Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж говорит гадости, когда хочет настоять на своем мнении. Как быть?

Лагерта: у нас с вами на форуме противоречия гораздо глубже, чем я представляла.

В данный момент времени, возможно :) Видите ли, я не так давно пришла к выводу, что констант на свете очень мало, и всё зависит от всего, и взгляды на жизнь очень зависят от времени и ещё от кучи параметров. Это сложная функция многих переменных :)
Так что если передвигаться по оси t, дельта наших противоречий может меняться в диапазоне от нуля до бесконечности :)

ну 200 т на 5-х прямо скажем не супер шикарная жизнь. не картье ведь вас заваливают каждый месяц чтобы глотать все это. расходов то тоже много наверное. муж дерьмо конечно, идите работать, чего сидите дома? дети большие по любому, к чему этот пафос, что жить без них не сможете? они спокойно проживут, уверяю вас, подрощенные ведь уже, а ума- когда понимаешь, что родители важны, нет еще. никому ваши жертвы ради семьи и детей не уперлись

Аноним 17 ,
нифига, так у вас еще и денег своих нет. каждый раз просите. почему не сделаете привязку к карте мужа?
вы глотаете и много лет уже- муж от своей безнаказанности и наглости охамел

Муся: и всё зависит от всего, и взгляды на жизнь очень зависят от времени и ещё от кучи параметров

Аноним 17: он сознается, что хотел специально сделать мне больно, специально наговорить гадостей. А я в принципе очень тяжело переношу оскорбления, а когда вот так гнобят, хожу с сердечной болью.

Аноним 17: Далее обозвал меня нищенкой и приблудой,

Аноним 17: Самое обидное, это конечно услышать про мать, что только потому что родила их.

ну то есть если это для вас

Муся: как вам повезло. И это правда, кстати, что вам повезло. Многие хотели бы оказаться на вашем месте.

то никакой константой для меня это не станет никогда. Я себя уважаю и люблю.

Муся ,
Не соглашусь.
Никакая рабочая усталость не стоит того чтобы не иметь дома-крепости и надежного плеча. Мой дом - это место где мне хорошо, мой ресурс.
Если отбросить сантименты, то автор в абсолютно зависимой позиции - вплоть до того что ее на улицу с вещами могут выставить в любой момент - ни для какой психики это не комфортно и не удобно. У меня вот нет дачи и я счастлива и уж точно "за дачу" не выслушивала бы речи о моей никчемности.
Автор! Просыпайтесь! Открывайте глаза! Жизнь промелькнет, а вы так и проживете девочкой для битья!

Муся: Вот если вы кипятком обольётесь, то ведь закричите? А вам скажут, что вполне можно себя контролировать, и вы кричите только чтобы вас пожалели Ну не ходить же при этом по комнатам, причём это система, видимо, у автора, делая зрителями детей. мне про психику детей сразу подумалось. Что больно, я понимаю.
Лагерта: У детей модель семьи УЖЕ сформирована, нормальную им будущность мама устраивает регулярно. И главное, ее это не особо заботит.

Вот+++

Clovergirl: Никакая рабочая усталость не стоит того чтобы не иметь дома-крепости и надежного плеча. Мой дом - это место где мне хорошо, мой ресурс.
Если отбросить сантименты, то автор в абсолютно зависимой позиции - вплоть до того что ее на улицу с вещами могут выставить в любой момент - ни для какой психики это не комфортно и не удобно

+++

Муся ,
Ну и про работу - если там некомфортно - смените работу, мой вам совет. И вообще в любой позиции - если позиция неудобная - поменяйте ее, надо любить себя, это очень положительно влияет на психику и здоровье.

Лагерта: Я себя уважаю и люблю.

И я себя уважаю и люблю. И автор себя уважает и любит, но любовь и уважение люди могут понимать по-разному.
Услышать неприятные слова - далеко не самая ужасная вещь, которая может произойти в жизни. Когда нечего есть, негде жить, не на что лечиться, не с кем оставить больного ребёнка, когда тебя бьют - вот это реальные проблемы. А слова...

Муся: И автор себя уважает и любит,

нет. Иначе она бы не позволила так себя унижать.

Муся: А слова...

а слова бьют больнее и глубже и убивают гораздо более качественно, чем то, когда негде жить. Найти жилье гораздо проще, чем найти себя, мне странно, что взрослая женщина, говорящая о любви к себе не понимает, что такое эмоциональное насилие.

Камила Идрис ,
Бесполезный совет, не будет она разводиться.
У неё и денег своих нет, а муж вряд ли ей адвоката по бракоращводным делам оплатит

Аноним 17: вы правда считаете, что в разводе я буду счастлива и дети мои тоже?

Нет конечно! Именно вы счастливы не будете.
У меня кума такая- мямля. Терпела мудака мужа почти 10 лет,пока он наконец-то не додумался шлепнуть ее побольнее. После этого она быстро свалила.
Уж лет 5 прошло,а все эта тема муссируется

Аноним 17 ,
Мы многие работаем. При этом у нас дети. И у некоторых по трое. Это тоже вам недоступно?

У меня есть перед глазами пример как у вас и там старший ребенок разговаривает с матерью теми же фразочками что и отец, я думаю, у вас аналогичная ситуация, хоть вы и помалкиваете о своих ангелочках. Там тоже мать ревет и рожает.

Аноним 17 ,
Автор, много женщин, кто развелся, и после улаживания бытовых вопросов живёт вполне себе хорошо. Просто вы от форума то что хотите? Ваш муж вас уважать не будет, зайкой не станет. Вам терпеть нормально-терпите, не нормально-разводитесь. Секрета, как и рыбку съесть, и на карусели прокатиться, здесь нет. Плохо очень, что вы материальное благополучие ставите выше морального. Лучше детям шмотки попроще, но уважение и любовь в семье.

Стрекоzа: квартиру тогда попросите и на маму запишите или кому вы там доверяете. А лучше несколько квартир. Сдавайте в аренду, будет и доход, и угол свой.

Какие несколько квартир на 200т в месяц на пятерых?
У них и так 2 квартиры. В одну можно уйти с детьми или мужа выгнать.

Clovergirl: смените работу, мой вам совет

На любой работе надо работать. Тяжело работать. Тратить физические или моральные, или интеллектуальные силы. Ну или денег нифига не получать.

Clovergirl: автор в абсолютно зависимой позиции - вплоть до того что ее на улицу с вещами могут выставить в любой момент - ни для какой психики это не комфортно и не удобно.

А не пробовали посмотреть с другой точки зрения? Ну как это ещё бывает... Женщина в семье единственный добытчик. Квартира её, работает она и зарабатывает раза в три больше, чем муж. Продукты, коммуналка - её статья расхода. Иногда ещё мужу надо на сигареты подкинуть. Эту женщину никто не попросит с вещами на выход. Муж на неё не будет орать из опасения, что на сигареты не дадут. Её голос в семье по любому вопросу будет решающим. Правда классно? Она важна, её уважают, она решает всё. Её жизнь в её руках.
Моя знакомая в такой ситуации развелась почему-то... Муж классный был по экстерьеру, вежливый, достаточно образованный, отец хороший. Дура какая-то, наверное... Не захотела рулить своей жизнью и получать уважение и любовь. Устала, говорит.

Аноним 17: Те кто, советовал мне развод, вы правда считаете, что в разводе я буду счастлива и дети мои тоже?

конечно нет, вы же сейчас сияете от счастья, вон тема какая позитивная! И дети ваши так же жить будут, счастливо, вы уже показали, что это НОРМА.

А сейчас вы прям счастливы?
Не надо разводиться, надо идти работать. Всегда у женщины должна быть финансовая независимость, хотя бы в виде подушки на счету, в идеале своего жилья, хоть какого, небольшого, в области или ещё где. Это закон счастливой семейной жизни. Самодостачных женщин сложнее унижать и не хочется обычно. Потому что у нее есть свобода.
Идите работать, хоть кем, хоть как, ищите заработок свой. Либо тайным путем откладывать деньги, обманом.
Он просто вас выгонит рано или поздно, подвернётся другая, возьмёт в оборот и все. Он уже этого хочет, даже не скрывает. Это набат. Себя вы потеряли где-то там на ниве супружества и материнства. Ищите

Никто вам не даст гарантии счастья. И что будет легко и хорошо. Ни развод, ни психолог, ни форум, ни примеры. Зачем они вам? Это ваша жизнь, вы ее проживаете. Шмель не знает законов гравитации, но это не мешает ему летать. Улавливаете?
Да даже если вы сейчас перетерпите, никто не скажет вам в какую сторону все изменится. Может мужу надоест издеваться над вами, скучно станет, он другую версию вас найдёт. А может на кулаки перейдёт. Ну как, так толкнуть слегка, пощечина небольшая в момент истерики. Чтоб успокоились.
Вы сами должны сделать выбор: меня все устраивает, его слова - ничто, ну не убивает же он в самом деле. Тогда хотя бы не плачьте, не изводите себя. Закройте сердце в железный ангар.
Или решите, что так жить не хотите- тогда действуйте, шаг за шагом. Вам психолог только бесплатный нужен, из кризисных центров. Ибо даже материально ваша зависимость от него- ужасна. И не в том, что он все оплачивает, а в том, что суммы выдаются под конкретные вещи и услуги. Капец просто.
А те кто пишут, что вам повезло...
Партнёрские отношения с психологическим насилием могут привести к необратимым последствиям в физике тела.
И то что вы передаёте своим детям, какие сценарии жизненные, это вообще отдельная история. Вы же мать и должны ответственность хоть какую то нести за их судьбу.
Если вы хотите качественно изменить текущее состояние - попробуйте семейного психолога. Но уверена, что ваш муж на это ни пойдёт. Его то все устраивает, не так ли?

Муся: Тяжело работать.

У вас неправильный посыл, не на любой работе тяжело. некоторым правда нравится делать то что они делают.

Муся: А не пробовали посмотреть с другой точки зрения? Ну как это ещё бывает... Женщина в семье единственный добытчик. Квартира её, работает она и зарабатывает раза в три больше, чем муж. Продукты, коммуналка - её статья расхода. Иногда ещё мужу надо на сигареты подкинуть. Эту женщину никто не попросит с вещами на выход. Муж на неё не будет орать из опасения, что на сигареты не дадут. Её голос в семье по любому вопросу будет решающим. Правда классно? Она важна, её уважают, она решает всё. Её жизнь в её руках.

Ну и в чем пример? Ей эта ситуация не нравилась и она из нее вышла. Причем ей ведь не нравилось не то что она значимый член семьи и с ней считаются, ей не нравилось содержать бездельника и это нормально.
Вы не слышите меня. Я вам говорю - не надо страдать если можно не страдать. Неважно от чего. Бывают сложные ситуации, я согласна, но это не в этом случае.

LuckyW ,
Его устраивает конечно и разводиться он не хочет. Говорили уже не раз об этом.

Лагерта: слова бьют больнее и глубже и убивают гораздо более качественно, чем то, когда негде жить.

Если придавать им значение...
Не знаю. Тут мы, наверное, не договоримся. Если выбирать из ситуаций, когда меня на улице либо обложил матом незнакомый человек, либо стукнул ломиком по голове, я бы выбрала мат.
И если именно жить негде, ну вообще негде, а денег хватает только на съём комнаты в коммуналке с соседом-алкоголиком, где я должна жить с тремя детьми, я бы лучше выбрала иногда выслушивать гадости о себе. Муж мне гадость, а я улыбнусь и подумаю: "Заинька ты мой, а что бы ты ни вякал, но вижу-то я тебя только вечером, в остальное время с детьми живу в комфорте, а обеспечиваешь это всё ты. Ну и кто из нас дурак при этом?"

Аноним 17:
Те кто, советовал мне развод, вы правда считаете, что в разводе я буду счастлива и дети мои тоже? Ой, автор, мы ж советовали вам развод только из зависти, ага. Всё у вас хорошо. Не зря я в прошлом посте написала, что вы смакуете подробности. Вам нравится. А раз нравится, то пусть остаётся всё, как есть. Правда, как обычно в таких историях жалко только детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы