Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж говорит гадости, когда хочет настоять на своем мнении. Как быть?

Какая есть: А если без развода на работу выйти

Автор, если не хотите уходить, вам надо переключиться на карьеру. Когда получится с работой и появится новая сфера интересов и ответственности, оскорбления уже не будут так задевать. Это точно. И буян поутихнет, ему станет неинтересно разводить вас на эмоции.
Дети какого возраста у вас?

Автор, если вы дальше планируете жить с этим идиотом, выработаете уже иммунитет. Нафига вы ходите рыдание при детях? Вы один раз вопреки его воли сделайте, не смотря на все г...о, которое он льет, посмотрите, что будет. Вы ж не разведетесь, значит надо научится жить с этим не в ущерб себе и детям

Аноним 17: Я даже не знаю как решиться на развод. В моём окружении, среди родственников и друзей все будут у виска крутить. Со стороны то мы идеальная семья, а если я уйду от него скажут совсем что ли дура

Не они же с ним живут и огребают
Вам то какая разница, что они скажут?
И со стороны вы не идеальная семья. Думаю, что и при чужих может брякнуть в вашу сторону гадость.
Таких придурков же видно. Они не сдержанные ни дома ни в общественных местах.

Аноним 17: Вы меня хотите подловить на чем то? Я пишу как думаю. Да, доход в семье чуть выше среднего, муж зарабатывает около 200 т.р в месяц и поэтому в материальном плане всё есть, две квартиры, в одной живём, другую сдаём, дача за городом, два автомобиля, шмотки, обучение достойное, отдых за границей раз в год с детьми и второй раз вдвоём, что захотел, то пошёл и купил без проблем

Ну тогда всё отлично, подумаешь орет и унижает, это ведь не ежедневно, можно и проглотить.

Автор, так вы детей мужу оставьте, они, как я понимаю, не ляльки. В материальном плане для них ничего не изменится.

Он вампир, вы донор

Аноним 17: Сломать то всегда всё можно и легко, построить сложно.

а у вас что то построено? правда? ничосе.

Chайkа: Бывают же такие. Нафига ходить по комнатам то и реветь белугой при детях?

Знаете, иногда это бывает не на публику, а потому что нельзя иначе. Вот если вы кипятком обольётесь, то ведь закричите? А вам скажут, что вполне можно себя контролировать, и вы кричите только чтобы вас пожалели. Ну или, чтобы послушать, как ваш голос красиво звучит. Ну ведь больно, когда оскорбляют.

Аноним 17: доход в семье чуть выше среднего, муж зарабатывает около 200 т.р в месяц и поэтому в материальном плане всё есть, две квартиры, в одной живём, другую сдаём, дача за городом, два автомобиля, шмотки, обучение достойное, отдых за границей раз в год с детьми и второй раз вдвоём, что захотел, то пошёл и купил без проблем.

Тогда у вас всё хорошо. Можно себя уважать, не слушать оскорбления, быть самой себе хозяйкой. Только к этому будет прилагаться постоянная вымотанность, усталость, нехватка денег, ответственность за всё, нехватка времени на детей, свои увлечения, часто просто на сон.
А выслушивать оскорбления входит в оплату выбранного вами образа жизни. Муж, кстати, прав. Без него, без его обеспечения, вы бы ни детей не родили, ни жили бы на широкую ногу. Проверить сейчас это, конечно, невозможно.
Кто платит, тот и заказывает музыку. Кто платит, у того и сила.
Остаётся только признать это. А для мужа либо рычаги воздействия подбирать (шантаж, болевые точки), либо терпеть и говорить себе, что зато вы живёт хорошо, и это ваша работа. Такая работа получше многих работ у работодателя, кстати. С тем же износом нервов материально жить можно куда хуже.
Повторяйте себе почаще, как вам повезло. И это правда, кстати, что вам повезло. Многие хотели бы оказаться на вашем месте.

Автор отвечайте ему тем же, наорите, пошлите его подальше. Все в себе будете держать, наживете болячек, потом не разгребете
Я бы вашему мужу такое устроила, мало не показалось

Аноним 17: я одна я не смогу также содержать себя и детей

Дак вам алименты положены и половина имущества.Ну да ладно.Просто муж это ваш костыль по жизни.Вам или отбрасывать этот костыль и идти самостоятельно, или начать все реже на этот костыль опираться.Дети выросли,пора бы уже

Аноним 17 ,
Могу вам только по сочуствовать, муж вас не уважает и не любит. Вы для него обслуживающий персонал.
Меняйтесь сами.
Прежде всего выходите на работу. Какое у вас образование?

Аноним 17 ,
Ну что-то много вы купили за 200 тр на 5-х человек

Муся: Знаете, иногда это бывает не на публику, а потому что нельзя иначе. Вот если вы кипятком обольётесь, то ведь закричите?

так кипяток это одноразово, а здесь система. У детей модель семьи УЖЕ сформирована, нормальную им будущность мама устраивает регулярно. И главное, ее это не особо заботит.

Муся: Повторяйте себе почаще, как вам повезло. И это правда, кстати, что вам повезло. Многие хотели бы оказаться на вашем месте.

Вы плохо думаете о наших женщинах. Многие не готовы заниматься моральной проституцией.

Лагерта: так кипяток это одноразово, а здесь система. У детей модель семьи УЖЕ сформирована, нормальную им будущность мама устраивает регулярно. И главное, ее это не особо заботит.

А мне кажется, это потому что внутреннее отношение не выработано, и каждый раз воспринимается, как первый.
Надо себе объяснить как-то, что к чему, и не мучиться. Люди даже к тяжёлым хроническим болям привыкают и учатся жить с ними. У автора пока острый период, надо его переводить в хронический и учиться жить с этим.

Если вы в тупике, почему вы ещё не на психотерапии?
Вам сильно показано.
Но придётся просить у мужа деньги. А это, по его версии, может быть излишним.

Аноним 17 ,
Вам надо прекращать строить из себя жертву. Он это делает потому что вы позволяете. Вы человека не измените,но можете изменить своё отношение к ситуации-подумайте где вы себя обесцениваете,что сами про себя думаете.уверенного в себе человека не заденут такие слова.

Автор. Найдите юриста по бракоразводными. Вам нужен в голове точный расклад по имуществу и деньгам.
Муж - наёмник? Доход - белый? Недвижимость не на папе/маме, я надеюсь?

Муся: Повторяйте себе почаще, как вам повезло. И это правда, кстати, что вам повезло. Многие хотели бы оказаться на вашем месте.

серьезно? у нас с вами на форуме противоречия гораздо глубже, чем я представляла.

Муся: Многие хотели бы оказаться на вашем месте.

За 200 штук самодура терпеть,гыыы.

Аноним 17: Я если разведусь и выйду на работу, то не смогу жить в таком достатке как сейчас

Ревите за деньги дальше.

Аноним 17: У нас как часто бывает, он обидит, я хожу переживаю, потом иду и всё высказываю. Он признаёт что был не прав, просит прощения. Хотя мне его извинения как мёртвому припарка.

Осталось убрать переживания и все будет хорошо.
Это как мой родственник один матом вечно орал на жену, Она в старости начала ему отвечать. Матом. Он страшно удивился. И говорит: как это некрасиво, оказывается. Ну и поутих.
Как только перестанете переживать и вестись, ему будет неинтересно вас задевать.

Clovergirl: Вы плохо думаете о наших женщинах. Многие не готовы заниматься моральной проституцией

Знаете... Всё очень относительно... И начальник может орать и измываться. И сама работа может приносить моральные страдания. Очень много вещей в жизни причиняют боль. И многим приходится чем-то поступаться.
На меня никто не орёт. Никогда. Я сама принимаю важные решения в жизни. Я ни от кого не завишу. У меня есть образование, уважение и неплохая работа.
Но иногда я так вымотана работой, проблемами с детьми, проблемами с машиной, проблемами, проблемами, проблемами, которые на мне, и если я их не разгребу, то они меня похоронят.
И троих детей я себе позволить не смогла иметь. И купить я себе не могу всё, что хочу. И в отпуск не могу ездить так часто и туда, куда я хочу. И не чувствую себя защищённой, а на переднем крае я постоянно, бьюсь за что-то.
Оно того стоит? Я же всё равно плачу за ту жизнь, которую веду. И морально, и здоровьем. И это лучше, чем периодически выслушивать неприятные вещи и сознавать себя зависимой и никчемушной? Да какая никчемушная, если сумела организовать свою жизнь так, что тебя содержат и любят?! Это умение почище знания высшей математики.
Тут уж, кто что умеет... Кто как сумел организовать свою жизнь. И у автора да-а-алеко не худший вариант. Если объективно и без деклараций на тему эмансипации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы