Бабушка отказывается помочь с внуками.

Аноним 390: ничего вам родители не должны

в семье вообще -то принято помогать тому, кому труднее всего. Автор потом тоже старикам своим скажет, не буду вам помогать у меня школы/садики/кружки, наймите сиделку

У нас тоже бабушки особо не помогают. Со временем пришло осознание, что никто никому ничего не должен.
Раньше были обиды, теперь стали взрослее и позволили людям принимать их собственные решения.

Не понимаю, как можно не взять внуков к себе на1 (один) день! У нас со сватьей очередь, надо ещё в понедельник озвучить, что в следующие выходные забираем их мы. Но не всегда отдают. Если на неделе надо посидеть, бегу бегом. Пока сидели на самоизоляции, так как встретились, младший с рук не слазил, вцепился и гладит по щекам, баба, баба шепчет. Это же такое счастье. Как можно пропустить это в своей жизни.

Анонимный ник: Только забывают, что садики давали всем с 1.5, бабушки на подхвате всегда были.

Я бы больше сказала,бабушка моя очень много моей маме помогала с нами. Все выходные мы были там. Правда буду справедливой,с первой внучкой мама таки помогала больше.

\~ПуШок\~: У меня в городе ни одной бабушки не было, даже на срочный и неотложный случай никого их родсвенников. Вот это страшно

Было такое. Парень мой визжал от боли,махом собрались и уехали в больницу,на такси с двойней в 11 ночи. Ну вот так,маму не стала беспокоить,живет далеко,пока то да се.
Короче,если есть машина,ты свободен даже с детишками

Аноним 424,
Не переживайте так. У многих похожие истории найдутся. Я б на дачу махнула с детьми.
А родители наши не умеют с детьми в большинстве быть, тем более дошкольники . Это труд и они этого боятся ,поскольку , сами частенько к бабушкам сплавляли в молодости( у меня так).,да как беспризорники мы целыми днями на улице болтались .Я переживала сначала, что отказываются мои , (то класс надо ремонтировать , то огурцы ещё не закрыла) ,а потом поняла на третьем! ,что нечего там у них делать моим и я лучше справлюсь в 1000 раз и спокойна буду за детей. Ещё и подумаю
надо ли отпускать даже если попросят на лето школьника хоть одного.
То ,что вашей помощи не просят это плюс , хотя о даче мечтаю. и тоже повозилась бы на грядках, но пока нет такого .

Аноним 424: Мало приятного любоваться кислыми физиономиями. И отвечать на вопрос: зачем ввы приехали? Дайте хоть посадить нормально!

Так вы и задумайтесь, почему родители так говорят. Может вы приезжаете как в гости и ждёте, что вашими детьми заниматься будут. И готовки родителям больше и уборки, а помощи и пользы от вас ноль.
Сложилось мнение, что вы автор ждёте помощи, но сами помочь родителям не хотите. Вот вы для них и обуза, вот и кислые лица.

*Марша*: Ха.Наши бабушки ,что одна,что другая жили через дорогу и что?? Абсолютно ничего !

Мне этого не понять.

Sorry_бабушка: Моя мать такая же равнодушная. Как-то проторчали в 9ке (на 7 ключах )полдня, ребёнок голоднёхонек, буфет не работал, в магазинах тогда не было такого сервиса. Звоню ей(ещё с телефона-автомата ), она на Технической живёт, прошу: можно мы к тебе заедем, ребёнка чаем напоить, булку сами купим. Нет!!! Нельзя!!! У меня ничего нет, не приходите, я Дом-2 смотрю....

Kofe: Дети вырастут, а бабушка будет обижаться, что не приезжаем.

а почему не приезжаете? неужели потому что с детьми не помогала?
Моей маме бабушка тоже не помогала. Тем не менее мама нас всегда учила бабушке помогать. когда та совсем постарела-продукты привезти, и в больнице после операций ночами мы с ней сидели. Честно, ради мамы я это делала. Но тем не менее. Сама стала матерью-поняла почему мама в обиды не ударилась и учила помогать старшему поколению независимо от заслуг

Автор, я вас поддержу. Я с такой горечью смотрю на бабушек во дворе, которые гуляют с внуками. У некоторых неделями живут. Так мило. А я вздыхаю и дальше пахать. На удаленке с двухлеткой, которая то комп мне выключит, то в трубку орет, когда ей скучно. А свекровь сидит дома. За два месяца даже не предложила помощи. А за два года, кроме трепа какая внучечка любимая у нее, ни разу ничем не помогла. И на скорой я со старшим с годовастом на руках уезжала и... да много чего... Только им не до нас. Сейчас муж каждый свой выходной с утра до ночи строить чего-то деду помогает, а я дома... Вот так вот, ни одна мама у вас такая, судя по форуму хороших бабушек мало осталось.

Многие написали что не не помогают, не сидят.
У нас в семье не так, слава богу. Со мной часто бабули сидели, ночевала у них, дедушка самый замечательный был, до сих пор вспоминаю их и люблю.
Сейчас и с моим няньчатся бабушки, свой там мирок к них, свои секреты, своя связь.
Ну кому то не нужен ещё один близкий человек на земле, их выбор, не заставить общаться то силой.

Колубара: Сама стала матерью-поняла почему мама в обиды не ударилась и учила помогать старшему поколению независимо от заслуг

Вы так все четко формулируете, без воды, аж завидно

Аноним 445: Это поколение такое. Нет навыков и опыта заниматься с детьми, никогда этого не делали, их собственных детей вырастили бабушки.

Согласна.
Моя мама сразу сказала, что рожаем сами и для себя. Чтобы на неё не рассчитывали.
С младшим внуком она даже не знакома. 16 лет ребёнку уже, потребности знакомства и общения с бабушкой больше нет.

Аноним 120: С младшим внуком она даже он знакома. 16 лет ребёнку уже, потребности знакомства и общения с бабушкой больше нет.

Так бывает что-ли?
Что и ни на одном празднике семейном не встречались за 16 лет??

Аноним 952,
Со старшим общались ещё. Но когда младшему после роддома ошибочно поставили врожденное генетическое заболевание и сказали, что до года не доживет, а бабушка сообщила, что ей пофиг- это наши личные проблемы, совместные семейные праздники закончились.

Аноним 120: бабушка сообщила, что ей пофиг- это наши личные проблемы, совместные семейные праздники закончились.

Ну вот как так...как чужие люди
Иногда и чужие больше участия окажут, чем свои
Печально

почему не махнуть с детьми на дачу, бабушка нянчится, а вы картошку посадите. Красота же на даче.

Аноним 952,
Ну, если изначально пофиг, то какая это семья?
Если проблемы разгребли в одиночку, то отпраздновать в узком кругу тем более сможем.

Аноним 120: Согласна

Ну не все.
Моя мама по первому писку бежать к внукам готова, уже ругаюсь. Холит и лелеет, балует .
У меня второй ребенок с пороком сердца, врачи сказали, что ей болеть вообще нельзя, реветь даже - нагрузка. Дочь старшая (полтора года было тогда) полгода жила у моих родителей. Попробуй забрать ещё, если гостят.

Аноним 886,
Охотно верю, что адекватных людей больше.

Аноним 120: Ну, если изначально пофиг, то какая это семья?
Если проблемы разгребли в одиночку, то отпраздновать в узком кругу тем более сможем.

Ну я и пишу, что как чужие люди.
Жаль конечно, что так сложилось, но что поделать.

Аноним 120: бабушка сообщила, что ей пофиг- это наши личные проблемы

ничего себе, ужас какой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы