---

Куба далеко - куба рядом: Ребенок остался с матерью. Отец платит аккуратно алименты. Плюсом кроме алиментов дополнительно оплачивает кружки и поездку на море. Еще на карманные иногда дает
Мать отрывается с новым хахалем. Есть мнение, что не все деньги доходят до ребенка

Так вы ребенка себе заберите, тогда все денежные средства точно до ребенка будут доходить)

Дама Бубён,
Оль, у меня также. Были всякие времена, конечно. Сейчас сама зарабатываю, и экономия на школе и кружках, откладываю 70% алиментов на счета. Сама отчитываюсь о накоплениях-моя инициатива. Крупные покупки согласую, хотя не должна. Отношения хорошие, время прошло, даже, дружеские. Несмотря на мою новую семью.

У ребенка спорт есть?
Может занятия по программированию, физике, математике. Есть очень дорогостоящие. Если есть успехи, желание, цели.
Подростка одевать тоже не копейки.
Вы же и сами можете прикинуть расходы, вы своего ребёнка и его досуг знаете.

Куба далеко - куба рядом: Похоже через суд придется истребовать доказательства целевого расходования средств.

Оспорить собственное нотариальное соглашение ?
Как вы видите ситуацию - уменьшение суммы алиментов или принуждение матери к расходованию 100 т.р. на ребёнка?
Второе - на первый взгляд выглядит невозможным, но я ради интереса посмотрю судебную практику.

Надо было изначально в соглашении прописать необходимость отчета. Иначе все было ок какое-то время,а потом, появились подозрения. Но подозрения «мать отдыхает на Мальдивах на алименты» должны породить следующее : ребёнок оказался ущемлён, расходы на его содержание не производятся,или производятся на какую-то сумму (условно,20 тр в месяц), остальные 80 т.р. - на развлечения матери.

Куба далеко - куба рядом: придется истребовать доказательства целевого расходования средств

Доказывать нецелое расходование должен будет истец.

Куба далеко - куба рядом: Если бывший попросит отчет о расходовании денег, вы его дадите?

нет конечно.
тут же смотря какие суммы алименты. у меня 6,5-7. зная вид спорта и занятость в доп образовании можно сразу сказать что трачу я на ребенка раза в 3 больше.

Куба далеко - куба рядом,
Папа тратить время не может, бабушка не хочет, мама с, как вы выражаетесь, хахалем.

Аноним 455: Вы не правы. Не равные, а пропорционально заработку.

не путайте, мягкое с тёплым

Куба далеко - куба рядом: Законодательством кажется закреплены равные обязанности родителей по содержанию

Согласно кодексу у обоих родителей абсолютно РАВНЫЕ, как ПРАВА, так и ОБЯЗАННОСТИ.

А вот распределение сумм - это совсем другой вопрос, который зачастую, абсолютно не отражается паритета.

See You: Но расторжение этого соглашения возможно или по взаимному согласию , тогда мать выбирает новый инструмент получения алиментов ( 1/4 от зп или ТДС через суд или новое нотариальное соглашение с уменьшением суммы или совсем отказаться от алиментов).
В Семейном кодексе нет такой статьи, например, "нецелевое расходование алиментов". Теперь нотариальное соглашение отец может расторгать или изменять сумму через суд, если не будет достигнуто соглашение о пересмотре суммы.

а есть же практика, когда 50% от суммы алиментов автоматически перечисляются на личный счёт ребёнка, который станет ему доступен в 18 лет.

Аноним 951: когда 50% от суммы алиментов автоматически перечисляются на личный счёт ребёнка, который станет ему доступен в 18 лет

но при этом, нужно доказать ,что уменьшение суммы алиментов в ТДС в 2 раза не ухудшит текущего содержания ребенка.
Опять же это необходимо делать через изменения нотариального соглашения, которое ранее заключили или через суд.

Куба далеко - куба рядом: Ребенку 12. Твердая сумма 100 в месяц. Доход у папы то пусто то густо если по месяцам и справкам. А по году сотка в месяц это далеко не 25% от дохода

Далеко не 25 - это значит, что должно быть сильно меньше зафиксированной сотни или сильно меньше?

Вы простите этому мужчине кем приходитесь?

Куба далеко - куба рядом: Негативным настроем тут и не пахнет. Мужик по соглашению переводит не маленькую сумму каждый месяц на карту бывшей жене. Ранее отчетом и не заморачивался, т.к. умеет только зарабатывать и не знает сколько что стоит. Но тут доброжелатили нашлись и открыли глаза
Хотелось бы посмотреть отчет бывшей, а дальше думать. Может переводить часть денег на будущую учебу или копить на жилье для детеныша
Можно ли разделить алименты? Например конкретная сумма (питание, учеба, одежда и пр.) уходит на выплату ежемесячно на карту бывшей, а другая часть на отдельный счет с целью оплаты учебы в ВУЗе или покупки жилья

Так пусть сам прикинет расклад? Ребенок учится в частной школе? Занимается с репетиторами постоянно или язык (другой предмет) отдельно изучает? Занимается серьезно спортом (или несерьезно, но требуются вложения на сборы, костюмы, поездки etc.)?
Какая одежда на ребенке, какие гаджеты, велосипеды/самокаты (не которые папа покупает) есть? Какие-то заболевания у ребенка есть, которые требуют постоянного (или редкого, но дорогого) лечения? Как комната у ребенка обставлена, что-нибудь там поменялось за несколько лет?
Из этих немудрящих вещей легко прикинуть сумму, в которую это все встало.
Ну и потом, не надо забывать, что папа и за свою возможность спокойно работать "платит". Это тоже не стоит забывать. Или там БЖ постоянно "хахалей" меняет и ребенок непонятно где болтается?

Куба далеко - куба рядом: Желает мнений

Мое мнение не популярно,я дам отчет.
И вообще,считаю что правильнее будет например отцовские деньги детям на счет.
Зато потом квартиру им купить например,можно..имхо.
Про то что я 24/7 с ними. Нет,отец вкладывает время и силы тоже.вместе рожали.

Автор, а у ребенка нельзя спросить, какие кружки он посещает? Как развлекается? Посмотреть, как одет? Или дите маленькое совсем?
Как вариант, отцу самому изъявить желание, чтобы его ребенок посещал определенные занятия.

Если бы запросил отчет-дала бы. У меня тоже хорошие алименты-40 тысяч на одного ребенка. Трачу на ребенка я меньше-это компенсация моих временных ресурсов.

Мне только про хахаля не понравилось.
Нормально когда мужчина содержит детей, нормально, когда мужчина содержит бывшую жену, нормально, что мужчина не хочет брать на довольствие кавалеров бывшей жены.

Автор кем приходится в этой семье то?

Папа_школьника: И не знаю хорошо это или нет что она такая зависимая от него, по первому свистку на другой конец страны подрывается, но ему конечно удобно.

Да чего ж плохого-то, мужчине удобно, значит пусть остальные будут "вещами".

Куба далеко - куба рядом: бывший попросит отчет о расходовании денег, вы его дадите?

Смотря как попросит. Устно, могу и не давать, или так же на словах перечислю расходы. Наверное, через суд или опеку может потребовать. Тогда придется предоставить расходы.

И мужчины и женщины могут вести себя в таких ситуациях в свою пользу. Все чаще встречаются случаи, когда мужчина после развода не готов отпустить женщину, причем открыто он этого не признает никогда, а управлять/манипулировать женой с помощью детей и алиментов пожалуйста.

Я могу дать отчёт о деньгах потраченных на ребёнка - моя доля больше . Семейный бюджет веду много лет.

Папа_школьника: На самом деле это удобный способ управления. Бывшей и её жизнью.

вот фу, когда мужик так делает. хотя это происходит в 90% случаев, если мужик больше 3х тыс в месяц платит.
по теме: легко. только в этом случае он должОн будет

Папа_школьника: На самом деле это удобный способ управления. Бывшей и её жизнью. Когда она привыкал к приличному уровню, любое её недовольство и несотрудничество махом пресекается прекращением переводов денежных.

Вот да. У коллеги такое бывший пытался провернуть. В первые месяцы давал 25 тысяч, это больше ее зп в тот момент было. Начали копиться претензии: вот он в воскресенье мимо едет, хочет забрать дочку прямо сейчас на дачу, а они в кинотеатр собрались. Вот он на неделе звонит в среду вечером с тем же желанием, а у девочки в этот день танцы по графику, на которые она начала ходить задолго до развода - т.е. он в курсе по идее. Последней каплей стало, когда он в городе увидел ее с мужчиной. 25 тысяч плавно превратились в 2500 от официальной его зарплаты.
Это хорошо, что жилье было изначально ее, хотя бы с этим не было поля для манипуляции.
Она свой выбор сделала, 2500 так 2500. Со временем и ему стало не по себе, начал в отдых дочки вкладываться, покупать велики-ролики, одежду, в школу собирать. Всех все устраивает сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы