---

Дама Бубён: Мое мнение такое - если финансовые вложения пополам, то и забота о детях - пополам. А это не только прогулки по воскресеньям в парке, но и бессонные ночи рядом с болеющим ребёнком, и дистант, и разговоры о сексе, и разбитые коленки, и разбитое сердце от первой любви, и прочая психологическая, медицинская, педагогическая, хозяйственно-бытовая поддержка. ++
Дама Бубён: Попросит - дам. Легко.
Мой вклад - присутствие в жизни детей 24/7.
Мы оба вменяемые люди. Понимаем, что мой вклад несоизмеримо больше, чем его. Поэтому отчетов за 10 лет не просил ни разу.

++
У меня ребенку 10 лет. Последние 5 лет бывший на него платит больше 100 т.р.в месяц. Вот проблема: 5 лет назад он сделал всееее, чтобы я уволилась с замадира крупной компании в холдинге. Хотел, чтобы я долбалась с ребенком. Для этого пошли в ход и интриги и вранье и психологическая атака. Причем в это время уже вовсю жил с девицей, с которой и теперь живет. Взамен наемной карьеры обещал купить свой бизнес. Бизнес не купил. Наемную работу искать уже вообще не вариант в мои 46. Поэтому мой доход товарищ сам своими руками закопал. Поэтому деньги дает без вопросов, отчет не требует. При этом я из этих денег около 30 в месяц плачу на допобразование и спорт, одеваю ребенка и очень много уходит на еду, ребенок аллергик, курицу из магаза давать нельзя. Скажу, что я вообще не довольна тем, как сложилась жизнь. Я потеряла любимую работу и большой доход НА СЕБЯ. И имею алименты, которые уходят на ребенка и неинтересные подработки. А бывший имеет и любимую работу, и воспитанного обученного ребенка, и доход, и свободу жизни.

некто: Не готовы Вы жить с мужчиной у которого есть ребенок. Не каждый человек сможет жить и не ревновать к ребенку от предыдущего брака. ++
Куба далеко - куба рядом: Работа не позволяет определить постоянное жительство с отцом Да, у моего та же отмазка. Предлагала ему забрать ребенка. Но он же знает, что это я 15 часов в сутки ношусь с ребенком по спорту, занятиям и учу его сама многому, обеспечиваю экологичным питанием по 5 раз в сутки, и все это в приоритете, и моя работа-подработка, и моя жизнь все оказались в полном пролете. А он на такое не готов и не хочет. А ребенок был рожден по его желанию. Ребенка хотел он- мою карьеру навернул он- в жизни ребенка даже по минимуму участвовать не хочет, некогда- значит, будет материально возмещать мне ущерб.
Колубара: Если большинство бывших жен начнет отчитываться по тратам, то выяснится, что алиментов хватит только на поесть ребенку в лучшем случае.
И сразу желание проверять чеки у мужиков отпадет. Пусть уж лучше бывшая без отчетов гуляет и сапоги на деньги ребенка покупает ++ Первые 3 года после развода у меня на этого ребенка шло около 80000 в месяц вместе с оплатой няни, при алиментах в 15))))))))))
Аноним 788: Если больше 50, то сумма да внушительная. Может к юристу вам. На эти деньги может жить и мать не работая. Что там внушительного? Это та сумма, на которую можно хоть что-то ребенку дать. Не максимум, но хоть что-то. Нищеброды, которые ничего детям не дают, считают, что у всех дети должны так же жить, не видя ни репетиторов, ни занятий по интересам.

Я легко бы дала отчет
БМ 7 тыр дает, и присутствует в жизни ребенка 1-2 неполных дня в месяц примерно. Ох, я бы отчиталась так отчиталась

Куба далеко - куба рядом: но тогда занимается ребенком и не зажигает со своим новым пытаясь на каникулы детеныша к бабушке пристроить

А это уже не вам решать. Отец ребенка сам в начале выбрал эту женщину, с ней родил ребенка,от нее ушел,нанеся ребенку определенную психологическую травму, сам принял решение нормально содержать сына. Как многим женщинам говорят-видели глазки,что ручки брали.

Куба далеко - куба рядом: Если бывший попросит отчет о расходовании денег, вы его дадите?

Я бы дала. Потому что не дашь - начнет додумывать фигню.

Куба далеко - куба рядом: Законодательством кажется закреплены равные обязанности родителей по содержанию

По-моему, у большинства финансовое вложение матери больше, чем отца.

Автор ну вот смотрите, моему ребёнку 15 лет, 30 тыс индивидуальные тренировки (да без них нельзя) 12 тысяч репетиторы без них нельзя, ибо из за спорта в школе не бываем, летом проходим все вперёд. Питание, поездки, сборы, одежда, обувь, остеопат. Минимум выходит в месяц 60 тыс. У меня ипотека и ещё один ребёнок. БМ все траты знает и видит. Денег даёт, отчёт не требует. У вас надо смотреть. У подруги алименты 150 тыс в месяц. Все уходит на ребёнка она фигуристка, кто в теме знает сколько это денег.

Аноним+1: Вы точно именно мои желания хотите узнать? Если что: я к этой семье отношения не имею

нет,это было автору темы)
На практике встречались и такие новые жены - а как бы нам уменьшить сумму алиментов, а вообще,давайте попробуем лишить мать родительских прав?))

Куба далеко - куба рядом: Твердая сумма 100 в месяц. Доход у папы то пусто то густо если по месяцам и справкам. А по году сотка в месяц это далеко не 25% от дохода
А вообще он очень скромный и порядочный товарищ. Сначала хочет узнать все подробно, а потом уже какое-то решение принимать

Твердая сумма по суду? Или нотариальное соглашение?
Или вообще договорились полюбовно?
Отец то сам желает истребовать отчет?

Т.е.мать ребенка не должна иметь больше мужчину, за эти деньги, получается? Не может выйти замуж повторно?
Мужчина может заплатить деньги и жить относительно свободно, а женщина нет?
Хочет ли ребенок сам к бабушке и дедушке? Там хорошо, деревня может или море вообще.
Вы понимаете, бывшая жена всегда плохая, особенно, когда ребенок проживает с ней. И пробелы в воспитании можно с нее спросить. Очень удобно.

Дама Бубён: Мое мнение такое - если финансовые вложения пополам, то и забота о детях - пополам. А это не только прогулки по воскресеньям в парке, но и бессонные ночи рядом с болеющим ребёнком, и дистант, и разговоры о сексе, и разбитые коленки, и разбитое сердце от первой любви, и прочая психологическая, медицинская, педагогическая, хозяйственно-бытовая поддержка.

Я с этим полностью согласна, но как например быть, если один из родителей уехал в другой город?

Аноним 777 ,
Материально вкладываться.

Куба далеко - куба рядом,
БЖ описана как нехорошая женщина))) ничего нового, но, может быть, гостить у бабушки - не самое плохое?))))
Или бабушка ещё хуже?)))

Дама Бубён,
Угу.. ну тут сразу шантаж включается «могу себе забрать»
И плевать, что ребёнок этого не хочет

Аноним 788: Что там внушительного? Это та сумма, на которую можно хоть что-то ребенку дать. Не максимум, но хоть что-то. Нищеброды, которые ничего детям не дают, считают, что у всех дети должны так же жить, не видя ни репетиторов, ни занятий по интересам.

Куба далеко - куба рядом: Плюсом кроме алиментов дополнительно оплачивает кружки и поездку на море. Еще на карманные иногда дает

Ну вот смотрите, если ребенок занимается спортом - то вроде понятно, и как многие отписались - на ребенка это и уходит.
А если ребенок ходит во дворовые кружки?
Т.Е надо смотреть на образ и уклад жизни.

Куба далеко - куба рядом,

Когда-то бывшие супруги договорились о сумме алиментов, которую выплачивает родитель, не проживающий с ребенком. Заверили это у нотариуса, а значит, этот документ имеет силу исполнительного листа. В данном случае мужчина обязан платить алименты в ТДС (твердая денежная сумма). Конечно, нужно бы посмотреть это соглашение (на какой срок они его заключили, какие еще доп. пункты включили по несению доп.расходов).

Но расторжение этого соглашения возможно или по взаимному согласию , тогда мать выбирает новый инструмент получения алиментов ( 1/4 от зп или ТДС через суд или новое нотариальное соглашение с уменьшением суммы или совсем отказаться от алиментов).
В Семейном кодексе нет такой статьи, например, "нецелевое расходование алиментов". Теперь нотариальное соглашение отец может расторгать или изменять сумму через суд, если не будет достигнуто соглашение о пересмотре суммы.

Я бы посоветовала договориться.
Запросить отчет о расходах - можно. Но когда заключалось нотариальное соглашение,то обе стороны подразумевали,что сумма в 100 т.р. объективна и является соразмерной доходам отца и потребностям ребенка.
Теперь нужно доказать,что ребенок не получает должного содержания. Потому что нотариальным соглашением уже установлено - 100 т.р. на ребенка, и тогда надо говорить о том,что ребенок из 100 т.р. получает только 20,30 или 50 т.р. - остальное не тратится на его содержание.

А вы сейчас что хотите ? Только отчет запросить? Увидели,что 100 т.р. расходуются по целевому назначению - какие дальнейшие действия?

А есть кто-то, кому ребенок нужен настолько, чтобы тратить на него время???

блин, зашла сказать что-нибудь умное (есть практика взыскания в ТДС, опыт мирового соглашения в суде).
Прочитала про сумму в 100 тыс алиментов.
пойду дальше, штоп нервы себе не портить
у меня в итоге, после всех злоключений, платит в 10 раз меньше на двух детей. умудряется еще звонить и жаловаться, как финансово тяжело.
Эх, вся надежда на себя, свою работу и свою зарплату. Еще б он у меня отчет попросил, аххха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы