Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж говорит гадости, когда хочет настоять на своем мнении. Как быть?

Аноним 17: ты мать, только потому что родила их!

это сразу развод - все остальное лирика

Аноним 17,
как с манипулятором жить? только быть жертвой - другую он не выбрал бы и другая с ним жить не стала бы
как манипулятора изменить? никак

Как не быть жертвой? перестать себя жалеть и думать, что у манипулятора есть вообще жалость, что ваши слезы вызывают у него что-нибудь кроме наслаждения собственной победой. Понять что ваши слезы - его хлеб и вино.
Его цель не любовь - власть.
А вам то поди любви хочется

Аноним 589 ,
Потому что если бьет-словами или кулаками - НЕ любит

Я ушла от такого, который о любому поводу хотел за счет меня самоутвердиться и поливал грязью. Здесь только эгоизм, любовью и не пахнет. Слава Богу, что свалила. Встретила мужчину, у нас уже почти год любовь и взаимопонимание и ни одного бранного слова. P.S. В разводе, двое детей.

Аноним 17 ,
То есть Вы считаете нормальным, когда дети видят такое отношение к Вам от их отца? Думаете у них в голове формируется нормальная модель семьи, будущих отношений?
Ради чего стоит все это терпеть?

МаpиАнна ,
Спасибо за добрые слова!

МаpиАнна: Она воспитывает ЕГО детей, вкладывается в быт, дом, развитие и воспитание.

Ну так это и есть ее ошибка изначально, она сама как-то потерялась за этим всем.

Аноним 17: хожу из комнаты в комнату и плачу. Это видят дети

Вот это феерически, конечно. Бывают же такие. Нафига ходить по комнатам то и реветь белугой при детях? Театр одного актера?

Стрекоzа: Советовать ничего не буду. Ибо по вашим комментам видно, что разводиться, работать (точнее пахать), решать жилищный вопрос вы не намерены. Вам хочется, чтобы муж в зайку превратился просто так. Чтобы внезапно просто так начал уважать.

а чо так бывает? Автор то в сказке живет.
Ну ее право.
Детей жалко.
Хорошо что с конца зашла почитать, всё понятно ))

Автор, копите потихоньку подушку. Ваш садист пресытится со временем словесными оскорблениями и начнет вас бить. И у вас уже не будет вариантов- или бежать, куда глаза глядят, или он вас в один непрекрасный день убьет. Или, в лучшем случае, он не захочет об вас руки марать и просто выгонит вас из своего дома, купив себе новенькую женушку, которая не будет его раздражать. В любом случае- деньги вам понадобятся.

Аноним 911: Ваш садист пресытится со временем словесными оскорблениями и начнет вас бить

Лет через 10 он начнет дрыхлеть, лупить сил не будет. имхо он и сейчас подлупливает автора, но я могу быть не права

Аноним 17 ,
Это в вам изнутри кажется - все сложно.
Со стороны - проще пареной репы.
Вы тупо продаёте свою жизнь за те копейки, что вы называете достатком. Ещё и поколачивать вас будут вскоре, к бабке не ходи.
И дети ваши будут жить так же - жертвами или агрессорами, другого сценария вы им не даёте.

Olga_v_ekb2 ,
Нет, этого нет

Аноним 17,
Вам кажется , что со стороны идеальная семья. Люди все видят, соседи слышат по детям видно

Всю тему читать не стала. Только первый пост автора.
Автор, я вас понимаю. У меня БМ был такой же.
Обзывал меня всяко , когда ему что-то не нравилось.
Я очень обидчивая.
Все эти обзывательства убили во мне уважение к нему, нежность, чувства какие-либо
Прожили 5 лет, развелась. И не жалею.
Не знаю, почему вы 20 лет терпите. Это уважение к себе. Смысл было столько детей рожать от НЕГО. Или терпеть или уходить. Не ИЗМЕНИТСЯ он.

Милашка Грю: это сразу развод - все о

С голой задницей в туман с тремя детьми... Хотя 20 лет женаты, дети не маленькие уже наверное, не пойдут

Аноним 17: Я если разведусь и выйду на работу, то не смогу жить в таком достатке как сейчас. Сейчас у меня есть всё в материальном плане. Ну

А если без развода на работу выйти. неужели вам самой не хочется свои деньги заработать Если с мужем что-то случится, вдруг баба новая, так и будете из комнаты в комнату ходить и рыдать

Аноним 17: Я если разведусь и выйду на работу, то не смогу жить в таком достатке как сейчас. Сейчас у меня есть всё в материальном плане.

На первой странице муж содержал "чуть выше среднего", а сейчас уже "все есть в материальном плане".

Аноним 17: Всё очень сложно. Решение о разводе в любом случае нужно принимать на трезвую голову, а не руководствуясь только эмоциями

Все сложно. Еще и "трезвой" головы дождаться.
В общем, выход один - изменить мужа как личность. За 20 лет не вышло, но есть еще надежда, тем более получив поддержку на форуме, и уверения в том, что он абьюзер и злодей. Иначе и родственники не поймут.

Дама Бубён ,
+++++

Аноним 17: жить в таком достатке как сейчас

Ну терпите за баки унижение. Зачем выносить тогда это все было. Каждый в жизни зарабатывает, как может. Вы вот так.
А кто-то гордый, мне копейки не надо, но чтоб меня уважали и с моим мнением считались .

Аноним 17: Я даже не знаю как решиться на развод. В моём окружении

Решитесь сначала на работу устроиться.

Аноним 17: Я если разведусь и выйду на работу, то не смогу жить в таком достатке как сейчас. Сейчас у меня есть всё в материальном плане. Ну и муж не всегда хамит, а только когда не может меня переубедить в своём мнении, когда настаивает на своём.

Всё очень сложно.

Какая удобная позиция жертвы. Хотите, чтобы вас уважали и самостоятельно принимать решения, - берите жизнь под свой контроль. А иначе так и будете исполнять желания хозяина и огребать от него. Но это тоже выбор. Ваш выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы