Бабушка отказывается помочь с внуками.

Купить, а не курить!????

Аноним 424: так не считаю, не отдаю детей на постоянку. про

Автор, ну такие они. Пусть будут живы и здоровы. А вы будете другой.

NikLiDa ,
Сейчас я рожала целенаправленно, для меня и мужа, для нашей семьи, и меня всё устраивает. Но, естественно, я устаю и на пенсии, сейчас, по крайней мере так думаю, захочу отдохнуть и наконец-то заняться своими делами.
Да, не откажу детям, посидеть с внуками иногда, мои же всё-таки, но мера должна быть во всём.

carte: Вы родителей прокормите, если они останутся без того, что там выращивают? Или они сами купят потом?

Без проблем прокормим. Но я не представляю, как они с дачей расстанутся. Зачахнут, наверное.

ирина0509: а не курить

Автор, и правда зачем вы им курить предлагаете?))) Они не курящие)))

Шутка, если что)))

Аноним 424 ,
Запросто зачахнут без дела

Аноним 389,
Т9достал. Отключить надо..

Аноним 389: Надеюсь это вы все пишите, пройдя данный школьный период в одиночку и самостоятельно.

Ну естественно.
Сама с братом выросла без бабушек. И своих не подкидывала мамам. С первого класса мои самостоятельно ходили в школу, грели себе еду, делали уроки, играли или дрыхли пока родители на работе.
Да мне стыдно было бы ныть про усталость от своих детей и бабушек упрекать в непомощи.
Поколение уставших от своих детей, из темы в тему. Рожают они, а виноваты бабушки.

Аноним 424: проблем прокормим. Но я не представляю, как они с дачей расстанутся. Зачахнут, наверное

Им это нужно, ну неужели не понятно? Возьмите няню, а родители пусть сами кормятся.

Аноним 424: Раз с деньгами нет проблем, наймите няню и отдыхайте. А родители пусть копаются в саду и дальше, раз им это в кайф. У меня бабушка тоже постоянно в сад ездила, хотя папа был готов ей все купить. Чтоб его не привлекала)

+++
Непонятно, что автор хочет от мамы. Ну не хочет она возиться с внуками. Это ее личное право.
Вы тут на каждой странице писали о том, что готовы купить эту картошку маме, так заплатите эти деньги няне и отдыхайте. Няня раз в месяц это очень недорого)

Frau Nein: И своих не подкидывала мамам

А сами бабушки тянулись к внукам? Сами брали их? Хотели ли увидеться?

Тут дело даже больше не в непомощи, а вообще наверно в равнодушии, что годы идут, дети растут, а бабушки не тянутся. Просто прийти в гости, повидаться, и то не тянет их.

Все такие уставшие от детей.

Автор, а сколько ребёнку, с которым сидеть не хотят?

Аноним 424: Спрашиваю, неужели посадки на даче важнее внуков?

Нормально так вопрос поставили, будто на кону жизнь больного ребёнка в противовес картошке. А по факту вам просто отдохнуть захотелось. Вам. За счёт пенсионеров, у которых щас самая горячая пора началась.

Saltana: Возьмите няню, а родители пусть сами кормятся.

Аноним 433: так заплатите эти деньги няне и отдыхайте

В дом не пущу чужого человека. Лучше сама сидеть буду.
Есть среди знакомых отрицательные примеры с няня и, не готова детьми рисковать.

Лилит_Es: Автор, а сколько ребёнку, с которым сидеть не хотят?

Пять с половиной.

Ну вот не хотят они. Они наконец-то до грядок дорвались, им в удовольствие.

Это не означает что внуки им безразличны.

Аноним 424: Неужели это норма и у всех так?

У нас так, и ко всему ещё и маме надо на даче помочь.

Аноним 389: Тут дело даже больше не в непомощи, а вообще наверно в равнодушии, что годы идут, дети растут, а бабушки не тянутся. Просто прийти в гости, повидаться, и то не тянет их.

Так и детки бывают разные. Если автор в живую требует и аргументирует посидеть с детьми так как тут на форуме, то все вопросы отпадают. Ну и каждый под "посидеть с ребенком" понимает разное. Автор как я поняла хочет с ночевой. Может бабушка не хочет с ночевой, но на 2 часа бы взяла. Раз автор сложно с детьми, то возможно и дети сложные. Может шумные, капризные или еще чего. А может им также все должны как и автору)

Что то сегодня резко всем родители задолжали

Аноним 556: И перестаньте ждать помощи.

Тем более, что и вы им не хотите с картошкой помогать.

Аноним 433: +++
Непонятно, что автор хочет от мамы.

Да ничего уже не хочу...

Мисс Пампкин: А по факту вам просто отдохнуть захотелось.

Это преступление?

Аноним 389: Тут дело даже больше не в непомощи, а вообще наверно в равнодушии

Ну, и это тоже. Старший звонил бабушке, соскучился, звал в гости. Бабушка сказала, как нибудb потом..
Смысл, тогда всем говорить о том, как они соскучились и как сильно любят внуков.

Аноним 389: А сами бабушки тянулись к внукам? Сами брали их? Хотели ли увидеться?

Бабушки любили внуков. Но работали, а еще огороды засаживали. Некогда им было. В праздники, и в нечастые свободные дни общались. Я с благодарностью принимала помощь от них, но сама не просила.
Просить в принципе не люблю. И просящих, подобно автору - с претензиями, не уважаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы