---

carte: Я уже устала повторяться. О своём содержании надо договариваться. А не считать деньги ребёнка своими по опеределению, алименты отцы платят детям, а не их матерям

+++
можно подумать, будь папа в семье, эта мама бы не тратила время на ребенка, не готовила и тыды. ну что за чушь-то.
а тут одна, и сразу часы в сутках начала считать

Аноним 33: у вас просто другой уровень дохода и мышления

и уровень, и мышление
еще и возраст ребенка надо учитывать. моей 7 лет, я точно ей не куплю джинсы по цене своих (джинсы-условно) хотя детская одежда прилично часто стоит и без сравнения с взрослой

Анонимный аноним: Ну это уже ваша хотелка. После вашего контроля у ребёнка как-то меняется отношение к урокам?

у него количество знаний и качество оценок меняется.
его отношение меня мало заботит. должно быть выучено - моя обязанность это проконтролировать.

Одна@: а при наличии папы вы этого не делали бы!

в половину меньше. как бы такой сценарий нормален.
или в бабу коня надо играть и при наличии мужа и отца в доме?

Одна@: тот же вопрос, при наличии папы, сколько хотите времени уделять ребенку?

в половину меньше. я не родала от полудурошного, которому ребенка оставить нельзя.
в замужем?

carte: Он может считать, что теперь ее должен содержать новый муж, а не бывший. Или что она тратит его деньги в том числе на мужика. И такое бывает.

никакому мужику нормальному не понравится, что он платит деньги, на которые питается новый хахаль
Тем более кв там хорошая, наверняка и дивет там (или будет)
Поэтому поведение папы адекватное вполне

Аноним 33: или в бабу коня надо играть и при наличии мужа и отца в доме?

многие играют. потому что муж либо тюлень на иване, либо пашет с утра до ночи, чтобы обеспечить снаряжение и прочите хотелки дены и ребенка

Рыжая-я-я: ну вот вы же работаете, верно?? чтоб снаряжение купить. конструктор. деточка хочет
вот и остальные работают. странный вопрос

так я работаю да, но я вижу явные проблемы со свободным временем у меня и количеством времени что уделяю ребенку.
и имей алиментов соточку я бы работала меньше или деточку возила бы не я. и уроки с ним учила не я, а специально обученный педагог. и дом надраивала бы домра. а я с деточкой гуляла на самокатиках.

Анонимный аноним: Я работаю.
Или это совсем сложно представить, что мама может работать и уделять ребёнку время?)

нет. мы про зарабатывание денег на содержание + время заниматься ребенком.
невозможно нормально работать и зарабатывать и возить детку в 4 кружка.
ночью и в выходной.
тогда кто бытом занимается? а отдыхать когда?
я вижу разницу когда мама просто красивая и мама вкалывает + дети.
в сутках всего 24 часа как не крути.
поэтому я не верю тем кто якобы работает и зарабатывает чтобы себя и ребенка содержать и говорит как все легко и просто.

Аноним 33 ,
Кружки преимущественно в выходные дни.
1 вместе с продленкой, 1 только раз в неделю, 2 по 2 раза в неделю.
Никто не говорит, что легко и просто, но и акты самопожертвования не устраивает. Проще надо относиться.
По быту - ну мы же тут с вами не лайфхаками собрались делиться, для этого другие темы есть)
Скажу так - грязью не заросли, еда приготовленная в наличии имеется.

Рыжая-я-я: можно подумать, будь папа в семье, эта мама бы не тратила время на ребенка, не готовила и тыды. ну что за чушь-то.
а тут одна, и сразу часы в сутках начала считать

я не знаю от кого вы рожали, а отец моего ребенка с рождения занимался ребенком в том же объеме что и я.
минимум раз в неделю могла себе позволить на целый день в гости укатить или по своим делам. небо не падало, все было в порядке. он такой же родитель как и я.
у моего бывшего не мало недостатков, ну идиотом он никогда не был.
двое нормальных родителей на одного ребенка это проще чем один.

Анонимный аноним: 1 вместе с продленкой, 1 только раз в неделю

а у нас не было продленки. точнее была. целый час.

Анонимный аноним: Никто не говорит, что легко и просто, но и акты самопожертвования не устраивает. Проще надо относиться.

к чему именно? на больничных ребенку одному сидеть и беродуалом и пульмикортом себе небулайзер заправлять и на прием самому ходить?
или на уроки забить и на спорт не возить? к чему именно?

Аноним 33: мой кошмар. сколько вашей? когда такой рост начался- было 9...сейчас 10, но моя в спорте пахала с 3 лет. Это ужасно, у меня год деньги просто потоком летят на одежду и врачей....только купили чертов купальник на ритмику- он уже мал. Вот неделю же назад хорошо было, а сейчас уже мал. Вот только что же сапоги купили. А они уже малы. Это просто атас.
Аноним 33: на образование можно и так откладывать, особенно когда ты не платишь положенные 25% алиментов. ++
Аноним 33: мой ребенок знаете о чем мечтает? чтобы папа наконец то начал зарабатывать много, платить алиментов много, а я не работала вообще.

А у меня об этом первый ребенок мечтал, когда я впахивала как папокарло, содержа своего первого без алиментов. Пожалела его папу, бедного, решила, что пусть он, бедный, живёт, а я уж как нить сама. Выше крыши наелась этого "сама", первый с ДЦП был, поначалу в 24 только начинала карьеру- за таблетки- уколы заплачу, а жрать не на что. Две пары обуви на год и ходила так.
Поэтому я второго рожала не от менеджера с зрплт в 30 тыщ. Потому что сейчас я не помню школы своего первого ребенка, я вообще не помню ничего из его детства. Я пахала. Работу помню. Проекты помню. А переживания моего первого ребенка все мимо меня прошли, и цена этого ущерба огромна. И кому хуже сделала? Себе и ребенку. А первый бывший всю жизнь как сыр в масле катался и помимо моего наплодил ещё кучу детей.

Аноним 33: меня не устраивает троешник. пэтому я сижу и контролирую.
и да мне очень тяжело. и я хочу работать меньше. но не могу. ++. Сейчас я не знаю как ребенок сам может иметь твердые знания , без плотных занятий с ним. Моя вторая в 3 классе, я фигею от программы, гоню ее по своей программе, только за счёт нее у нее знания есть. А школа с ее фикцией образования- только нервы мотает.
Рыжая-я-я:
можно подумать, у работающих самомам дети брошены на произвол судьбы практически. Если женщина хорошо получает, а не работает на исполнительской должности за 20 твщ. У меня вот всю жизнь был ненормированный рабочий день. Я в 7 уходила и приходила домой в 9-10 вечера, плюс командировки. И по другому никак. Одно из двух- либо ты плотно занимаешься ребенком, либо вкалываешь. Невозможно это совмещать. Если нет бабушек.
Аноним 33: половину меньше. как бы такой сценарий нормален.
или в бабу коня надо играть и при наличии мужа и отца в доме? ++
И после развода отец не исчезает. И теперь уже я не понимаю, зачем играть в бабуконя при наличии отца у ребенка? Хорошо от этого только мужчине и его новым женам. И плохо детям от предшествующих браков и их мамам.
А жизнь, простите, одна. Я на второго ребенка выкинула полностью 8 лет своей жизни и для меня это огромнейший ущерб, несмотря на огромную любовь к ребенку. И я не понимаю, как можно унижать женщину ещё и требованием отчётности? Ну плюсом к тому, что она по сути одна долбается со школами- болезнями- спортом- готовкой и однобольшоеитакдалее

Аноним 33: поэтому я не верю тем кто якобы работает и зарабатывает чтобы себя и ребенка содержать и говорит как все легко и просто.

Анонимный аноним: Никто не говорит, что легко и просто, но и акты самопожертвования не устраивает. Проще надо относиться.

+++
Аноним33, все, что вы перечислили, это хотелки, вы сами выбрали на них работать, вот и все. Уберите фильмы по 700р в день, уберите конструктор за 21тр, и останется время на ребенка, тк не надо будет работать ночью, чтоб купить деточке лего
Я понимаю, можно написать "давайте последний кусок хлеба доедать, носить после сестер одежду, зато времени много на ребенка будет" нет. Но и то, что вы написали (ваши затраты) вас никто не заставляет и вы сами ребенка к такому приучили, хотеть все вокруг

Аноним 33: а отец моего ребенка с рождения занимался ребенком в том же объеме что и я.

прекрасно! смотрю, муж у вас хороший. сбежал от вас что ли?

Аноним 33: к чему именно? на больничных ребенку одному сидеть и беродуалом и пульмикортом себе небулайзер заправлять и на прием самому ходить?

мы про траты на хотелки, а не больничные
ну, может, он часто у вас болеет, я не знаю

Аноним 33: к чему именно?

убрать блажжжжжь и все, легче станет, уверяю!

Аноним 33 ,
Проще относиться к тому, сколько времени вы тратите на ребёнка. Хватит уже искать недостатки в других и хвалить себя - какая вы замечательная мать.
Поставьте уже себе памятник. Вы ведь одна работаете и воспитываете детей, у всех они сами растут, как грибы, и не болеют, только ваши. Все ваши сообщения - одно да потому.

Аноним 788: когда такой рост начался- было 9...сейчас 10, но моя в плавании пахала с 3 лет. Это ужасно, у меня год деньги просто потоком летят на одежду и врачей....только купили чертов купальник на ритмику- он уже стал. Вот неделю же назад хорошо было, а сейчас уже мал. Вот только что же сапоги купили. А они уже малы. Это просто атас.

ужас.

Аноним 788: И по другому никак. Одно из двух- либо ты плотно занимаешься ребенком, либо вкалываешь. Невозможно это совмещать. Если нет бабушек.

именно так и есть.

Анонимный аноним: Проще относиться к тому, сколько времени вы тратите на ребёнка.

Анонимный аноним: Поставьте уже себе памятник. Вы ведь одна работаете и воспитываете детей, у всех они сами растут, как грибы, и не болеют, только ваши. Все ваши сообщения - одно да потому.

ваши тоже - что ваши сами все сами. и уроки не надо и готовить не надо и вообще вы все успеваете и мужик вам ничо не должен.
вот кому памятник надо ставить.
а я так, я от нужды и честно говорю - были бы алименты нормальные я бы столько и так не работала.
я хоть не вру никому что все успеваю легко и вообще вся молодец проще отношусь ко всему.

Рыжая-я-я: Уберите фильмы по 700р в день, уберите конструктор за 21тр, и останется время на ребенка, тк не надо будет работать ночью, чтоб купить деточке лего

а почему я должна у ребенка на самоизоляции досуг убирать?
чтобы вам хорошо было? или что?
ваша семилетка одна в четырех стенах эти 2 месяца сидит без досуга? а мой причем?

Аноним 33: почему я должна у ребенка на самоизоляции досуг убирать?

Я тоже считаю, что ребенок должен иметь для досуга и развития все. И да, я тоже сидела по ночам халтуру делала, чтобы ребенку маркеры за 10 косарей купить. Для него это важно. И с какой стати вдруг ребенок не должен этого иметь? И да, алиментов в 100 твщ на второго на покупку этих маркеров не хватает. Увы. А с первым и 0 алиментов я вообще молчу. Сейчас очень жалею, что не подала на алименты на первого. Много отняла у ребенка, слишком много работала, вместо занятия ребенком.

Куда-то далеко от темы разговор ушел

Аноним 33: чтобы вам хорошо было? или что?

мне вообще все равно , верите?? тогда не хвалитесь тем, что вы ночуете на работе. Вы ночуете на капризы ребенка, вот и все. я так вижу из того, что вы написали
если бы вы ночевали , чтоб еду, крышу, одежду, секции обеспечить , это одно. а когда вы видите ли экранки не смотрите, а качаете фильмы ежедневно на 700р в день и лего по 20тр, так и чего героиню-то делать из себя. вы поэтому и сидите на работе до ночью чтобы фильм завтра посмотреть за 700р, условно

Аноним 33: ваша семилетка одна в четырех стенах эти 2 месяца сидит без досуга

я работаю дома, и не некогда ее развлекать, сама находит, чем заняться. фильмы ее бы точно не спасли

Аноним 788: тобы ребенку маркеры за 10 косарей купить. Для него это важно. И с какой стати вдруг ребенок не должен этого иметь?

это ВАШЕ желание от части, поэтому и сидели на работе, чтоб карандашики купить
Ну, молодцы, это похвально, честно. Но слишком, имхо
И дай бог дети оценят потом ваш пот и кровь

Куба далеко - куба рядом ,
Вопрос не по теме- какая Куба рядом имеется в виду?
Та, что Большеконный и пляж с дискотекой на нем? Извините, можете, конечно, не отвечать, просто ник у вас такой, что ассоциируется с данной, порицаемой некоторыми, фирмой

Аноним 33 ,
Вы настолько между строк читаете, что находите даже то, что не писали.
У меня первоклассник. И уроки я с ним делала. То, что осталось недоделанным после продленки.
И еду готовлю.
Вам, видимо, проще сообщения игнорировать и думать, что невозможно одновременно это успевать и иметь нормальную жизнь.

Анонимчик: это ВАШЕ желание от части, поэтому и сидели на работе, чтоб карандашики купить

Это ребенкино желание, прикиньте. И это не карандашики. А профессиональные маркеры, которые позволяют делать тона и полутона и рисовать в определенном стиле. И да, этому же ребенку на день рождения с отца был истребован телефон за 30 штук, потому что программы, с которыми ребенок работает, не ставятся на более слабый телефон. И он был куплен помимо алиментов 100 тысяч и без всякого требования отчёта тогда, когда бизнес у бывшего был основательно подкошен налоговой, заблокировавшей счёт организации и пофигуей, что с этих денег надо оплачивать работников и материалы. И я считаю, что это нормально. Ненормально рожать детей от женщин, которым не веришь. И от которых хочешь отчёта по деньгам. И не обеспечивать детям досуг- ненормально. И рваться и вкалывать при наличии папы у реьенка- ненормально.

Рыжая-я-я: прекрасно! смотрю, муж у вас хороший. сбежал от вас что ли?

нет. я была инициатором. тк не считала его хорошим мужем.

Анонимчик: это ВАШЕ желание от части, поэтому и сидели на работе, чтоб карандашики купить
Ну, молодцы, это похвально, честно. Но слишком, имхо
И дай бог дети оценят потом ваш пот и кровь

не у всех дети в кружках занимаются, некоторые учатся там где эти карандашики нужны для обучения.
так просто бывает и ваш ребенок еще очень мал судя по всему и возраст класс 1, край второй.
все у кого дети постарше вздрогнули с режимом "учите своих детей сами, сдать к 14,00". и вопрос не развлечения стоял, а кто тему новую даст и когда же работать когда ты сначала учил, потом на тренировку индивидуальную возил.
но да, мы же сами себе выбрали. особенно дистант

Для мужчины 100 в месяц судя по теме - не является ущемлением его жизни.
Ну вот, что жалко ему что ли? Что там ребенок в обносках ходит что-ли?
Ведь когда женаты были женщина точно также не работала.

Отправит. ребенка к бабушке - уже смертный грех.
Ну хочет отдохнуть мать немного, ей что надо все 24/7 с ребенком быть?

Аноним 788: Куда-то далеко от темы разговор ушел

нет. как раз в том русле - куда можно пристроить сотку в месяц на ребенка.

Аноним 788: Это ребенкино желание, прикиньте. И это не карандашики. А профессиональные маркеры, которые позволяют делать тона и полутона и рисовать в определенном стиле. И да, этому же ребенку на день рождения с отца был истребован телефон за 30 штук, потому что программы, с которыми ребенок работает, не ставятся на более слабый телефон. И он был куплен помимо алиментов 100 тысяч и без всякого требования отчёта

а теперь представьте как тут дам перекосит когда выяснится что к поступлению в арх не хило купить графпланшет тыров за 80-120?!
опять окажется что избаловали деток мы сами.
а уж цены на купальники утвержденные международной федерацией - я даже называть боюсь.
но это же наша блажь. убрать и можно вообще не работать.
прикиньте как заживем.

А муж- то автору, похоже, голову морочит. Отчета- то он возжелал только после появления мужчины у бывшей. Ревнует и хочет нагадить поэтому. А автору байки рассказывает о мотивах своих военных действий. А автор и глотает их))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы