Прячу еду

Куба далеко - куба рядом: Примерно так. А я думал мало зарабатываю

Впритык да.

Ненавижу готовить. И этот запах еды на всю квартиру. Вытяжка не помогает, проветривание тоже. Когда муж в отъезде, готовлю только ребенку, сама кусочничаю. Когда муж дома, это гастрономический кошмар: за завтраком спрашивает, что на ужин.

Сударыня_с: Мужик и не захочет зарабатывать больше. Зачем? Все та же порция, чтоб не голодный

То есть, мне его начать кормить больше, на свои деньги?)) не думаю, что это его простимулирует.

Куба далеко - куба рядом: Тогда как живут те семьи, у которых мужики по 10-20 приносят при наличии детей?

Вы лично знаете такие семьи? Я нет.

Ну и значит жена там пашет и зарабатывает. Но прожить на 20 нереально.
100на пятерых впритык без излишеств и кредитов.

Сударыня_с: Вы лично знаете такие семьи? Я нет.

я знаю. они не живут, а выживают.

Развода не боюсь, в материальном не теряю. Бытовые будут неудобства не более.

Меня трясёт от разборок, я истерить начинаю и слёзы лить. Спокойно говорить не могу. Коплю в себе.

Добытчик я в семье, но мне по остаточному принципу. Я на себя деньги жалеть стала.

Год назад делала встряску, что легко может взять за свой счёт на работе , нужно было сходить, проспать до обеда, ничего в итоге не сделать. было закрыто например ( позвонить узнать дни приема сложно). В итоге зп меньше. Он на сделке.

Не задумывается. Одни разговоры, на деле дырка от бублика.

Для халтуры машина нужна... ладно купил... ни разу не взял подработку.

Как начинаю возмущаться, ответ, ну хочешь продам машину.

Если продаст, то опять вся логистика на мне.

Сударыня_с: Ну и значит жена там пашет и зарабатывает. Но прожить на 20 нереально. у меня свекровь все время про этих загадочных людей рассказывает, которые на 12 тыс впятером живут. Так хочется их увидеть, этих людей. Мы как ни кроим, меньше 30 на продукты не выходит. При том, что это какой-то базовый набор, без излишеств - мясо, молоко, овощи, фрукты, сладкое и молочка.

Пусто в окошке:
Добытчик я в семье, но мне по остаточному принципу ну как так-то? Почему же муж так мало помогает? Совсем нереально с ним договориться? Какое-то засранство в квадрате с его стороны((

Куба далеко - куба рядом: Да здесь куча тем про диванодавов

Ну вы зачем себя сравниваете с худшим. Сравнивайте с лучшими. Вы не они, зарабатываете нормально, просто семья большая. Детей то вместе делали.
Но нвкать от вас вкусные штуки плохо. Вы единственный кто на них заработал

maltseva: знаю. они не живут, а выживают.

Это печально, но опять надо смотреть на обстоятельства. Почему так живут, почему двое в семье не работают и тд

Пусто в окошке,
Слушайте, автор, все ведь от вас зависит. В другой семье ваш же муж может быть порядочным семьянином и зарабатывать, стараться, жопку рвать, все в семью. А с вами вот такое говно в проруби, болтается.

Сударыня_с: Дети наоборот не благодарные едоки,

это точно
моя кричит, что я готовлю невкусно, потому практически ничерта не ест ей готовлю вообще все отдельно, выеживается много

Аноним 217: автор, все ведь от вас зависит. В другой семье ваш же муж может быть порядочным семьянином и зарабатывать, стараться, жопку рвать, все в семью. А с вами вот такое говно в проруби, болтается.

Опять женщина виновата, да что ж такое

Убью_ведром,
Убью_ведром, Да, конечно, до.
Но хоть на будущее потренироваться и научиться надо)

Куба далеко - куба рядом: Тогда как живут те семьи, у которых мужики по 10-20 приносят при наличии детей?

Я не знаю как, и знать не хочу. Я не понимаю, зачем создавать семью с таким мужчиной, рожать от него детей. Я бы и при 100 тыс дохода мужа более одного ребенка не стала бы рожать и дома бы не сидела. Ребенка в садик, сама на работу. Карьеру делать, раз муж не в состоянии.

Аноним 217 ,
Вот, что для этого сделать надо?

Я понять не могу, в какой момент на меня свесили все.
Не хочу я делить курицу на три дня, я работать пойду и работать и вечерами и в выходные. ( этим и занимаюсь) .
У него 30. Тыс зп.
Понимаю кто везёт на том и едут. Как ситуацию переломить?
Я не умею сидеть на попе ровно когда деньги в 0 через неделю после получки.

Пусто в окошке: Понимаю кто везёт на том и едут. Как ситуацию переломить? Либо проговорить новые условия, либо развестись.

Пусто в окошке: Понимаю кто везёт на том и едут. Как ситуацию переломить?

никак. он у вас не будет больше зарабатывать никогда. тут либо принять и дальше кормить еще одного иждивенца, либо развестись. меняться ваш муж не будет, стимула нет, т.к. баба кормит. зачем напрягаться?

Пусто в окошке: Я на себя деньги жалеть стала. Никогда не стоит так делать. Нужно поддерживать свой ресурс.
Пусто в окошке: Если продаст, то опять вся логистика на мне. облегчите себе логистику - заберите машину и ездите, если ему не нужна

Пусто в окошке: Я не умею сидеть на попе ровно когда деньги в 0 через неделю после получки.

Я всю тему не читала, только Вас, автор. Чтобы не сидеть после получки с нулем, надо составить бюджет расходов и приходов. Все ваши з.п. вносите в одну колонку, а расходы в другую. И обязательно показать мужу, что сейчас будем вести бюджет. И видеть куда что уходит, а главное, на что не хватает денег. Они визуалы, после такой таблички в голове что то отложится. У меня сработало.
И если не хватает денег на основное: кварплата, бензин (то, за что надо обязательно платить по выставленным счетам), то кварплату заплатить, а на бензин не осталось. И сразу с тетрадочкой, мол нет на бензин, на автобусе эту неделю за 28 р.
Вот таким макаром, мой совет

Шмель: когда на Урале сезон черешни

У меня сезон, когда до 150руб дойдёт. Цены сейчас не смотрела, сколько стоит кг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы