Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

Аурика ,
Næturylur ,
Документы на имущество не знаем где. Муж хотел глянуть без отца. Но там где они обычно у них лежали. Их нет. Наверно убрал. Муж хотел спросить сейчас, но я его остановила. Успеем ещё.

Пустили нас к нему. Лежит, бледный, осунулся((( ещё и себя винит в произошедшем (((
Внукам рад так был, дочка держалась при нём, а потом в машине разрыдалась. У меня самой глаза на мокром месте.

vintik: Успеем ещё.

да, не надо сейчас. хотя запросить данные вы можете и сами, возьмите выписку из егрн, хоть удостоверьтесь, что дед ваш до сих пор собственник, а то мало ли что, психанете сами потом и начнете к нему с вопросами лезть и новый приступ спровоцируете

vintik: Документы на имущество

Запросите выписку в егрн. Потому сейчас бумажки сами по себе ничего не значат
Так надёжнее, и свёкра не дергать

Точно же!Аурика ,
Спасибо за совет, запросит муж пусть выписку. Голова вообще не соображает нормально (

Сударыня_с: Уверена вас по щеке, вы вторую всегда подставляете.
Судя по вашей логике то.

Ну, если вдруг кто-то возьмётся судить Вас по Вашей логике, то вдруг может сделать вывод, что вы скоропалительны и недалёки. Логика у каждого своя...

Сударыня_с: Сын имеет полное моральное право отдыхать на даче, это и его дача тоже.

Так ему вроде бы никто и не запрещал.

Сударыня_с: все равно, что в его комнату поселили бы приживалку, а он приехал предупредив в родительскую и свою квартиру, а ему и переночевать негде, не спрося поселили в комнату чужую женщину.

Как же ловко ярлыки развешивать любят здесь:)

Сударыня_с: А ты сынок чеши обратно

Этого тоже никто не говорил

❗долина ❗: Так вот живёшь, детей с мужем ростишь, потом умерла, и детям к отцу не приехать в дом который я с их отцом создавала. Интересная штука жизнь.

Так вот растишь сынка, вкладываешь душу и любовь, а на старости лет он почему-то очень далеко. И нужен ему не ты, а дача, с клубникой.

NikLiDa: Ехать конечно. Там может та родня сама свалит. Так хоть увидят, что у деда есть родственники.

То есть они даже не знают, что сын есть?:) Это такие тёплые отношения семьи сына с отцом?:)

Сиpин: Из всей этой истории ясно одно: надо завещание на детей писать.

Главное понять, на каких: своих, которые за тридевять земель и раз в год приезжают или тех, кто рядом почти всегда.

Lusya): Да кто сказал? Баба это баба, а ее дочь и ее внуки, при наличии собственных - ну какая они ему прям семья?

Странно такой вывод от "бабы" слышать.

СоСвоимМнением: Главное понять, на каких: своих, которые за тридевять земель и раз в год приезжают или тех, кто рядом почти всегда.

Меня чужие дети не интересуют. У них свои родители есть.

СоСвоимМнением: Так вот растишь сынка, вкладываешь душу и любовь, а на старости лет он почему-то очень далеко. И нужен ему не ты, а дача, с клубникой.

Взброс не засчитан. Автор писала, что они звали свекра к себе в город жить. Он отказался. Поэтому приезжают к нему каждый отпуск.

Это вы ез Екб в Соликамск раз в год ездите?
Вы же писали что далеко живете

СоСвоимМнением: Странно такой вывод от "бабы" слышать.

В смысле? Ну я еще понимаю, если ребенок маленький, я и про дочь и про внуков чужих, ты вовлечен, водишься, гуляешь с ними, а тут появляется в твоем доме взрослая тетка с ребенком, а то и двумя, и она с этого дня тебе дочь, а они - внуки? Смешно)

СоСвоимМнением: Главное понять, на каких: своих, которые за тридевять земель и раз в год приезжают или тех, кто рядом почти всегда.

Вот именно, вы сами то своих детей тоже лишите наследства, из-за сожителя?
Я не представляю такой ситуации. Она возможна только при полном разрыве отношений.

Næturylur: Таки не переубедили

Вы наивно решили, что была такая цель?;) Не огорчайтесь только сильно, но нет.

Ольха Уральская: Под ником Маня, которая удалила свои посты, тоже Вы были?

Нет.

василиса непремудрая: Сын родной не может свою семью к отцу привезти, потому что там какие-то люди живут

Не подменяйте понятия.
Отец живёт в квартире, никто сыну не мешает приехать к отцу туда.

василиса непремудрая: Если б хотел отец, то женился бы и с имуществом решил вопрос. А раз не решает, значит, не хочет и нет смысла писать про "семейные отношения", эта женщина и ее родня там никто

Очень интересно читать громогласные выводы про то, кто там "никто", от абсолютно далёко, постороннего человека на форуме, который вообще не знаком с ситуацией.

Znayka: Автор, с такой оборотистой бабешкой останетесь без дачи.

Идеальное решение: старого деда сбагрить бабёшке, а себе забрать дачу.

Хатхор: Дед не хочет конфликтов.
Прекрасно. Но это мешает ему выстраивать границы.
Вот пусть сын и берет бразды правления а свои руки и эти границы устанавливает.
Это забота сына о комфорте отца.
Можно или забрать деда или выстроить правила семьи.

То есть правила сына автоматом становятся правилами семьи?:)

Конфекта: Она ведь с согласия отца там? Отец такой же владелец, как и муж автора. Не, ну пусть едут, и живут в распрях в отпуске, выгоняют гостей отца, весёленький отпуск будет, всем участникам надолго запомнится)) только отпуск кончается, а отношения продолжаются. Если бы ваши дети выгнали ваших гостей, как думаете, ваши отношения стали бы теплее?

Мне кажется, что у этой группы советчиков априори нет отношений. Есть только куча комплексов, возникший на почве отсутствия любви и ценностей семейных, в том числе и материальных.

Хатхор: Этот вопрос надо решать.
Кавалерийским наскоком или планомерным выдворением дочурки. Но решать надо.
Можно по дарственной дачу переписать на сына. И пусть дед ей пользуется.
Зато у мужа автора будут рычаги давления на охеревших приживалок

Хатхор: Если бы гости моих детей охерели и мешали моим детям, то и отношения стали бы теплее и благодарность за избавление была бы.

Сколько же м... хрена в ваших эмоциях)))

Морозко: Автор, напишите потом, чем закончился ваш триллер.

Тоже интересно. Но автор, наверное, уже распечатала все нужные ей советы и едет решать вопрос.

Сиpин: Меня чужие дети не интересуют. У них свои родители есть.

А почему Вы решили, что Ваше мнение кого-то интересует?:)

Lusya): В смысле? Ну я еще понимаю, если ребенок маленький, я и про дочь и про внуков чужих, ты вовлечен, водишься, гуляешь с ними, а тут появляется в твоем доме взрослая тетка с ребенком, а то и двумя, и она с этого дня тебе дочь, а они - внуки? Смешно)

ключевое "я еще понимаю"... У всех же своя правда, правда? Вас там не было, Вы не знаете тех отношений, смысл пытаться их через собственную призму интерпретировать?

sheveleva82: Вот именно, вы сами то своих детей тоже лишите наследства, из-за сожителя?
Я не представляю такой ситуации. Она возможна только при полном разрыве отношений.

Посещение престарелого отца раз в год в моей картине мира подпадает под последнее. Что в принципе может повлечь за собой и первое.

DarenkaNT: Взброс не засчитан. Автор писала, что они звали свекра к себе в город жить. Он отказался. Поэтому приезжают к нему каждый отпуск.

Не к нему, а на дачу. Будем уж честными)

fly_mama ,
Мы сейчас не в екб живём

Zoryana: Походу доделили место на даче, уже деда угрохали

Кстати, а вот как быть при таком раскладе, интересно мнения послушать.

Приезжает семейство мужа, в пух и прах ругается с семейством мачехи. Дед, как человек с большим и добрым сердцем, слабым в прямом и переносном смысле, внезапно не выдерживает, и падает разбитый инсультом или инфарктом.
Кто должен за ним подгузники менять, уколы контролировать, кормить и пр?
И кто будет это делать с бОльшей вероятностью?

sheveleva82: Вот именно, вы сами то своих детей тоже лишите наследства, из-за сожителя?

даже не так, из-за детей сожителя. Таких милых маргинальных деточек, которые то генератор сопрут, то клубничку соберут и продадут с свой карман денежку урвав, и пофиг что хозяин сам хотел и собрать и продать. А сейчас вот самовольно вселились напились и пожарчик устроили... Конечно это не сожительница сама, это ее деточки, а у деда то всего лишь сын, который живет в другом городе.

СоСвоимМнением,
Очередная Веснушка активизировалась в теме?
Всё обсудили уже, не интересно

СоСвоимМнением: Посещение престарелого отца раз в год в моей картине мира подпадает под последнее.

Это ваша картина мира. Взрослые дети и внуки - раз в год, вполне нормально, учитывая проживание в разных регионах.
Или вы пуповину не собираетесь отрезать от своего потомства, у юбки держать?
Мы все стремимся, чтобы дети жили лучше нас - отправляем учиться в столицу, за границу. А потом требуем, пристального к себе внимания? Эгоизм однако. Если есть потребность следовать за детьми -так надо решать этот вопрос, а вываливать - я всю жизнь положила, теперь давайте вы...

fly_mama: Это вы ез Екб в Соликамск раз в год ездите?
Вы же писали что далеко живете

На машине так всего 530км

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы