Трудный подросток, тема 150

анноним: Девочки, скажите хоть кто нибудь, что это временно. Хоть какая то надежда должна быть(

Вы сами какие были? Вы, муж, родственники? Были ли буйные/непутевые в роду? Если нет, то скорее выправится.
Я тоже не знала в 12, 13 лет детей, что из них получится, когда вожжа стала в попу. Но выросли скромные и умные, но никто в роду буйным не был, все скромные, а со стороны мужа если буянили, то внутри большой семьи, которая саморегулировалась. Сейчас я думаю, что зависит от ДНК заложенной. Так что вопрос к вам, скорее, о вашей генеалогии.
А пока готовьтесь ко всяким исходам, включая худший. Готовьтесь к худшему и составляйте план. Если же все будет хорошо, будет что отпраздновать потом.

Психиатр смотрел парня?
Сдвг у нас вроде не лечат. Пантогам и идите домой.
Но я б попробовала поискать варианты. Парня надо корректировать.
Вот ещё у нас есть школы приемных родителей. Может быть вам получиться найти школы для родителей. Не у всех получается находить общий язык с ребёнком, в силу влияния своего детского опыта. Но этому точно можно учиться.

Аноним 740 ,
Нет, скорее все контролировала, помогала, была в курсе всего. Сейчас аналогично, но хамство пытаюсь оправдать переходный возрастом.
Вообще сын никаких секций не хочет категорически. Он искренне не понимает, зачем учиться. Но зато понимает, что родители ему должны. И если что, можно пожаловаться в полицию (кричал пару раз, когда гулять не отпускали)

Дама Бубён ,
Психиатр смотрел. И не один. Сдвг. Препараты были, но от них только спал. Психологи тоже были, но сын очень ловко с ними общается. Последний раз просто отказался от психолога.
Сегодня заявил, что ему просто лень. Лень делать хоть что, кроме гулять.

А ещё в очередной раз сюда напишу и зацикленность уходит. И на вещи смотреть по другому начинаю. И как то не так сложно все на самом деле. А я то накручиваю себя ух как...

анноним: скорее все контролировала

Вот видимо из под этого он так пытается выйти
анноним,
хамство не оправдывается ничем, вы его распустили своими оправданиями
анноним,
И если что, можно пожаловаться в полицию

И? Ваши действия на это? Засунули в машину и отвезли в участок, чтоб жаловался?

Автор, кончайте сопли жевать, потеряете сына. В первую очередь от родителей заберите его и начинайте работать над взаимоотношениями.

анноним ,
А вы? Вы сами не хотите к психологу?
Вы вымотаны, вам нужна поддержка.
А во вторых - налаживать коммуникацию учиться вместе с сыном.
Пока он ещё хочет. Это прямо считанные мгновения остались(

Витамин,
Я не знаю как ее воспитывали, я от них очень далеко живу и виделись ранее не чаще раза в год. Сестра очень добрая и все для детей, и хамство как автор все оправдывала. Дооправдывалась. Старшая дочь абсолютно нормальная при тех же вводных, уже семья своя. А от младшей женихи сбегают, хотя она красавица.

анноним: школа по прописке та же

После первого класса прописка не играет роли. Вы можете отдать сына в любую школу города, где есть места.

Групповые занятия с психологом. Сдвиг может в мозгах произойдёт. Смена круга общения и понимания себя, кто он

анноним ,
Давайте я вас попробую успокоить. Но для начала скажу - это только начало. Я правда девочка,но родители натерпелись со мной врагу не пожелаешь. Дуреть начала аж с 12 лет. В моем случае из за того, что чувствовала, что пытаются 1. Сделать удобной. 2. Не любят, не понимают, не хотят слушать. Я воспитывалась с бабушкой, мама моим гостем была. Воспитание у бабушки с дедушкой было сконцентрировано на учебе и послушности. Если б я была без мозгов, такой бы и выросла наверное, удобной и послушной. В 12 лет я первый раз ушла гулять на всю ночь, начала курить, в 13 выпивать в 15 анаша и прочие лёгкие радости. Меня находили на вписках и привалакивали домой, где я, не чувствовав не любви, ни понимания, резала руки... Страшно вспомнить, что было. А потом это все постепенно сошло на нет. Черт знает, как так вышло, честно говоря. Родители в этом роли не сыграли, они пытались, но подействовало что то другое, свои мозги заработали что-ли. Сейчас я нормальный человек, с высшим образованием, мужем, не курю, пью раз в три месяца, у меня есть небольшое свое дельце. Вердикт: 1. Вы никак не поможете. 2. Нужно, чтоб ему достаточно повезло, настолько, чтоб не влип в неисправимые неприятности ( элемент удачи). 3. От природы он должен быть нетглупым, в моем случае это был поиск любви в целом, не в примитивном смысле, и поиск себя. Из минусов, что остались - сняла не весь пирсинг, есть татуировки и волосы вот могу в розовый например покрасить. Совет - наблюдайте со стороны, вмешивайтесь, если совсем будет трэндец, дайте ему проявить себя, пусть и не лучшим для вас способом. Возможно, он лучше других послушных детей, не задающих лишних вопросовч а в нем жизнь кипит и рвется наружу))

анноним ,
Кстати да, психологи не помогут, у меня их было штук 7, это как с алкоголиками, пока сами не решат не пить, ничто их не остановит. Я б психологов вообще слушать не стала, в них идут люди с проблемами похлеще, чем у их клиентов, ну мне хорошие не попадались)

анноним ,
Тут про психиатров пишут вам, не вздумайте его водить туда и таблетками немамчкайте, дурит он у вас, нет у него отклонений. Это понятно просто по возрасту, он как раз переходный

Прочитайте книгу Байярд "Ваш беспокойный подросток". Очень советую.

Анонимность: Может, в суворовское училище его?

с 5 класса. а не в 13 лет. и да там конкурс.
сама с подростком 14 летним, и тоже не сахар , много чего было уже. про деревню... вот честно вроде как бы и от компани оторвали да НО он же не дурак он понимает что сплавили, какой у вас с ним контакт???? секции классные бывают!!!!! и бесплатно и суперскими тренерами и да бывает затягивает. В центре есть секция бокса с классными тренерами.
к психологу? мой второй курс уже ходит.. ему нравится.

анноним: Но зато понимает, что родители ему должны. И если что, можно пожаловаться в полицию (кричал пару раз, когда гулять не отпускали)

ффффффффффффф
должны ага. кормить поить и одевать и НИГДЕ не написано что кормить чипсами, одевать модно, понимаете.. он может хоть уораться вы свой долг выполняете.
по поводу полиции, ОК жалуйся но знай ушел и не пришел к 9 мы туда же обратимся, пришел пьяный мы туда же обратимся.

Аноним 702: , не вздумайте его водить туда и таблетками немамчкайте,

что у вас в голове?????? если у парня нет диагнозов никто ничем его пичкать не будет!!!!!!!!!! я своего водила, сказали здоров иди с миром.

Вместо психолога обратитесь к психотерапевту в центр "Детство".
А к психологу сами походите.
Ну и книжку Байярд все таки себе скачайте)))

Как то странно проходит переходный возраст. По уголовному как то...
Может, это не переходный возраст, а гены у парня такие? Или вы его так запилили и тд..

Аноним 702 ,
У ребёнка сдвг, читайте выше, автор писала

Автор, во-первых, сил вам и терпения. Очень жаль, что так происходит.
Во-вторых, вы сделали правильно, что вырвали его из круга общения, который тянет его вниз. Но возможно надо было не в деревню к бабушке отправлять, а действительно всем переехать. Но сейчас уже, что сделано, то сделано.
В-третьих, надо все-таки найти сферу, в которой он будет чувствовать себя успешным. Не знаю как... пробуйте разное.
Если найдете, то все сложится хорошо. Хвалите его за малейшие успехи. Не ругайте, что не помогает, просто сожалейте, что, например, бабушке тяжело, помог бы, она б себя лучше тогда чувствовала.

У меня есть два реальных примера, когда трудных подростков вытащили из ямы.
Первый. У одной состоятельной знакомой - бизнес-вумен сын стал не управляем, никого не слушал, появилась плохая компания. Что только она не делала, ничего не помогало, когда она поняла, что сын употребляет наркотики ( в 13!), решила изолировать все-таки от пагубного окружения. Из-за бизнеса сама не могла никуда уехать. Поэтому нашла ему закрытую школу в Англии со строгой дисциплиной. Ездила туда к нему раз в год, и он домой на месяц приезжал летом. Приехал обратно в 18, прям пай мальчик, только с татуировками, поступил в медицинский в нашей столице, учится хорошо. НЕ знаю, почему не остался там образование получать, возможно из-за денежного вопроса, все таки очень дорогое у них образование.
Второй пример. Моя двоюродная сестра тоже не знала, что делать с 12летним сыном, плохая компания, алкоголь, сигареты и т.п. Помог какой-то родственник по линии бывшего мужа, военный при высоком чине, устроил его в какое-то военное училище в Тюмени в 8 класс. Сейчас прошло 3 года, красавчик-парень растет, учится, занимается спортом. Еще год там остался, дальше в военный ВУЗ собирается.
В этих примерах еще и папой сыновья не воспитывались, в первом его не было, во втором - папа выходного дня, который денег сыну давал на что угодно, чем компенсировал свое отсутствие в жизни ребенка.
Подумайте, выход должен быть. Пока ведь только 7 класс, надеюсь не поздно еще все изменить.

Аноним 775: У ребёнка сдвг

ну сдвгшник вовсе не значит стремления к противоправному поведению. И даже не объяснение ночных загулов и не прихода ночевать.

Аноним 775: У ребёнка сдвг, читайте выше, автор писала

И? СВДГшки не все девианты. С ними бывает сложно, но не это причина такого поведения. Либо там очень сильно закрученная пружина и протест, либо кривая генетика откуда-то вылезла. Лучше первое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы