Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж говорит гадости, когда хочет настоять на своем мнении. Как быть?

Мисс Пампкин,
Думаете?

Сударыня_с: Это плохо быть умной?

Умной быть отлично.
А презирать не столь "умных" уже не гуд.

автор, а отзеркалить? Типа "ну я дура, а ты в чем преуспел, кроме как на нас злость срывать?" У нас так было, у мужа на работе проблемы, а он на нас с ребенком дома орет. сразу вопрос поставила: "ори на своих идиотов, а на нас нехрен свое плохое настроение сваливать. Или ссышь???" Все, как отрезало. Может просто пожаловаться, что день плохой, но зло просто потом не срывал.

Ольха Уральская,
А вот тогда очень и очень сложно.. Он свалит, помахивая веточкой. А она останется, безработная и с тремя детьми..
Вот интересно.. Он постепенно ее уважать и ценить перестал и все больше и чаще хамить стал? Или до рождения третьего был чутким и вежливым, а потом резко она перестала иметь для него ценность как женщина и партнёр?
Или он превращался в быдло, а она рожала и хозяйством занималась, не замечая этого...

Аноним 17: Далее обозвал меня нищенкой и приблудой, так как 20 лет назад (вдумайтесь!) взял меня замуж с двумя подушками только из приданого. Он мне постоянно это в шутку типа припоминает. Кстати, замуж я не очень то и хотела, он настоял, он был инициатором.

Это был бы последний день моего брака. Может поэтому мне никто так никогда так не говорил?
Автор ну вы сами же это все терпите и сами де замуж вышли за него, хотя наверняка были звоночки.
Да еще столько детей .
Что жаловаться то. Разводитесь и уходите . Квартиру поделить. Крепостное право отменили в 18 веке еще.
Да трудно будет, но зато спокойно ,

Ольха Уральская: Общаясь со свиньёй обязательно надо ей уподобляться?

Некоторые только так понимают,
а в этом случае не свинья так овца

Сколько детям лет?

Аноним 691: Так он правильно все сказал.
Терпите дальше.

Слушайте, ну убивают меня такие высказывания. Она, что без его ведома троих рожала? Они вместе создавали семью и определяли в ней роли, кто отвечает за «мамонта», кто обеспечивает «тыл». Очень легко работать работу и не думать о бытовых вещах и воспитании детей. Не вкладывать в развитие детей время и силы. Почему у нас в стране так принижается роль женщины, если она «ничего не добилась», Читай: не купила квартиру, не построила свой бизнес, не зарабатывает минимум 100 тыс.? Когда это стало мерилом успеха и самодостаточности женщины? Она воспитывает ЕГО детей, вкладывается в быт, дом, развитие и воспитание.
Автор, ваш муж типичный абьюзер и он в любом случае нашёл бы к чему придраться.
Если бы вы были успешной бизнес-вумен, вам бы в укор ставилось, что вы забросили детей, растут как трава и так далее.
Просто обниму вас виртуально! Чем помочь, не знаю

Когда вам кто то пытается доказать, что вы плохая лучше не спорить. По своему опыту убедилась. Спокойно соглашаешься и агрессор теряется.
Я бы говорила - Да, милый я такая, и это твой уровень, раз живёшь со мной, значит это то, что ты заслуживаешь.

Аноним 17,
Вы терпите, он продолжает.
У вас низкая самооценка.
Давно надо было вилкой в бок.

Легко сказать - иди на работу.
Я тоже много лет не работаю. Пыталась выйти почти в ту же сферу где раньше, когда детей не было, летала как колибри. Нифига, дом заброшена, дети голодные, бардак, усталость. Муж который надо мной прикалывает и работодатель, который кинул. Да и на работу ехать в маршрутке утром вообще Нифига не охото. Так что я автору сочувствую. У ас пстхосоматика пошла. На купите себе успокоительных, что нить для сердца, типа конкор и не обращайте внимания на его высеры

Frona: презирать не столь "умных" уже не гуд.

Дети начнут.
увидит.
нам то все равно её жизнь

О боже. От него ещё и дети.

Вы его раздражаете.

Мисс Пампкин: И чо теперь, дома сидеть? Работать нужно не для одобрения абьюзера, а для себя. Мой комментарий был к следующей фразе.
Аноним 56: как свои средства появятся сразу и она себя по другому почувствует и он

На работу выходить нужно. Но получаемая зарплата не спасёт автора от дальнейших оскорблений.

Аноним 17: Он всегда найдет повод придраться. Либо ничего не делаю по его мнению, либо делаю, но мало. А вам самой то не надоело? Или нравится роль жертвы? Главное, чтобы муж кормил и крышу над головой предоставил?
Кстати, квартира точно на него оформлена? Вы документы видели? А то вдруг она на маму была записана или мамой "подарена". Тогда вы вообще на половину квадратных метров претендовать не можете.

Автор, обратитесь в центры помощи женщинам.
Хотя бы с их специалистами поговорите.
Может у вас в голове что-то и поменяется.
А пока вы лишь смакуете те помои, которые на вас выливаются раз за разом.
nasiliu.net/
aistenok.org/

На ютубе посмотрите фильм в двух частях Ирины Шихман "Бьёт - значит бьёт".
Там про насилие в целом, которое бывает не только физическое.

Ольха Уральская: ведь из Вас льётся то, что Вас переполняет, а именно - нечистоты.

В этой теме только это и льётся из людей.

Аноним 17: Ты ничего с утра ещё не сделала!

• Как? А каша на завтрак?

• Так мало каши мне досталось.

• Ты мало занималась с ребенком!

• Как мало? Полдня уроки делали!

• всё равно этого мало!

Ужас какой. Предложите ему нанять специально обученных людей, пусть ими руководит, а сами выходите на работу, любую. У вас самооценка ниже плинтуса, вам как-то выбираться из этого надо. Руки хоть не распускает7 Про приданое вообще не поняла. Он то голубых кровей сам!?

Аноним 17: Девочки, если мне было куда уйти и у меня был бы доход, ушла бы давно. Зависима материально от него.

Ну так ему и скажите, что раз вы мать никакая, раз позволяете отцу своих детей так с собой обращаться, а кухарка ещё хуже, то сидеть дома нет никакого смысла. Что вы выходите на работу, хоть в 10 раз будете меньше его зарабатывать, не важно. На трусы перестанете просить, втянетесь. Только не надо разрешения спрашивать можно ли вам на работу. А твёрдо и без слёз. Я решила и точка. Главное мимо ушей пропускать что он там будет про приоритеты жизненные, образование и зарплату говорить. Говорить он будет много. Главное решиться и начать.

1. Психолог (выбирайте тех, кто работает с насилием в семье)
  2. Работа
  3. Отстройка собственной жизни.
    Остальное потом. Если хотите что то изменить.
    Если не готовы ничего менять (дети маленькие, где взять психолога, как найти работу и тд) продолжайте ровно в том же духе. Ваш брак прочен, пока садист удовлетворяет свои потребности.
    Ужас, что женщины терпят, конечно. Ради чего????

Автор, почему вы не ищете работу? Сколько детям лет? И в какой момент вы поняли, что он домашний тиран?

Аноним 589 ,
О. Боже.
Не умеет спорить- это пыхтит, обижается, злится, бубнит, повторяет один-два аргумента, не может подобрать контраргументы, не умеет работать с возражениями- вот это не умеет спорить.
А это психологическое насилие.

Автор, почему не даете отпор? Боитесь, что ударит? И идите работать, с таким мужем нужно иметь свой доход и уметь жить на эти деньги. Как научитесь, поймете, что жить самостоятельно не так страшно.
Но вы ничего не будете делать, а дальше продолжите терпеть, ухаживать за своим господином, носить ему тапочки, в рот заглядывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы