Бабушка отказывается помочь с внуками.

Обида чувство детское, какая часть вас обиделась?
Помогает часто возврат в взрослую позицию. Дети это навсегда, организовать с ними жизнь так, чтобы жить, а не вахту нести ,вполне реально. Посмотрите в этом ключе-что подправить, изменить.
Я благодарна нашим бабушкам, что не лезли с помощью. У нас с мужем была возможность вырасти как родители. Мы друг у друга на подхвате, да и дети растут.

Аноним 424: Пять с половиной.

Ну, с таким на даче действительно не до посадок. Может, они с ним не справляются, поэтому не горят желанием сидеть?

Sorry_бабушка: А сейчас удивляется, почему ей мои дети не звонят.

И не знает чем заняться,огородов нет ))
Ну,это уже не наши проблемы) у нас работа,учёба,своя жизнь)

carte ,
+1 про няню

Какая вы странная автор, ничего вам родители не должны, родили, сами и сидите... А посадки дороже, вы родителей овощами будете обеспечивать? Ничего скоро откроются садики, туда спехнете своих детей

Аноним 424: а моё присутствие с детьми на даче крайне не желательно.

А почему?
Мои на даче с лейками бегают, старшая и грядку прополит если надо за шоколадку
С моими игрушками 80х годов играются, супчик из травы варят. Весело с ними наоборот.
Что там делать целыми днями на 4х сотках?
У моих родителей 6 и то они там не упахиваются, максимум на 2-3 часа приезжают вечером, когда не жарко уже.

Аноним 424: Если маме нравится в земле копаться, то я то почему должна примкнуть к этому хобби?

Вы сами ответили на свой вопрос. Если вам захотелось детей нарожать, почему, говоря вашими же словами "мама должна примкнуть к этому хобби"

Аноним 424: В дом не пущу чужого человека. Лучше сама сидеть буду.

автор, ну я думаю всем понятно, что про прокормим родителей вы написали для красного словца. Если у людей есть деньги и они очень сильно задолбались-они прекрасно пустят в дом няню.
Ну и не делайте вечную ошибку . Родители должны, а муж-яхонт. рабооотает. Ничего, найдет время один раз в неделю посидеть с собственными детьми и разгрузить жену. Хоть пару часов. Хоть один раз в две недели. Почему вы с него то не спрашиваете?

Всегда удивляют родители, которые устают от своих собственных детей. Зачем рожаете то, для государства что ли?!!!

Лилит_Es: Ну, с таким на даче действительно не до посадок

Нормальный уже, большой. Что и картошку в лунку не кинет? И полить из маленького ведерка сможет и грядки можно с таким уже посадить не все конечно, но туже петрушку, укроп, морковку, сыпь себе семена. Там особый феншуй не нужен.

Поехать в выходные вместе с детьми на дачу и между делом помочь с картошкой и отдохнуть,сменив обстановку. Хобби хоббями, но копать землю не больно то легко. Тем более в саду реально много работы весной и погода пока стоит хорошая

Автор, пора вам из ребёнка своих родителей вырасти во взрослую женщину. Не умиляет присутствие неразумного существа рядом, я бабку понимаю. Ловлю себя на мысли, что не хочу даже пару часов провести в компании родственницы с ее 2 летним дитятком. Своих хватило)))
Так и вашим родителям ну не интересно, тк этот опыт уже был в их жизни. Слишком энергозатратно.

У нас свекры с нами не общались, не помогали, внучку не знают.
Зато дочь у них родила, вот день и ночь там торчат, нянчиться, возят к врачу, оформляют все выплаты, короче живут полностью жизнью дочери.
Та внучка конечно к ним привыкла, и потом конечно будут по 20 раз в день созваниваться.
И вот сто пудово они однажды скажут какие мы говна: ваша то внучка ни разу нам не позвонила, вот не то что другая.
Так если вы ребёнку чужие тётя и дядя? Она и не тянется. Она бы и позвонила может, так там не ждут, разговор сразу- ну пока.

Аноним 424: А должна? Эти посадки никого не кормят. Дешевле купить

Ну вот Вы не должны и они не должны. Мне тоже посадки не упёрлись никуда, но помогаю. Ворчу, но помогаю. Но мне и родители помогают с внуками, грех жаловаться.

Автор, зачем рожали двоих детей? Бабушки вам ничем не обязаны так что с мужем делите свои родительские обязанности.

Аноним 424: , тогда всем говорить о том, как они соскучились и как сильно любят внуков.

То есть для вас любить равно няньчиться, сидеть с ними, помогать растить? Они это уже проходили, теперь хотят просто любить и просто скучать , а не это вот всё

Зефир в шоколаде: Нормальный уже, большой. Что и картошку в лунку не кинет? И полить

Моему младшему тоже 5,5. Жил ту неделю с бабушкой в деревне. Она говорит, что ого-го какой помошничек. И картошку садили вместе и поливает из маленькой лейки и деду помогает со стройкой, носит инструменты и крутить что-то пытается. Но он у меня не тошнотик, не ноет. Берут его всегда с удовольствием, с двух лет он с ними ездит. А вот другого внука не любят брать, хоть ему тоже 5. Он вечно ноет и надо чтоб ему сейчас же подали то, что он хочет. Говорят с ним никакой работы.

Аноним 424: А должна? Эти посадки никого не кормят. Дешевле купить. Если маме нравится в земле копаться, то я то почему должна примкнуть к этому хобби?

Вот и они вам ничего не должны. Они своих детей вырастили (к слову, неблагодарных!), теперь хотят отдыхать и заниматься своими делами.

Как вариант: родители ваши видят, что ваш муж не рвется сидеть с родными детьми - вот и не хотят делать за него его работу.

Лилит_Es:
Ну, с таким на даче действительно не до посадок. Может, они с ним не справляются, поэтому не горят желанием сидеть?

Их двое

Kofe: Дети вырастут, а бабушка будет обижаться, что не приезжаем.

Можно и помогать растить, а они все равно не звонят.

Аноним 424: Я третий месяц с детьми 24/7. Подустала и это слабо сказано.

Я тогда тоже герой. 7 месяцев. С двойняшками с года . Ну ничеее,даже квартиру умудрились купить. Мама бывала раз в неделю самое частое..
Держитесь автор. Ну чо вот теперь.
Вы изменить ситуацию можете? Принять значит.

Правильно вам написали, что это поколение такое. Считают себя охрененными родителями, типа вырастили и не одного. Только забывают, что садики давали всем с 1.5, бабушки на подхвате всегда были.
Сейчас женщины не столько от быта устают, сколько от социальной изоляции. Я бы лучше все перемыла, наготовила, чем третий месяц играть, развивать трехлетку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы