Трудный подросток, тема 150

svetlonec: И тревожность при этом парадоксальным образом сочетается с веселостью и легкостью на подъем. Короче, неуравновешенный мульт

У меня мелкая тоже от смеха до слез минимальный шажок, она, кстати, легко сходится с людьми любого возраста, умненькая, общительная, умеет выслушать, к ней тянутся, иногда она это нормально воспринимает, а иногда начинает прям трясти её от людей. При этом ездит самостоятельно в метро на длинные расстояния, на дачу на автобусе и т.д.
9 Мая ходила с друзьями на Петропавловку на салют, а там толпень была ого-го, вернулась в настроении
Не угадаешь когда и на чем перемкнет и начнёт рыдать или тремор, вдруг 🤦🏻‍♀️
Мы на аттараксе, она редко пользуется, но всегда носит с собой, правда, за этот год 1 упаковка выкуплена, тьфу тьфу тьфу, дыханием учу справляться

Иди за Багз #непремудрая: Истерики пережили, закрытые двери пережили, нежелание идти в школу пережили.

Долго по времени длилось?

Sovi: Долго по времени длилось?

Год на постоянной основе, после переезда и начала лечения периодами ещё около года, с каждым месяцем всё проще

Иди за Багз #непремудрая,
А возраст это конкретно какой был?

Sovi: А возраст это конкретно какой был?

С 12-13-14 (сейчас)

Спасибо. Все-таки самая жесть с 12 до 13, наверное? (надеюсь)

Аноним 485,
Год не даете карманных денег, постоянные угрозы, война, ругаюшиеся родители, нервотрепка...
Бедные дети, что им приходится терпеть от родителей! Захочешь тут учиться....
Вам нужно самой идти сначала к психологу, затем выстраивать диалог с сыном, как со взрослым человеком со своими потребностями, а не заниматься дрессировкой.

Sovi: Все-таки самая жесть с 12 до 13, наверное?

Да, самый сложный год с 12 до 13 лет

Иди за Багз #непремудрая: Да, самый сложный год с 12 до 13 лет

Вот у меня сейчас такое, главное продержаться до 13 лет - говорю я себе

Трям, здравствуйте!: Год не даете карманных денег, постоянные угрозы, война, ругаюшиеся родители, нервотрепка

Хм,а мне учителя именно такими методами и советуют работать. Держать в черном теле,постоянно проводить беседы. Как это видит подросток со своей стороны? Мать гнобит, ниче не покупает, постоянно читает нотации. И это будет иметь эффект? По мнению учителей, да. Что-то я уже тоже начинаю их недолюбливать

Sovi,
У вас же дочка Соня? Не наладили отношения?

анноним,
Скинуть ребенка на бабку с дедом?
Четко!
Пусть там дальше. И живёт
Раз матери родной он не нужен

Долорес Клейборн: мне учителя именно такими методами и советуют работать.

Среди учителей мало настоящих профессионалов.
Результаты такой "работы" есть (если вы уже начали ее проводить)? И какие задачи?

анноним,
Автор вот это вот "причину знаем": наркотики?
И да, не воспринимает ли он это как "спихнули"? И простите дедушка "втащить" может в нужный момент?

Трям, здравствуйте!,
Знаете, в мое время за такое поведение отец бы мне просто вломил простите. И всем в моем окружении. Границы мы знали четко. Было понимание что вот это вот можно, а вот тут начинается красная линия. И никаких таблеток и психологов.
Такое впечатление что мальчика просто разбаловали, а потом он просто почему то" должен "стал себя вести как нормальный человек. В деревне ему быстро покажут как себя вести нельзя, там его психовыверты никому не интересны несколько другое общество. И никто из-за подзатыльника бегать орать про права ребенка не будет. Попробуй в сельской школе учителю нахами, где у нее родных полдеревни. Вечером сразу до кровавых соплей отдерут, а участковому скадут сам с оврага упал и полдеревни свидетелей что так и было.
Основная проблема детей сейчас, что у них одни права и защитники по-моему.

Sovi,
А почему с 12 до 13? Моему около13, ну ребенок как ребенок, нахальничает, но в меру. Или то что у мальчиков другое?

Двоюродная сестра в подростковом возрасте звездила не по-детски. Курение, выпивка (приносили домой облёванную без сознания), сплошные двойки с прогулами, нехорошие компашки, побег из дома с сидевшим товарищем...в общем, дала родителям прикурить по полной(( Забрали ее после 10 класса из школы и отправили в другой город в училище. К бабушке с железным характером и 50летним педагогическим стажем. Хоть и шипела сестрица про "вонючее училище", но от плохой компании ее оторвали. Закончила в итоге училище, потом вуз заочно, сейчас вполне благопристойная семейная дама)
Иногда переезд и смена окружения, пусть даже насильственная - единственный выход.

Трям, здравствуйте!: И какие задачи?

Заставить лучше учиться

Нее у меня нет дочки Сони, с чего вы взяли?

Элизабетквин,
Вроде с мальчиками попозже этот возраст проходит

Sovi: до 13 лет

Моей 14,5)

Я очень советую родителям подростков поддерживать себя, в том числе и медикаментозно, если совсем тяжело.
Не лишаться надежды, но и настраиваться на разное. Быть готовыми.
Поэтому - маску сначала на себя. Вам и себя и ребёнка держать.

Дама Бубён: поддерживать себя, в том числе и медикаментозно

Магнелис - мой друг

Sovi,
Я ещё очень рекомендую дыхательные практики.
Работают круче магния раз в .15))
Никто не верит, пока не припрет и не попробуют.
А я говорю - а я говорила!))

Дама Бубён,
Оля, пиши рецепт, как там дышать надо?

Sovi,
Перепутала, извините

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы