что то менять! Жертву я из себя не делаю, сейчас время просто такое пока дети маленькие!

1. У нас много друзей/знакомых переехало в Питер. Все там нормально и с садиками и со школами, все довольны.
  2. Зачем было изначально начинать отношения, рожать второго ребенка, если автор не собиралась переезжать к мужу и не устраивала его зарплата???
  3. Я не знаю про заработки в Минводах, но мне почему-то кажется, что это курортный город, который живет доходами от туристов. В Питере в этом плане больше возможности.
  4. Автору учить срочно русский язык!!! Я тоже пишу быстро. Здесь ошибки, начиная с названия темы - на расстояниИ. У меня ребенок 12 лет грамотнее пишет.

родом из детства ,родом из детства ,
алименты от первого мужа мизерные 70000 и снимать кв .... а то что многие пишут про зп на кмв что меньше, так тут и затраты меньше!!!!!!! Т на то и выйдет что и в Питере 70000

ЯжеМать: мужик не хочет все начинать с нуля!

Не хочет, имеет право, это уже давно всем понятно, и как вам с этим?

ЯжеМать: алименты от первого мужа мизерные 70000 Здесь должны быть знаки препинания или тогда смысл написанного искажается.

В ПИТЕР переехать может с сестрой например, работать с ней посменно. То она с детьми бы посидела, то вы. Вы наверное не русские. У вас принято всем табором переезжать, чтоб друг другу помогать.
Но ваша мама точно свой дом не бросит.
Ещё вариант расстаться с ним и забыть. Он в ваше село не вернётся никогда, надо с этим смириться. Дети потом могут уехать к нему учится. Это нормально.
Я сама уехала в Питер оставив дочь на бабушек дедушек и её папу. Сейчас дочка у меня живёт. Через год посмотрим, может ей будем жилье на Питер менять. Вы там тоже, главное в программе молодая семья поучаствуйте. У вас должно быть жилье. Я поняла что у вас трое детей - один от первого брака и двое от второго?

Не справиться со своим одним ребёнком без помощи...
оторвитесь от маминой юбки

Вместо того, чтобы обустроиться в Питере. Начать жить с мужем, ребёнок подрос бы и на работу, вы рожаете второго, шедеврально.

Элисон00 ,
По поводу грамматики вы ошиблись адресом
, я не просила тут исправлять мои ошибки!!!! Умничайте в другом месте

Так то, автор, если вы не поняли у вас был и может еще есть шанс вырваться из своего городка, где работы нормальной нет, переехать в прекрасный город, дать детям образование и перспективы. Да, надо будет справляться с детьми самой, да, придется много работать, да. не получится коротать век домохозяйкой, у которой родня на подхвате.
Но разве это того не стоит?
Музеи, театры, хорошие школы, лучшие вузы в стране, возможности для себя и детей променять на болото?

kapачка: поняла что у вас трое детей - один от первого брака и двое от второго?

Двое.
От разных мужей

kapачка ,
Нет! Вы вообще ничего по ходу не поняли! Я русская и у меня двое детей! Про трёх не было и речи

Колубара: Так то, автор, если вы не поняли у вас был и может еще есть шанс вырваться из своего городка, где работы нормальной нет, переехать в прекрасный город, дать детям образование и перспективы. Да, надо будет справляться с детьми самой, да, придется много работать, да. не получится коротать век домохозяйкой, у которой родня на подхвате.
Но разве это того не стоит?
Музеи, театры, хорошие школы, лучшие вузы в стране, возможности для себя и детей променять на болото?

++

Но пока второй ребенок совсем маленький, его либо на маме оставлять до трёх лет и периодически кататься домой, либо дома ещё год и 8 до садика ждать. Но 1,8 это капец как долго, не выдержат они, автор все нервы вымотакт и себе, и мужу

Автор, просто смиритесь, что муж сюда не приедет. Это было не внезапное его решение,оно было ещё до брака принято и вы понимали,что вы либо едете с ним, либо не женитесь и тем более не рожаете второго.
Нет же вы все поперек сделали, сейчас сам разгребаете сидите.
Время только тратите.
Разводитесь в одностороннем порядке, отстаньте от него!
На развод и алименты, всё!
Дети подрастут, будет к себе в гости забирать.
А вы другого найдете ,у себя в селе за 20тр и ещё одного родите.

ЯжеМать: Вы вообще ничего по ходу не поняли! Я русская и у меня двое детей! Про трёх не было и речи

А вы что такая дерзкая?? Вы за советом пришли или зубы показать??
Ваша речь на столько сумбурная и безграмотная, что порой сложно смысл уловить

ХомаДома ,
Я живу с мамой только потому, что дети маленькие. Я хочу купить свой дом. Это временно! Вернулась я от туда не из того,что без мамы, потому что здесь мой дом.

Автор, если бы вы на 100% зависили от него и любили. то поехали бы на край света. А так видимо любви нет, разводитесь.

Живите как живете, муж со временем сам отпадет. В этих отношениях всё странно с самого начала и нет смысла в советах, у вас на всё найдется отмазка.

ЯжеМать: . Я хочу купить свой дом.

А на какие деньги вы живете? То есть если вы не работаете, ну ладно алименты на старшего, мама деньгами поди помогает?

ЯжеМать: И перспектива и климат для детей середина!

Ехать туда, где коррумпированность зашкаливает, медицина на низком уровне, в садики не попасть? Вы о таких перспективах говорите?

Автор на эмоциях, измотала неопределенность, это все понятно и объяснимо. Но только ей самой этот клубок разматывать.
Я бы в Питер к мужу поехала, даже не сомневаясь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы