Трудный подросток, тема 150

Аноним 221: ричем план должен быть на все время, оставшееся до взросления ребенка. Если ему, например, сейчас 14 лет и он учится на твердое «два» — то план «до армии», на четыре года. Понять для себя: что вы делаете и чего не делаете? И еще раз: там, в этом плане, нет ничего про «он должен», там есть только то, что делаете вы (и другие родственники). Например: если ты учишься в техникуме, мы кормим тебя до его окончания. А если не учишься, то в 16 лет даем паспорт в зубы, и идешь устраиваться на работу. Устраиваешься, живем мирно, как взрослые люди — все нормально, хотя мы, конечно, за образование и всячески будем способствовать, если ты соберешься. Если на работу не устраиваешься, мы минимально кормим (без оплаты интернета) до восемнадцати и до тех пор, пока не сумеем разменять квартиру и выделить тебе комнату. Дальше уезжаешь туда и встречаемся по-американски — на рождественскую индейку. Любая попытка как-то нормально обустроиться в жизни: работа, учеба и т. д. — можешь рассчитывать на нашу всемерную поддержку.

++++Своему так же говорю. 14 летнему сыну.
Что твоя работа -это учеба в данный момент.
Тунеядцев дома не потерплю.
НЕ захочешь учиться ,то я тебе в твою голову не смогу вбить учебу, сдать экзамены тоже за тебя не смогу.
Поэтому ,если не учишься,то сиди дома без инета и ,телефона и телека , из питания макароны и хлеб.
Сидишь до 18 лет ,потом в армию ,Если возьмут и на работу.

Аноним 219,
здорово. а что делать тем у кого ни денег ни родственников в чинах????

Автор, я так и не поеяла, что такого плохого у вас происходит. Полное ощущение, что вместо работы над трудностями, вы просто облегчили себе жизнь, сбагрив вредного ребёнка в деревню. Что там такого ужасного вы не пишете. Пьет и гуляет - вот все, что я поняла. Так решается это ведь просто - отцовский ремень и отцовский же жёсткий контроль. И пусть меня тут хоть забросают тапками, но это реально работающий в этом случае вариант. И держать его пока не перебксится. А вы бабуле с делулей подкинули счастье такое. Или там не только пьёт и гуляет мальчик? Говорите уже как есть, все равно анонимно.

hirabambyna: здорово. а что делать тем у кого ни денег ни родственников в чинах????

ну смысл такой чтоб выдрать из компании. Если действительно дело в ней. И есть вероятность получить врага на всю жизнь а-ля "вам и не снилось". Дитё-то себя правым считает, а его не понимают и выдирают из привычного мира. Мне бы вот тоже не понравилось, если бы кто-то решил что я себя веду неправильно и насильно переселил в другой город. Подальше от работы, школ и секций есть вероятность совсем испортить отношения и потерять остатки контакта. Думать надо и подходы искать...

Аноним 976: Полное ощущение, что вместо работы над трудностями, вы просто облегчили себе жизнь, сбагрив вредного ребёнка в деревню.

+++
Ничосе вы гранату подкинули пожилым людям. Отец подростка должен взять ситуацию в свои руки, а не отсиживаться за пожилыми родственниками. Растерялись они. Сколько растериваться можно? Вечер порастеривались и хватит, нужно брать мужской твердой рукой контроль над своим сыном.

Аssiya: ну смысл такой чтоб выдрать из компании. Если действительно дело в ней. И есть вероятность получить врага на всю жизнь а-ля "вам и не снилось". Дитё-то себя правым считает, а его не понимают и выдирают из привычного мира. Мне бы вот тоже не понравилось, если бы кто-то решил что я себя веду неправильно и насильно переселил в другой город. Подальше от работы, школ и секций есть вероятность совсем испортить отношения и потерять остатки контакта. Думать надо и подходы искать...

Да, смысл, чтобы выдернуть из плохой компании. В первой ситуации, которую я описывала, там были деньги и наркотики. Это страшно. Грозит потерей здоровья и свободы. НУ и выдергивался ребенок не так, что мы тебя отправляем за тридевять земель, чтобы исправиться, а с посылом, что все, сыночек, для тебя, тебе английский надо совершенствовать и т.п., и что никаких денег на тебя не жалко, езжай в Англию, в крутую частную школу.
Во второй ситуации ребенок тоже обрабатывался, мама сделала так, что сын сам захотел поехать, силком ведь не заставишь учиться.

У меня сестра так сделала. Прислала нашей маме свою дочку когда той было 15 лет. Причем она второй раз в 8 класс пошла, который у себя дома якобы закончила. Мы тут всем колхозом на ушах стояли от ее выходок. Три года она прожила, даже в колледж поступила и домой засобиралась. Естественно из колледжа никаких бумажек не дали. Пришлось маме свидетельство покупать об окончании школы. В итоге, ей сейчас 36 и при каждом удобном случае она орет матери - а ты вообще молчи, ты меня не воспитывала.

Дама Бубён: Сдвг у нас вроде не лечат.

Лечат. Но самое главное адаптировать ребенка и родителей.

анноним: Диагноз сдвг.

форум по таким детям читали? Лечили? С психологами работали по принятию, по работе с особенностями?

анноним: пытаюсь отстраниться

Почему? Ему все должны, а он ничего, так и покажите что помощь на помощь обменивается. И если он не должен и ему не должны.

анноним: Что дальше делать я не знаю. Сюда вернуть, школа по прописке та же, ему там учиться не дадут. Компания тоже вся здесь. ПДН на готове. Вот честно, я потерялась. Отец есть. С теми же вопросами и без ответов. Мы оба потерялись. Один вариант--сменить место жительства всем вместе. Только вот поможет ли это

Понимаете, вы устранились. Я бы пошла к психологам детским, кто с подростками работает и с ними бы поработала.
ОН должен понимать, что надо не прогибать родителей, а договариваться. Вы не научили. Вот и тупик.
Проблема то в вас. Надо вместе разрабатывать тактику поведения и методы искать которые работают.

Аноним 219: Помог какой-то родственник по линии бывшего мужа, военный при высоком чине, устроил его в какое-то военное училище в Тюмени в 8 класс.

У нас оно одно и принимают по конкурсу в 5 класс. В остальные классы не набирают. Видать очень вложились финансово

svetlonec ,
Аssiya ,
У меня сын с сдвг, психолог сразу предупредила что такие дети в подростковом возрасте как раз и могут катиться по наклонной. У них смазаны моральные принципы, как то так она говорила. Поэтому может быть и следствием болезни.

Аноним 775 ,
Херня этот синдром...

Neiron ,
+++ много плюсов
Автор не приняла особенности ребёнка, везде написано, что лечение сдвг это не только медикаментозное лечение. Это комплекс мер, в течение многих лет.

Аноним 775,
странный психолог какой-то вообще. У них процессы торможения не развиты и кора головного мозга созревает дольше. А не моральные принципы смазаны. социальные нормы - дело родительского воспитания. а не физиологии мозга. У меня тоже ребенок с сдвг

Аноним 702 ,
Вам кажется, просто его сейчас повсеместно ляпают и кажется, что фигня.

hirabambyna ,
Повезло парню, что не навешали на него диагнозов. А то вы похоже из тех бездумных мам, что готовы поискать ребенка чем попало, если врач сказал.

Аноним 775: У них смазаны моральные принципы, как то так она говорила. Поэтому может быть и следствием болезни.

Не согласна. Все нормально у них с принципами, какие родители привили, такие и принципы.

svetlonec: социальные нормы - дело родительского воспитания. а не физиологии мозга. У меня тоже ребенок с сдвг

+++ И у меня.

svetlonec ,
В воспитании как раз кора головного мозга участвует, нет разве? А она созревпет дольше, с сами написали, потому и закладывание моральных принципов сложнее. Я её поняла так.
И ребёнком с сдвг надо заниматься больше и не один год.

Аноним 702,
канеш. я ж сижу и думаю чем бы ребенка напичкать. вы пишете хоть капельку думайте.

Neiron ,
У моего сдвгшки тоже все в порядке с моральным принципами

Аноним 775: В воспитании как раз кора головного мозга участвует, нет разве?

ээээ кора лично не участвует)))

Аноним 775,
она созревает дольше. поэтому ему труднее управлять эмоциональной сферой. вниманием. концентрацией. Но понятия хорошо-плохо. добро и зло они прекрасно усваивают. Ну это как с холерическим темпераментом. понимаете. Любой холерик мгновенно вспыхивает и быстро доходит до стадии возбуждения. И далеко не каждый после этого орет матом или бьет ножом.

Аноним 775: У меня сын с сдвг, психолог сразу предупредила что такие дети в подростковом возрасте как раз и могут катиться по наклонной. У них смазаны моральные принципы, как то так она говорила. Поэтому может быть и следствием болезни.

У меня тоже, поэтому и возмутилась. Ни разу про смазанные принципы не слышала. Процессы - да, но принципы? Правда мы как-то больше по неврологам и психиатрам...

Neiron ,
svetlonec ,
Аssiya ,
Лобные доли, которые как раз за формирование моральных ценностей и социального поведения это разве не образование коры головного мозга? А они как раз у сдвгшек и недоращвиты. Поэтому родителям так важно с самых малых лет прививать навыки поведения в обществе.

Аноним 775: родителям так важно с самых малых лет прививать навыки поведения в обществе.

с этим я абсолютно согласна. с тем. что родителям надо с ребенком заниматься и воспитывать. И невологично здоровым надо прививать с пеленок. С сдвгшками работы больше. потому что они эмоционально неустойчивы сильнее. И я всегда страшно раздражаюсь. когда родитель начинает считать что диагноз сдвг оправдывает любое поведение ребенка и вообще ничего не делает. каждый раз размахивая флагом - так у него сдвг. Не оправдание короче. Прятать педзапущенность под сдвг зато очень просто.

Аноним 775: Поэтому родителям так важно с самых малых лет прививать навыки поведения в обществе.

Надо, ага. Всем надо.

svetlonec: Прятать педзапущенность под сдвг зато очень просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы