Трудный подросток, тема 150

svetlonec ,
Вот именно! С сдвг работы больше, а родители не все это понимают, и очень часто лечение сводится к пичканью лекарствами и только. Не понимают особенностей ребёнка, а потом получают, как, автор, например.
Аssiya ,
К психологу я поэтому и ходила, чтобы принять своего ребёнка таким, какой он есть и понять, почему другие дети за столиками сидят, а мой под столом.

Аноним 221, а поясните, пожалуйста, что значит не забывать и делать свой план? Если дано: в шуолу ходит редко; спит до 10 утра и более; есть лежа на животе на кровате и там де оставляет тарелки; фантики до вечера; посуду да же не замочит; знания с его слов ему не нужны; парение вэйпа уже не скрывается; от куда то леньги на жижи для вэйпа; дружит с теми, кто настроен на учебу; советы друзей не применяет; есть и плохие знакоства, о которых нам не известно, но от них скорее всего мысли о ненужности получения аттестата за 9 класс; зубы не чистит; моется по принужлению через 2 недели не чаще; одежду не просит; ходит в грязной, подсовываю чистую; перестал обедать; вечером ранее ел, как удав, сейчас печенье и в телефон; вопрос о школе с ответом-это ваши проблемы, иногда соглашается на повторное обучение в 8кл; если конфликт, то делает что бы все сдохли; друзья с ним дружат, но отмечают , что он уперся и не хочет учиться; по заключению психотерапевта: причина неуспешность, это так и есть, меняли секции и везде прсоедний, так как прилагать усилия никогда не хотел, пока меньше был еще как то лавали шанс ему попробовать и робгтотехнику и плавание и лыжи, но все заброшено и никаких успехов вообще. Дисфункциональность в семье была: крики, ругань по поводу уроков с 1 класса , пусть алкоголь отца по выходным и мои истерики. Сейчас отец прчти не пьет, но вероятно он опаздал. Вот какие планы строить? Мы отстали, так результат неаттестация и двойки; след учебеый год не знаем куда его деть, в вечерке еще больше наберется, кроме вэйпа 100%. Проговорю, как вы писали, что помощь будет ему, если задумается об учебе, и минимальный корм, если не будет учебы и работы. Тут ведь еще ПДН нагрянет, если не будет учиться далее. Вот какой план до армии, по идее знакомый нужен, что бы на работу через год взял в 16, но он пару раз проспит и выгонят его. Пожтому по плану до армии что то я не допонимаю, может полскажите, что имеется ввиду

2 года теме,

1й: 2 года теме

И что?

hirabambyna, ну вот проблема, что 8 класс 2 четверти 2-ки , и погашать задолженности не собирается , денег не даем, при угрозе забрать телефон угрозы нехорошие да же озвучивать страшно, пока не лезешь не истерит. Деньги год не даем, но добывает верятно то в компигра и еще источник подозреваю нехороший. Страшно, что диагноз сдв не давал ему с 1 класса учиться, лечились много, но недостаточно дали примера семейного, я сама инфантил, не хватило характера бросить мужа и лучше бы сама воспитывала с воскресными общениями с отцом. А так одна ругань. Муж не занимался с ним, только математику криком объяснял и ментовские сериалы смотрели вместе. Вот сижу в машине страчу тут, домой не хочу идти. Вино тайком пью сухое иногда, хоть часа 2 рада жизни, но блин с утра мучаюсь потом🤣. Хорошо хоть подруги есть в жилетку поплакать.

анонимка, и что? Как то правила нарушила? Штраф?бан?🤣.

анноним: Но бабушка и дедушка уже на пределе

А почему они должны им заниматься??? Они вас воспитывали, им не хватит ли????

анноним: был направлен в деревню

Вы отправили свою проблему подальше, с чего вы взяли что деревня и пожилые люди будут справляться с вашим сыном вместо вас???
Вы 13 лет допускали ошибки в воспитание, а сейчас вдруг ребенок "не Зайка"
Спихнуь в деревню.... Вот это даааа

анноним: Один вариант--сменить место жительства всем вместе. Только вот поможет ли это

Я увезла от компании у Пассажа в Питер, помогло
но я понимала, что компания эта - следствие, а не причина, причину знала
Здесь у нас полностью другая жизнь и нет контроля, в школу отвожу только потому, что мне по дороге на работу и по времени удобно, обратно сама.
По городу везде сама. Уроки сама.
Истерики пережили, закрытые двери пережили, нежелание идти в школу пережили.
Проговаривать всё научили: психиатр, психолог у меня и у неё, совместная терапия.
В Екб не нашлось психолога, который нам бы помог
Альтернатива была год: он-лайн школа, но у нас учёба всегда хорошо, у нас дисциплина плохо
В прошлом году поговорила с ней про перспективы, убедила, что необходимо вернутся в обычную школу, вернулись удачно. Год закончили. Адаптацию прошла успешно. Учёба успешно окончена.

Аноним 221: перестали делать все то, что делали на этом поле до того.

++++

Аноним 485,
Для чего угрожать, интересен смысл.
Если сказали, то делайте.
Вы знаете, что не заберёте, он побить вас может вы его боитесь и сама ситуация вышла из под контроля давно.
Так что, живите и радуйтесь. Здоровый, не пьёт.
Какие тут планы?
Это у него планы на вас. Держитесь.

анноним: Девочки, скажите хоть кто нибудь, что это временно. Хоть какая то надежда должна быть(

Это станет временным, если составить план лечения и обучения и чётко ему следовать
Он не слетел с катушек, он просто не справляется и выбрал не справляться пассивно, потому что и у вас точно такая же позиция
Ваши врачи в связке невролог и психиатр, вам, родители, необходим психолог (парню пока не надо), начните лечить летом, надо причину устранять поведения, а не само поведение

анноним: Психиатр смотрел. И не один. Сдвг. Препараты были, но от них только спал. Психологи тоже были, но сын очень ловко с ними общается.

Ищите своего врача и пейте курсами таблетки
Моя тоже спала, побочный эффект, но пут выбор не велик. Мы два курса пропили, но чётко по инструкции и под контролем врача. После второго курса нам назначили тесты психологические и по результатам психолога

**LUCKY ME, да вовремя не забрали телефон, теперь поздно. Водку уже пробовал.

Иди за Багз #непремудрая: Я увезла от компании у Пассажа в Питер

Это несказанно повезло вашей дочке с мамой. Мне кажется, в одном городе от них не отвязаться. Даже если уже надоест с ними болтаться, тамошние «подружки», как банный лист прицепляются.

svetlonec: С сдвгшками работы больше. потому что они эмоционально неустойчивы сильнее. И я всегда страшно раздражаюсь. когда родитель начинает считать что диагноз сдвг оправдывает любое поведение ребенка и вообще ничего не делает.

Соглашусь!!!

водку?

ЗаяМая: Это несказанно повезло вашей дочке с мамой. Мне кажется, в одном городе от них не отвязаться. Даже если уже надоест с ними болтаться, тамошние «подружки», как банный лист прицепляются.

Ну, я по нескольким причинам уехала, но одной из главных было увезти ребёнка из Екб
Первый год она к ним рвалась сильно, сейчас нет, здесь появились подруги и друзья хорошие
В Питере как-то нет таких тусовок "на районе у ТЦ"

Что там у автора чем закончилось?

Иди за Багз #непремудрая,
У них же каждый день праздник и расслабон по жизни. Видела одну барышню из той компании. Стихи, гитара, песни, тусэ, все на вечном лайте, вся сплошной позитив.
Никаких обязанностей, жизнь исключительно в кайф

ЗаяМая: У них же каждый день праздник и расслабон по жизни. Видела одну барышню из той компании. Стихи, гитара, песни, тусэ, все на вечном лайте, вся сплошной позитив.

Блогеры, угу(
Бесили меня, в гости их приводила дочка, я разрешала, чтоб посмотреть что там за "кумиры"
Учёба их не интересует, отличницы - это "фу", музыкалка - это "буэ" (талантливый человек сам всему научится), вейпы бесконечно, энергетики, мать и отец нужны для бабла....
Пережили. Да, сложно, но у всех свой подростковый период, мне с дочкой достался за двоих)))
У сына вообще закидонов не было и компания сразу приличная, и интересы, и учился без понуканий
А с дочей мы по полной хлебнули, конечно, в результате ещё и тревожное расстройство пришлось лечить (таков наш официальный диагноз), но, я считаю, что всё можно исправить, не надо сдаваться и опускать руки, надо биться за своих детей всеми доступными средствами
Для меня психиатр - шок был, я все стадии прошла и решила, что будем лечиться, если мы не справляемся иначе. Сейчас понимаю, что это было единственное верное решение на тот момент
Ходили мы платно, на учёт не ставили нас чтоб, зачем лишние диагнозы в карте, у нас там и так прилично (начиная с родовой травмы, заканчивая СДВГ)

И, да, теперь я не стесняюсь об этом говорить, у меня не идеальный ребёнок, но я её люблю и всегда на её стороне

Иди за Багз #непремудрая,
сестра.. Вот кстати сдается мне, что у сдвг детей тревожное расстройство чаще встречается. Манифестирует сильно в разное время правда. У моей тоже имеется, с детства были звонки, даже тики лет в 8 были. А в студенчестве диплом шарахнул, так после сильно расшатало, пришлось ей идти к специалистам тоже. Да я сама бывший сдвг явный, тревожность мое все, увы. И тревожность при этом парадоксальным образом сочетается с веселостью и легкостью на подъем. Короче, неуравновешенный мульт

анноним: дурдом или в закрытую школу

Что значит, дурдом? Психбольница? Туда его хотели отправить на диагностику? Или на лечение? Есть психиатрический диагноз?
Что такое закрытая школа? Колония? Он закон нарушил?
То есть проблема есть, вы ее осознаете, но вместо решения закрываете на нее глаза и просто пытаетесь ребенка куда-то подальше от себя деть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы