Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

Иноходка: У него как раз дом в живописной деревне 14 часов езды, и живет он там с женщиной своей много лет, у которой свои взрослые дети.

И как вы в гости к нему ездите? Тоже палатку во дворе ставите, как автору кто-то предложил? Или, все-таки, в доме место занимаете?

СоСвоимМнением: То есть правила сына автоматом становятся правилами семьи?:) правила, при которых деду комфортно - автоматом становятся правилами для сожительниц, их детей и внуков.
СоСвоимМнением: Сколько же м... хрена в ваших эмоциях)))

конечно. А в ваших миролюбия и попустительства к оборзевшим приживалкам.

СоСвоимМнением: Приезжает семейство мужа, в пух и прах ругается с семейством мачехи. Дед, как человек с большим и добрым сердцем, слабым в прямом и переносном смысле, внезапно не выдерживает, и падает разбитый инсультом или инфарктом.
Кто должен за ним подгузники менять, уколы контролировать, кормить и пр?
И кто будет это делать с бОльшей вероятностью?

не мачехи, а сожительницы отца.
И кто же этим займется?
Сожительница, которой ничего не перепадет после его кончины?
Дочка сожительницы, которая свою клубнику вырастить не способна?
Трихаха

мордор: Формат форума- обсуждение

Иногда уже суть исходных теряется)

Я лично все читала и слежу за темой.
Деда выставила Автор каким- то недомужиком.
Пожили на даче и хорошо,с дедом увиделись,подарки задарили,можно и обратно ехать?
А дальше сожительница будет разруливать,как и должно быть,так правильно ?

Хатхор: правила, при которых деду комфортно - автоматом становятся правилами для сожительниц, их детей и внуков.

так Вы уже определитесь, о каких правилах речь идёт, удобных для сына или для деда?

Хатхор: конечно. А в ваших миролюбия и попустительства к оборзевшим приживалкам.

откуда у Вас столько ненависти и желчи к "приживалкам"?:)
Обычно такие эмоции у таких же приживалок, либо тех, кого приживалки обидели, например, "отжав" ценности, на которые очень рассчитывалось изначально.

Хатхор: не мачехи, а сожительницы отца.

а ещё говорят, что старое поколение намного больше ценностей имело... оказывается они тоже "сожительствуют")

Хатхор: И кто же этим займется?

а точно нужно этим заниматься, находясь в ХМАО?

Хатхор: Сожительница, которой ничего не перепадет после его кончины?

меня вот меньше всего волновал вопрос, кому и что перепадёт, в контексте обсуждения кончины

Хатхор: Дочка сожительницы, которая свою клубнику вырастить не способна?

и родной сын, который ни авто, ни дачи не имеет, вынуждая семью за тридевять земель на поезде тащиться на отцовскую дачу;)
Главное ведь факты нужным боком повернуть, верно?:)

СоСвоимМнением ,
Дача здесь есть у моих родителей! И время мы там проводим регулярно. И машина у нас есть. Но муж неопытный водитель, на права сдал не так давно. Хоть он и хотел ехать на машине, я не согласилась.
Ну что за люди! Выводы делайте странные..

И тащились мы свекра повидать. Дача просто место чтобы не жить неделю вшестером в крохотной девушке.

vintik: Ну что за люди! Выводы делайте странные..

Вы больше оправдывайтесь, так вообще скушают.

vintik ,
Автор, не оправдывайтесь, вы молодцы. Дедуде вашему здоровья, чтоб успел еще за отпуск с внуками побегать

Веранда то сильно пострадала ?

Lady Astrа: Свекр с женой пересрались из- за этой гребаной дачи ,дед попал в больницу ,зато Автор с семейством на даче.

Про дочуру спалившую пол на веранде все видимо не заметили информацию? Именно это стало последней каплей.
А так та дочь переехала бы ненадолго в кв матери и все.

vintik: Сама тетка она вполне разумная, адекватная, заботливая. Но дети ее. Видимо в мужа покойного генами что ли пошли. Тот со слов свекра тоже сидел, и бил её, и и выпить не дурак был. Часто говорила деду, мол хоть с тобой на старости лет спокойно поживу, отдохну душой

Ну и хорошо. Просто дочке еешной путь заказать на дачу и все.

СоСвоимМнением: так Вы уже определитесь, о каких правилах речь идёт, удобных для сына или для деда?

Дед не хочет конфликтов.
Прекрасно. Но это мешает ему выстраивать границы.
Вот пусть сын и берет бразды правления а свои руки и эти границы устанавливает.
Это забота сына о комфорте отца.
Можно или забрать деда или выстроить правила семьи.

СоСвоимМнением: откуда у Вас столько ненависти и желчи к "приживалкам"?:)
Обычно такие эмоции у таких же приживалок, либо тех, кого приживалки обидели, например, "отжав" ценности, на которые очень рассчитывалось изначально.

так в окружении таких предостаточно оказалось.
И пока таких милых, наивных и, главное, простых людей ссаными тряпками с лестницы не спустишь, они отказываются видеть, что их проживание в чужом доме неуместно.
"Хоть ссы в глаза - все Божья роса."
По поводу остальных Ваших претензий.
Их ХМАО с детьми я бы тоже на поезде поехала. Вот уж точно проще и легче.
А забота об отце при его болезни не обязательно возможна только при территориальном разделении.
Чудеса, но в моем окружении стариков к себе перевозят. И дохаживают родные дети.

Карамелюшка: 10 лет живут вместе, жена уже.И ухаживать она будет за мужем, а не сноха, которой место мало

откуда дровишки?

Иноходка: И между прочим деду помогло, иначе неизвестно какие неприяные моменты пришлось бы пережить, гнев сына, срачи, неприятные разговоры кто кем кому ближе приходится, кто больше вложился, разборки и дележки. А так он в больнице, и не участвует

Возьму на заметку Надо научиться в обморок падать, как зефирные барышни.

Lady Astrа: Завтра отец вообще эту дачу продаст и деньги пропьет и кому предъявлять,что вот строил он там?

В здравом и уме и твердой памяти, люди в возрасте не выбивают почву у себя из под ног.
Кто видит смысл жизни в собственных наслаждениях, вместо гнездования на даче активно путешествует по миру.

Банкирша: в итоге все бегают вокруг него и дачи, а он наблюдает здоровья ему, конечно, но был бы мужиком - все бы сам на свои места и расставил

+1, домашний кот- ваш дед

vintik: .. тетя Тома. Долго извинялись за произошедшее на даче. Винит во всём мужа дочки. Мол сколько уже твержу ей уйти от него, что жизни не будет. Но она всё равно его прощает и ещё второго ребенка родила. Муж демонстративно игнорирует ее. Я выслушала её, спросила где сейчас онаб. Говорит у себя пока поживу.

Выдох... А вариант дистанцировать спутника от дочери(и ее мужа) она предложила?

vintik: Часто говорила деду, мол хоть с тобой на старости лет спокойно поживу, отдохну душой

Знакомо, у мамы (она вдова) сейчас "гостевой брак". Они вместе на всех праздниках и в быту помогают друг другу.
Живут чаще у мамы, но в своя квартира (в другом р-не города) свободна.
С его сыновьями мама знакома, мы лично нет (один норм, второй непутевый).
С возрастом сложнее выбрать человека по душе, зато выбор более сознательный.
У деда нового нашего жена была "блаженная" (подтв. документом, он её не бросил, овдовел со временем, дети выросли). За ним бабенки охотились как овдовел. Родной мамин брат их познакомил. Уже 7 лет они вместе, полет нормальный.

Иноходка: Папа просто свалил, чтобы всего этого не видеть

всего этого это чего? я так поняла по комментам, там ссора между всеми произошла и жена куда-то пропала
Они все уехали, получается?

Lady Astrа: ,жена же не будет ухаживать

почему многие написали, что жена не будет ухаживать?
ЧОрт, придется всю тему перечитывать, интереснооооо

Аурика: , еще и пожар там устроила по пьяни

vintik: И машина у нас есть. Но муж неопытный водитель, на права сдал не так давно. Хоть он и хотел ехать на машине, я не согласилась.
Ну что за люди! Выводы делайте странные..

Вопрос про наличие авто снимается.
Про то, как добираться - решает каждый индивидуально. Мне, например, северные дороги очень нравятся, но с малым опытом на трассу, конечно, не резон соваться.
Хотя опять же - что за мужик, которые "недавно на права сдал"?:)

vintik: Дача здесь есть у моих родителей! И время мы там проводим регулярно.

То есть Ваши папа и мама горбатились всю жизнь, старались клочёк земли и домик себе сделать, а теперь там какой-то примак ошивается, который с дочкой припёрся? Правильно ситуацию обрисовываю?

Хатхор: пусть сын и берет бразды правления а свои руки и эти границы устанавливает.

Хатхор: правила, при которых деду комфортно

Почему у Вас всё-таки правила сына становятся правилами деда?:)
Дед вроде бы всё установил и решил сам.

Lady Astrа: Деда выставила Автор каким- то недомужиком.
Пожили на даче и хорошо,с дедом увиделись,подарки задарили,можно и обратно ехать?
А дальше сожительница будет разруливать,как и должно быть,так правильно ?

+1

Хатхор: так в окружении таких предостаточно оказалось.

ну, теперь понятна Ваша озлобленность.
Побили супостатов, сейчас нужно сидеть высоко на стоге сена и отгонять тех, кто решит покуситься, известно чем и как отгонять)

Хатхор: Их ХМАО с детьми я бы тоже на поезде поехала. Вот уж точно проще и легче.

каждому своё, выше есть ответ

Хатхор: А забота об отце при его болезни не обязательно возможна только при территориальном разделении.

Ну, да, это ведь совсем одинаковые вещи: контролировать по телефону и рядом быть

К_Ириша: Кто видит смысл жизни в собственных наслаждениях, вместо гнездования на даче активно путешествует по миру.

Интересно, сколько отечественных стариков по миру путешествует?:)
У большинства для этого ни здоровья, ни характера, ни денег.

Lady Astrа: Пожили на даче и хорошо,с дедом увиделись,подарки задарили,можно и обратно ехать?

Ещё нет

Lady Astrа: А дальше сожительница будет разруливать,как и должно быть,так правильно ?

Правильно будет дитятю свою единственную отвадить от спутника, которого её присутствие напрягает и не только морально. У автора не было идеи пожить в хоромах сожительницы. Если уж о равноправии.

Карамелюшка: Так вы хотели отдохнуть на даче, а не со свекром повидаться получается.Квартира то у него есть?

Автор писала, есть, но маленькая и всем вместе там очень тесно. Если они едут к деду, а дед живет на даче, на кой ляд им в квартиру-то заселяться?

Карамелюшка: 10 лет живут вместе, жена уже.

Откуда взялись 10 лет совместного проживания?

СоСвоимМнением: Хотя опять же - что за мужик, которые "недавно на права сдал"?:)

А это показатель мужика? У мужа подруги нет прав и машины. Ненавидит он это. Но на такси ездят везде и всегда. Их не напрягает. Даже в соседние города (если не сильно далеко, конечно). У нас машина есть, но за 2000 км я на ней не поеду, например.

СоСвоимМнением: Ну, да, это ведь совсем одинаковые вещи: контролировать по телефону и рядом быть еще раз:
Хатхор: А забота об отце при его болезни не обязательно возможна только при территориальном разделении.

То есть, сын может заботиться о своем родителе не только проживая от него на расстоянии 1000 км. Он может и рядом с отцом быть.

СоСвоимМнением: Почему у Вас всё-таки правила сына становятся правилами деда?:)
Дед вроде бы всё установил и решил сам.

Где Вы видите, что деду комфортно в присутствии дочери сожительницы?

Хатхор: Можно или забрать деда автор писала, что деду предлагали, но он отказался
СоСвоимМнением: опять же - что за мужик, которые "недавно на права сдал"?:)

Вы серьёзно?! Мужика мужиком права делают?

Хатхор: еще раз:

Вы не поняли) В этом вопросе я скорее разделяю Вашу точку зрения, но ситуации всегда очень индивидуальны.
В личном опыте пришлось ехать к престарелому родственнику, а не перевозить его к себе.
Это кардинально изменило весь жизненный уклад, но...

Хатхор: Где Вы видите, что деду комфортно в присутствии дочери сожительницы?

я не вижу обратного. Вообще ничего не вижу, так как есть только субъективное изложении истории человеком, который априори не может быть объективным.
И я здесь скорее обсуждаю именно Ваши формулировки о том, что правила деда должны быть по сути правилами сына.

К_Ириша: Правильно будет дитятю свою единственную отвадить от спутника, которого её присутствие напрягает и не только морально.

То есть вмешаться в совсем уж постороннюю семью?:) Обосновывая, наверное, распечатками советов с форума)))

НЕШОКОЛАДКА: Откуда взялись 10 лет совместного проживания?

НЕШОКОЛАДКА: Автор писала

НЕШОКОЛАДКА: А это показатель мужика?

Нет, конечно. Это был сарказм.
Там просто барышню поносят за то, что своей дачи нет. Выставляя это в качестве некого показателя.

НачХать: автор писала, что деду предлагали, но он отказался

Предлагать переехать дееспособному и здоровому - это одно. А если больной и немощный - совсем все иначе.

СоСвоимМнением: я не вижу обратного. Вообще ничего не вижу, так как есть только субъективное изложении истории человеком, который априори не может быть объективным.

Слушайте, ну вот объективно: >vintik: Он сам с дочкой новой жены и ее внуками не жаждет особо общения. Замечаю в его рассказах: мол были в гостях - шум,гам, поспать не дают. Или были на даче в выходные: опять сор на кухне оставили и грушки в сенях раскидали и не убрали...

СоСвоимМнением: И я здесь скорее обсуждаю именно Ваши формулировки о том, что правила деда должны быть по сути правилами сына.

и что не так?
дед - хозяин в доме. Он устанавливает правила.

Карамелюшка: Так вы хотели отдохнуть на даче, а не со свекром повидаться получается

Тоже так кажется. Когда уж пошла такая заварушка, я бы на месте автора осталась. А сын с отцом пусть пообщаются, им не будет тесно. Всем колхозом в такой ситуации ехать как то странно. У автора свои родители и своя дача есть типа)

Хатхор: Слушайте, ну вот объективно:

Объективно?:)
А может быть он жене и дочери тоже говорит "ой, опять эти северяне приехали, в туалете не смыли, пельмени все съели и клубники не оставили"?
Повторюсь: без мнения второй стороны говорить об объективности странно. И под второй стороной я деда имею в виду)

Хатхор: и что не так?
дед - хозяин в доме. Он устанавливает правила.

Он установил: живёт с новой женщиной, принимает её дочь, разрешает им быть на даче.

Только эти правила почему-то не нравятся ни сыну, ни его семье, ни их сторонникам на форуме.
Они считают, что это не правильные правила, навязанные. И нужно новые придумать, правильные, и их принять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы