Как достоверно выяснить кто врет: дочка или племянница?

Печенюхина МАТЬ,
Я писала с утра, тоже написала и подумала, все врут

Аноним 403: До этого ели пончики жареные и руки были видимо жирные

Автор, вас, небось, ещё сюрприз на платье из шифона ждёт , об которое руки пончиковые обтерли
Стандартные детские враки, перед сестрой извинитесь

Аноним 403: Любит дочка нацепить мое платье, заколоть сзади булавкой,

Булавкой??? От булавки остаются дырочки на ткани. И можно тех же затяжек наставить головкой булавки...

Считаю, что автор главная вруша в этой теме)

Ну разбили и разбили , ваша же дочь за хозяйку была ,хоть миллен стоили чего теперь , я б даже выяснять не стала у сестры тем более

Аноним 403: да и ругаю больше для проформы.

Это как ? и зачем?
Ну и как бы результат на лицо........

Аноним 403: От страха она спрятала его у себя в вещах

Дама Бубён: Дети врут по веской причине - боятся.
Вас боится дочь

Первое, что пришло на ум после поста автора

всё не читала, но в похожих ситуациях - наказываю всех детей. Один - по заслугам, другой за компанию. А то возьмут моду перекладывать др на дружку. Ага, буду я разбираться, собирать улики, выяснять.... получат оба. следующий раз будут знать, что бесполезно перекладывать вину др на др, всё равно наказание неизбежно. Но у вас автор - свой и чужой ребенок, это сложнее. Но я тех, кто в гостях у нас напакостил тоже придумаю как наказать. Обычно всей тусовкой убираются, или по ситуации что-то.

инкогнито: Один - по заслугам, другой за компанию.

Так может автор сама куда запрятала и найти не может. Причем тут дети, за что наказывать. Если бы флакон точно был до ухода соседки и точно пропал после прихода, тогда да, есть повод думать на детей. А так.... На всех, кто был с последнего дня использования можно думать.

инкогнито: в похожих ситуациях - наказываю всех детей. Один - по заслугам, другой за компанию.

А за что тут детей наказывать?? За то что случайно уронили духи? Ну так это неумышленно, с каждым может случиться. За то что взяли без разрешения? Ну так у автора это в порядке вещей - что дочка берет ее вещи, наряжается. Запрета на это не было, так за что наказывать?

Котенок5: Первое, что пришло на ум после поста автора

врать перестают тогда когда за факт вранья накажут серьезнее чем за проступок и сознался.

НаталЪя: автор, делайте выводы. Дочь вам врет, потому что боится вас и не доверяет.

божечки кошечки.
вранье это социальный навык.
толстым мы не говорим что он толстый. лысым что но лысый, а дуракам что дурак.
такт называется, а по сути вранье.
вариантов вранья много. не всегда страх.
врут потому что знают что сделали плохо, а плохим быть не хочется.
или знают что огорчат своей правдой, не хотят огорчать. врут.
врут все. это нормально.
вы своего ребенка никогда и ни за что не ругали? вообще ни за что?
ни разу не говорили что вас расстраивает или огорчает, вам не нравится и тд?
не наказывали ни за что? ни разу и ничем своей недовольство не выказали на любые его поступки?

Если ваша дочь любит брать ваши вещи, то и духи она брала, а не гостья. Ну и очевидно, что, если их разбили, то не в этот раз.

асеныш: А за что тут детей наказывать?? За то что случайно уронили духи?

За враньё. Уронил, разбил - скажи. Ни каких страшных казней за это не будет. А вот враньё -
это не гуд.

асеныш: За то что взяли без разрешения? Ну так у автора это в порядке вещей - что дочка берет ее вещи, наряжается. Запрета на это не было, так за что наказывать?

давайте не будем играть словами. Вот не люблю я это словоблудие. Был точный запрет, не было...запрета на то что бы зад вытирать об стены тоже не было к примеру, но понимают же, что это нельзя. Две девченки пошарились по шкафам, одна у своей мамы, другая вообще в чужих вещах копошилась. А дочка при этом не возразила, не остановила - как бы не хорошо это лазить по чужим вещам, а скорее всего и сама эту идею дала. Разбили флакон - ну, пришли бы и повинились. И вы считаете не за что наказывать? В 8 и 9 лет не младенцы уже и должны понимать что можно, а что нельзя. И не надо говорить, что родители не научили. В этом возрасте как бы уже сознание имеется. И раз скрыли этот факт, значит всё прекрасно понимают.
Я спецом своих детей тоже не учила что брать мои платья нельзя, но они же не берут тайком, спрашивают. Накосячил, признайся, получи наказание, прими его достойно и гуляй с чистой совестью.

инкогнито: Две девченки пошарились по шкафам, одна у своей мамы, другая вообще в чужих вещах копошилась. А дочка при этом не возразила, не остановила - как бы не хорошо это лазить по чужим вещам,

Вы вообще читаете хоть автора? Она ясно написала что дочка постоянно лазит по ее вещам и наряжается. Это нормально в их семье. Что значит "пошарились"?? Она считает что мама ей разрешает это делать. И девочка там не чужая, а двоюродная сестра, вместе растут.
Они так играли, и не в первый раз наверное.

инкогнито: Накосячил, признайся, получи наказание, прими его достойно и гуляй с чистой совестью.

Ой. да. да. Вот вы всегда так и делали в детстве, конечно. И сразу шли признавались чтобы получить заслуженное наказание и принять его достойно. И никогда не отпирались. Особенно в 8 лет.

vanillana:
Аноним 403,
Как вариант конечно, может флакон упал и не разбился, а частично откололся ( отсюда осколок и нет запаха) и может распылитель сломался и невозможно ими пользоваться больше ( поэтому кто-то из девочек спрятал флакон).

+++ скорее всего так. При чем может и не эти девочки, а кто-то другой из родни.
А может и дочь, тк просто боится вас (вы писали, что ругаете). Делайте вывод, автор. Это всего лишь духи, а в сл раз может умолчать о чем-то более серьезном.

Я всегда детям (4 г и 8 лет) говорю, что признание и извинениЯ искупают вину. Если признаются, извиняются, то никто нотации не читает и не ругает. Всегда хвалю за это и потом просто абстрактно обсуждаем проблему и пути выхода из нее.

NikLiDa: Значит духи разбил кто-то из взрослых, муж например.
или подарил любовнице, или любовница сама взяла
инкогнито: всё не читала, но в похожих ситуациях - наказываю всех детей. Один - по заслугам, другой за компанию.

И сестру наказать и в угол поставить вместе с детьми.

Аноним 926: не заметить факт разлившихся духов/туалетки (даже 5 мл) возможно только при патологии обоняния у всей семьи

Может, коронавирус и потеря обоняния ?

Аноним 403: Вообщем тайна почти раскрыта. Сейчас позвонила моя мама. Она сидит с детьми пока я на работе. Звонила она тайком от дочки, та ушла с папой в магазин. Дочка призналась ей , что духи они взяли в тот день вместе с сестрой. До этого ели пончики жареные и руки были видимо жирные и он выскользнул. Из чьих рук непонятно. Упал на плитку, но откололся осколок от колпачка и сломался распылитель. От страха она спрятала его у себя в вещах и надеялась приклеить осколок на клей момент и переставить распылитель со своих духов.

Это в первый пост вынесите (кнопка "редактировать")

асеныш: Ой. да. да. Вот вы всегда так и делали в детстве, конечно. И сразу шли признавались чтобы получить заслуженное наказание и принять его достойно. И никогда не отпирались. Особенно в 8 лет.

вы знаете, не всегда, только тогда когда скрыть пакость было нельзя. Моя мама, не читавшая модных психологов (да их тогда кроме Спока и не было) за враньё бы меня наказала сильнее чем за сам проступок. Так что я не просто шла, а бежала бегом признаваться Особенно если в это были вовлечены ещё кто-то и проступок горозил большими проблемами. Я знала, что мама накажет, но проблему решит. А если совру, то капец мне наступит.

асеныш: Вы вообще читаете хоть автора?

а вы? претензии автора не к тому что вещи мерили, а к тому что духи разбили и скрыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы