Свекровь ищет повод ходить к нам

Беzдельница: . Вот как часто можно навещать "ребенка", чтобы не выбесить потенциальную невестку?

К себе приглашайте "ребёнка" с так сказать невесткой. А в гости к "ребёнку" по приглашению от ребёнка с невесткой. У них отдельная от вас "семья" и считайтесь с интересами не только своего ребёнка, но и его невесты и будет всем мир.

Chайkа ,
И не говорите..., вот так родишь сына, всю душу в него вкладываешь, деньги, жизнь... а потом женится и всё... нет у тебя сына....
почитаешь темы про свекровей ... аж тошно

Весело живем: Я вот всегда одного понять не могу: ну как ваших чудесных, милых, добрых мужей навыращивали такие грымзы? Прям мужья чудесные, а свекрови так все сволочи, чудеса, да и только! Сейчас не будет конца и края этому карантину, вы годами дома сидеть собрались?

у меня к примеру замечательная свекровь.
НО первые несколько лет прямо до трясучки было.. зовут в гости, мы приезжаем, а там кто - то с температурой. А мы с ребенком приехали. На просьбы хотя бы предупреждать - не реагировали.
Очень обиделась, когда внук, который жил почти с ними был у нее, при этом болел стафилококком, а мы не приехали. При этом мы с ребенком, и я беременная. Сама свекровь при этом врач.
Ну вот как реагировать.

Да при чем здесь нелюбовь к свекрови и просто сказать ртом... У меня такая мама, например. Тоже не знаю, как объяснить, что не надо к нам приходить два раза в неделю, пока мы на карантине и работаем дома. Так и говорю, а ответ истерики, что запрещаю внуков видеть. Зачем эти "гости"-то регулярные...
А со свекрами, кстати, отлично все.

P.S. К проклятьям "представьте, что дети к вам так будут относиться" готова, надеюсь, мне будет чем заняться в 50, кроме как навязываться.

Беzдельница: Деушки, в связи со сложившейся тенденцией нелюбови к свекровям скажите мне как часто можно посещать семью сына? пока не позовут? Самой не стоит приходить? Сама недавно стала почти свекровью - сын уехал жить отдельно с подругой в свой квартиру. Вот как часто можно навещать "ребенка", чтобы не выбесить потенциальную невестку?

Вы же по ватсапу переписываетесь наверное? Просто спросить - когда к вам можно заглянуть на чай? С меня тортик(пирожки)
Сама не знаю как часто можно в гости ходить но я не свекровь, я хуже -теща.
Не хожу пока совсем, но сапоги скороходы далеко не убираю

Я тоже будущая свекровь! Не собираюсь вообще ходить в гости к молодым! Вот это зачем?! Контролировать как там невестка за сыночком ухаживает, как быт ведёт? Ко мне тоже часто не надо. Видеться можно на значимые даты и в кафе, ресторане.

wiwa: Не собираюсь вообще ходить в гости к молодым! Вот это зачем?! Контролировать как там невестка за сыночком ухаживает, как быт ведёт?

А с внуками общаться?
Я пока теоретик, но хочу с внуками повозиться

Kaбанчик: Пожилой одинокий человек. Хочет тепла и внимания к себе.
А свою маму вы бы тоже выгоняли?

Вот всегда так же спрашиваю, когда начинают на свекровей жаловаться.

wiwa,
у меня тоже нет желания ходить к ним часто в гости. Сына я "отпустила" , он живет как хочет. К нам свекровь не лезла и я не полезу. И внуков нянчить тоже как то пока не тянет, сын второй маленький еще. Вопрос был задан чисто из любопытства.

Аноним 972: Не дай бог такую сноху иметь(((

Chайkа: Как хорошо, что у меня сын не женат, и я могу спокойно к нему приходить)

Весело живем: ну как ваших чудесных, милых, добрых мужей навыращивали такие грымзы?

Ощущение, что люди через строчку читают, а остальное додумывают, исходя из своих тараканов. Дело не в плохой снохе, дело во взаимном уважении. Моя родная и любимая бабушка первый месяц на порог пускала только свою дочь, мою маму. Вот прямо так и говорила: двери не открою. И что бы я там ни думала про вирус и паникеров, я уважаю ее мнение и не шастала к ней, когда она была против. И друзья у меня такие есть, и да мы второй месяц не встречаемся, потому что они боятся. Это их выбор, их право. На каком основании я/свекровь/мама могут нарушать его, мне непонятно. А у некоторых отписавшихся слово "свекровь" глаза застит и основную мысль перекрывает

wiwa ,
А вы в гости к родственникам и друзьям только ради контроля приходите?

wiwa: Контролировать

Только для этого в гости ходят?

Беzдельница: Вот как часто можно навещать "ребенка", чтобы не выбесить потенциальную невестку?

А зачем их посещать? Пусть сын сам в гости приходит. У меня дочь тоже живет отдельно, в гости хожу крайне редко, внуков еще нет. Дочь сама приходит в гости, одна или с мужем.
Я как то не вижу смысла к ней в гости ходить. Если зовет, конечно ,приду, на др, например, а если нет, то и не навязываюсь.
Идеальная теща.

Аноним 209: А вы в гости к родственникам и друзьям только ради контроля приходите?

Только когда приглашают. Крайне редко. Чаще в кафе встречаемся или у нас. Но мы в своем доме живем, к нам на шашлыки и в баню приезжают и воздухом подышать. Вообще не представляю, зачем приходить в гости к кому то в квартиру.

Вопрос к свекровям, в том числе и потенциальным: если вы видите, что ваш сын в своей семье не имеет голоса и делается все так, как угодно невестке, вы будете как то реагировать? Ну там говорить сыну, ты чего как тряпка, стукни кулаком по столу и покажи ей кто в доме хозяин или пусть живут как хотят, даже если он совсем под каблуком?

Давно перестали ходить по квартирным гостям! Для этого есть отличные места вне квартир. К себе гостей тоже не зовём, живем по принципу «мой дом, моя крепость»!))). У нас уютная небольшая квартира, мест для гостей нет.

Medyzka,
Внуков пока нет и возиться с ними не собираюсь. Есть младшие дети. Детей рожать будут для себя , а не для бабушки с дедушкой.

Kaбанчик,
А для чего нужно идти к молодым?! Чаи «гонять»? Общаться можно по телефону.

Беzдельница ,
Я бы оставила как есть пусть сами разбираются. Может просто высказала бы свое мнение и все. Это их жизнь, их опыт, их ошибки. Мы тоже в свое время родителей не особо слушали.

wiwa: У нас уютная небольшая квартира, мест для гостей нет.

В старости тоже никого к себе не пустите?

wiwa: А для чего нужно идти к молодым?!

Есть понятие близкие. Вам не знакомо?

Беzдельница: пусть живут как хотят,

Наверно так буду действовать. Но значит что то я упустила в воспитании сына, подумаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы