Как достоверно выяснить кто врет: дочка или племянница?

Скорей всего осколок появился раньше, девочки рылись в шкафу и он выпал оттуда, где лежал.
Возможно, дочка и грохнула, например, крышку, а чтоб не ругали выбросила флакон или спрятала. Скорей всего, выбросила, тогда. Иначе уже вернула бы, раз такие страсти.
Перед сестрой я бы поскорее извинилась, тем более она в положении, чувствительная. Я бы даже наврала ей, что нашла духи, и все, проехали.
А на что дети способны, чтоб скрыть мелкий косяк, я могу рассказать. Прихожу домой, а на диване постелено что-то из залежей, то ли скатерть, то ли полотенце кухонное. Аккуратненько. Снимаю и вижу, что из чехла дивана вырезан клок. Такой ещё формы странной. Диван сырой, обивка в этом месте жёлтая какая-то. Зову сына спрашиваю это что за хрень. Сама чуть не реву. Да, говорит... Ты же не разрешаешь пить сразу из графина и еду носить в комнату.... Ну? - Вот сижу я на диване, ем, пью из графина. И он пролился немного. Ну так.... Половина. Чтоб ты не ругалась, я стал феном сушить. Но с насадкой было медленно, я ее снял и прижал фен к дивану, чтоб просушить внутри. Ну он задымился. Диван ничего, а чехол вот. Я стал отстирывать. Но было горелое пятно, тогда я взял доместос. Горелое пятно осталось и другое появилось. И диван...
Я ору, так нафига ты вырезал-то?!!! - А я, говорит, уже от ужаса не соображал ничего.
Коллега один, так ржал потом, когда я жаловалась, говорит, никогда бы не не поверил, что меня боятся дети.

Вспомнить абсолютно всех кто 2 месяца приходил в квартиру, всех вызвать по повестке и устроить очную ставку.
Автор, это поможет вам 100 процентов.

Разводка. Если бы грохнули духи, пахло бы еще очень долго, ни один день. Я как-то пробник разбила малюсенький, это была просто газовая камера.
Вариант- духи просто спёрли, осколок не от этого бутылка.

Аноним 403: И осколок похож по цвету на флакон от них. Но не сто процентов.

Вы сами куда то засунули свои духи. А на девочек зря наехали.
Запаха нет - такого быть не может, если б разбили.
А осколок от чего то другого, ранее и давно разбитого.

Аноним 403: НЕ приемлю вранье от дочки.

Аноним 403: Моей дочке восемь

Посмотрим, что Вы скажете лет через 5-7

п.с. Врут тому, кому нельзя сказать правду
п.п.с. Разбитые духи пахнут месяцами. Не может быть, что дети разбили и устранили запах.

ОКА: нафига ты вырезал-то?!!!

Я в детстве шторы запачкала. Тоже вырезала пятно.

Аноним 403: Ночевала только пару ночей младшая сестра мужа, ей 20. Она что ли?

ну вот и еще одна подозреваемая

Аноним 926: Давайте проведём экспертизу по фотографии)
С вас фото осколка (желательно с нескольких ракурсов) и фото флакона из инета.

+++++++++++++++
а то терзают смутные сомнения..

Аноним 403: НЕ приемлю вранье от дочки. Лучше бы призналась.

вы ей осколок показали и спросили про духи?
или просто спросили про духи?
думаю исчезли духи, а не разбились
и исчезнуть они вполне могли в сторону дочки
может быть взяла давно подружкам похвастаться и где-то разбила или забыла положить на место (тут много мб вариантов), ну и сочинила быстро историю

очень хорошо понимаю вашу дочь.
во первых врут от страха перед наказанием
а во-вторых, она не врет, она сочиняет истории
сочинять истории - это преувеличивать и приукрашивать действительность, это способ видеть мир и выводить людей на эмоции, изучать эти эмоции
не надо к сочинительству относится слишком серьезно... или надо - отдайте девочку в литературный кружок или в театральный, талант в мирное русло
в третьих - в любом случае у вас есть повод поговорить о вранье спокойно и без угорз и наказаний, сказать, чо вам очень горько будет узнать что любимый и близкий человек вам врет, что пропадает доверие, а доверие - это и есть близкие отношения, нет доверия - нет близких отношений. САМА ПРИЗНАЕТСЯ, если она.
в четвертых - а вы сами не врете???? и даже не привираете? или вам можно? и не надо врать чо вы кристально честны со всеми - вы не Бог. И вот это ваше "не приемлемо" само по себе есть ложь

Если осколок не от флакона, то откуда такая складная история ?" Дочка свою вину отрицает, говорит что взяла без спроса сестра и она же и разбила, уронила на плитку в прихожей" Надо спрашивать дальше. Пролились ли духи? Кто и чем вытирал? Где другие осколки. В ведре посмотреть. И если дочь будет настаивать на варианте " духи разбились, разлились, сестра их вытерла и все выбросила", то племяшка явно ни при чем.

ОКА: И диван...

Носов отдыхает

Я в детстве шторы резала, внизу, тихонько. Платья куклам шила
Спасибо родителям. Нагоняя особого не было. Но они никогда за материальное не ругали, хоть и денег был кот наплакал.
А так вам правильно говорят. Духи пахнут так, что разбитый флакон пах бы неделю. И находясь на самоизоляции вы бы точно этот запах не пропустили.

ОКА: Я ору, так нафига ты вырезал-то?!!! - А я, говорит, уже от ужаса не соображал ничего.

Нифига, ВЫ запугали детей

Вообщем тайна почти раскрыта. Сейчас позвонила моя мама. Она сидит с детьми пока я на работе. Звонила она тайком от дочки, та ушла с папой в магазин. Дочка призналась ей , что духи они взяли в тот день вместе с сестрой. До этого ели пончики жареные и руки были видимо жирные и он выскользнул. Из чьих рук непонятно. Упал на плитку, но откололся осколок от колпачка и сломался распылитель. От страха она спрятала его у себя в вещах и надеялась приклеить осколок на клей момент и переставить распылитель со своих духов.

Дама Бубён: Дети врут по веской причине - боятся.
Вас боится дочь. Продолжайте.

Дети врут по разным причинам. Духи могла взять племянница просто, а дочь может покрывать её по разным причинам - и в том числе чтобы ябедой не быть. Ну правда пахло бы, если бы разбили, хоть в этот раз, хоть раньше.

vanillana: Как вариант конечно, может флакон упал и не разбился, а частично откололся ( отсюда осколок и нет запаха) и может распылитель сломался и невозможно ими пользоваться больше ( поэтому кто-то из девочек спрятал флакон). Такое тоже возможно вполне.
Аноним 339: У меня маленькая дочь спокойно вылила духи в раковину,
начала ругать и понимаю ,
она не понимает их значимость

Так дело-то не в значимости духов, детей надо приучать к тому, что просто нельзя брать мамины/папины/чужие вещи без спроса.

ОКА: Возможно, дочка и грохнула, например, крышку, а чтоб не ругали выбросила флакон или спрятала.

Тоже возможно.
Попробуйте поговорить доверительно с дочерью. что гадать-то. Обещайте, что не будете ругать. Но только в этом случае и правда слово надо держать и не ругать, что бы ни выяснилось.
А, увидела, что уже выяснилось) Ну и хорошо. Не ругайте дочь.

Если бы грохнули духи-была бы вонища невыносимая. А вообще смысла не понимаю, за что тут ругать. Попробовать конечно выяснить, может дома припрятали. Это дети же. Я вот в детстве любила к маме в косметичку лазать. И как-то рассыпала тени, блестящие такие. И девочки, хотя меня мама не ругала!!! Я пыталась щамести следы преступления, размазать остатки теней по флакону, типа так и было

Все дети врут периодически

Аноним 534: Да не факт! Первый признак короновируса- отсутствие обоняния!

Только хотела написать: вот это поворот!
Как тут пришла автор и всё испортила

Аноним 403: тайна почти раскрыта. Сейчас позвонила моя мама. Она сидит с детьми пока я на работе. Звонила она тайком от дочки, та ушла с папой в магазин. Дочка призналась ей , что духи они взяли в тот день вместе с сестрой. До этого ели пончики жареные и руки были видимо жирные и он выскользнул. Из чьих рук непонятно. Упал на плитку, но откололся осколок от колпачка и сломался распылитель. От страха она спрятала его у себя в вещах и надеялась приклеить осколок на клей момент и переставить распылитель со своих духов.

А почему почти?

Паяльник ещё не предлагали? Слышала, очень эффективно.

Аноним 383 ,
Дак ведь духи то я еще не видела.

Аноним 403: Посторонние редко бывают. Ночевала только пару ночей младшая сестра мужа, ей 20. Она что ли?

А зачем бы ваша дочь, тогда говорила, что разбила племяшка?
Ваша дочь и разбила, только давно, поэтому ни осколков, ни запаха.
Осколок такой мог отвалится не разбив флакон? С краю откуда нибудь?

Платунь ,
вы дочитайте все сообщения автора до конца, там уже что-то прояснилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы