---

112: Она свой выбор сделала, 2500 так 2500.

так это не она выбор сделала. а он. ломать график под мимолетные желания папы - ну не айс.

Папа_школьника:
Ну там о других деньгах конечно речь.

самое интересное, что те, кто платит действительно хорошие алименты, тот ведет себя вполне адекватно. понимает, что у бывшей и жизнь своя может быть быть, и что учитывать надо не только свое хочу.
а вот те, кто "середнячки", те отрываются, только иногда это для них печально заканчивается. вот вам пример. папанька платил по началу относительно приличную сумму. 50. и постоянно бывшую тыкал: ты должна столько же вкладывать, ты должна только ребенком заниматься, ты должна, должна, должна. она терпела. ибо с работы она ушла еще до родов: муж клятвенно обещал "и в горе и в радости и до старости". но постепенно она свой микробизнес завела. и бизнес этот постепенно начал приносить в разы больше, чем алименты. а мужик за это время сдулся: и с работой напряги, и молодуха ему еще дитятко родила. и больше 10ки уже платить не моГЁт. при этом ребенок то вырос. и отличо помнит, как папанька маманю тыкал всячески. и как маманя ночами груз ездила принимать растамаживать, как вкалывала и поесть не успевала, тоже видал. и вот папаня в очередной раз, по старой привычке, решил какие то права покачать. а дитенок его взашей за дверь. и больше ни видеть, ни слышать его не желает.

Куба далеко - куба рядом: Ребенок остался с матерью.

Дама Бубён: Мое мнение такое - если финансовые вложения пополам, то и забота о детях - пополам. А это не только прогулки по воскресеньям в парке, но и бессонные ночи рядом с болеющим ребёнком, и дистант, и разговоры о сексе, и разбитые коленки, и разбитое сердце от первой любви, и прочая психологическая, медицинская, педагогическая, хозяйственно-бытовая поддержка.

++++
Пусть мужчина поживет с ребенком тем более матери нужно личную жизнь устраивать, он все сам сможет посчитать

Папа_школьника: Она родила, жить ей больше не на что, тратит нехорошая женщина деньги старшего ребёнка, ситуация швах.

печальная история, если честно. а все почему? потому что по закону у нас родителя, который не живет с ребенком три копейки можно только получить.унизительно

у меня есть хороший приятель
разошлись с матерью его двоих детей (женаты никогда не были), тратит на детей намного больше 100 тыс (старший ребенок учится за границей, младший тут, все всегда были очень хорошо одеты и прочее
так вот мать его детей живет сейчас в одной из его))) квартир с новым мужем и их общим новым ребенком и младшим ребенком. И ничего его не вывернуло от того, что, оказывается, матери его детей тоже нужна личная жизнь. Потому что он нормальный, вменяемый и не считает, что, обеспечивая своих детей, он имеет право контролировать жизнь их матери, которая, кстати, никогда не работала.

Куба далеко - куба рядом: Вот как тут определить, какой суммы достаточно?

Что с жильём? Съем или у нее своя квартира или муж ей оставил?

Аноним 578,
Ну что значит контролировать? Заставить дать обет безбрачия и не видеть в жизни ничего, кроме ребенка, - это неадекват.
А смотреть, чтобы она оставалась благополучной - почему нет? Чтобы не было смены сожителей чередой, вредных привычек, чтобы ребенком занималась.

Папа_школьника: Он ей даёт и всегда давал сотку в месяц. Это кроме квартиры, машины, оплату там за что-то ребёнку, отпуска ребёнка и т.д. Мне не кажется это унизительным.

видите в чем дело. одно дело, когда папус это делает по желанию, а другое - по закону. я не люблю приводить в пример загнивающий запад но тут прям напрашивается это. там есть четкое разделение: то, что получает жена после развода и то, что получает ребенок. живи они там, судя по описанной ситуации, она бы и трех могла родить, получив по закону часть имущества и доходов на себя. а у нас все зависит только от доброй воли папы.

Папа_школьника: А вот то что она сейчас ворует у ребзя деньги и живёт на эти деньги сама и ещё чужого ребёнка кормит - это унизительно. Для всех.

унизительно. для всех, согласна. потому что договаривалсь, как я понимаю, на словах, что это только на ребенка. менталитет у нас такой. никто не считает упущенной выгоды у женщины, которая во время брака и/или декрета забила на карьеру

Папа_школьника: Парень сейчас решает забрать не забрать ребёнка своего (старшего).

ну тут папе надо все очень тщательно взвешивать, если он хороший папа, как оно реально лучше будет, тем более, если

Папа_школьника: Она и как мать то неплохая

Папа_школьника: терпеть это тоже неправильно.

опять же, если нельзя изменить ситуацию, можно поменять взгляд на нее в интересах ребенка. например, вот так: я не кормлю чужого ребенка, я плачу за комфорт своего (довольная мама = хорошая мама)

Куба далеко - куба рядом,
Вам не надоело описывать, какая плохая БЖ?

Куба далеко - куба рядом: Типа совместное имущество.

Почему типа? Опять из серии - мужик все заработал,а мама красивая была?

Куба далеко - куба рядом: была предложена сотка в независимости от дохода, 3-к квартира и машина

Ну. Дальше то что сломалось?

Куба далеко - куба рядом: Мужику глаза открыли, что все это, в т. ч. одежда сотку не стоят.

Кому то жалко что ли?
Продукты не считаем?
Если Вы новая жена- попросите у мужчины обеспечение в 100 тр ежемесячно и живите спокойно.

Куба далеко - куба рядом: Работа не позволяет определить постоянное жительство с отцом

Это вопрос желания отца.
И вашего неделания общаться с этим ребенком.

Куба далеко - куба рядом: Мадам сначала много чего отсудить пыталась в ответ на сесть и договориться. Типа совместное имущество. А потом оказалось, что движимое на фирму оформлено. Недвижимое в ипотеке, остаток долга 4 млн. Попытка долю в фирме отжать не удалась.
Когда чуть успокоилась была предложена сотка в независимости от дохода, 3-к квартира и машина, чтобы дитё в секции возить. После её согласия долги были погашены и это имущество переписано на БЖ.

А теперь смотрите.
Он откупился от бывшей жены и от ее притязаний на фирму и прочее имущество.
Он обеспечивает ребенка и свое спокойствие, что его ребенком не грузят.
Он оплачивает свой статус папы-праздника. И ваше спокойствие, что вам не придется заниматься этим ребенком, не придется уроки на дистанте с ним делать, не придется возить по секциям/репетиторам,... Не нужно заниматься воспитанием и ежедневным вкладыванием в мозг ребенка элементарных навыков. Эта сотка бережет ваши нервы от неожиданных визитов в спальню и от несвоевременных пап-пап-пап во время важного совещания,....

А то, что женщина выбирает мужчину с обязательствами, так это проблема женщины, что она такой выбор сделала.
Или кушайте молча или осознайте, что наличие в доме подростка может стать окончанием ваших отношений. А если регулярно капать на мозг о том, что "сотка на ребенка это много", можно легко добиться переезда ребенка к папе)))

See You: На практике встречались и такие новые жены

Похоже тут тот самый вариант.

Автор, я не нашла ни одного положительного решения суда по удовлетворению требований о перечислении денежных средств в размере 50% на банковский счет ввиду нецелевого расходования алиментов получателем

Отказ получателя алиментов от предоставления отчета по расходованию получаемых от плательщика средств, не свидетельствует о ненадлежащем исполнении обязанности по их расходованию - самое важное,что следует уяснить.

Zezka: Автор кем приходится в этой семье то?

Автор старательно обходит этот вопрос. По теме, бж имеет право на личную жизнь, ребенок сыт, одет, обут, развивашки, секции есть. Остальное чужих людей не касается. Бывшие супруги договорились, надо исполнять договоренности

Отчёт конечно можно попросить.

Вы ревнуете?
Вы сколько алиментов платите?

Ребёнок это не только еда и одежда. Игрушки, коммуналка, стирка , глажка готовка, походы в детский сад/ школу отвезти и привести. Уборка комнаты и квартиры . Вы так же тратите время на всю бытовуху?

отрывается с новым мужиком это единственные претензии к ней?

Ребёнок ходит голодный, больной, плохо одет. Прогуливает школу и прочее.

никто не заставит мать ребенка отчитываться перед отцом
Если отец обратится в суд, то максимум, что он может получить это 50% алименты, а 50% на счет, открытый на имя ребенка. Если ребенку 12, то счет заводит его мать, соответственно и она им распоряжается.
За 50%, что он переводит матери, отчета никогда не получит. В крайних случаях будет отчет перед опекой, а никак не перед отцом

так смешно, когда новая жена/подруга пытаются влиять на алименты

Полный давать не буду, но посчитаю коммуналку, на двоих разделит поди, это будет 70 % от его алиментов, остальное на еду уходит... и это не равно половине расходов на прокорм ребенка...
Поэтому не буду отчитываться)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы