Надоело

Анонимчик: А муж-то?? У него-то откуда эти понятия про неряшливость, макияж и ТД??
Сколько общалась с мужчинами (очень много) вот ни один не считал макияж ухоженностью.
Наоборот всегда и всем нравилась естественная красота или лёгкий (ресницы, блеск для губ)
И вот ещё вопрос: если у девушки накрашены ресницы и блестят губы, она ужрженная на взгляд вашего мужа? Или прям видный макияж должен быть? Румяна, помада,тени и ТД
Просто интересно, критерий этот,граница, по которой естественная "неухоженная" девушка становится вдруг ухоженной, нанеся данное кол-во косметики )

Есть установка в голове у мужа, что все женщины должны стремиться быть максимально привлекательными, настолько, насколько это только возможно. И всеми возможными способами "поухаживать" за собой для этого (дорисовать лицо до идеала контурингом например). И еще стараться прятать все неидеальное, что невозможно исправить. Уши торчащие, зубы неровные или ноги. Муж недоуменно смотрит на женщин, которые с неидеальными ногами юбку короткую носят, может пошутить на тему, зачем выставлять напоказ некрасивые ноги (отец мой кстати точно также оценивал женщин, вот один в один, мог пошутить над недостатком внешности женщины) Что-то в общем невозможно исправить, это только прятать, а лицо-то можно дорисовать и приблизить по возможности к идеалу, так почему не дорисовывают, недоумевает муж. Зачем неидеальными ходят, совсем не следят за собой, не ухаживают
Я говорю так им нравятся их ноги и уши, не считают нужным стесняться и прятать. Они принимают себя, свою индивидуальность, не стремятся к стандартам красоты, абстрактной идеальности. Муж отвечает ну хорошо, пусть ценят свою индивидуальность, я не против, а напоказ не обязательно выставлять, пусть принимают свои ноги в длинной юбке. Тут я отвечаю, что этим женщинам пофиг, что муж думает о длине их юбки, носят то, что нравится. Он опять недоумевает, зачем недостатки напоказ выставлять, разговор заходит в тупик.

undefinedАноним 232 ,
А вы не пробовали его зеркалить? Кто то ранее уже писал про это, придумайте ему какой нибудь недостаток и "тыкайте" ему . Типа ой что то у тебя нос с возрастом большой стал, или мочки дрябловаты, морщинки появляются- может укольчики поделаешь?...
Я в браке уже лет 20, фигура после родов не идеальна, однажды в муже " проснулся" эстет, с предложением исправить хирургическим путем недостатки, я сказала что ты тоже не идеален, для начнем волшебные преображения с тебя. Больше эту эту лет 15 не поднимали.

А если честно, то ваш муж абъюзер, который свои комплексы скрывает принижая вас. И скорее всего если вы вдруг начнете давать отпор, то это будет всплеск моральной агрессии с его строны как минимум. Но я бы попробовала...

Аноним 232: Муж отвечает ну хорошо, пусть ценят свою индивидуальность, я не против, а напоказ не обязательно выставлять, пусть принимают свои ноги в длинной юбке. Тут я отвечаю, что этим женщинам пофиг, что муж думает о длине их юбки, носят то, что нравится. Он опять недоумевает, зачем недостатки напоказ выставлять, разговор заходит в тупик.

он у вас идиот? а что реально не встречались ему женщины кто над его недостатками в ответ пошутил?

Аноним 5: А если честно, то ваш муж абъюзер,

нет, он просто контуженный немного. все эти объюзеры не объюзеры, а люди понимающие что хотят от жизни. отношения всегда строят двое. один хочет, второй позволяет хотеть.

Аноним 20: нет, он просто контуженный немного. все эти объюзеры не объюзеры, а люди понимающие что хотят от жизни. отношения всегда строят двое. один хочет, второй позволяет хотеть.

Согласна с вами, я просто попыталась помягче высказатся.
Как говорится, кто везет на том и едут...
Автор, если надоело, возьмите и прямо скажите об этом..

Аноним 232: Есть установка в голове у мужа, что все женщины должны стремиться быть максимально привлекательными, настолько, насколько это только возможно

Можно быть привлекательной в простом сарафане, чистыми волосами и ноль косметики, при этом излучать секс и харизму. жаль, что вашему мужу такое немыслимо и не встречал такой. Такую установку тоже мама, видимо, вбила или наоборот мама была замухрышка, а папа долбил его, что женщина должна ходить, как павлин

Аноним 232: (дорисовать лицо до идеала контурингом например)

до какого идеала? он ведь у каждого свой. Для меня, например, мой идеал это красиво накрашенные ресницы, выразительные глаза и ровный тон кожи. Губы чтоб красиво были накрашены (стойкая помада или блеск, чтоб губы переливались соблазнительно, как конфетка))) А муж ваш на меня посмотрит, скажет, ужас, где боевой раскрас, посмотри на нее, моль

Аноним 232: И еще стараться прятать все неидеальное, что невозможно исправить. Уши торчащие, зубы неровные или ноги

ужааааас как можно спрятать зубы???? улыбаться всю жизнь губами? кошмар, как вы с ним живете ? вы реально не понимаете, что с головой у него проблемы? мы все видим, вы нет. Это НЕнормально. Адекватный человек прекрасно понимает, что люди небоги и не идеальны
А если человек от рождения косой или после аварии у женщины лицо повреждено или нос сломан, куда ей?? тоже будет фукать, глядя на нее?
Ему такая критика на посторонних людей потом ох как обернется. Я верю в бумеранг.

Аноним 232: Муж недоуменно смотрит на женщин, которые с неидеальными ногами юбку короткую носят, может пошутить на тему, зачем выставлять напоказ некрасивые ноги

это просто отвратительно! мне было бы очень позорно рядом с таким "мужчиной"

Аноним 232: мог пошутить над недостатком внешности женщины)

вы сами-то, надеюсь, понимаете, что критиковать внешность это низость ниже некуда?
мы себе ее н е выбираем! и если зубы как-то можно исправить, уши может тоже, то ноги, например....ну вот такие у нее ноги, что теперь паранджу надеть??

Аноним 232: Зачем неидеальными ходят, совсем не следят за собой, не ухаживают

странно, что вам смешно

Аноним 232: пусть принимают свои ноги в длинной юбке. Тут я отвечаю, что этим женщинам пофиг, что муж думает о длине их юбки, носят то, что нравится

скажите ему что эти женщины СЧАСТЛИВЫ!! потому что муж приниает их именно такими! им не призодится переделывать себя (как я вы) что они спокойно могут носить, что они любят (не как я вы) что они чувству.т себя красивыми даже не накрашенными (не как я вы)
В общем, я делаю вывод, что вам самой ВСЕ это нравится, вот и все! и не нойте больше.Наряжайтесь, мучайтесь, но не нойте. Вы сами все это затеяли, САМИ! чтоб угодить мужу, чтоб обратить на себя внимание. Больше нечем, видимо.
И очень жаль, что ваш муж только оболочку в вас видит

Аноним 5: А вы не пробовали его зеркалить? Кто то ранее уже писал про это, придумайте ему какой нибудь недостаток и "тыкайте" ему . Типа ой что то у тебя нос с возрастом большой стал, или мочки дрябловаты, морщинки появляются- может укольчики поделаешь?...

++++ отличная идея!!
автор, ведь он не идеален??

Аноним 5: А если честно, то ваш муж абъюзер, который свои комплексы скрывает принижая вас. И скорее всего если вы вдруг начнете давать отпор, то это будет всплеск моральной агрессии с его строны как минимум. Но я бы попробовала...

сто процентов так и будет, вот 500%%

Аноним 5: Автор, если надоело, возьмите и прямо скажите об этом..

она боится выше она написала

Автор, очень вам сочувствую, но тут правильно написали, вы сами мужу позволили так себя вести и сломать эту модель сейчас будет тяжело. Подскажите, а у вас были ситуации, где мужу приходилось видеть вас в неприглядном виде? Ну больной, не знаю...блюющей, в поту, лохматой и ТД? Как он вел себя в таких ситуациях?

Про своего могу сказать, что тоже с возрастом стал "эстетом", но осознаю,что это все с моей подачи, у нас взрослые дочери, мы обсуждаем внешность, вкус, ухоженность и т.д. Муж легко отличит женщину которая любит себя и ухаживает за собой от запущенной, которая не сильно заморачивается внешностью. Он даже качество тонального крема оценить может)) Меня воспринимает любой, и видел меня во всех видах, не замечает "старческих" изменений и вообще порой не понимает накрашена я или нет. Но макияж мало имеет значение, - тут главное видимость- насколько женщина любит себя, это заметно всегда и именно это подсознательно оценивается мужчиной , у вашего и отца и мужа нет такого критерия, к сожалению. И вы и ваша мать очень неуверены в себе, идеальное жертвы для абьюзеров. Вы конечно можете попробовать высказать сейчас свое недовольство и что-то изменить, но с вероятностью 99% вы встретите удивление в ответ.

Аноним 5: Согласна с вами, я просто попыталась помягче высказатся.
Как говорится, кто везет на том и едут..

вопрос не в нем, а в то почему автор позволила сделать это с собой. и не надо про маму, мама не причем. она взрослая замуж выходила и выбирала партнера. у нее был выбор не выбрать мамин путь.

Аноним 127: Но макияж мало имеет значение, - тут главное видимость- насколько женщина любит себя, это заметно всегда и именно это подсознательно оценивается мужчиной

+++ можно быть не накрашенной, но счастливой , с горящими глазами, любовью к жизни и тд. А можно быть накрашенной, красивой, но с потухшим взглядом. Мужу автора пофиг на потухший взгляд, лишь бы раскар боевой

Аноним 127: у вашего и отца и мужа нет такого критерия, к сожалению. И вы и ваша мать очень неуверены в себе, идеальное жертвы для абьюзеров

++

Сочувствую вам наверно, дома и не расслабиться.

Как можно жить с таким мужиком, автор?
Как можно быть счастливой с ним?

Как вы умудрились за него замуж выйти? Это же просто ахтунг, что в голове там у мужика.
Сочувствую ((

Аноним 5: А если честно, то ваш муж абъюзер, который свои комплексы скрывает принижая вас. И скорее всего если вы вдруг начнете давать отпор, то это будет всплеск моральной агрессии с его строны как минимум. Но я бы попробовала...

Он мне-то напрямую ничего не говорит(и отец маме никогда не говорил). Сначала муж свое отношение к моему неидеальному внешнему виду невербально выражает - взглядами, тоном. Потом только намеки начинаются. Дальше упреки. В начале отношений были только невербальные выражения. Не озвучивал ничего разумеется. Я про то, что он в 20 лет о моих 2 морщинах все думал, узнала уже после рождения детей. А тогда как дурочка гадала что за перепады в его настроении и в отношении ко мне.

Аноним 232: Я про то, что он в 20 лет о моих 2 морщинах все думал, узнала уже после рождения детей. А тогда как дурочка гадала что за перепады в его настроении и в отношении ко мне.

придурок, чесслово. это точно какое-то отклонение

Аноним 20: а что реально не встречались ему женщины кто над его недостатками в ответ пошутил?

Так не в глаза же шутят такие мужчины. Моего отца считают милейшим человеком, тактичным, обаятельным, его обожают женщины всех возрастов. Что он там с приятелем за спиной обсудил, никто не слышит. Я просто при этом в детстве часто присутствовала, отец к нам как к мебели относился, не замечал и в нашем присутствии говорил на любые темы. Помню высказывания отца, что тошнит("блевать тянет") его от нервного глазного тика сотрудницы. Или бухгалтера называл исключительно тумбочкой на ножках из-за квадратной фигуры.

Анонимчик: странно, что вам смешно

Да, мне смешны требования мужчин к незнакомым женщинам на улице "ублажить" взор мужика. Смешны ожидания, что посторонняя тетка будет стремиться соответствовать его идеалу или не оскорблять взор несовершенствами. "Нафиг с кривыми ногами мини носить"-это типичное "Чтожеонистрашныевсетакие". Туда же "Я б не вдул", "Зачетные сиськи". Проявления сексуальной объективации. Я только недавно начала остраняться и смотреть на это со стороны. С иронией.

Аноним 232: Да, мне смешны требования мужчин к незнакомым женщинам на улице "ублажить" взор мужика. Смешны ожидания, что посторонняя тетка будет стремиться соответствовать его идеалу

Да, тут вы правы,безусловно. Я не верно восприняла ваш режущий смайл))

Аноним 232: Я только недавно начала остраняться и смотреть на это со стороны. С иронией.

Так что ещё остаётся делать...но это диагноз однозначно . Пыталась нагуглить, не получилось. Нашла только,когда к своей внешности придирчивы, там диагноз ставится. В вашем случае,думаю, тоже диагноз у суда, только придирки по отношению у другим

Всю тему не читала. Считаю мужчина еще может что-то такое говорить если он очень обеспечен финансово. И оплачивает уборщицу, гувернантку, водителя и пр. тогда жене можно предъявлять подобные претензии. В противном случае он дурачок который что то там воображает о себе, а жена его и рада стараться, поощрять. Сказали бы ему в ответ на очередное фи, иди в.......... Но вам наверно нравится строить из себя звезду. Мне было бы жалко своего времени, и дома кожа должна "отдыхать" и брови и ресницы, а то быстро все выпадет и состаритесь.

Аноним 232: Да, мне смешны требования мужчин к незнакомым женщинам на улице "ублажить" взор мужика. Смешны ожидания, что посторонняя тетка будет стремиться соответствовать его идеалу или не оскорблять взор несовершенствами. "Нафиг с кривыми ногами мини носить"-это типичное "Чтожеонистрашныевсетакие". Туда же "Я б не вдул", "Зачетные сиськи". Проявления сексуальной объективации. Я только недавно начала остраняться и смотреть на это со стороны. С иронией.

Вы сами выбрали такую жизнь и сами кайфуете судя по всему, иначе давно бы ушли от этого нездорового на голову.
Печально только то, что дети ваши - заложники родителей с психическими отклонениями.

это сдохнуть можно! это ж всю жизнь бояться почувствовать себя плохо, заболеть, испытать не ту эмоцию, состариться.....
мужу надо резиновую женщину - живая каждый день другая
плохо он говорит о посторонних женщинах - это от неуважения к женщине как к классу
автор не уважает себя живя с таким и рожая от него детей
ужас иметь еще и таких детей, но никуда уже теперь не денешься - гены победят

автор, и не нам нам тут ля-ля что вы для себя хотите выглядеть всегда хорошо
хотите, конечно, пока легко получается
а ведь уже и не хотите
так не делайте
вам бы и своих тараканов полечить
играет театр друг для друга, а жить когда собираетесь?

Анонимчик: но это диагноз однозначно . Пыталась нагуглить, не получилось.

Мизогиния и сексизм

Бруклин: Мизогиния и сексизм

Возможно, да!

Бруклин: Мизогиния и сексизм

Возможно.. Скрытая враждебность и агрессия. Муж может специально так пошутить, чтобы девушке неловко стало. Или вообще ей что-то неприличное сказать. И смотрит на ее реакцию. Какое-то удовольствие получает. Со мной в самом начале также себя вел, еще до того, как влюбился. Я его в ответ помню очень жестко на место поставила прямо при всех. До сих пор припоминает иногда мне.

Аноним 232: Муж недоуменно смотрит на женщин, которые с неидеальными ногами юбку короткую носят, может пошутить на тему, зачем выставлять напоказ некрасивые ноги (отец мой кстати точно также оценивал женщин, вот один в один, мог пошутить над недостатком внешности женщины) Что-то в общем невозможно исправить, это только прятать, а лицо-то можно дорисовать и приблизить по возможности к идеалу, так почему не дорисовывают, недоумевает муж. Зачем неидеальными ходят, совсем не следят за собой, не ухаживают

Сами они идеальны? Всегда с безупречной прической, гладко выбриты с утра до вечера, хорошо пахнут, с чистыми подстриженными ногтями, никогда не матерятся, грамотная речь и до идеала накачаны мышцы?

Аноним 20: он просто контуженный немного много
Аноним 232: Так не в глаза же шутят такие мужчины. Это еще хуже баб такие мужики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы