Свекровь ищет повод ходить к нам

Аноним 541: у меня астма у мужа хронический бронхит

Аноним 541: ей по-барабану,ничего не боится,пуленепробиваемаяяя

у свекрови замечательное здоровье, потому-что ей по барабану. Берите пример, а то совсем захиреете в своих болячках.

Варварка: Моя родная и любимая бабушка первый месяц на порог пускала только свою дочь, мою маму. Вот прямо так и говорила: двери не открою. И что бы я там ни думала про вирус и паникеров, я уважаю ее мнение и не шастала к ней, когда она была против

Ключевое слово - в первый месяц)) Сегодня почти последний день мая. Ограничения многие уже давно сняты, люди вовсю работают, ездят на ОТ, а автор всё от свекрови "самоизолируется". Ну о какой самоизоляции уже может идти речь??? Для тех, у кого не карантин на самом деле из-за контакта.

wiwa: Для этого есть отличные места вне квартир.

Так сейчас-то вроде нет. В сквере на лавочке разве посидеть, комаров покормить?

Аноним 626: вот так родишь сына, всю душу в него вкладываешь, деньги, жизнь... а потом женится и всё... нет у тебя сына

А некоторые просто родят, и на поля вольные отпускают: матушка у мужа вообще забыла, что он школу закончил и его надо было бы в др заведение записывать.

Хорошо, что мой муж может ясно донести до своей матери, что нефиг шастать во время пандемии, тем более она в церквушке работает и на двух автобусах ежедневно раскатывает. А в мирное время приходит на 2 часа, на внука поглядеть. Заметьте, не поиграть, повеселить, а посиотреть на него! Он не картинная галерея, чтоб оценивать его

Да причём тут карантин. Любой нормальный человек задолбается, если к нему без приглашения 2 раза в неделю родственники будут приходить, нарушая все планы хозяев. Хоть свекровь, хоть мама родная . Только соберёшься с книгой полежать или с мужем, а тут мамо, развлекай её.

Chайkа: Какая уже самоизоляция? Где она?

У адекватных людей она. У нсюас в городе ежедневный прирост по 150 человек, только в Екатеринбурге. Если бы у вас был сахарный диабет, вы бы тоже ходили к сыну, который много контактирует с потенциально зараженными людьми? Речь про человека, который "везде шарахается", ездит на ОТ, встречается с другими людьми, а не из режима самоизоляции пешком пришел в гости потому что соскучился.

я просто я ,
Ну а от своей мамы как бы реагировали на такое? Тут ключевое не свекровь, а межличностные отношения, которые нужно уметь выстраивать. Устанавливать в том числе рамки и границы.
Варварка ,
Аналогично. Это неумение выстроить отношения, и степень родства тут непричем. Сама автор подчеркивает, что свекровь. Про маму бы свою также выражалась: "Шлялась по всем рынкам? Дункан Маклауд"? Если также-в принципе нет вопросов по воспитанию автора. Хотя итак нет вопросов.

Беzдельница ,
Да чтоб не сделала все плохо, я тут начиталась, щас всего боюсь. Приходить плохо, не приходить, еще хуже. Узнать про беременность, да боже ты мой, не узнать, какая черствая. Видеть внуков, чет приперлась, не интересоваться ~ бездушная
Вощем, нужно не отражать. Вырастили детей и все ты стала, какой~то не такой.
Это не тглько про свекровей, но и про родных матерей

Kaбанчик: Есть понятие близкие. Вам не знакомо?

Близкие близкими могут быть и на тысячи км. Обязательно в гости переться?
Я вот правда не понимаю, зачем идти к кому то домой? Объясните, что вы там делаете? Ладно, если внуки, с ними поиграть можно, а если нет?

Lav@nda: Объясните

Не буду я вам ничего объяснять. Близкого человека обнять хочется, вам этого не понять.

Frau Nein: Берите пример, а то совсем захиреете в своих болячках.

Думайте,что городите

Chайkа: Ключевое слово - в первый месяц)) Сегодня почти последний день мая. Ограничения многие уже давно сняты, люди вовсю работают, ездят на ОТ, а автор всё от свекрови "самоизолируется". Ну о какой самоизоляции уже может идти речь??? Для тех, у кого не карантин на самом деле из-за контакта.

а какая разница? Автор самоизолируется, да хоть еще полгода. чего вдруг надо наплевать на мнение ее семьи?!

Lav@nda: Вообще не представляю, зачем приходить в гости к кому то в квартиру.

А куда ещё приходить, если у людей квартира. Ходят. Прекрасно проводят время с дорогими людьми

Kaбанчик:
Не буду я вам ничего объяснять. Близкого человека обнять хочется, вам этого не понять.

+100500
Увидеть, поделиться Живыми эмоциями, разговаривать глядя в глаза друг друга ...
странно объяснять это

Беzдельница ,
А разве важно под каблуком или нет? Если живут хорошо?

Аноним 537: Думайте,что городите

я и думаю. У меня подобных проблем нет.
Сама невесткой была и со свекровью (светлая ей память) общий язык находили. Сейчас сама свекровь и бабушка и тоже замечательно ладим. Я ненавязчива, но готова прийти на помощь.
Скоро тёщей стану. Посмотрим...

Беzдельница: Вот как часто можно навещать "ребенка", чтобы не выбесить потенциальную невестку?

пару раз в месяц, всем хватит, наверное. на чай, на часик. Если сами чаще звать не будут.
Можете к себе приглашать. Захотят-придут. мы никогда не отказывались, когда родители звали

Беzдельница: скажите мне как часто можно посещать семью сына? пока не позовут? Самой не стоит приходить?

Странный вопрос. А вы к остальным родным и друзьям без приглашения ходите? Прямо как в голову взбредет, собираетесь и едете?
Мы любую семью посещаем, когда она нас пригласит. Если хотим повидаться, зовем к себе или на нейтральную территорию. Семья сына или дочери не будет исключением.

Аноним 626: И не говорите..., вот так родишь сына, всю душу в него вкладываешь, деньги, жизнь... а потом женится и всё... нет у тебя сына....
почитаешь темы про свекровей ... аж тошно

так просто не надо быть навязчивой, как у автора. рамки-то надо иметь какие-то,а не тащиться к сыну при любом удобном случае
Обычно по приглашению как-то ходят, это нормально. А не как тут некоторые темы создают, что свекровь постоянно ошивается, такт какой-то должен быть и воспитание

Стрекоzа: Если свекровь воспитана плохо и не понимает, что ей не рады и она навязывается, почему в таком случае плохая сноха?

++ я на стороне автора, беспокойство ее понимаю.
Для кого-то вирус не существует, а автор так вот относится к нему, имеет право.

Аноним 235: Зачем эти "гости"-то регулярные...

++

Medyzka: А с внуками общаться?
Я пока теоретик, но хочу с внуками повозиться

Позвонили и сказали "сынок, привозите внуков ко мне, погуляем, поиграем" все. Не видела еще тут ни одной темы, чтобы дамы жаловались, что свекровь детей к себе берет.
Пока ребенок маленький будет, можно тоже помогать, приезжать и гулять с ребенком пару часов, снохи очень любят, мне кажется, такое )))

Варварка: Ощущение, что люди через строчку читают, а остальное додумывают, исходя из своих тараканов. Дело не в плохой снохе, дело во взаимном уважении

++
автор, муж-то вообще безмолвное существо? нельзя скачать "мама, мы пока на изоляции, давай пока пореже видеться" ну не сложно же

Аноним 209: А вы в гости к родственникам и друзьям только ради контроля приходите?

когда свекровь приходит через день, то ощущение, что да
Явно не потому что скучает по сыну и внукам, что сил нет, надо несколько раз в неделю приходить
речь-то в теме именно о частых походах, ане раз в две недели

Lav@nda: А зачем их посещать? Пусть сын сам в гости приходит. У меня дочь тоже живет отдельно, в гости хожу крайне редко, внуков еще нет. Дочь сама приходит в гости, одна или с мужем.

так же было до рождения ребенка. Родители к на крайне редко приезжали, ы к ним каждые выходные, они сами звали на ужин/обед

Беzдельница: Ну там говорить сыну, ты чего как тряпка,

какого воспитали уж. он же не при жене тряпкой стал

Chайkа: а автор всё от свекрови "самоизолируется"

она имеет на это полное право. муж так-то тоже не рад, что мама везде ходит, потом к ним едет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы