Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

коробок счастья: А должна была по-тихом исчезнуть с горизонта.

Да, должна.
Вы позволите себе приехать за 300 км и сразу на дачу к сожителю мамы, потому что поссорились с мужем? Не в ее квартиру, а на дачу к чужому человеку? Зная, что скоро сюда приедут дети и внуки этого человека?
Если для вас это "ачетакова" - вопросов больше нет.

Kremleva: Вы позволите себе приехать за 300 км и сразу на дачу к сожителю мамы, потому что поссорились с мужем? Не в ее квартиру, а на дачу к чужому человеку? Зная, что скоро сюда приедут дети и внуки этого человека?

А в чем проблема то
Дочь едет к маме
Та живет у своего мужчины
Нормальная ситуация
Нормально надо проблемы решать
А если автору хочется супер удобств и комфорта
Можно снять шикарный коттедж и там разместиться
А если у деда дача такого не позволяет, то размещаться в тесноте
Или как то договариваться
Не надо одних выгонять ради других
Как то это не прилично

PIKIDON: Дочь едет к маме
Та живет у своего мужчины

У мамы есть своя квартира, что мешало расположиться там?

PIKIDON: Не надо одних выгонять ради других
Как то это не прилично

Как раз не прилично поведение дочери т Томы
Она знала, что едет сын с детьми повидаться с дедом. Жить им кроме как этой дачи негде. И нормально освободить дачу на неделю, при том не на улицу выехать, а в квартиру матери.

PIKIDON: А если автору хочется супер удобств и комфорта
Можно снять шикарный коттедж и там разместиться
А если у деда дача такого не позволяет, то размещаться в тесноте

то есть, родной сын на съёме или в тесноте, а дочь сожительницы - вэлкам? ну такое...

PIKIDON: Можно снять шикарный коттедж и там разместиться

А почему бы дочке тети Томы не снять шикарный коттедж и не жить там?

коробок счастья,
А по-вашему после появления в жизни отца Томы и ее дочки с детьми и муж автора, их дети и сама автор должны были исчезнуть и не отсвечивать? Все, у дяденьки новая семья, сына лесом?
Как тут писали - приехали, дачу починили и отвалили на все 4 стороны. Отдыхать там другие люди будут. Родные дети нужны исключительно для строительно-ремонтных работ и регулярных финансовых поступлений.

Kremleva ,
Да, должна.
Вы позволите себе приехать за 300 км и сразу на дачу к сожителю мамы, потому что поссорились с мужем? Не в ее квартиру, а на дачу к чужому человеку

5 лет дочь уже приезжает, периодически, на эту дачу, с чего вдруг к чужому то?
Я лохушка, наверное, но для меня слова "в тесноте,да не в обиде" не пустой звук.
Зачем воевать, если можно, ради родного деда, навести мосты и побыть дипломатами, а не капризными эгоистичными великовозрастными детками.

Сиpин ,
А по-вашему после появления в жизни отца Томы и ее дочки с детьми и муж автора, их дети и сама автор должны были исчезнуть и не отсвечивать?

А где я такое писала?

PIKIDON: А в чем проблема то

я не вас спрашивала, но

Kremleva: Если для вас это "ачетакова" - вопросов больше нет.

коробок счастья: для меня слова "в тесноте,да не в обиде" не пустой звук.

Вы готовы делить постель с посторонней женщиной? Или спать по-очереди?

Моя бабушка через несколько лет после смерти деда тоже сошлась с одним мужчиной. Первая любовь, 50 лет не виделись. Сплошная романтика.
Мне и в голову не могло прийти, что я в его доме на что-то имею право. Позвали в гости - мы приехали. Но именно что мы в гостях были. А считать что-то там своим и в мыслях не было. У бабушки, кстати, тоже. Он ее замуж звал, она отказалась, чтобы его дети даже и не думали. что она на что-то претендует. Он это с женой наживал.

коробок счастья: 5 лет дочь уже приезжает, периодически, на эту дачу, с чего вдруг к чужому то?

Так и дети 5 лет эту дачу строят и заранее известили - приедут в отпуск.
Но я поняла, вам табор ближе.

коробок счастья: После отъезда молодых, ей снова разрешат обслуживать деда. Автор писала, что свою зарплату и пенсию Тома не тратит, а живет полностью на иждивении деда и за его счет. Дочь ее с внуками на чужой даче как на родной отдыхает. Чужие ягоды на рынке продает в свою пользу. Неплохо так сиделки зарабатывают, ага? Причем, дед в здравом уме и на своих ногах. горшки из -под него таскать не надо, наоборот, еще и после операции он за ней ухаживал...

KILAXY: У мамы есть своя квартира, что мешало расположиться там?

Не могу знать что мешало
Может погодка хорошая
Может Мама пригласила
Может не подумала

KILAXY: Жить им кроме как этой дачи негде.

Вроде ж тоже квартира есть у деда

BUZZY: то есть, родной сын на съёме или в тесноте, а дочь сожительницы - вэлкам? ну такое...

Почему вы детей противопоставляете ?
Если дед на это не пошёл
Вам то что?

Сиpин: А почему бы дочке тети Томы не снять шикарный коттедж и не жить там?

Если бы она пожаловалась что ей тесно из за гостей , то я бы тоже ей посоветовала сеять коттедж

Тоже серьезная ,
Неплохо так сиделки зарабатывают, ага

А сиделки и вправду неплохо зарабатывают.
И неизвестно до какого состояния допился бы дедушка к 66 годам, если бы не Тома. (Это автор писала, так что попрошу не жамкать ).

PIKIDON:
Вроде ж тоже квартира есть у деда

В этой квартире он и живет с женщиной своей.

PIKIDON: из за гостей

Да не гости они там. Такие же хозяева как и дед.

коробок счастья: Я лохушка, наверное, но для меня слова "в тесноте,да не в обиде" не пустой звук.

Тогда расскажите пожалуйста, как на двух кроватях и одном диване разместить: дед, т.Тома, дочь т.Томы, внуки (2 шт.) т.Томы, автор, муж автора, двое детей автора.
Мне действительно интересно.

Kremleva ,
Но я поняла, вам табор ближе

Пусть так.
Ради того, чтобы мой отец не чувствовал себя виноватым, почему нет. Табором, так табором. Тем более всего неделю. Мне норм, да.

Kremleva,
Ну вообще наверное это все таки отца дом
Как то странно придти к родителю в дом и назвать себя там хозяином
Наследник тогда может а не хозяин уж

Kremleva: табор .

Откуда столько презрения к людям?

PIKIDON ,
Вы как-то по-другому можете описать житие 8 человек в двух комнатах?
Что оскорбительное в слове "табор"?

Хатхор,
Дед с Томой на диване
Дочь томы на кровати
А автору с мужем кровать
Мелких на пол

Хатхор ,
Тогда расскажите пожалуйста, как на двух кроватях и одном диване разместить: дед, т.Тома, дочь т.Томы, внуки (2 шт.) т.Томы, автор, муж автора, двое детей автора.
Мне действительно интересно.

Там два этажа. Привезла бы надувную кровать, например. Возможно, есть раскладушки.
Ну и в моем детстве к нам часто приезжали гости. Иногда приходилось спать на полу. На пол кидались толстые одеяла, старые шубы, матрасы, их застилали простынями и т.д. Никто не умер, зато было весело, особенно нам, детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы