Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж говорит гадости, когда хочет настоять на своем мнении. Как быть?

Муся: Если придавать им значение...

так не придавать значение может только человек с адекватной самооценкой.
У автора ее нет.
Ну и есть просто терпилы по жизни. Лучше терпеть, чем что то поменять. Ну если у нее несколько жизней, то и норм, в другой всё исправит.

Муся: , я бы лучше выбрала иногда выслушивать гадости о себе.

а я бы нашла решение, я не одна в этом мире, мне всегда помогут.

Муся: а я улыбнусь и подумаю: "Заинька ты мой, а что бы ты ни вякал, но вижу-то я тебя только вечером, в остальное время с детьми живу в комфорте, а обеспечиваешь это всё ты. Ну и кто из нас дурак при этом?"

Вы. Но это мое мнение, потому что я терпеть то, что меня не устраивает не буду никогда и никакой аутотренинг мне не нужен, нормальных мужчин на мой век хватит.

Django: вы смакуете подробности. Вам нравится. А раз нравится, то пусть остаётся всё, как есть. Правда, как обычно в таких историях жалко только детей.

+1

Вы даже купить себе не можете ничего без резолюции супруга. 20 лет!!!
Это же такая тоска смертная.
Каждый день подтверждать право на своё существование рядом. Вы себя уничтожили своими же руками. Это очень грустно, очень((
Вам совершенно не на что опереться в своей жизни. У вас даже дети не ваши, автор. Очнитесь!
У меня все внутри сжимается, когда я думаю о вас. Я, посторонняя тетка так реагирую. Представляю, как реагирует ваше тело. Но вы его отключили и не слышите.

Аноним 17: Те кто, советовал мне развод, вы правда считаете, что в разводе я буду счастлива и дети мои тоже?
Вы на своем примере можете это подтвердить? Что ушли с тремя детьми от мужа вникуда и стали счастливы? Хочется услышать реальных историй и примеров. Именно когда трое детей.

именно когда трое детей, да, счастлива

но вам уже ничего не поможет, хавайте это дальше

Дама Бубён: Представляю, как реагирует ваше тело. Но вы его отключили и не слышите.

Оля, так ты посмотри что пишут то. Что ей еще повезло! Вот что страшно то.

Лагерта ,
Люди пишут, просто не зная, как это - жить с абьюзером.

А у меня реально все тело свело(

просто цифры ,
А грубить зачем?

Дама Бубён: Люди пишут, просто не зная, как это - жить с абьюзером.

вот и все:

Муся: Муж мне гадость, а я улыбнусь и подумаю: "Заинька ты мой, а что бы ты ни вякал, но вижу-то я тебя только вечером, в остальное время с детьми живу в комфорте, а обеспечиваешь это всё ты. Ну и кто из нас дурак при этом?"

главное думать, что дурак он. Я в шоке.

Аноним 17 ,
простите, нежная девочка

Clovergirl: не надо страдать если можно не страдать

Совершенно согласна :) А как автор сможет не страдать? Если разведётся, будет страдать. Снижение уровня жизни будет очень болезненным для неё, и никакая свобода лично для неё это не искупит, к тому же свободы не будет, а будет изматывающая усталость.
А если не разведётся, вполне возможно не страдать, научившись правильно относиться к словам мужа. И плакать при детях не придётся.
Ну разве мужа тут нельзя понять? Он вкалывает на всех и платит за свой комфорт. Если комфорта нет, то за что он платит? Вполне понятно его возмущение. Жмёт на болевые точки, чтобы урегулировать ситуацию.
И жену понять можно. Ей ведь тоже хочется комфорт. В её понятие комфорта входит иллюзия, что она в семье управляет ситуацией. Когда иллюзия рушится, это больно.
А вот зачем управлять ситуацией? Ведь это означает принять на себя ответственность. Автор согласна вместе с ответственностью за какие-то частные решения в комплекте взять ответственность за материальное благополучие и безопасность семьи?
Ну как не понятно то? Не бывает так, что там где мне удобно, я рулю, а там где неудобно, рулите за меня. Либо делятся сферы ответственности, либо главный кто-то один.

Clovergirl: Ей эта ситуация не нравилась и она из нее вышла

Что-то счастья особого от неё не исходит. Муж любимый был. Я бы при таком раскладе, наверное, содержала бы такого для души и тела, как певчую птичку :)
Но у каждого свой выбор.

Аноним 17: А грубить зачем? Вы мужу этот вопрос тоже задаёте?

Муся: Ну разве мужа тут нельзя понять?

Аноним 17: Далее обозвал меня нищенкой и приблудой, так как 20 лет назад (вдумайтесь!) взял меня замуж с двумя подушками только из приданого. Он мне постоянно это в шутку типа припоминает.

Аноним 17: Он не умеет спорить конструктивно, когда понимает, что не сможет меня переубедить, начинает давить на меня морально. Или орёт матом. Что тоже не лучше

конечно можно. 20 лет гнобит тетку, а она счастлива, от урода троих рожает, а мы его все понимаем.
Ибо раз терпит и рожает значит он прав.
У вас как то странно сбита шкала ценности женщины.

Лагерта: главное думать, что дурак он. Я в шоке.

А разве нет? Если он обеспечивает и заботится о человеке, который его не уважает и фиги в кармане показывает? Готовит себе "подушки", пути для отступления. Штирлиц в глубинах третьего рейха :)

На самом деле это теории, конечно. Я так не пробовала, но меня и жизнь так не ставила. У каждого свой шлем ужаса.

Аноним 17: вы правда считаете, что в разводе я буду счастлива и дети мои тоже?

Мы не знаем, но у вас появится шанс сохранить себя. А так вы всегда будете половой тряпочкой для мужа, а в дальнейшем и для детей, но если вас это устраивает и не выламывает изнутри, то почему нет? Многие так живут и продают себя за бытовой комфорт, ведь это важнее кому-то. Мне лично было не комфортно заниматься бытовой проституцией и я развелась, но мое счастье в другом, быть собой.

Clovergirl: некоторым правда нравится делать то что они делают

И мне нравится. И я умею это делать. Но я от этого устаю. Меня это выматывает. К концу рабочего дня я как выжатый лимон.

Муся: когда тебя бьют - вот это реальные проблемы. А слова... Когда тебя бьют - тебе причиняют физическое насилие. Когда тебя оскорбляют, да ещё и систематически - это уже психологическое насилие. А вот, когда каждый твой шаг контролируют в плане денег - это уже экономическое. Ничего хорошего в насилии нет. И не важно какого оно рода.

Аноним 17 ,
Выходите на работу, срочно.
Реветь прекращайте, купите себе пустырник, выпили, успокоились.
Когда появятся свои собственные деньги, ни в коем случае не тратьте их на семью и детей! Только на себя!
У вас есть увлечения, хобби?

Аноним 895 ,
Да и много
Уделяю много времени этим увлечениям и денег

Лагерта: У вас как то странно сбита шкала ценности женщины.

Сейчас женщины живут очень по разному. Есть ли эта абсолютная шкала ценности? Для меня физическое насилие абсолютное табу. Высмеивание, газлайтинг, издевательства - туда же. Хотя уже тут могут возникнуть трудности в толковании. Остальное неоднозначно. Сейчас я не буду вдаваться в подробности, но что кому-то хорошо и удобно, для другой ужас ужасный.

Муся ,
Никто вам не мешает сменить работу. Но это ведь тоже напрячься надо? Искать, осваивать новые грани, подстраиваться под руководителей и коллег, решать бытовые вопросы. И потом стрессовая на работе и в семье это немного разное все-таки, ибо и отношения разные и ожидания.
Мужу никто не мешает требовать комфорта. Но хамство неприкрытое когда с тобой не согласны относительно будущего ВАШИХ детей!!!! Удар по самому больному для каждой женщины- материнской роли. Попробуй автор мужу сказать, что 200 на 5, это так себе вариант заработка. (А это и не так уж много, кстати), мужик бы козлом заблеял от возмущения. И кстати, раз уж речь про взаимовыгодные отношения, разве 2 сторона не исполняет супружеский-материнский долг во всех отношениях? Какое это имеет дело к праву голоса в семье?
А про 3 рейх, это абзац просто. То есть гнобить людей в концлагерях можно, а судить преступников на Нюрнбергском процессе нельзя? Они ведь тоже люди, с тонкой душевной организацией. И вообще, заключённых кормили, койко место давали, хоронили. Какие претензии?
Женщины с такой логикой удивляют, честное слово.

LuckyW: Женщины с такой логикой удивляют, честное слово.

более чем. У меня прямо утро открытий.

Django: Когда тебя оскорбляют, да ещё и систематически - это уже психологическое насилие. А вот, когда каждый твой шаг контролируют в плане денег - это уже экономическое.

На слова можно ответить словами. Можно просто их не слушать.
Мужчины, кстати, чаще жалуются на эмоциональное насилие, потому что считает, что женщины лучше умеют управляться со словами, и в этом они сильнее :)
Экономическое насилие - да. Но ведь даже тут, так сказать в своём, в женском кругу, женщин унижают и позорят, если они не зарабатывают сами. Тут не все видят грань. Крайние случаи видны и понятны. Да и то, как правило... не всегда... А промежуточные вообще повод для дискуссий.
Для кого-то насилие экономическое, а для кого-то наглая бездельница-дармоедка.

Аноним 17: Вы меня хотите подловить на чем то?

Зачем? вы сами себе противоречите. Вы просто хотите чтобы вас пожалели. Вам это необходимо, чтобы дальше жить как жилось. Но, к сожалению, это не про этот форум)

Аноним 17: в материальном плане всё есть, две квартиры, в одной живём, другую сдаём, дача за городом, два автомобиля, шмотки, обучение достойное, отдых за границей раз в год с детьми и второй раз вдвоём, что захотел, то пошёл и купил без проблем.

Ну дак вот такая ваша оплата комфорта, кто-то работу терпит, а кто-то мужа

Аноним 17: То есть у нас нет такой ситуации, что он мне ежедневно даёт деньги, даёт просто на определенные траты, но никогда не отказывает в любой покупке.

Он вас содержит и относится к вам как к ребенку маленькому, которому не дают денег в свободное пользование. Подобная 100%ная опека подразумевает и 100%ную власть. Каждый воспитывает своего ребенка как может, воспитывает послушание, уместное для родителей поведение, умение приносить пользу. Вот и он вас воспитывает. Своими методами. И это не изменится, пока вы не вырастете.

Аноним 17: просто цифры,
А грубить зачем?

Не грубите автору, а то она опять побежит по комнатам плакать.

Мисс Пампкин: Не грубите автору, а то она опять побежит по комнатам плакать.

Муся: Ну разве мужа тут нельзя понять? Он вкалывает на всех и платит за свой комфорт. Если комфорта нет, то за что он платит? Вполне понятно его возмущение.

слушьте, ну в семье как-то неуместно понятие "он платит за комфорт", мне кажется.
автор детей родила, вся в семье, она разве не достойна уважения мужа априори?

автор, у меня тоже трое детей, нормально зарабатывающий муж. и я работаю. это не что-то запредельное, все можно организовать при желании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы