Как достоверно выяснить кто врет: дочка или племянница?

Аноним 403: Духи дорогие

Дорогие это сколько? 1000 или 100 000?

Аноним 411 ,
10.000 вроде автор писала

инкогнито: Моя мама, не читавшая модных психологов (да их тогда кроме Спока и не было) за враньё бы меня наказала сильнее чем за сам проступок.

инкогнито: Я знала, что мама накажет, но проблему решит. А если совру, то капец мне наступит .

В общем, очень боялась гнева матери.
Собственно, как и дочка автора.

Аноним 403: Тоже мучает этот вопрос?. Почему не пахло. ?

Ой тема растянулась,не буду все читать,напишу.У меня сын в прошлом году когда мы были в санатории ,а духи стояли на тумбе,распылил мне пол флакона.Дак я запах еще с лестницы почуяла,идем ,а я мужу говорю,ну и шлейф стоит как от моих духов. в номер зашли там такой амбре был. Жалко так духи было,которые сын разбрызгал в пустоту ну и на себя.

инкогнито: претензии автора не к тому что вещи мерили, а к тому что духи разбили и скрыли.

Так одно из другого вытекает. Если нормально брать вещи поиграть, то нормально взять и духи попшикаться. Они скрыли, потому что девочка хотела типа исправить, переставить распылитель и приклеить кусок. По-моему не так уж это и ужасно, чтобы наказывать. Ребенку 8 лет.

инкогнито: за враньё бы меня наказала сильнее чем за сам проступок. Так что я не просто шла, а бежала бегом признаваться

инкогнито: А если совру, то капец мне наступит.

Я вам очень сочувствую (в детстве). На самом деле это ужасно - вот так бояться.
А также я не понимаю что такого сверхужасного во вранье что прям за него должны наказать вдвое сильнее. Все врут, и детьми и во взрослой жизни. Это жизнь, иногда приходится. И почему тогда надо так воинственно к этому подходить когда дело касается детей?!
Тем более тут, у автора, не вранье, а сваливание на другого. Ну это у детей вообще происходит инстиктивно. Когда начинают ругать, это как-то так внезапно резко неприятно, и сразу хочется как-бы от этого избавиться, и прям само вылетает как на автомате "это не я" (по себе помню).

асеныш: Я вам очень сочувствую (в детстве). На самом деле это ужасно - вот так бояться.

Это нормально бояться последствий своего поступка. А как иначе? Накосячил - и по голове должны погладить?

асеныш: А также я не понимаю что такого сверхужасного во вранье что прям за него должны наказать вдвое сильнее.

ну, вы не понимаете, а я понимаю. Вранье зачастую приводит у очень плохим последствиям. И дело здесь не в моральном аспекте поступка, а в физическом. распитсывать подробно не буду, сами можете сообразить.

асеныш: Все врут, и детьми и во взрослой жизни. Это жизнь, иногда приходится.

Да согласна. Ложь бывает разной. И я выше писала , что я тоже врала тогда когда возможно было скрыть. И сейчас вру. Но в принципе все же понимают, что это не хорошо и детей учить что врать родителям - это нормльно.

Ольха Уральская: В общем, очень боялась гнева матери.

и гнева и последствий. Зачастую вранье запускает целую цепочку последствий, которые потом очень сложно разрулить.

Нет. Не все. Это очень любят повторять вруны, им сложно понять, что есть люди, для которых ложь не норма, а неприемлемая фигня. Это точно так же, как жены, у которых муж изменяет, оправдывают своих мужей тем,что "все изменяют"

асеныш: И почему тогда надо так воинственно к этому подходить когда дело касается детей?!

Да чтоб не выросли вот такими врунами с картинкой мира, что "все врут"

инкогнито: Вранье зачастую приводит у очень плохим последствиям.

Лесть - это враньё.
Такт и деликатность - тоже враньё, причем поощряемое в обществе.
Есть ещё ложь во спасение - опять враньё.

Аноним 129: Нет. Не все.

Нет все. Хоть раз да врут. Себе чаще всего)))
Автор как у вас дела? Вернул дитеныш духи?

Аноним 403: но духи стоят десятку

Да по ходу они столько не стоят и не духи это вовсе, а туалетная вода, раз Вы изначально запах их не почувствовали.

Аноним 403: СтОит ли выяснить кто накосячил?

Выясните, что делать будете? Ребёнка пробьёте розами?

Neiron: Себе чаще всего)))

Подсознательно - возможно, это сложная тема. Сознательного обмана или самообмана, к счастью, в жизни почти не встречаю. Ну и потом, мне кажется, принципиальная разница есть между "хоть раз соврать самому себе" и потакательством детскому вранью, которое может послужить воспитанию вруна по жизни.

Аноним 403: НЕ приемлю вранье от дочки. Лучше бы призналась.

Врут тому, кому боятся сказать правду

Полярная Звезда: То что она не признается, говорит только о ее страхе.

+1

Аноним 403: голос не повышу

Можно и без повышения голоса жути нагнать на пустом месте

ЛуизаВебер: Паяльник ещё не предлагали? Слышала, очень эффективно.

Ольха Уральская: Лесть - это враньё.
Такт и деликатность - тоже враньё, причем поощряемое в обществе.
Есть ещё ложь во спасение - опять враньё.

давайте не будем играть словами. Деликатность - почему враньё? То есть деликатно сказать человеку - у вас спина белая это соврать? Или тактчно промолчать когда от человка плохо пахнет - это тоже враньё?
Лесть - враньё? Ну так не льстите. А комплимент - это не вранье, если он не на пустом месте.
Ложь во спасение - это ложь конечно, но у неё другие последствия чем у лжи когда каждый спихивает вину на другого.
Я бы сказала что ложь конечно в нашей хжизни присутствует, но разница в последствиях. Я своих детей учу - родителям говорить правду и точка! Ауж потом когда подрастут, сами разберутся когда сказать, когда промолчать, когда соврать.

Мама разбивала маленький флакон духов, у нас в квартире неделю пахло ими, все, кто заходили, это замечали.

Ну и разбили девочки, что теперь, не пытать же?

инкогнито: Я своих детей учу - родителям говорить правду и точка!

Ой, вы такая уникальная, другие родители наоборот детям говорят: врите нам, родителям, как можно чаще.

Аноним 630: Ой, вы такая уникальная, другие родители наоборот детям говорят: врите нам, родителям, как можно чаще.

нуууууу, как вам сказать.... вот кто-то имеет такое мнение по этому вопросу:

я не уникальная, я обычная. И прекрасно понимаю что врали, врут и будут врать люди друг другу, но это не исключает того, что надо стремиться к тому что бы не врать. По крайней мере без очень веских на это причин. Сейчас можно погрузиться в дебри философии- что такое правда, ложь, истина, и где она......А можно и не погружаться, а посмотреть проще на ситуацию - 2 малолетних хулиганки разбили мамины духи и сваливают вину др на др. Хорошо это или плохо? по мне так - плохо. Плохо что разбили и плохо что не признаются виновные. Надо ли их наказать? Надо. Всё остальное - пустая болтовня.

инкогнито ,
Вы очень заблуждаетесь.
Вот для вас нашла у к.п.н. Врача-психотерапевта Юрия Вагина.

Дама Бубён: Вы очень заблуждаетесь.
Вот для вас нашла у к.п.н. Врача-психотерапевта Юрия Вагина.

Я не знакома с этим уважаемым товарищем, да и полно психолоов, психоетрапевтов, претендующих на истину в последней инстанции. Сейчас вон вырасло поколение воспитанное на этих догмах, все мы видим посдедствия. Я считаю, что для детей до определеного возраста (кем определеного? да, не знаю, кем) считаю не нужно двойных стандартов. Есть черное, есть белое. Это в процесе приобретения жизненного опыта появится и серый и малиновый в крапинку. Вырастут, сами разберутся когда врать, когда не врать. А лучше таки не врать. Мне кажется, что это очевидно. Пока они маленькие предпочитаю сеить в них разумное, доброе вечное - не укради, не убий... и не ври родителям.

инкогнито ,
Все таки иногда лучше прислушаться к другим людям, которые изучают эти проблемы)
Главная нить сюжета - дети врут не потому что они плохие и хотят врать.

инкогнито: сами разберутся когда врать, когда не врать.

Чему учить детей: «Говорите правду всем, кроме немцев и постаревших одноклассниц»

У меня вот моль дома живет, пытала зачем, говорит незнаю....

Аноним 129: Нет. Не все. Это очень любят повторять вруны, им сложно понять, что есть люди, для которых ложь не норма, а неприемлемая фигня.

Вот все семьи разные, есть люди с "единственно верным" своим мнением, врать в общении с такими приходится, представьте, что вы честно и правдиво сказали человеку, что бабушка со стороны второго родителя ему нравится больше и получили ворох знаний о том, какая вы неблагодарная скотина и перечисление всех грехов/грязного белья/семейных скелетов той родни, рассказали о вашем новом знакомом и получили весь набор негативных оценок возможного развития ситуации, и так каждый день,практически по-любому поводу. Сколько времени маленький ребёнок останется правдивым в таком окружении. Он чётко усвоит, что говорить правду = делать больно себе и близкому человеку, просто молчать тож не выход, спрашивать будут, до победного, и услышат в результате то, что будет им по шерстке. Другой модели такой человек действительно не знает, т.к. ему еще обычно постоянно рассказывают и показывают, какие все в этом мире лживые свиньи, начиная от политиков/историков/учителей и заканчивая близким окружением. В такой ситуации факт правды или лжи вообще не имеет значения, важно построить разговор так, чтобы не схлопотать эмоциональную бурю.

инкогнито: что надо стремиться к тому что бы не врать вы вещаете с умным видом, об элементарных вещах, так все думают, так все родители детям говорят
инкогнито: Надо ли их наказать? Надо.

Ну и зря. За что наказывать? За то, что случайно разбилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы