Бабушка отказывается помочь с внуками.

Аноним 424: Если маме нравится в земле копаться, то я то почему должна примкнуть к этому хобби?

Если нравится вам рожать, почему мама ваша должна за ними следить?

У меня мама по первому свистку сидела с внуком, на неделю могла взять, настолько, насколько мне нужно.
У подружек тоже бабушки все водятся, скучают, если неделю не видятся.

Мы ездили на дачу к маме моей, всегда помогали посадить, вскопать, покосишь, привезти рассаду и тп. Все это время с детьми. В итоге на даче оборудовали место для песочницы, игр для детей, удобства элементарные помогли обустроить. Мама с удовольствием уезжает на дачу с детьми, я спокойно отдыхаю, работаю и тп. А если жить по принципу никто никому ничего не должен, так и нечего помощи ждать друг от друга.

Зефир в шоколаде: Что и картошку в лунку не кинет? И полить из маленького ведерка сможет и грядки можно с таким уже посадить не все конечно, но туже петрушку, укроп, морковку, сыпь себе семена.

И кинет и наберёт, только с ним ходить надо постоянно - ведерко дать, воды налить, семена достать и тд. А кто это будет делать?

Saltana: Их двое

Автор же просит со старшим только остаться

Аноним 424: Разумеется не обязаны. Но обидно

Вы тоже не обязаны картошку им садить, но им тоже обидно???????????? я фигею с таких нытиков как Вы. С мужа трясите, пусть он Вам с детьми помогает. Я буду бабушкой, тоже не разбегусь, со своими вон еянчусь одна мне никто не помогает, даже муж???? тоже работает, так с какого перепугу, я должна еще и на своей пенсии сидеть с детьми, мне картошку милее садить будет.

Меня такие темы немного удивляют.
Я в том возрасте, когда большинство подруг родили уже не по одному.
И никому не помогают ни родители, ни свекры. И как то это воспринимается как само собой разумеющееся. Ни обид, ни претензий. С первыми детьми немного было такое, да, у некоторых подруг. Со вторыми уже нет.
Если устают, то к мужьям бывают вопросы, чтоб муж дал передышку от детей. Няни есть у части.

Аноним 791: на бабушек во дворе, которые гуляют с внуками.

Такое вот вижу, да, но очень часто при разговоре оказывается, что это няня, а не родная бабушка.
Тем кому помогают, тоже неизвестно, что там. Может там тотальный контроль с обязательным закапыванием лука в нос и облизыванием лба ребёнку от сглаза.
Не смотрите на других, не обижайтесь, думайте что вы можете сделать сама для того, чтобы жить счастливо.

сейчас бабушкам совсем не до внуков будет. Пенсию отодвинули. Будем работать, пусть особо не рассчитывают на нас.
Сами-сами-сами.

Frau Nein: Будем работать, пусть особо не рассчитывают на нас.
Сами-сами-сами.

Там будут темы: бабушка не берет внуков на выходные и вечерами после работы!!!

Аноним 673: Если нравится вам рожать, почему мама ваша должна за ними следить?

Ну ее маме тоже когда то нравилось рожать.
Автор бабушка с вами сидела?

Lelkako: Ну ее маме тоже когда то нравилось рожать

Это значит, что теперь бабушка обязана? Придерживаюсь принципа и привела пример, где все помогают друг другу.

Аноним 673: А если жить по принципу никто никому ничего не должен, так и нечего помощи ждать друг от друга.

Автор в принципе считает, что матери ничего не должна, матери нравится-пусть ковыряется в огороде. Что она благополучно и делает. Имеет полное право

Вряд ли автору станет легче от этого, но у нас все ровно наоборот. И тоже ничего хорошего.
Дети дошкольники, я работаю на удаленке, муж работает на удаленке. Дома очень "скученно". Дети к нашему режиму зум-конференций привыкли, куда деваться.
Я не хочу бабушку. Не хочу ещё одного человека дома, шума не хочу (она громкая очень, громче двух дошкольников))), ей отдавать тоже не хочу (были прецеденты). И на дачу хочу ездить своей семьёй, чтобы "никто не мешал посадкам", да)))
Третий месяц пошел, как слушаю истерики, что запрещаю ей общаться с внуками и не имею права так поступать.
По факту видимся раз в две-три недели. Как-то сама приходила, как-то муж отводил ей детей...

А когда прошу о конкретном, естественно, куча причин, почему нет. Только поиграть, только когда хочется, но когда хочется - вотпрямосейчас.

Обижает тоже. Права правами, но к внукам так-то прилагаются их родители, у которых тоже есть какие-то права и главное, тоже мать, хотя обычно про свекровей так пишут.

Аноним 424: Лучше сама сидеть буду.

Вот и сидите сами. Родителей запрягать, требовать, обижаться, пренебрежительно о их хобби высказываться - ну такая у них доченька получилась, тут их косяк. Они имеют право жить, как хочется, своих уже вырастили.

Немного не поняла: это вброс что ли?
Я с детьми 24/7, дети сверхактивные, ладно в дом хороший успели переехать, и они сейчас много играют во дворе, я могу посидеть час-два спокойно.
У мужа родители болеют, не напрягаем. Мои тоже не особо разбежались. Один-два раза в год на ночь берут. Никакой обиды нет. Они не обязаны сидеть с детьми.
И уж точно ни за что никогда не скажу, что я устала и проч. Никто меня не заставлял рожать.

Аноним 424: моё присутствие с детьми на даче крайне не желательно.

Так вы наверное за детьми своими не смотрите, позволяете им творить, что хотят. Вот вам и не рады.
Моему ребёнку когда было 5 лет, с ним можно было и картошку посадить, и дать игрушку, он спокойно сам играл. Не пакостил. По грядками не бегал. Все нам всегда были рады. И я с ним не уставала, хотя целыми днями проводили вдвоём, он в садик не ходил.

Как потом такие за родителями ухаживать будут? Если у них в головах только долг перед ними.
Фу.

Очередная тема где ленивые бабки доказывают что хотят жить в свое удовольствие, которое чаще всего заключается в просмотре дома 2 и замотанные бытом и детьми тетки которым никто не помогает. Пусть каждый живет для себя никакой помощи и поддержки, как будто одни из детдома а у других никогда и не было детей а старость в гордом одиночестве обиженные на всех и вся.

Аноним333 ,
Пусть ленивые, пусть замотанные, но когда кто кому задолжать- то успел?

Аноним333 ,
Я сейчас воспитываю и содержу 5 детей. 10 лет "уже" и "ещё" лет 20 . Мне 30+, в 45+ первые внуки...

Судя по всему, я неблагодарная бабка буду.

Анонимный ник: Правильно вам написали, что это поколение такое. Считают себя охрененными родителями, типа вырастили и не одного. Только забывают, что садики давали всем с 1.5, бабушки на подхвате всегда были. У автора мать всего 5 лет назад на пенсию вышла. Какие там садики с 1,5 лет были во времена её молодости?

svetlonec: о да ладно. А у нашего поколения офигеть значит опыта и навыков - постоянный стон, что кто бы детей забрал и как с ними задолбались.

Конечно несравнимо больше опыта и навыков у нашего поколения. Навыки формируются в действии, они не врожденные и с неба не падают Детьми наших мам занимались от и до бабушки, откуда у мам опыту взяться? Соответственно теперь они не могут 15 минут провести с внуками. Нашими детьми мы занимаемся полностью сами, соответственно опыт уже есть и навыки какие-никакие формируются.

Аноним 886
Так я наоборот терпеть не могу инфантилов которые заводят детей и спихивают их на бабок, но помочь изредка когда твоему ребенку совсем тяжко, не вижу проблемы, кроме лени и нелюбви к своим детям.

автор, я вас понимаю. Ну, примите всё происходящее как данность. Да, это поколение такое. Моя мама отдала меня своей маме - моей бабушке с 6 мес до 5 лет! Приезжала только на выхи. А с моим тогда ещё одним ребенком не могла посидеть и пару дней. Мне муж устроил романтик - поездку в Таллин на 2 дня. Ребенку было 2,5 года. Так моя мама уже через сутки звонила с матюгами, как она устала и когда же мы вернёмся уже. Сейчас детей трое. Приезжает раз в мес, с сумкой еды - котлеты, сырки, булки и пр., как будто у нас еды нет. Детям с ней не интересно. Ну, оно и понятно, ни когда толком с ними не играла, не занималась. Но мне и не надо от неё помощи. Мне главное что бы она как можно дольше сама себя обслуживала. Ну и мне кажется что общение с внуками важнее не внукам или родителям, а именно бабушкам, что бы связь поколений не терялась, что бы бабушки могли чем то поделиться с внуками - воспоминаниями, опытом и вообще.....Всё это внуки оценят и осознают не сейчас, а потом. Вот моя бабушка меня многому научила, до чего у мамы руки не доходили и времени не было. И я вспоминаю её каждый раз делая что-то из того чему она меня учила. Роль бабушки оень важна в жизни внуков. Очень грустно что бабушки не понимают этого......А именно помощь? Ну, хотелось бы конечно, семья мы, или где? но нет, так нет.

Аноним 424: А должна? Э

А что Вам ДОЛЖНЫ родители?

Аноним 424: Если маме нравится в земле копаться, то я то почему должна примкнуть к этому хобби?

Если Вам нравится детей рожать, то очего бабушка должна примыкать к Вашему "хобби"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы