Алименты

Kremleva: Деньги переводил все 4 года, никаких возражений не было, всех все устраивало.

по закону должен переводить 25 % от зп. И неважно о чем мы договорились. Это закон. даже если он адвоката наймет, это проигрышное дело. Изначально он яму себе рыл. Но я была честна к нему.

Автор, закатайте.
Вы не исполнительный лист на руках имеете.
4 года назад вы забрали судебный приказ добровольно. Срок предъявления новый истек. Никто за эти года с него не взыщет.
АдвокадО ваш чудак.
Вы еще чуднее.

TillIcollapse ,
Ну он же платил до этого исправно, пусть платит сегодняшним числом но теперь через исп. лист

С момента предъявления и будут считать.
И получите Вы процентов 17,5 от его дохода.

Калина Малинова®: 4 года назад вы забрали судебный приказ добровольно. Срок предъявления новый истек. Никто за эти года с него не взыщет.

еще одна малограмотная
Откуда тогда такие постановления берутся в исполнительном производстве?
в данном случае долг насчитали в 2018 году . Долг с 2012

Аноним 341: Но я была честна к нему.

Вы можете суду аргументировать, почему не пытались взыскать с него положенную по закону сумму в течении последних четырех лет?

короче, мнения разделились. Есть некоторая часть, кто против, есть кто за подавать. Но третья категория уверена, что нельзя

Аноним 341 ,
Он не докажет регулярные переводы вам?
Ваш БМ официально работал и вы могли воспользоваться вашим судебным приказом.
Почему вы не воспользовались им в интересах своего ребенка?

Kremleva: Вы можете суду аргументировать, почему не пытались взыскать с него положенную по закону сумму в течении последних четырех лет?

суда не будет. Он уже был. приставам ничего говорить не буду. Есть приказ, по нему они и будут работать

Kremleva: Он не докажет регулярные переводы вам?

я сама это учту. Не буду подавать на эти суммы. Только на то, что не доплатил.

Kremleva: Почему вы не воспользовались им в интересах своего ребенка?

я могу им воспользоваться в любое время. В любое! У него нет срока давности
никто подобные вопросы задавать не будет

Аноним 341,
Вы отозвали приказ. Ознакомьтесь с этим.

Аноним 341: нет, он говорит подать на то, что не доплатил

ну так вы ДОГОВОРИЛИСЬ на 20.000.
Автор, я Вас понимаю как женщина) Как юрист - Вашего адвоката не очень. Не надо было сразу соглашаться. Что значит "недоплатил".
У вас уже есть приказ. Вы там решили по закону 1/4 от дохода.
Потом вы отозвали заявление у приставов, указывали причины отзыва?

Аноним 341: Типа как штрафная санкция за подленькое ко мне отношение. Я ведь за все эти 4 года легко могла все обнулить и подать. Но я сдержала слово. Он вот так поступил

Ну в суде так не работает. Держать слово. Приказ есть? Есть. Вы его забрали? Забрали.
Возвращайте обратно.

Калина Малинова®: Вы отозвали приказ. Ознакомьтесь с этим.

я отозвала у приставов. Это действие не отменило судебного решения. БМ мог платить и без приставов 25%. Мог и легко. приставы нужны, если судебные приказы не исполняются.
он 4 года не исполнял судебного приказа в полном объеме.
Приставы и судебное решение так то разные вещи

See You: Потом вы отозвали заявление у приставов, указывали причины отзыва?

Нет. Никто и не просил.

Аноним 341: я отозвала у приставов. Это действие не отменило судебного решения. БМ мог платить и без приставов 25%. Мог и легко. приставы нужны, если судебные приказы не исполняются.
он 4 года не исполнял судебного приказа в полном объеме.
Приставы и судебное решение так то разные вещи

Подождите. А как судебный приказ работает без приставов?
Приказ то о чем? О взыскании. Кто взыскивает? Суд что ли?

Либо платит как дальше, либо за весь период подаёте.
озвучить ему и все. Он сам сделает выбор.

Аноним 341 ,
Вы очень безграмотная в этом вопроса.
Обиду Вашу понимаю.
Но у всех документов есть сроки предъявления.
И начало исполнения.
Вы получите свои корейки с момента нового ппоизводства.
Никаких долгов. Поезд ушел.

See You,
Она пропустила срок подачи с момента отзыва.
Ей теперь только исковое в суд.

зря пошли на встречу когда слезно умолял, а щас он жопой повернулся, козел, переживал за свои денежки сегодня кстати один из таких у приставов орал как ему проверить что жена тратит деньги на ребенка,а не на себя

Аноним 341: Я сразу сказала, что так поступлю. Он ничего не ответил. Я думаю он не верит

Подавайте.
Принесет квитки переводов, которые сможет, вычтут, а остальное пусть платит.
При всех сомнениях говорите себе "это деньги ребенка"

Калина Малинова®: Вы очень безграмотная в этом вопроса.
Обиду Вашу понимаю.
Но у всех документов есть сроки предъявления.
И начало исполнения.
Вы получите свои корейки с момента нового ппоизводства.
Никаких долгов. Поезд ушел.

первая тема в поиске
www.urprofy.ru/vopros-yuristu/srok-predyavleniya-sudebnogo-prikaza-po-alimentam
Судебный приказ на взыскание алиментов получила 17.07.18, в тексте приказа-взыскать с ответчика алименты с 13.06.18 и по достижению совершеннолетия ребенка, если я пока добровольно получаю от бывшего супруга деньги, могу я пока оставить приказ при себе и в случае необходимости предъявить по месту его работы? И тогда с какого момента будут удерживать алименты ,как написано в приказе с 13.06.18 или с даты подачи приказа на место работы?

Ответил адвокат - Королева С.О.:
Здравствуйте Наталья!
Поскольку на основании судебных приказов исполнительные листы не выдаются, срок предъявления их к исполнению начинает течь с момента их выдачи и составляет три года.
Однако особое правило установлено в отношении сроков предъявления к исполнению исполнительных документов о взыскании периодических платежей (например, исполнительные документы по делам о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей). Такие исполнительные документы (решения, судебные приказы, нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов) могут предъявляться к исполнению в течение всего срока, на который эти платежи взысканы, а также в течение трех лет после окончания срока взыскания.

Даже, если вы предъявите судебный приказ к исполнению спустя какое-то время, алименты будут взыскиваться с даты, указанной в судебном приказе. Об этом свидетельствует и судебная практика.

Калина Малинова®: Вы очень безграмотная в этом вопроса.

это к вам относится
вы даже не по теме ответили. А якобы на мою безграмотность указали.

Чего думать? Подавайте по максимуму.
Это не ваши деньги и не его. Это ребёнка деньги. На которые можно качество жизни этого ребёнка улучшить.
От того, что у него изменились жизненные обстоятельства, ребёнок не перестал хотеть кушать.
И.. Как бы вы не поступили, всё равно, для него и НЖ, будете редиской.

Остановка: Чего думать? Подавайте по максимуму.

я тоже так решила. Лучше я это на учебу ей отложу. Сейчас пойду подавать. Они ждут меня до 6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы