---

Ну и срань в теме.
И как народ читает, который расписывает расходы на отпуска, хоккей и прочее? Автор четко написала, что, помимо твёрдой суммы, отец оплачивает кружки и поездки.
Вот на что уходят 100? Я бы тоже задалась вопросом.
Если много денег уходит на одежду - ну дак это ваше желание покупать джинсы не за 3, а за 10 тыс. Считать в расходы всю коммуналку и продукты на всю семью тоже странно.
И что за тексты о самопожертвовании, невозможности работать с ребёнком и бла бла. Как-то ведь работают люди, содержат детей и успевают принимать участие в их воспитании. То, что ребёнок без вас не может сделать домашнее задание, если он не 1-2 класс - не норма. У меня в окружении все матери-одиночки работают и обеспечивают своих детей. И на море хватает, и на хотелки. Всегда нужно рассчитывать только на себя и понимать, что, в случае чего, вы сможете обеспечивать ребёнка самостоятельно.
По многим сообщениям создаётся впечатление, что ребёнок мамам в тягость. За время, проведённое с ним, им доплачивать должны. Мда

Думаю, если бы мама адекватно пояснила - на что же уходят деньги, а их расходование окажется целевым - вопросы бы отпали.

Аноним 578: помните я рассказывала про чувака, в квартире которого сейчас живет мать его детей с новым мужем и их общим ребенком?
тут на днях его НЖ)) спросила его так типа мягко, когда мы обсуждали образование его старшего ребенка за границей - а ты уверен, что у тебя хватит денег, это же так дорого
я про себя начала дико ржать, девушка явно вступила не на свою территорию, так как папа своего ребенка ооочень любит и точно сделает все, чтобы он получил хорошее образование. И вот хз надо ли НЖ вообще начинать такие разговоры.

хз надо ли скрывать от жены уровень дохода и существенные вещи.
на лицо недопонимая уровня дохода мужа.

Аноним 33: я понимаю что вам тяжело понять,

слушайте, хорош уже себя выше других ставить и умнее. Вы НЕ умнее, ем все тут, корону-то снимите уже.
Я сто раз уже прочитала, что он платит меньше 25%

Куба далеко - куба рядом: Плюсом кроме алиментов дополнительно оплачивает кружки и поездку на море. Еще на карманные иногда дает

Вы видимо, Аноним33, плохо читаете, чукча или как вы там написали
Помимо сотки, отец еще тратит деньги на ребенка! может, и добивает эти 25 % по итогу

Аноним 33: и что? зато его ребенок под присмотром и ухожен.

можно подумать, что с алиментами в 50тр, ребенок осиротел бы и ходил в рванье

Аноним 33: тем более эта ситуация не вчера случилась, а отчеты нужны стали когда у мамы появился мужчина

скорее всего, когда у папы появилась НЖ и она прочитала ему могз

Анонимный аноним: И что за тексты о самопожертвовании, невозможности работать с ребёнком и бла бла. Как-то ведь работают люди, содержат детей и успевают принимать участие в их воспитании. То, что ребёнок без вас не может сделать домашнее задание, если он не 1-2 класс - не норма. У меня в окружении все матери-одиночки работают и обеспечивают своих детей. И на море хватает, и на хотелки. Всегда нужно рассчитывать только на себя и понимать, что, в случае чего, вы сможете обеспечивать ребёнка самостоятельно.
По многим сообщениям создаётся впечатление, что ребёнок мамам в тягость. За время, проведённое с ним, им доплачивать должны. Мда

я надеюсь вы сама самомать в одного содержащая ребенка, которая развозит его по кружкам и не просит ни копейки с БМ?!
иначе вы очень странно выглядите.
и да мой ребенок не не может, ане хочет уроки делать. а меня не устраивает троешник. пэтому я сижу и контролирую.
и да мне очень тяжело. и я хочу работать меньше. но не могу.
когда вас мужик с детьми оставит вы свои слова не забудьте главное.

Рыжая-я-я: скорее всего, когда у папы появилась НЖ и она прочитала ему могз

нет. автор написала что папе дороходы нашептали.

Рыжая-я-я: Помимо сотки, отец еще тратит деньги на ребенка! может, и добивает эти 25 % по итогу

ну вот их и пусть на счет и кладет.
стка это не много. очень не много.
кружки то можно и оплатить. а машину содержать? каско, осаго. коммуналка, бензин.
повторю еще раз - сотка в месяц на двоих это не мега бабло.
и вашу позицию и карте мне (слава богу не только мне) не понять. дама бубен все хорошо про отчеты ответила - я с ребенком 24/7.

Анонимный аноним: И как народ читает, который расписывает расходы на отпуска, хоккей и прочее? Автор четко написала, что, помимо твёрдой суммы, отец оплачивает кружки и поездки.

+++
Тут за солидарность все, как Анином 33

Анонимный аноним: Если много денег уходит на одежду - ну дак это ваше желание покупать джинсы не за 3, а за 10 тыс. Считать в расходы всю коммуналку и продукты на всю семью тоже странно.

+++

Анонимный аноним: И что за тексты о самопожертвовании, невозможности работать с ребёнком и бла бла. Как-то ведь работают люди, содержат детей и успевают принимать участие в их воспитании.

тоже не поняла
можно подумать, у работающих самомам дети брошены на произвол судьбы
я понимаю, ребенок был бы болен, требовал постоянного ухода и присмотра, тогда да, держи сто+ сверху и смотри за литем кругосуточно

Анонимный аноним: Всегда нужно рассчитывать только на себя и понимать, что, в случае чего, вы сможете обеспечивать ребёнка самостоятельно.

+++
да и с бм может что угодно случиться. а ты сидишь тут королева, белоручка

Анонимный аноним: Думаю, если бы мама адекватно пояснила - на что же уходят деньги, а их расходование окажется целевым - вопросы бы отпали.

поддержу

Я без проблем отчитаюсь, только думаю, это будет унизительно для него, а не затруднительно для меня, чё там отчитываться то)
Тут думаю, позиция опрашиваемых сильно зависит от суммы. За копейки отчитаюсь, чё бы не поржать.

Аноним 33 ,
Да, оставлял. Это что-то меняет? Алиментов нет от слова совсем. Живет в другом городе, видит ребёнка в лучшем случае раз в год.
И да, возила и вожу. У ребёнка 4 секции.
Я не вижу ничего настолько героического в воспитании ребёнка. Вам оно в тягость, понятно, но не у всех так.

Аноним 33: а меня не устраивает троешник

Ну это уже ваша хотелка. После вашего контроля у ребёнка как-то меняется отношение к урокам?

Аноним 33: ане хочет уроки делать

ну так это уже ваше упущение
тем более если он уже подросток или около того

Аноним 33: я надеюсь вы сама самомать в одного содержащая ребенка, которая развозит его по кружкам и не просит ни копейки с БМ?!

а если с него НЕЧЕГО взять??? что теперь??
вообще странно так рассуждаете
если нет алиментов или бм не участвует в жизни никак, то забить на ребенка что ли. приходится самой выкручиваться
не все папы могут сотку платить. 5ку-то фиг вытянешь

Аноним 33: но не могу.

это ваш выборю просто потому что деточка хочет фильмы качать на 700р в день и конструктор за 20тр.
ну сидите ночами, чтоб лего купить, чего плакать-то

carte: А вашему ребёнку это вы, скорее всего, в голову вбили.

+

Аноним 33: стка это не много. очень не много.

на содержание ОДНОГО ребенка (не мамы, а ребенка и только) это очень приличная сумма
Я не беру в счет блажь по типу ваших

Аноним 33: а машину содержать? каско, осаго. коммуналка, бензин.

хоть или тему перечитывай, где вы про машину увидели
без хамства только

carte: Он должен быть согласен за это платить. Согласен. О таком договариваются, понимаете? И если воспринимать уход за ребёнком как работу, за которую платит бывший муж, то, как работник, мать должна выполнять условия работодателя по идее. Отчитываться о тратах например.

+++++

Анонимный аноним: Ну это уже ваша хотелка. После вашего контроля у ребёнка как-то меняется отношение к урокам?

++
вдруг умнее станет

carte: Моя мама мою позицию знает, у нас доверительные отношения и мы многое обсуждаем. И мачеха у меня есть. А вашему ребёнку это вы, скорее всего, в голову вбили. Хорошо, что мне моя мама в своё время ничего плохого про папу не говорила и не настроила против него, хотя у них одно время тоже все непросто было, и он остался для меня самым родным и близким человеком, как и мама.

что моему ребенку в голову вбили и кто? размер алиментов он знает и на что их хватает, стоимость всего остального отражает.
он понимает что если часть снаряги стоит 8900, а к ней надо еще 15000, то алиментов в 7 (округлила) не хватит даже на 1 комплект снаряги, к которой еще и расходники надо.
и вбивать не надо.
ваша мама не пропадала на работе от рассвета до заката, а вами занималась. вам не понять.
но вы актвино агитируете что мамы других детей должны пахать. а дети мам не видеть.
вы правда не видите некоего когнитивного диссонанса?

Аноним 578 ,
Если у родителей айфон и макбук - он обязательно должен быть и у ребёнка?)
А первую машину, если покупают, такую же как у папы?)
Вопрос риторический. Если я покупаю себе сумку майкл корс, я должна и ребёнку там рюкзак купить?
Я считаю, что нужно учить ребёнка ценности денег. А не покупать все то же, что и у тебя.

Аноним 33: но вы актвино агитируете что мамы других детей должны пахать. а дети мам не видеть.

carte ни слова подобного не написала. странное у вас восприятие написанного.
можно не работать по ночам, как вы, а быть с ребенком, просто урезать ЕГО ЗАПРОСЫ, вот и все

Аноним 578: Если папа одевается в Мск в Этро странно покупать ребенку джинсы на 3 тыс
вроде бы папе это должно быть понятно
или папа с НЖ в Этро, а Бж с ребенком в НМ по распродажам?))

ээээ надо чтобы все обязательно было, как у родителей? я сумку куплю за 10тр и буду с ней ходить 10 дет (условно) и дочке должна тоже такую купить, чтоб год дай бог проходила?
про обувь, одежду, аналогично

Анонимный аноним: Да, оставлял. Это что-то меняет? Алиментов нет от слова совсем. Живет в другом городе, видит ребёнка в лучшем случае раз в год.
И да, возила и вожу. У ребёнка 4 секции.
Я не вижу ничего настолько героического в воспитании ребёнка. Вам оно в тягость, понятно, но не у всех так.

кто вас кормит и поит пока вы ребенка по четырем кружкам возите?

Аноним 466 ,
Не стыдно было бы, но мне не н

[user]

Анонимный аноним
сегодня в 00:04Екатеринбург
Ну и срань в теме.
И как народ читает, который расписывает расходы на отпуска, хоккей и прочее? Автор четко написала, что, помимо твёрдой суммы, отец оплачивает кружки и поездки.
Если много денег уходит на одежду - ну дак это ваше желание покупать джинсы не за 3, а за 10 тыс. Считать в расходы всю коммуналку и продукты на всю семью тоже странно.
И что за тексты о самопожертвовании, невозможности работать с ребёнком и бла бла. Как-то ведь работают люди, содержат детей и успевают принимать участие в их воспитании. То, что ребёнок без вас не может сделать домашнее задание, если он не 1-2 класс - не норма. У меня в окружении все матери-одиночки работают и обеспечивают своих детей. И на море хватает, и на хотелки. Всегда нужно рассчитывать только на себя и понимать, что, в случае чего, вы сможете обеспечивать ребёнка самостоятельно.

Думаю, если бы мама адекватно пояснила - на что же уходят деньги, а их расходование окажется целевым - вопросы бы отпали.

Согласна с вами.

Аноним 33: и да мой ребенок не не может, ане хочет уроки делать. а меня не устраивает троешник. пэтому я сижу и контролирую.
и да мне очень тяжело. и я хочу работать меньше. но не могу.
когда вас мужик с детьми оставит вы свои слова не забудьте главное.

а при наличии папы вы этого не делали бы!
Аноним 33: хорошо про отчеты ответила - я с ребенком 24/7 тот же вопрос, при наличии папы, сколько хотите времени уделять ребенку?

carte: Он должен быть согласен за это платить. Согласен. О таком договариваются, понимаете? И если воспринимать уход за ребёнком как работу, за которую платит бывший муж, то, как работник, мать должна выполнять условия работодателя по идее. Отчитываться о тратах например.

он не просил отчетов до момента как мама нашла мужа и всех все устраивало. щас то что началось?

carte: Дама бубен как-то писала, что потратила много сил на то, что бы у отца с детьми сохранились прекрасные отношения и это во многом ее заслуга. А когда отношения прекрасные, то и желание тратить на детей больше. И даже на бывшую.

так же она написала что ее отчет о тратах ее время 24/7. так же написала что если немного ужаться может не работать и что за 10 лет муж ни разу не спросил куда она деньги тратит.

Рыжая-я-я: ээээ надо чтобы все обязательно было, как у родителей? я сумку куплю за 10тр и буду с ней ходить 10 дет (условно) и дочке должна тоже такую купить, чтоб год дай бог проходила?
про обувь, одежду, аналогично

у вас просто другой уровень дохода и мышления. когда есть деньги просто идут и тратят не думая сколько это проносят.

Аноним 33: кто вас кормит и поит пока вы ребенка по четырем кружкам возите?

ну вот вы же работаете, верно?? чтоб снаряжение купить. конструктор. деточка хочет
вот и остальные работают. странный вопрос

Аноним 33 ,
Я работаю.
Или это совсем сложно представить, что мама может работать и уделять ребёнку время?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы