Алименты

мышеловка: можно же написать, мол, ситуация сложная, доход сильно упал, сын родился, давай договоримся, буду платить поменьше, но без просрочек... К чему наезды на мать своего старшего ребенка?

я этого и ждала. я бы согласилась на уменьшение алиментов в два раза. Это уже не 10% как платил, а 5%
Девушки, понимаю, суммы огромные. Но когда я готова на разговоры, меня мордой в грязь и все, прими новые условия. Он ведь не просто так перевел свои доходы в неофиц

Адвокат то вам советует что? Забыть выплаченные 20.000 ежемесячно и сделать вид, что он вообще ничего не платил?

По моему мнению - подленько. Подавайте с сегодняшнего дня или когда он перестал платить. Вы договорились устно (вас устраивало,его тоже).
Сейчас вы ему свои условия диктуйте,если согласны дальше на устные договорённости.
Или идите в суд.

Аноним 341: Если бы была договоренность, заверенная нотариусом, то я бы не смогла этот долг на него повесить.

так смысл соглашения не в навешивании долгов (которые взыскать совесть не дает), а в том, что вы оба соглашаетесь на сумму алиментов, и это соглашение имеет силу судебного приказа. И оспорить его или уменьшить ой как непросто.

Аноним 341: А он бы пересмотрел бы на новую сумму соглашение.

без вашего согласия - нет

Аноним 877: будете подавать с задолженностью

А какая там задолженность если искового заявления ранее не было? Вернее его забрали. Как мне сказала адвокат, что я не смогу подать на долги, т.к. раньше ничего не просила.

See You: Так причём здесь договорённости?

я забрала от приставов приказ, чтобы он платил как мы договорились.
Сейчас он отказывается платить, я подаю на алименты. И вот решаю подать ли на разницу в платежах

Я не поняла. Автор БМ подарила кругленькую сумму, отобрав эти деньги у собственного ребенка. А теперь сомневается надо ли ей их возместить, когда муж дулю показал?

мышеловка: сейчас зато суетится - детям то, детям это. Никогда бы не подумала, что проснется то ли совесть, то ли мозги на место встали.

Аноним 672: Ничего не понятно.
за 4 года 1,5 миллиона - это 31.250 руб. в месяц
муж платил Вам 20, то есть остаётся 11.250 в мес. или 540.000 за пресловутые 4 года.

Ему нужно будет выплатить 540.000 руб., с учётом того, что алименты будут на второго ребёнка + на мать, вы свои 540 с минималки будете получать очень долго.

И не ясно, откуда долг, если он платил?

действительно вам не понятно. ЗП его выше 200. платил 20. 4 года. вот и посчитайте сами долг
Полтора млн долг, а не основная сумма

Не стала бы так делать. Он платил, я была согласна. Зачем теперь это все устраивать...
Сейчас действовать по ситуации которую имеете.

Аноним 341: Он это делает специально назло мне

Чё то много лирики... Уж сколько воды утекло. Не будешь теперь платить? Ок, поняла, подаю на алименты. При чем тут зло не зло.

Аноним 341: Если бы была договоренность, заверенная нотариусом, то я бы не смогла этот долг на него повесить.

Погодите. Когда мы с БМ заверяли нотариальное соглашение о размере алиментов, нотариус нас предупредила, что эта сумма не может быть ниже 25% от дохода (один ребенок). Если она будет ниже, то я могу оспорить ее в суде и суд будет на моей стороне.

Аноним 341: Он сейчас дочку забрать у меня хочет, чтобы не платить

на каком основании-то он у вас ее заберет?? интересный какой.
И жена новая рада будет, наверное, очень

Папа_школьника: Автор, сделайте так чтобы ребёнку потом не стыдно было рассказать.

а зачем ребенку об этом что-то надо говорить? это взрослые дела, нет?

Аноним 341: За 4 года он должен выплатить был 2,4 млн

так что он жмотит-то
он платил меньше по договоренности чем платил бы по приказу
Грубо говоря, по договоренности платил 20тр, а по приказу и 25% от зп было бы 30-40тр

See You: Адвокат то вам советует что? Забыть выплаченные 20.000 ежемесячно и сделать вид, что он вообще ничего не платил?

нет, он говорит подать на то, что не доплатил

See You: вас устраивало,его тоже

да. Но и завершение этих договоренностей могло быть другое. Типа как штрафная санкция за подленькое ко мне отношение. Я ведь за все эти 4 года легко могла все обнулить и подать. Но я сдержала слово. Он вот так поступил

Elena2711: А какая там задолженность если искового заявления ранее не было? Вернее его забрали. Как мне сказала адвокат, что я не смогу подать на долги, т.к. раньше ничего не просила.

Слушайте, ну я говорила со своим адвокатом. Сегодня звонила приставу, который нас раньше вел. все это возможно. сегодня от меня приставы ждут пакет документов

Аноним 341: я забрала от приставов приказ, чтобы он платил как мы договорились.
Сейчас он отказывается платить, я подаю на алименты

извините, можете подсказать,а то в моей теме никто не отвечает,если приставам передан судебный приказ,дальше как происходит взыскание с ИП, счет будут арестовать на сумму задолженности?

Frona: Я не поняла. Автор БМ подарила кругленькую сумму, отобрав эти деньги у собственного ребенка. А теперь сомневается надо ли ей их возместить, когда муж дулю показал?

вот да. скажите мне, что я дура, что поступила не правильно по отношению к дочке и чтоб переживания засунула в жопэ

Аноним 341: действительно вам не понятно. ЗП его выше 200. платил 20. 4 года. вот и посчитайте сами долг
Полтора млн долг, а не основная сумма

а где в это время были приставы?

Это не я: Я бы не подавала на всю сумму

Почему? Первый реьенок заслуживает меньше, чем второй?

Анонимчик: на каком основании-то он у вас ее заберет?? интересный какой.
И жена новая рада будет, наверное, очень

разговоры с дочкой проводил регулярные, пока я с ней не поговорила и не обрисовала картину, что ее ждет.
Она то думала, что уедет в Мск и там будет вечный праздник.

Анонимчик: Грубо говоря, по договоренности платил 20тр, а по приказу и 25% от зп было бы 30-40тр

по приказы было бы более 50тр. я ведь точно не знаю. Не забываем про годовые премии. Я их сюда не включила

Аноним 341: чтоб переживания засунула в жопэ

Вот туда их и засуньте
Никто вашей типа порядочности не оценит.
А для ребенка это возможности, на которых БМ плевать.

Я аноним: извините, можете подсказать,а то в моей теме никто не отвечает,если приставам передан судебный приказ,дальше как происходит взыскание с ИП, счет будут арестовать на сумму задолженности?

если честно не знаю, простите.

Аноним 147: "По общему правилу алименты взыскиваются только на будущее - с момента обращения в суд. В качестве исключения допускается взыскивать алименты в пределах 3 лет до обращения в суд. Это возможно, если суд установит, что до подачи иска в суд женщина принимала меры по получению средств на содержание, но ее бывший муж уклонялся от уплаты (п.2 ст.107 Семейного кодекса РФ). "

суд то уже был в 2013, там черным по белому написано, что платить 25 % от зп еще 15 лет. И не важно, когда я обращусь к приставам. С момента вынесения судебного приказа он обязан платить

Это как 90-е за базар надо платить, если нечем продай почку.

Аноним 672: а где в это время были приставы?

у них не было приказа, значит не было исполнительного производства. все

Аноним 147: Но можете нанимать адвоката , платить ему и пробовать

Так и бывший муж наймет адвоката.
Деньги переводил все 4 года, никаких возражений не было, всех все устраивало.
По сути - с рождением второго ребенка у него бывшая жена выкатывает исковые требования о взыскании.
Никто ж вникать в ночные переписки не будет.
Со стороны - месть и истерика.

З.Ы.
Не стала бы нарушать прежние договоренности. Подала бы от сегодняшнего дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы