Трудный подросток, тема 150

Аноним 542 ,
Ему нужно гулять хоть сколько и чтобы деньги давали.
Диагноз сдвг.
Аноним 221,
Вот это пытаюсь пробовать. Мне тяжело. Я же мама наседка всегда была, а тут.

анноним: Диагноз сдвг.

Ну какбы это в корни меняет дело, это лечат (

Ledum: На самом деле, или это Вы для примера?

Для примера конечно. Просто часто бытует позиция - ну это вам он неудобненький, а вообще молодец, свою позицию отстаивает. Ну что отстаивает может и молодец, но что делать если она идет вразрез с моралью и законом? Тут уж отстать и пустить на самотек нельзя....

анноним: Вот это пытаюсь пробовать. Мне тяжело. Я же мама наседка всегда была, а тут.

Ну а вам бойкий цыпленок достался, не вписывающийся. Нужно исходить из того, что имеете. Четко составить себе план, (на 3 года или 5 лет), осведомить сына, и исполнять. Вы все время говорите о нем, а ее совет думать о себе и ваших действиях.

У Мурашовой, кстати, еще более темная статья есть "Почему они молчат". Молчат кто? Матери тех трудных подростков, которые уже выросли в гигантов и требуют и бьют их. Они ходят в синяках и молчат. Потому, что для них нет никакого выхода. Подростки могут жаловаться на родителей, на избиения. Кому может мать жаловаться на избиения подростком? Или молодым человеком, сыном.

У вас еще птенец в 13 лет, но всяко может получиться. Поэтому составьте план себе, и четко придерживайтесь. Главное, чтоб понял, что его жизнь, это его жизнь, от вас только кровать и еда, но четко только до 15 или 18 лет.

Аноним 221 ,
Спасибо. Рассмешили. Будем составлять план для цыплёнка..
Вот я все терплю от сына. И муж терпит. Много чего уже терпим. Потому что пожаловаться некому, да и не за чем. Попробовали пожаловаться, сейчас вот все это и разгребаем.

анноним: Вот я все терплю от сына. И муж терпит. Много чего уже терпим.

Например?
То всё вокруг да около.
Вы терпите. А бабушка с дедушкой как? Им ведь тяжелее

Я бы очень постаралась взять отпуск с мужем по очереди и поехала к сыну. Сначала я караулю. потом муж. Дедобабы-не вариант вообще

Колубара,
Ну так и делаем. Просто с перерывами. Хотя толку караулить конечно нет.

анноним: Хотя толку караулить конечно нет.

да я не о ребенке вашем пишу. а о родителях. Это жесть на самом деле. Ехать и брать удар на себя, раз нельзя домой привезти

Девочки, скажите хоть кто нибудь, что это временно. Хоть какая то надежда должна быть(

анноним: Девочки, скажите хоть кто нибудь, что это временно. Хоть какая то надежда должна быть(

Временно. Но со временем возможно и хуже станет, если ничего не делать, так много сейчас взрослых уже мужиков с такой позицией - мне все должны, а я как хочу. Вплоть до поколачивания мамы-пенсионерки и отбирания у нее пенсии. Тоже ведь из мальчиков-зайчиков выросли а может и перерастет, но никто не знает куда качнется.

анноним,
Автор, на самом деле такая изоляция иногда помогает. У меня двоюродная сестрица примерно с возраста Вашего сына чудила. Пьянки, гулянки, компашки, бесконечные прогулы в школе. В 15 лет сбежала из дома с каким-то судимым товарищем 28 лет, ее неделю по области с милицией искали...

После 10 класса ее выдернули из школы и засунули в училище в другой город. Тоже к бабушке, кстати. И ведь помог этот насильственный отрыв от окружения.
Закончила девица училище, потом даже институт. Сейчас верная супруга и добродетельная мать))

Может, в суворовское училище его?

Анонимность ,
Вы думаете там ждут отбившихся от рук двоечников?

как мама не особо простого до 13 лет подростка (ттт - не как у вас - но все равно не особо легкого)- считаю что отправить мальчика к бабушке в деревню - плохая идея... особенно в таком возрасте
Что делать тоже не предложу - в крайнем случае переехать , пойти в другую школу, к врачам всем сразу и в секцию хорошую. Но тут вам конечно отец как минимум должен помогать

В суворовское не реально, там конкурс огромный и дети военных в приоритете. Есть ещё училище МЧС, по-моему там проще. Дисциплина и смена окружения обеспечены.

Аноним 89,
В Рифее? Нет

Не знаю автор, что вам посоветовать, кроме того, что запускать нельзя. Моя сестра так дочь запустила, сдвг там нет, но есть полное неуважение к родителям, проявляющееся в самой невообразимой форме((((
Но опять же глаз зацепился - была матерью наседкой. Может вы его задолбали?
Маманька которая пирожочек на тарелочке принесёт, соплю подотрет, на хамство вздохнёт? Вы такая? Ответьте только пожалуйста?

анноним,
В моей молодости был случай, когда подростка отправили к бабушке в деревню чтобы изолировать от плохой компании. Мальчик 15 лет, деда убил топором, а бабушку оглушил и закрыл в доме, дом поджёг.
Нам тогда было 14, и мальчик казался нам просто маньяком каким то.

Аноним 796: В 15 лет сбежала из дома с каким-то судимым товарищем 28 лет, ее неделю по области с милицией искали...

Аноним 796: Сейчас верная супруга и добродетельная мать))

Муж то в курсе на каком сокровище женат?

Аноним 740: полное неуважение к родителям,

как воспитали, то и получили. кого винить?

заниматься. надо просто ребенком. любить, дружить, а не скидывать на других.
смешно читать стенания, что ребенок не такай. его что с марса прислали?)) да нет же.

Слушайте, автор, вы мягко говоря странная. Сами значит скорее всего относительно молодые и не справляетесь, а сплавили к бабам-дедам на воспитание. У них что, сил больше и энергии? И ребенок ваш выпнутым себя чувствует, не стали справляться и скинули как гэ с лопаты. Вы реально думаете, что в таких условиях поведение может улучшиться? Если вам правда важен ваш ребенок, и здесь в этой среде не справляетесь-берете и переезжаете всей семьёй, вместе с мужем. Хотя по мне дак это бесполезная беготня, он всегда найдет какую-то не "ту компанию". Я вам как маме очень сочувствую, но не надо валить с больной головы на здоровую. Ваш ребенок-ваша зона ответственности.

Про СДВГ почитайте, это проблема вполне медицинского характера, и компенсируется тоже отчасти медицински, отчасти психологически.

анноним: Диагноз сдвг.

Как давно поставлен диагноз?
Курсы лечения регулярно проходит? Посещаете невролога с какой регулярностью?

У меня племянник, к 14 годам успел многое попробовать. Очень вольный парень. Был. Хотя про умерших плохо не говорят,но что было то было. Родители шли на поводу. Сейчас у них младший, может в 11 вечера заявить,что хочу кока-колу, и они пойдут покупать. Потому что сын хочет. Ну вот как-то так. А парень был очень неплохой, но ведомый, попал не в ту компанию и печально все закончилось. В 13 тоже на лето а бабушке отправляли, бабушка его в узде держала отлично, но живут за 3000 км.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы