Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

Сударыня_с,
Вы слишком прямолинейно поняли. Известно, что один из распространенных выходов из конфликта, это болезнь, те не найдя другого выхода организм заболевает, устраняясь тем самым физически из ситуации

Сударыня_с: Неужели у вас родители в 66 старики?

Моему 70 и он точно отличается от сорокалетних, нервная система уже не та. Меня как раз эта тема задела, тк папу своего представила. У него как раз дом в живописной деревне 14 часов езды, и живет он там с женщиной своей много лет, у которой свои взрослые дети. У него бы тоже криз случился, если бы подобные выяснения начались, кто больше прав имеет там находиться

Иноходка: Известно, что один из распространенных выходов из конфликта, это болезнь, те не найдя другого выхода организм заболевает, устраняясь тем самым физически из ситуации

И между прочим деду помогло, иначе неизвестно какие неприяные моменты пришлось бы пережить, гнев сына, срачи, неприятные разговоры кто кем кому ближе приходится, кто больше вложился, разборки и дележки. А так он в больнице, и не участвует

**

Сударыня_с: Неужели у вас родители в 66 старики?

++
Будто 2/3 в теме - малолетки
судя по категоричности, да.
Но и у автора кипиш взрослые дети подняли немаленький
Тут и не старый свалится)

Какой кошмар!
Если не разводка ,то ,получается,правы были те,кто советовал отказаться от поездки.
Свекр с женой пересрались из- за этой гребаной дачи ,дед попал в больницу ,зато Автор с семейством на даче.
Теперь,Автор,придётся Вам свёкра забрать с собой или там задержаться,жена же не будет ухаживать,не один же он больной останется после выписки?

undefined

Lady Astrа: Свекр с женой пересрались из- за этой гребаной дачи ,дед попал в больницу ,зато Автор с семейством на даче.

Не передергивайте. У автора поездка давно была запланирована и согласована. И весь геморрой только из-за того, что дочь сожительницы (не жены ) кроме того что вселилась на дачу в то время как туда должен был приехать родной сын владельца дачи, еще и пожар там устроила по пьяни. Тут у любого пожилого человека нервы не выдержат и здоровье подведет.
И что значит не надо было ехать? Вы к родителям тоже не ездите? У сына отпуск, у детей каникулы. В другое время у них нет возможности приехать на несколько дней к отцу и деду - поездка заранее согласована. С какой стати отменять поездку? Из-за дочери сожительницы? Давно ли чужие люди важнее родных детей стали? Заметьте, у семьи автора с дедом отличные отношения, они не ссорились и не рвали эти самые отношения

Аурика: что дочь сожительницы (не жены ) кроме того что вселилась на дачу в то время как туда должен был приехать родной сын владельца дачи, еще и пожар там устроила по пьяни.

Я тоже бы приняла - ЭТО за ключевой момент. И думала бы, как спасать деда, чтобы окончательно не добили.

Lady Astrа: Свекр с женой пересрались из- за этой гребаной дачи ,дед попал в больницу ,зато Автор с семейством на даче.

А вас попойка на даче не смущает? Одни ее строят, вторые жгут. Почему виноваты первые?

Аурика,
Иногда надо просто отойти в сторону ,на время .
Отец сделал выбор сам,не надо его прессовать за это.
sheveleva82,
Так это дача не мужа Автора,а отца,он просто сын ,такой же гость,пусть не строит,никто ведь не заставляет?
Завтра отец вообще эту дачу продаст и деньги пропьет и кому предъявлять,что вот строил он там?
Автор слишком болезненно восприняла ситуацию ,имхо .

Аурика: Давно ли чужие люди важнее родных детей стали?

так это, наверное, отец должен решать, кто ему роднее? а не автор с мужем
решили, что надо и точка. ну я с Иноходкой согласна - дед заболел не просто так. я поняла, что он по жизни не привык ничего решать. просто уходит от проблем, чтоб оно как-нибудь само. в итоге все бегают вокруг него и дачи, а он наблюдает здоровья ему, конечно, но был бы мужиком - все бы сам на свои места и расставил

sheveleva82: А вас попойка на даче не смущает? Одни ее строят, вторые жгут

Все уже забыли, что дед психанул из-за беспредела, который устроили на даче.
Гнобить автора веселее же!)
Если б автор не поехала, эта попойка всё равно бы состоялась.

Иноходка ,
Какие захваты, вы тему внимательно читали? Такое ощущение, что люди три страницы прочитают и написывают бредятину. Дед слёг из-за попойки на даче, которая чуть не привела к пожару. Автора там ещё и в помине не было в это время. Сейчас устранять последствия этой попойки автору и ее мужу, вместо отдыха. И за дедом в больнице ухаживать. А дочь сожительницы что-то не кинулась ремонтом заниматься после устроенного

Очень хорошо, что сын с семьей приехал, деду поддержка и моральная, и материальная .... после этой вакханалии, устроенной дочуркой сожительницы.

Были в больнице. Пришла тетя Тома. Долго извинялись за произошедшее на даче. Винит во всём мужа дочки. Мол сколько уже твержу ей уйти от него, что жизни не будет. Но она всё равно его прощает и ещё второго ребенка родила. Муж демонстративно игнорирует ее. Я выслушала её, спросила где сейчас онаб. Говорит у себя пока поживу.

Сама тетка она вполне разумная, адекватная, заботливая. Но дети ее. Видимо в мужа покойного генами что ли пошли. Тот со слов свекра тоже сидел, и бил её, и и выпить не дурак был. Часто говорила деду, мол хоть с тобой на старости лет спокойно поживу, отдохну душой

Банкирша: ну я с Иноходкой согласна - дед заболел не просто так

А мне кажется, причина -- ночной звонок соседа, что дача горит! Пожилой человек сорвался ночью, погнал на дачу, там скандал с теткиной дочкой и ее мужем пьяными. Понятно, что стресс, давление, сердце не выдержало.

Вообще-то, автор про сожительницу деда высказывается корректно и осторожно. Любить не обязана, конечно. Но и ядом не плюется. А вот про ее дочурку - да, пишет с неприязнью. Имеет право.
Я вот перечитала, так и не поняла, с чего пользователи решили, что дед любит эту дамочку и ее детей, тем более, больше своего сына и его внуков? Если дед живет с женщиной, то не обязательно ее дети для него родными становятся. В этом-то возрасте. Он неконфликтный и со страусиной позицией, потому и не возражал против приезда дочи на дачу, мне так видится, ради женщины, с которой живет. И не пойму, почему автору нужно было сдать билеты. Со всех сторон логичнее дочке уехать в квартиру к матери.

НикОль: мне кажется, причина -- ночной звонок соседа, что дача горит! Пожилой человек сорвался ночью, погнал на дачу, там скандал с теткиной дочкой и ее мужем пьяными. Понятно, что стресс, давление, сердце не выдержало.

Да, для пожилого человека это нагрузка. Но к ночному пожару прибалилось и необходимость решать ситуацию с размещением гостей. Дед и до пожара уже удрученный был и понимал, что возможны конфликты по приезду сына. А тут ещё пожар.

vintik
Хорошо что приехали
Дедуле Александру, желаю выздоровления и душевного тепла.

LayKa1: И тут родной мой сын требует их выгнать, потому что привозит семью. Они приедет и уедет, а я останусь одна, без помощи и без общения еще на 11 месяцев?? Какое право он имеет требовать от меня одиночества?? Не хочу так. Я не ребенок, мои желания - важнее желания моих детей, они уже взрослые. Дети должны с моими желаниями и комфортом считаться

Уровень эгоизма зашкаливает
Если б так рассуждали наши предки в годы войн, то на этой земле жили б другие народности.

Стужа: И, вполне вероятно, отношение в новой женщиной ему дороже сына , которого он почти не видит.

Если сын не на дне общества, то баба не будет дороже, даже самая милейшая.
Если ребенок уедет на учебу в другой регион и приезжать будет пару раз в год, то родителям он тоже чуждым станет?

vintik: Она уже пыталась рассорить свекра с сестрой. Теперь сестра туда не приезжает ( он к ней в гости ездит.

Типичная манипуляция хищника, отбить от стаи и сожрать.
Женщина с благими намерениями не станет рвать спутнику душу.

vintik: Просто сказала жене, что мы давно договорились. Вы знали что мы приедем. Пусть доча неделю поживет в вашей квартире. В городе. В ответ, ой там же тесно, и детям воздух нужен . Скажу ей конечно, но Саша (свекор) ведь не против был, что Марина там поживет.

Дед не уточнил сроки пребывания Марины, это не повод злоупотреблять гостеприимством!
И почему дети Марины более достойны свежего воздуха (и других благ), чем дети родного сына?
У нас в регионе призыв к снижению социальных контактов, в интересах Марины самой смыться от гостей приехавших поедом и автобусом из далека

ОlgaLov: Такое ощущение что вы и есть эта дочь.

+1
Выводы делать можно только выслушав обе стороны

НЕШОКОЛАДКА: Он неконфликтный и со страусиной позицией

ага

НЕШОКОЛАДКА: И не пойму, почему автору нужно было сдать билеты.

потому что не все готовы ехать и воевать за место под солнцем. ну я не могу представить - приехала за тучу км в ночь с детьми и чемоданами, а там толпа, которую надо выгонять. возможно, в пьяном угаре. если б люди в адеквате были, то сами бы съехали, проблемы бы и не было.
но у автора все складно и ладно. даже если разводка - хорошо придумала

К_Ириша: Если сын не на дне общества, то баба не будет дороже, даже самая милейшая.
Если ребенок уедет на учебу в другой регион и приезжать будет пару раз в год, то родителям он тоже чуждым станет?

Вы за себя говорите или за всех мужчин России?) Ну и про "чужой" никто не говорил, просто женщина которую любишь и с которой вместе живешь может быть ближе чем взрослый сын, которого видишь в лучшем случае раз в год. Сыну ведь тоже жена ближе чем отец;) (я надеюсь)

Но автор, кажется, разобралась уже, о чем говорить?)

Sorry_бабушка: А меня всегда умиляют люди, которые всю тему не читали, не в курсе всех данных и перипетий, но свои пять копеек вставить нааадо

Да запаришься читать.. Все эксперты такие. Давно бы уже закрыла на месте автора. Смотрю и понимаю фразу, "жить не своей жизнью" (это про тех, кто здесь пишет). Зато все такие правильные, убежденные в своей правоте. Выглядит, .. как чайки на помойке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы