Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

Lestat: А в принципе живите, мы то только от безделья на ваши опусы тут ведёмся

Ну да

Næturylur ,
Не дай бог помереть раньше деда моего... Дама без розовых очков прошаренная охмурит, оберёт за свою скупую ласку...
Родных детей побоку
Деды.,они ж как дети, против хищников никто
Тома вполне цветочек, а тут такие тигры проявились...

Эээ...
Тут? Тигры?
С чего взяли то?
И все вашего деда хочут.

коробок счастья ,
С ЧЮ у вас плохо.

а я вот всё жду выйдет дед или нет, не успеет с внуками пообщаться
и как-то мало деда, он что рассказывает, что думает, что делать собирается с ситуацией???

Næturylur ,
Может быть, может быть.
А может Ваши шутки не настолько хороши, насколько вам это кажется .

коробок счастья: шутки не настолько хороши, насколько вам это кажется .

Близкие понимают. Остальные не моя забота

Автор, ну как дела? Поправляется дед? У мужа какие настроения?

Аноним8: Что значит, хотят не хотят, я в шоке давайте всех жен сына в родственники заделывать. Или мужей дочери, не важно. Или троюродной сестры. У вас таких родственников тысячи могут быть, со всеми по родственному всю жизнь? Или только в период, когда они "женаты"?

Ну вы даете... Если есть общие дети, то родственниками становятся на всю жизнь и бывшие жены и бывшие мужья. В семейном древе обычно принято детей и родителей указывать.

Аноним8: С внуками все так. Писала, что матерей таких внуков может быть много у сына. Так что странные фантазии лучше при себе держать

но мамы внуков не изменятся и если когда то прийдется сказать - вот он Коля, мой внук - мама будет Ларисой, а никак не Клавой (новой невесткой). Да - несколько внуков, значит несколько матерей этих внуков, несколько новых семейных ветвей, генеалогических древ если хотите. Бывают седьмая вода на киселе родственники, а тут что ни на есть самые близкие.

sheveleva82: В семейном древе обычно принято детей и родителей указывать

sheveleva82: Да - несколько внуков, значит несколько матерей этих внуков, несколько новых семейных ветвей, генеалогических древ если хотите

Да причем тут это, не про древа речь)). А про участие автора в жизни отца мужа, как то не хорошо обсуждать личную жизнь, осуждать, полоскать любовниц, алкоголь кто сколько пьет и т.д. Она ему действительно никто, просто жена сына и все.
Очень часто бывает, что родители после развода своих детей с их бывшими супругами и не общаются. Чисто из за внуков какой то вопрос, не было бы внуков бывшая жена бы и не увидела бывшего свекра никогда ) И супруги то могут не общаться , а вы родственники да родственники Поэтому хоть дальней родственницей ее назвать, раз так нравится это слово, по сути она ему никто все равно

Аноним8: Да причем тут это, не про древа речь)). А про участие автора в жизни отца мужа, как то не хорошо обсуждать личную жизнь, осуждать, полоскать любовниц, алкоголь кто сколько пьет и т.д. Она ему действительно никто, просто жена сына и все.
Очень часто бывает, что родители после развода своих детей с их бывшими супругами и не общаются. Чисто из за внуков какой то вопрос, не было бы внуков бывшая жена бы и не увидела бывшего свекра никогда ) И супруги то могут не общаться , а вы родственники да родственники Поэтому хоть дальней родственницей ее назвать, раз так нравится это слово, по сути она ему никто все равно

Вы лично можете и родных детей звать Никто. Это Ваше личное дело и Ваше личное отношение, не более. Но когда мы говорим о родственных связях - то в данном случае Автор уже будет состоять в семейном древе, как родитель потомков. И потомкам будет глубоко плевать, как их дед относился к их матери. Чужих людей там не будет - будут только родственники.
Мы о разных вещах видимо говорим.

sheveleva82: Мы о разных вещах видимо говорим.

Видимо, да.

sheveleva82: Он уже был наследником умершей мамы, наследником первой очереди, да? Или вы своих детей своими наследниками не признаёте?И считаете нормальным оставить все мужу и его новой семье? Не ДОбрачное.

Я ж не спорю что сын не наследник
Но он не хозяин там
Хозяин - дед
Лично мне в этой ситуации не понятно и не приятно отношение сына и его жены.
То клубнику считают, то попрекают а вот мы там все строили а они пользуются, то их табор не устраивает.
В чем смысл этих высказываний?
Пусть они тогда приедут и выпнут тому с дочкой.
Но не могут ведь
Я вот не представляю себе этого.
У меня отец живет тоже с сожительницей.
И я не могу себе представить что я поеду к нему в гости и буду ему ему условия выкатывать.

sheveleva82: Ощущение, что отписываются женщины, живущие на территории вторых мужей и не понимающие, при чем тут какие то бывшие дети, кому они нужны, если есть Я и Мой ребёнок от прошлого брака.

Я живу с первым мужем
И не считаю что дети от первого брака должны быть в пролёте
Но и параноить не надо

PIKIDON: И я не могу себе представить что я поеду к нему в гости и буду ему ему условия выкатывать.

Ну, давайте представим такую же ситуацию. Приедете и палаточку во дворе поставите? Или все-таки, в доме поселитесь? Папа ничего не говорит, а его сожительница не пускает вас в дом. Дочка ее там поселилась. Что вы делать будете? Или вообще к отцу не поедете в такой ситуации?

Тоже серьезная,
Я поеду, и буду жить на условиях отца.
По принципу в тесноте да не в обиде
Что значит не пускает в дом?
Что за фантазии
Кого тома или ее дочь не пустила?

Вповалку на 2х кроватях?

Снова да ладом об одном и том же. Нет в этой ситуации правильного решения которое устроит всех.

Тоже серьезная: Нет в этой ситуации правильного решения которое устроит всех.

А мнение всех учитывать и не нужно.
Важно мнение деда. Принять во внимание мнение сына (муж автора). Тома - голос совещательный, не более.
Вроде всех посчитала, чье мнение стоит учесть или спросить.

vintik ,
давно в тему не заходила, как у вас с дедом дела?
Вы уже вернулись домой?

vintik: Дед в ПИТЕ.

Автор как у вас дела?
Как свекр?
Как муж все переносит и что делает, планирует делать?

Как здоровье у отца мужа?

Всем здравствуйте!)
Здоровье деда практически восстановилось, ну насколько это возможно в его возрасте.
Ездили навещали в новогодние каникулы.
Сейчас вот снова спорный момент назрел(
Дед попросил к лету на даче обновить поликарбонатную теплицу и парник на участке и ещё в квартире застеклить лоджию. Теплицу хочет заказать сейчас, мол скидки пока. Посчитали на всё нужно 60 т.р.
Меня душит жаба, честно. Ну ладно балкон, хрен с ним. Но теплица, и летом ещё что-нибудь нужно будет.
А на даче снова будет эта мадам с детьми тусить. Почему она деньжат не подкинет вместе с матерью своей???
Дочь его новой супруги так сказать пару месяцев назад ушла от своего мужа с двумя детьми, и сейчас постоянно проживает в квартире матери. Логично что летом она там пропишется на постоянку. А если учесть что поди снова с мужем в очередной раз помирится, то тратить деньги на это совсем не хочется.
Муж вижу что тоже не рад, но отказать прямо не может.

vintik,
А сказать, что нет фин возможности сейчас на теплицу? Почему он хочет, а платите вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы