Свекровь ищет повод ходить к нам

Аноним 756: Мне сын сказал "Рожу, тебе отдам." "Раз тебе скучно, забирай"

Ledum: Любой нормальный человек задолбается, если к нему без приглашения 2 раза в неделю родственники будут приходить, нарушая все планы хозяев.

Поддерживаю. Нафиг такие гости. Свекровь у автора одна, наверное живет (упустила) ей скучно,думает, что и остальным так же, нефиг делать

Kaбанчик: Близкого человека обнять хочется, вам этого не понять.

три раза в неделю?
когда тебя не ждут?

Frau Nein: Сама невесткой была и со свекровью (светлая ей память) общий язык находили. Сейчас сама свекровь и бабушка и тоже замечательно ладим. Я ненавязчива, но готова прийти на помощь.

так вы разные ситуации описываете. вы не навязчивая, а свекровь у автора прет как танк, намеков не понимает, границ не видит, захотела-пришла и пофиг, чем там люди заняты.

Зачем в теме смешали все в кучу? автор не пишет, что она против свекрови в целом, она лишь не хочет сейчас ее видеть так часто . У них самоизоляция, имеют право на это,тем более муж тоже поддерживает ее позицию. Чего все свекровь -то ей навязывают. Прям бедная скучает не может. что надо раз в три дня приходить,зачем???

Беzдельница: Ну там говорить сыну, ты чего как тряпка, стукни кулаком по столу и покажи ей кто в доме хозяин или пусть живут как хотят, даже если он совсем под каблуком?

ну если совсем из ума выживу. то тогда только такое в голову придет сказать сыну. Учитывая характер сына и его чувство собственного достоинства. это будет наш последний разговор о его жизни вероятнее всего. Больше я ничего о его семье не узнаю от него.

Весело живем: Ну а от своей мамы как бы реагировали на такое? Тут ключевое не свекровь, а межличностные отношения, которые нужно уметь выстраивать. Устанавливать в том числе рамки и границы.

с мамой проще...
к примеру когда мама начала моей дочери глупости говорить - жестко сказала - что еще раз и ты не увидишь ни меня ни внучку.
Мама знает, что я так сделаю.
Свекрови я просто не могу сказать, то что могу сказать моей маме - потому что при всем своем хорошем отношении к свекрови - это посторонняя для меня женщина. Хотя я ее люблю и уважаю.

wiwa: Я тоже будущая свекровь! Не собираюсь вообще ходить в гости к молодым! Вот это зачем?! Контролировать как там невестка за сыночком ухаживает, как быт ведёт? Ко мне тоже часто не надо. Видеться можно на значимые даты и в кафе, ресторане.

Можно добавлю Вас в друзья?) так редко такая точка зрения) полностью поддерживаю

Беzдельница: Вопрос к свекровям, в том числе и потенциальным: если вы видите, что ваш сын в своей семье не имеет голоса и делается все так, как угодно невестке, вы будете как то реагировать? Ну там говорить сыну, ты чего как тряпка, стукни кулаком по столу и покажи ей кто в доме хозяин или пусть живут как хотят, даже если он совсем под каблуком?

Всегда говорю сыну, что если он принял чье-то мнение и делает, ка тот человек хочет, значит он это мнение считает своим. Нельзя взрослого человека заставить что-то делать, в конечном счете он принимает решение сам. Сами разбираться будут.

Ощущение, что как только сын вырастает, женщины сходят с ума.
Зачем приходить к молодым в гости если нет внуков, я так и не поняла. Сыновья видимо так маму любят, что прям сами дорогу в отчий дом забыли.
что мама наяривает в гости.
про самоизоляцию согласна. Какого хрена приходить, если люди себя берегут.
Надеюсь воспитать сына так, что в гости сам приезжать будет находить время.
Когда внуки пойдут заранее предупреждать и согласовывать надо. Мало ли мне приспичит, смотреть то по семье куда идёшь надо

Аноним 541: он боится,что она обидеться может,видимо. Сам не знает как с ней вообще.

Ну так мягко сказать, если у человека нет такта никакого.
пусть уж муж найдет слова помягче, чтоб донести и без обид
да не в карантине даже дело...раньше она тоже так же часто приходила,да? видимо, да. Для нее -то ничего не изменилось, как ходила так и ходит, раз в вирус не верит, вот и не понимает, чего вы там заперлись, еще и молчите, она и думает, что все ок. можно и дальше к вам ходить

Сударыня_с: Зачем приходить к молодым в гости если нет внуков, я так и не поняла

Обнять, написали же ))

Сударыня_с: Когда внуки пойдут заранее предупреждать и согласовывать надо. Мало ли мне приспичит, смотреть то по семье куда идёшь надо

++

Анонимчик: Можете к себе приглашать. Захотят-придут.

Воот. У меня такая же позиция. Если хочу повидаться, зову к себе, а не сама в гости иду. Если в ответ дочь скажет, давай , мам, лучше ты к нам, тогда другое дело, можно и в гости сходить. А то получается, я хочу общения и пофиг на желания и планы других? Я терпеть не могу, когда ко мне гости без приглашения приходят. Я никогда не сижу и не маюсь от безделия, не зная чем себя занять. То есть , если гости нагрянут неожиданно, то 1. оторвут меня от дел, 2. застанут меня нечесанную, 3. в доме бардак и 4. на стол поставить нечего, так как плюшек дома не держу в целях сохранения фигуры.

Lav@nda: Если хочу повидаться, зову к себе, а не сама в гости иду.

++ к нам мои частенько заезжают, но реально на минуту, вкусняшки внучке передать, пирожки ) в гостях редко сидят. если и зайдут с уговорами, то на пол часа край. Если к ним приходим, то полл дня можем просидеть. Но я одна с ребенком. С мужем когда жили, на пару часов по вых приезжали, они к нам редко и не на долго. Телефонных разговоров хватало вполне, чего там обниматься по несколько раз в неделю

Lav@nda: Если в ответ дочь скажет, давай , мам, лучше ты к нам, тогда другое дело, можно и в гости сходить.

++ а по любому поводу еще и без предупреждения, это дикость. Не важно, свекровь или твоя мама, это ненормально как-то, когда у тебя уже полочная семья и дела свои

Аноним 541: У нас и раньше так было,но я относилась спокойнее,

ну вот, значит права я. у нее-то ничего не изменилось, вируса для нее нет, вот она и продолжает наяривать, как ни в чем ни бывало

Аноним 541: Человек даже не спрашивает «когда можно прийти?»,а ставит перед фактом,что она придёт,хотя ее тут не ждут.

Плохо. Муж пусть уже рот откроет! спокойно сказать " мама, если поедешь к нам, предупреди, пожалуйста" все! хотя бы так, чем уж тут можно обидеть, если она хоть немного в адеквате

Беzдельница: Ну там говорить сыну, ты чего как тряпка, стукни кулаком по столу и покажи ей кто в доме хозяин

а лучше ваще по морде( лицу) надавай этой безобразнице, распустилась гляди ка

Беzдельница: хотят, даже если он совсем под каблуком?

Как определили? А может он вырос у Вас таким, был под Ваш м каблуком, привык, каблук сменил ,да и всё
Ответ
А так то, живет и живет, значит счастлив, своих шишек набьет, если надо, споосит меня, если нет, молчу в тряпочку

Аноним 487: Как определили? А может он вырос у Вас таким, был под Ваш м каблуком, привык, каблук сменил ,да и всё

Так и есть! не может нормальный мужик вдруг при жене тряпкой безмолвной стать. Он всегда таким был, просто мать под своим гнётом не замечала этого, вот и все, думала, сынок покладистый, а он тряпкой рос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы