---

был у меня мужчина. Работал начальником отдела с оф. зп 200000. Соответственно, перечислял 50000 алиментных + траты, когда ребенок у него находился в выходные.
У них договоренность с женой, что 25 перечисляется жене на содержание ребенка, 25 кладется ежемесячно на счет, чтобы после совершеннолетия купить ребенку квартиру. Отличный вариант, я считаю. Нужен просто хороший юрист, чтобы объяснил, как это документально сделать. Соглашением, наверное, нотариальным. Суд вряд ли такое регламентирует.

Куба далеко - куба рядом: КУ платить не надо, убираться, готовить и пр. тоже

Вы такая интересная А по-вашему, траты на продукты и количество комнат не зависят от количества проживающих? Вкладывание своего личного времени в воспитание, обучение, лечение - безвозмездно? То есть даром?
Вам уже достаточно написали насчёт всего. Но вам нужны именно чеки. Скорее всего, вы их не получите
Раз договориться не получается - ну, в суд. Будете рассказывать там про нового хахаля и выходные у бабушки.

Куба далеко - куба рядом: По Вашему получается, что он платит бывшей за то, что она с ребенком осталась, так? Если ребенка не будет, то КУ платить не надо, убираться, готовить и пр. тоже?
Деньги вообще-то на содержание ребенка, а не бывшей.

ну вообще он не платит, а компенсирует деньгами отсутствие своего физического участия и траты времени.
да, когда мой ребенок не дома воды, света уходит в разы меньше.
мне не ндо каждый день прибираться, хватает раз в неделю.
мне готовить столько не надо.
и да мне не надо разрываться между работой, развозами ребенка и его анимацией вечером.
как меня бесят вот такие как вы.
у вас дети есть? вы сами то сколько и как участвуете в их жизни, заботе и тд?
по вашим фразам - или нет вообще или точно никак.

Я в легкую дам отчет по алиментам. Но он и не требуется. Бм и сам видит на что его деньги идут. Но у нас хорошие отношения и прозрачно все в деньгах.

Куба далеко - куба рядом: Думаю, что получая 100 тыс в месяц для ребенка она должна хотя бы быть благодарна за это

а вот это не вам уже решать! в ноженьки вам падать она точно не обязана!
ребенок сыт, одет-обут по сезону, на секции-занятия ходит, остальное не вашего ума дело.
пусть отец и мать между собой решают эти вопросы.

Куба далеко - куба рядом: Он не откупился, а изначально пытался договориться с бывшей по нормальному. Он не стал метать, когда узнал про хахаля, а попытался вывести ее на разговор. Мадам сама в позу встала и посчитала, что сможет много чего приобрести за счет бывшего мужа.

Он откупился от длительных тяжб за ребенка.
Он откупился от необходимости нанимать няню, гувернантку, репетиторов,... для заботы о ребенке.
Он откупился от заботы о ребенке в режиме нон стоп. Он купил себе свободу от ребенка во время секса, во время встреч с друзьями, во время ночного сна. У него нет необходимости сидеть у постели ребенка, когда у того температура шкалит, а утром переговоры по важному контракту.
Он выкупил вашу свободу от забот о ребенке.
Он купил спокойствие ребенка.
А вот каким боком Вас волнуют траты?
Человек заработал сам. Как хочет - так и тратит.
Его взаимоотношения с ребенком вас как касаются?

Куба далеко - куба рядом: Матери любят своих детей бескорыстно вроде, да?

Ну так это ваше право растить своего ребенка без помощи и поддержки отца.
Что же вы в чужие отношения так активно лезете?

некто: Успокоится когда всё разрушит.

самое забавное, что один из возможных сценариев - переезд подростка к папе.
И, если уж папа действительно любит своего ребенка, то при нерешаемом конфликте между мачехой и подростком один из них пойдет на выход. Интересно, кто?

некто: Не успокоится автор. Это элементарная ревность к бж и ребенку.

Конечно, не успокоится
100 тысяч ежемесячно мимо неё проплывают, есть о чем беспокоиться)))

некто: Если в ситуацию влезла любящая женщина, то папа скорее всего выберет ее.
Есть народная поговорка. Ночная кукушка перекукует дневную.

угу.
перекуковать может любая кукушка.
И если мужчине начали открывать глаза на то, что сколько стоит и как меркантильность зашкаливает в любимом человеке... От любви до ненависти один шаг. Тоже мудрость. И тоже народная.
А в режиме ответственного папашки (а он у человека есть), вполне вероятен сценарий: "ночных кукушек море. По щелчку слетятся. И разнообразие не помешает".

Куба далеко - куба рядом ,
Конечно должна быть благодарна , а как же. .и вам должна быть благодарна, что вы милостиво позволяете часть своего потенциального дохода уводить из вашей образцовой семьи ( надеюсь семьи ) а она вон какая дрянь неблагодарная . Надеюсь вы объясните муженьку вашему, как он бедный без вас раньше жил . только когда учить его экономии будете не забывайте статистику разводов.

ВремяПокажет ,
Ага жадность она такая но автор все оформит заботой о бедном ребеночке ,а то что всю систему сложившуюся порушит так это так фантики. Зачем ей нормальные отношения мужа с бывшей. к мужу нельзя , к бабушке нельзя ,счас автор там быстро всех обучит как правильно жить.

Куба далеко - куба рядом: расходовании денег, вы его дадите?

Нет, не дам. Деньги могут уйти как на одежду ребенку, так и на продукты/оплату кружков/садика и тд. Чеки что ли собирать годами, чтоб предоставить ему, если вдруг моча в голову ударит?
Мой, слава богу, никогда не просил. Но зато час собирает все квитанции о банковском переводе мне ))) чтоб не предъявила, что не платил.

Куба далеко - куба рядом: В какой пропорции ваши финансовые вложения на детей от алиментов бывшего мужа?

Ну, если учесть, что алименты не великИ (5тр всего), то.....когда как. Когда мой вклад в месяц больше прилично, когда его. Я не каждый месяц трачу тысячами на ребенка. Если я потрачу прилично (сборы в школу, секции и тд), больше 5ти все равно не даст, так что....

cnegal: Собрала бы все расходы и подала на фикс.сумму из расчета 50/50. По факту сумма намного больше, чем приходит алиментов.

как-то так.поэтому бм лучше не лезть ко мне с отчетами, себе хуже сделает

Куба далеко - куба рядом: Мать отрывается с новым хахалем. Есть мнение, что не все деньги доходят до ребенка.

если ребенок сыт, обут, секции все оплачены, на море скатался, значит деньги идут туда, куда надо. Отрыв мамы с хахалем тут вообще не при чем
если бы вы дали на море или секцию, а по итогу ребенок отдыхал в деревне у бабушки, это другой вопрос

Аноним+1: Похоже автор- новая дама мужчины

да, кстати )) вторы жены очень любят считать, куда уходят алименты )

Еж в тумане: 1.покупать только предметно, остальное на счёт.

согласна. просто идти и самому покупать, брать квитанции-оплачивать и тыды
либо фиксированная сумма, на которую не разгуляться с хахалем )

Куба далеко - куба рядом: Зачем, если алиментов хватает.

ну так урезайте, чего на шею-то ее себе посадили. сами виноваты

Аноним 466: А то переведёт 10 тыс и свободен на месяц

если бы 10...если бы на месяц...
не дай бог лишний рубль попросишь

индиго77: если дал на конкретную цель кроме алиментов, то спрашивает купили или нет, добивается чтоб купили именно это.

=+ проще взять ребенка и пойти самому купить

Аноним 556: Ну так-то...да....

серьезно? правила какие-то новые? ))

Куба далеко - куба рядом: Можно ли разделить алименты? Например конкретная сумма (питание, учеба, одежда и пр.) уходит на выплату ежемесячно на карту бывшей, а другая часть на отдельный счет с целью оплаты учебы в ВУЗе или покупки жилья

если договоритесь, почему нет?
пусть бм оплачивает все необходимое для ребенка (квитанции, моря, одежда) + откладывает на отдельный счет свой сумму. Но пусть будет готов, что бж будет требовать ежемесячный отчет, положил денежку или нет)

Анонимно аноним 3: Если больше 50,

поняла, алименты приличные у мужчины. тогда да, я бы тоже, наверное, не работала

Material girl: Может где-то и убрать траты, может, наоборот, больше денег на репетиторов или на спорт и книги

если бы со всеми бм можно было так просто вопросы решать

Куба далеко - куба рядом: Твердая сумма 100 в месяц.

*опа у бж не треснет???
конечно, на счет откладывать! тыщ 20 на нужды ребенка с головой хватит ежемесячно
пишите. глаза ему открыли,а он что сам не понимает, что 100тр на ребенка это дофигище просто! не каждая большая семья живет на такую сумму, а тут алименты

ПаннаKotta: А без отчётов мужчина не понимает, что 100 тыс это много на ребенка

вот!!

ПаннаKotta: что и матери как бы работать надо, но сын тогда сам по себе будет.

как это сам по себе?? ребенку 12 лет
До свадьбы что ли дома с ним сидеть, слюнки подтирать
А как остальные самомамы с ляльками и работают?

ПаннаKotta: Либо урезать сумму пополам, половину копить на будущее сына.

я за этот вариант
и он решаем очень даже

Аноним 799: За те 5 тыщ на двоих (дошкольника и подростка) леХко: 2 пары обуви, и усё.

++

Дело молодое: А смотреть, чтобы она оставалась благополучной - почему нет? Чтобы не было смены сожителей чередой

так это тот же самый контроль.

See You: Если Вы новая жена- попросите у мужчины обеспечение в 100 тр ежемесячно и живите спокойно

думаю, что мужик, который может позволить алименты в 100тр явно не бедствует и может обеспечить хороший уровень в новой семье )

упс: А то, что женщина выбирает мужчину с обязательствами, так это проблема женщины, что она такой выбор сделала.
Или кушайте молча или осознайте, что наличие в доме подростка может стать окончанием ваших отношений. А если регулярно капать на мозг о том, что "сотка на ребенка это много", можно легко добиться переезда ребенка к папе)))

В яблочко!!

Папа_школьника: Но чужого ребёнка то растить давая обворовать родного - явно перебор.

++

leveret: так смешно, когда новая жена/подруга пытаются влиять на алименты

ну потому что новые жены всегда считают деньги, которые уходят на ребенка нового мужа ) это же как бы из семьи денежки утекают, а могли бы на нее потратиться

Куба далеко - куба рядом: она должна хотя бы быть благодарна за это

а как она должна это проявить? в ноги кланяться раз в месяц?
Или истерики не устраивать, когда он пытается с ней заговорить?

Куба далеко - куба рядом: что по справке НДФЛ зарплата 7 тыс и ты дорогая давай ка тоже на работу устраивайся?

ну, как вариант, почему нет? если она борзеет
если второго родит, то ваш новый муж еще и того ребенка будет содержать, как выше ситуация писывали. у вас вообще мозг порвет тогда))

некто: Это элементарная ревность к бж и ребенку.

нет, к очень приличной сумме, которая уходит из семьи

автор, а вас эти алименты как-то ущемляют? вам с этим мужчиной чего-то не хватает? отпусков нет, не одевает? если бы на моей семейной жизни эти 100тр никак не отложились и я при этом все имела (вернее, муж все давал), то вообще было бы пофиг, сколько он на ребенка дает. Явно у него зп не 100 и не 200 и даже не 300 наверное

Анонимчик: как это сам по себе?? ребенку 12 лет
До свадьбы что ли дома с ним сидеть, слюнки подтирать
А как остальные самомамы с ляльками и работают?

поэтому, если кто-то вдруг в нормальных условиях оказался, то его нужно срочно в жопу упихать, а то непорядок, когда все в жопе, а эта фифа алиментов сотку получает?
Пусть тоже пашет и алименты получает не больше трех копеек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы