Бабушка отказывается помочь с внуками.

НЕШОКОЛАДКА,
в-во. и я о том же. Куча народа перемещалась в разные регионы по распределению. Оседали там. куча ехало ради квартир и т.д. У других бабушки еще на пенсию не выходили по возрасту. Откуда миф-то про поколение. которое бабушки вырастили. а родители не при чем. Причем любопытно еще. Многих на лето к бабушке отправляли. И начинается потом - я у бабушки рос. А то. что 9 месяцев из 12 так-то родители были, так это как воздух - вообще забылось.

svetlonec: Логика у некоторых вообще кривая - с одной стороны сами пишут про то, что рожали раньше в 20, не то что сейчас под сорок. С другой стороны - эти же люди не могут видимо провести тогда логические подсчеты про бабушек. 20 плюс 20 получается 40+ Бабушка, блин, на работу вовсю ходила еще до 55 лет так-то. Какие, блин, внуки на бабушке круглые дни пока родители работают? Бабушки вовсю сами в трудах.

Ага, тоже смешно некоторых читать, у меня все подруги родили в 20 - 22, бабушкам на тот момент было 42 - 45, прямо все работы покидали и кинулись сидеть с внуками, сейчас вообще на пенсию с 60 лет, ну-ка выстроились будущие бабушки на подхват - много вас таких желающих 5 дней от звонка до звонка, и 2 несчастных выходных с внуками, чтобы деточки - кобылки здоровые полеживали на диване.

svetlonec: Многих на лето к бабушке отправляли. И начинается потом - я у бабушки рос.

Да и у бабушки в деревне никто и не возился с нами, хоть в 5 лет, хоть в 10. Огород полить вечером, скотиняку какую накормить помочь, а так - носишься весь день, бабушка и знать не знает, где ты, с кем ты, далеко ли, на речку усвистала, в лес или в соседнюю деревню за 5 км. Утром поела - и до вечера гуляешь. На огород забежишь, морковку выдернешь, об штаны вытерла и дальше бежишь, хрустишь на ходу. Сейчас за одну морковку распнут.

DarenkaNT: вангуете, что автор неблагодарная и не хочет помогать родителям, а я п

Я не ванную, это автор сама сказала, что копание в грядках не ее хобби, ей это неинтересно.
Родители её не просят, видя её не желание помочь, они сами со своими делами справляются. А автор со своими справится сама не хочет, свои заботы мечтает скинуть на родителей.

DarenkaNT: Только с кого начался этот замкнутый круг по факту, а не по нашим с вами догадкам, думаю мы не узнаем. круг явно не с родителей начался, они автора воспитали. Чем автор помогла родителям после своего взросления, чем отблагодарила.
Пока автор только грузит своими заботами, кислые лица родителей это свидетельствуют.
Хочет помощи с детьми, предложи свою помощь для начала.

Аноним 738: Хочет помощи с детьми, предложи свою помощь для начала.

Аноним 424: Мы там не нужны, как помощники. Отвлекаем от занятия любимым делом.

Аноним 424: Так я же и не веду речи, что б детей на полное воспитание и содержание брали.
Ну.. Живя в одном городе странно с внуками раз в три месяца видеться, как по мне...

Аноним 424: Разумеется не обязаны. Но обидно.

Каждый остался при своем мнении..

НЕШОКОЛАДКА: Да и у бабушки в деревне никто и не возился с нами, хоть в 5 лет, хоть в 10. Огород полить вечером, скотиняку какую накормить помочь, а так - носишься весь день, бабушка и знать не знает, где ты, с кем ты, далеко ли, на речку усвистала, в лес или в соседнюю деревню за 5 км. Утром поела - и до вечера гуляешь. На огород забежишь, морковку выдернешь, об штаны вытерла и дальше бежишь, хрустишь на ходу. Сейчас за одну морковку распнут.

НЕШОКОЛАДКА: Утром поела - и до вечера гуляешь.

ага. Моя даже знать не знала. что я полдня на шелковице сидела метрах в 3 от земли и ягоды жрала да через овраги носилась

Гаила: сейчас вообще на пенсию с 60 лет, ну-ка выстроились будущие бабушки на подхват - много вас таких желающих 5 дней от звонка до звонка, и 2 несчастных выходных с внуками, чтобы деточки - кобылки здоровые полеживали на диване.

я вообще крайне сомневаюсь в том. что те. кто сейчас сетуют на бабушек, сядут со своими внуками. Зайдешь в тему про здоровье - там куча тридцатилетних жалуются что то спина отваливается. то в глазах темнеет. то силы нет. А к 60 у них силы появятся. да.

DarenkaNT,
Вот Вы правы абсолютно. Дело не в том, что помогают, да не так, а не помогают - так опять не так.
А в отношении. Со своей стороны как дочь я честно пыталась несколько лет. И обсуждать, и помогать, и что там автору советуют. Бесполезно.
Но наши и на "дежурные визиты" не согласны, надо, чтобы когда им надо - внуки были предоставлены, иначе истерика. Ну так я тоже не играю)))

svetlonec: вообще крайне сомневаюсь в том. что те. кто сейчас сетуют на бабушек, сядут со своими внуками. Зайдешь в тему про здоровье - там куча тридцатилетних жалуются что то спина отваливается. то в глазах темнеет. то силы нет. А к 60 у них силы появятся. да.

Я! Если не при смерти прям буду то хочу понянчиться с внуками, уже переживаю вдруг невестка не даст, хотя сыну 7 лет

Ласковый май: уже переживаю вдруг невестка не даст, хотя сыну 7 лет

К его 17-ти, глядишь, пропадет переживание.

Ласковый май,
мне кажется. что любовь к внукам и желание их - это неудовлетворенный материнский инстинкт. Каждому его отмерено по-разному. У кого много - того и на своих детей хватает и еще остается нереализованного. И тут тогда бабушка состоялась, ей нравится и хочется, и любится. А кто-то на своем одном-двум ребенке полностью инстинкт удовлетворил. Или вообще в глубине души понял. что дети не его и не особо и нужны были и есть. И тут хоть завозмущайся. а бабушка будет номинальной.

НЕШОКОЛАДКА: К его 17-ти, глядишь, пропадет переживание

Да неее, у нас принято всем со всеми нянчиться.
И тети даже подключены, я с ребенком сестры сидела, щас она с моим сидит. Зато хоть племянника знаю с малолетства, родной тоже человек.

svetlonec: И тут хоть завозмущайся. а бабушка будет номинальной

Так понятно что насильно мил не будешь.
Не идёт желание из души, так как требовать и обижаться.
Просто жаль эту связь - бабушка - внуки,родные люди, я понимаю автора с одной стороны.

Ласковый май: жаль эту связь - бабушка - внуки,родные люди, я понимаю автора с одной стороны

конечно жаль. Я тоже понимаю.. Это бесценное. Но если нет, то не стоит себя отравлять раздумьями на эту тему.

НЕШОКОЛАДКА: деревне никто и не возился с нами, хоть в 5 лет, хоть в 10. Огород полить вечером, скотиняку какую накормить помочь, а так - носишься весь день, бабушка и знать не знает, где ты, с кем ты, далеко ли, на речку усвистала, в лес или в соседнюю деревню за 5 км. Утром поела - и до вечера гуляешь. На огород забежишь, морковку выдернешь, об штаны вытерла и дальше бежишь, хру

Ээх, золотое время было ничего никто не боялся, сейчас блин, у меня старшая боевая, бабушка боится её брать,

Ласковый май: Я! Если не при смерти прям буду то хочу понянчиться с внуками, уже переживаю вдруг невестка не даст, хотя сыну 7 лет

К тому времени ваши гормоны поутихнут. А сейчас в вас самой природой заложено хотеть нянчиться

Saltana: К тому времени ваши гормоны поутихнут. А сейчас в вас самой природой заложено хотеть нянчиться

Я надеюсь что желание не пропадёт.
Маме 64, свекрови 70 - хорошо общаются с внуком, берут в гости,ну возможно он большой уже.

Ласковый май ,
Маме 57, отдыхает на заслуженной пенсии. Внуков не берёт совсем.
Я стала замечать,что чужие дети мне тоже не упёрлись-не могу собраться,когда приезжает мой брат с детьми и брат мужа с детьми. Особенно бесит,когда они бегают по участку и срывают неспелые ягоды,которые мои дети ждут с нетерпением

АнонимкА ,
Молодец вы! И оптимистка)

поработайте на огороде, или вы думаете это перерыв такой вашего ребенка взять на день, если помогать не просят там, то радуйтесь

Повезло мне с мамой. Живет в коттедже. Работает. Внуки когда пошли, как раз стройка была. Сказала сразу прямо не возить, следить не когда! Потом огород начался. Честно без выкручиваний сказала не когда, приезжайте все вместе, гуляйте-отдыхайте! НО! Всегда когда безвыходнвюая ситуация помогала с внуками! Раз в пару месяцев.

Сейчас когда детям 10 и 13 с удовольствием на каникулы заманивает к себе

С 5летками им не интересно

Я точно такая же бабушка буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы