Бабушка отказывается помочь с внуками.

Аноним 702: Обижает тоже.

Какие все "обиженки" Не забывайте, что на обиженных "воду возят".....
А, если серьезно, то мамы, мечтающие, чтоб у них почаще внуков забирали - и вы все тоже постареете, это неизбежно и поймете, что как это не просто с детьми детей няньчится.....я вот, вроде, не самая пока древняя старуха, но я ОЧЕНЬ устаю с внуками. Не отказываю никогда, потому что у меня их много, но дети очень дозировано просят о помощи. Всегда соглашаюсь (если сама не занята работой или своей мамой очень пожилой), но устаю просто жутко. С внуками совсем не как со своими детьми, где на своих в чем то я могла "закрыть глаза", где то "рукой махнуть", то тут совсем все иначе. Ответственность огромная, внимание не ослабишь ни на секунду, особенно с детьми сыновей, там же невестки (у меня они чудесные), но все же не дочери....я когда домой возвращаюсь, у меня ощущение, что на мне "черти горох молотили"
Не все мамы уже могут подняться по первому "свистку" и кинутся на помощь.....и вы такими будете....

Аноним 424: Неужели это норма и у всех так?

У меня не так. Бабушки обе во внуке души не чаят. Хоть мы с отцом ребёнка уже отдельно живём.
Сына все разрывают на части. Ночует у всех, у кого хочет. Зовут к себе постоянно.
Я очень рада, что у него такие бабушки.
Если вдруг не дай Боже что, да и если б я просто недельку захотела отдохнуть - прекрасно поживёт ребёнок у бабушек и они с ним справятся по всем фронтам.
Хотя у меня у самой Бабушка жила недалеко, но всегда говорила - не, ко мне никого не надо. Не возьму вас к себе.

Аноним 424,
У нас 4ро детей.С мужем оба работали, Единственная моя бабушка с детьми помогала пока по силам было. А так без нянек никак. Был и плохой опыт( одна таскала конкретно продукты, другая оказалась наркоманкой, хотя в прошлом была директором в школе и садики квартирники прошли. Но положительного опыта с нянями, гораздо больше. Да и по рекомендации можно найти на постоянку.
Сейчас у меня 2 внука. Беру периодически по одному на неделю, но редко. Когда аврал, больничные, конечно если попросят.
Но сноха молодец, 1 раз в неделю у нее уборщица генералит квартиру. И няню подбирала конечно долго, но сейчас довольна. Нашли женщину в годах, которой подработка нужна. Захотели пойти в кино , позвонили ей она пришла, надо к врачу она приходит. Захотела по магазинам погулять вызвала. И это действительно лучше, чем кого то просить, даже своих близких.

Не свекровь, мать?

Она как бы не должна сидеть
И вы как бы не должны на огороде помогать

Мне это непонятно. В семье нет слова должен. Помогают, потому что любят друг друга.

И не надо говорить, что семьи разные бывают.
Начинать надо с себя

Аноним 645: Внуков раз в полгода берут

А у нас видят раз в полгода. И никогда не берут.

Аноним 424: Сегодня звоню попросить, что б на этой неделе хотя бы старшего на день взяли, не может. Сначала на дачу поедет, потом надо картошку сажать, может быть потом, когда закончатся посадки...
Спрашиваю, неужели посадки на даче важнее внуков? Говорит, что посадить то обязательно нужно...
Вобщем понятно, что с детьми сами разберёмся. Я устала, но не помру точно.
Просто поражает равнодушие. Видеться с внуками не хочется, меня разгрузить хотя бы раз в неделю, тоже не хочется. Неужели это норма и у всех так? ой, автор! Вы такая милая! я самомама с 2 детьми с 3 и 1 ребенкиных лет. Бабушка детей не берет НИКОГДА. Хотя она живет в 15 минутах от нас. Кстати сказать, нас трое, внуков 8, никого не берет. Ладно, например сегодня мы пришли в гости с мороженками и соком. Мороженки всем раздала, сьели, ок. Сок... в общем, стаканы нам не дали. Мы сок унесли домой. Я в шоке уже давно. Я удивляюсь не переставая... и более того, я удивляюсь, что это моя мама. На минуточку, нас трое и она работала воспитателем в садике!
Ну да ладно. Кстати, сад у меня есть, уже 3 год, и отлично картошка сажается в месте с детьми. Надо просто выдохнуть положить большой болт на все. Что сорвут или сломают - молчим, это норм. Как посадим - так посадим. Пока все растет очень даже отлично! И да, мы уже с детьми все посадили! До 25 мая! и картошка уже на 20 см торчит. Так что ваши запаздывают.... А что купить дешевле - ну хз, качество совершенно другое. Мы теперь магазинную картошку есть не можем. Она не такая, она химическая... Впрочем, все другие овощи тоже...
Аноним 445: Это поколение такое. Нет навыков и опыта заниматься с детьми, никогда этого не делали, их собственных детей вырастили бабушки. Моя мама например не может 15 минут позаниматься с внуками. А чтобы на пару часов ей детей оставить, об этом и речь не идет..

ну может быть, а может и нет (см выше)
Zoryana: Ну, если здраво рассуждать, посадки для них сейчас сильно важно . Если не успеть, то когда?)

это даааа)))))

Какая свежая тема

Аноним 424 ,
миями. И отвечать на вопрос: зачем ввы приехали? Дайте хоть посадить нормально!

Так если бы вы приехали помочь, то таких слов бы не было. А вы , видимо, загорать туда приезжаете.
Вырастила мать деточку. Толку нет , чтобы престарелым родителям помочь, так ещё и с претензиями, что ей старики мало помогают.
И ведь не стыдно писать такое.

Ну я не хочу сидеть с внуками. Когда они у меня будут
Потому что хочу заниматься своими делами. Если прижмёт, то буду. А вот просто так брать- редко.

Аноним 445: А чтобы на пару часов ей детей оставить, об этом и речь не идет..

Lelkako: Поколение бабушек, для которых выращивание еды важнее родственников

Дело не в поколении, а в конкретном человеке.
У меня мама живёт за 3000 км, приезжает раз в год на мою сессию, на днях забрала старшего к себе на юг на 2 месяца.

Аноним 424: Если маме нравится в земле копаться, то я то почему должна примкнуть к этому хобби?

Перефразируя вас, можно спросить: Если вам нравится рожать детей, то почему она должна примкнуть к вашему хобби и с ними возиться?
В общем, все дело в отношении. Как вы, так и к вам.

Аноним 424: У меня свой дом с удобствами, смысла ехать никакого. Там дырка вместо туалета.

Когда едут помочь, то дырка вместо нормального туалета не смутит. У меня в детстве тоже был сад, куда ездили с родителями картошку сажать, и ничего, кабинка с выгребной ямой никого не смущали.

Очередная перепись бабок, которые не смогли наладить, разорвали родственные связи.
И "должен" - " не должен" здесь совсем не при чем. Автору обидно именно за то, что ее с ее детьми родная мать и бабушка отвергает, отторгает. На дачу к ней не езди, встречаться общаться с ними некогда. А по сути просто отговорки. Если есть родственные связи, то всегда найдется время и желание. А если желания нет, то начинаются отговорки и разговоры на тему "должен-не должен".
Автор, забейте. Если вам легче - у нас также. Но и я ездить перестала. Надоела игра в одни ворота. Не нужны так не нужны. Насильно мил не будешь.
И сразу для злопыхателей - своего ребенка "сплавить" как тут пишут у меня никогда желания не было. Дело в другом (см выше). У нас даже на день рождения внучки не дозовешься, приглашаем хором, подчеркиваю, что даже подарков не надо, сами приезжайте вместо подарка. Ан нет. Всегда находятся дела поважнее. Для свекра важнее неродной внук, внук сожительницы. Вот для него и песочница в огороде, и поездки в другой город на дни рождения и т.п. А мы насрано.

Аноним 445: Это поколение такое. Нет навыков и опыта заниматься с детьми, никогда этого не делали, их собственных детей вырастили бабушки.

Что за манера кивать на поколение. И из того поколения есть те, кто больше родителей с внуками возится, и из этого есть те, кому внуков ни даром. ни за деньги не надо. И откуда только берут, что всегда бабушки на подхвате? То поколение многие уезжали за 1000 км от родителей. По тем же распределениям нормально так раскидывало по стране. Что мои родители, что их друзья, - одни в городе были. И моих одноклассников по пальцам пересчитать можно было, кто с бабушками рядом жил. В лучшем случае, в деревню летом отправляли.

Аноним 389: Надеюсь это вы все пишите, пройдя данный школьный период в одиночку и самостоятельно.
Или теоретик?

Я практик. И прошла этот период. Мама работала, отец умер к тому времени, с мужем разошлись, свекрови мой сын не был нужен, хотя она дома сидела.
Отправляла утром сына в школу, возвращался сам. И обед грел, и на тренировки бегал, будильник на телефоне выставлял. Конечно, секции были в шаговой доступности, как и школа. Но это был единственный возможный вариант на тот момент.

Я понимаю, что от мамы мы ждем помощи и поддержки, в любом возрасте. Даже не столько самой помощи, сколько, наверное, того ощущения, из детства. И когда, казалось бы, самый близкий человек говорит "нет", интуитивно воспринимается как некое предательство.
Конечно, мамы ничем не обязаны. Но если мама любит внуков, она вряд ли без причины откажется от общения с ними. А если они ей безразличны, то с большим трудом согласится, если согласится вообще.
И иногда лучше и честнее, если тебя открыто отправили вместе с твоими детьми, чем соглашаются, а потом ты понимаешь, что дети были У бабушки, но не с ней. Она сериал смотрела, своими делами занималась. А потом еще и претензия, я целый день с твоими детьми провозилась, устала, а ты - неблагодарная.

Не знаю, спросили ли уже, возможно, повторюсь. То есть, когда родителям понадобится помощь от детей (или даже внуков), можно с чистой совестью сказать "мы вам ничего не должны, живите как хотите, нам некогда"? Вот у меня у мамы примерно такая же ситуация. Всю жизнь: "отстаньте, у нас свои дела", а на старости лет бабушка очень удивилась, что ни дочь, ни внуки не захотели взять ее к себе жить. Скинулись на сиделку и все.

Аноним 311: Было такое. Парень мой визжал от боли,махом собрались и уехали в больницу,на такси с двойней в 11 ночи.

Я регулярно так каталась, второго ребенка будила и с собой. По утру старшей в садик, а она полночи по больнице бегала. Тяжело, но вполне. Меня больше беспокоило со мной что случись и куда? ТТТ ограничилось пару раз во взрослой поликлинике я с двумя мелкими детьми.

kvitek: Да нет... обычно это
Не редкость совсем. У меня младшей 2 года. Бабушка видела ее раз пять... когда мы к ней в гости приезжали.
Ну, такова жизнь

У меня свекр, живя в одном квартале, за год ни разу на внуков не посмотрел. А потом скоропостижно скончался.

*Марша*: Ха.Наши бабушки ,что одна,что другая жили через дорогу и что?? Абсолютно ничего ! Ну и в ответку,мы выросли ,мы равнодушны к бабушкам.

И бабушка моя, живя в одном со мной поселке, в лицо меня не знала. В 15 лет я сама к ней пришла. Это они с мамой моей насчет моего имени поспорили. Не в честь нее назвали, и нафиг внучка не нужна.
Печально все это.
Зато моя мама была бабушкой хорошей, и свекровь замечательная бабушка, она и крестная мама. На все лето троих детей забирает. А дедушек нет

У меня также было, я сначала недоумевала, потом пыталась как то оправдать, потом послала все лесом. У меня только старшая,видя,как других детей бабушки из садика забирают,как дети рассказывают,что они на выходные к бабушке в гости ездят,спрашивала-а почему мы не ездим. Лет пять это длилось, потом и внукам не надо стало.А бабушкам и деду итак хорошо.
Только когда бабушку инсульт настиг, она стала удивляться и обижаться-почему внуки к ней не ездят.

Аноним 647 ,
То есть, когда родителям понадобится помощь от детей (или даже внуков), можно с чистой совестью сказать "мы вам ничего не должны, живите как хотите, нам некогда"

Ну если дети росли в детдоме, то им можно своим родителям и так сказать, конечно.
А иначе - о какой то совести у детей, а тем более чистой, говорить не приходится.

urtica: С внуками совсем не как со своими детьми,

ой, согласна. Если я со своим ребенком могла валяться в кровати с головной болью, допустим, а он по мне ползал и я пальцем не шевелила. А на поесть был выдан йогурт эрмигурт, то такого поведения от бабушки никто не ждет. Надо вахту пронести идеально Иначе тебя сгрызут за все. Так что да. внуки - большая ответственность чем дети. И от этого психологической усталости больше. Наверное. у меня внуков нет. не доросла еще. Но подозреваю, что так

НЕШОКОЛАДКА: Что за манера кивать на поколение. И из того поколения есть те, кто больше родителей с внуками возится, и из этого есть те, кому внуков ни даром. ни за деньги не надо. И откуда только берут, что всегда бабушки на подхвате? То поколение многие уезжали за 1000 км от родителей. По тем же распределениям нормально так раскидывало по стране. Что мои родители, что их друзья, - одни в городе были. И моих одноклассников по пальцам пересчитать можно было, кто с бабушками рядом жил

ой, меня тоже это прямо бесит. Про бабушек на подхвате вообще все время смешит. Ага-ага, именно потому было много садов на пятидневке. Потому что все на бабушках, видимо, не иначе. Логика у некоторых вообще кривая - с одной стороны сами пишут про то, что рожали раньше в 20, не то что сейчас под сорок. С другой стороны - эти же люди не могут видимо провести тогда логические подсчеты про бабушек. 20 плюс 20 получается 40+ Бабушка, блин, на работу вовсю ходила еще до 55 лет так-то. Какие, блин, внуки на бабушке круглые дни пока родители работают? Бабушки вовсю сами в трудах. По семейным обстоятельствам в помощь таким ностальгирующим по тому идеальному миру, где можно было родить и отдать бабушке и ускакать карьеры делать. Ага... Я, кстати. тоже без бабушек росла - в тысячах километрах бабушки. родители молодые специалисты. целину осваивают

АнонимкА: Сок... в общем, стаканы нам не дали. Мы сок унесли домой. Я в шоке

тоже в шоке. Ну такая мама и такие у вас отношения с детства, видимо. Я вот представить себе не могу, что я в доме у мамы буду ждать когда она мне стаканы даст Я у мамы! Я иду. открываю шкаф. беру стаканы. разливаю сок всем, включая маму и сижу дальше трынжу. Мне спрашивать разрешения даже не надо, потому что это мой дом. я тут фигурально говоря выросла. Я и у свекрови пойду и возьму стаканы из шкафа. И ждать не буду. Она бы офигела. если бы я стала говорить - а можно мне стаканчик для ребенка. Подумала бы. что я издеваюсь над ней

Аноним 647: когда родителям понадобится помощь от детей (или даже внуков), можно с чистой совестью сказать "мы вам ничего не должны,

Странно, почему дети считают, что так могут ответить родителям, да ещё и с чистой совестью? Ведь родители свой долг выполнили перед детьми и вырастили их (дети не принимают это в расчет, да?). Теперь дети должны выполнить долг перед своими детьми, а не свешивать все долги на своих родителей по воспитанию всех поколений. Т.е. родители не заслужат свой стакан воды в старости от детей, потому что с внуками не нянькались?

svetlonec: родители молодые специалисты. целину осваивают

У меня отец из Новосибирской области распределен в Казахстан, а мама вообще из Тамбова. Какие бабушки на подхвате? Павлодар, Целиноград, Караганда - целина, цветмет, шахты, со всего СССР молодежь съезжалась.

Т.е. родители не заслужат свой стакан воды в старости от детей, потому что с внуками не нянькались?

Я удивляюсь. Люди уже сами людей рожают, а всё мамка виновата- не помогает, а помогает, дак не так.

Нас в семье двое, с нами никогда не сидели бабушки, хотя родители работали. Только в гости к бабушкам ходили с родителями в выходные (в субботу к одним, в воскресенье к другим). И да, в нас воспитывали уважение к ним. Раз в неделю обязательно! навестить, хочешь-не хочешь, а обязан и помочь- в магазин или пол помыть.

DarenkaNT: Автору обидно именно за то, что ее с ее детьми родная мать и бабушка отвергает, отторгает. На дачу к ней не езди, встречаться общаться с ними некогда. А

Родители отвергают потому что автор везёт своих детей к родителям с позиции что родители должны ими заниматься и развлекать, а автору дать возможность отдохнуть. При этом помочь родителям, автор не хочет. Она только нагрузка для родителей, благодарности от неё ноль.
Родственные отношения взаимность предусматривают. Взаимопомощи и взаимоподдержки. А автор только в свою сторону одеяло тянет.

Аноним 738: Родственные отношения взаимность предусматривают.

Согласна.
Только с кого начался этот замкнутый круг по факту, а не по нашим с вами догадкам, думаю мы не узнаем.
Вы вангуете, что автор неблагодарная и не хочет помогать родителям, а я поняла так, что матери ее помощь не нужна, она сама хочет ковыряться в грядках, сведя на нет общение дочери и внуков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы