Бабушка отказывается помочь с внуками.

Аноним 424: А должна?

Так вы себе задайте встречный вопрос, а она должна все свои дела бросить ради ваших? Ваша мать виновата только в том, что такую лютую эгоистку вырастила(

Мари55: Умоей мамы сложно внука забрать , он всегда у нее

моя плачет,привези
а ребенок к ней уже и не хочет а раньше рвалась
договорились, что привезу на время отпуска. уже там накупила книг и одежки новой, лишь бы привезли дитенка....

Почему-то многие считают, что у людей личная жизнь должна закончиться в тот момент, когда стал бабушкой/дедушкой. Ну а чё? Срочно в няньки помогать, делать же больше нечего на старости лет!
Только никто не берёт в расчёт, что родители только-только жить начали свободно- дети выращены, у кого пенсия, у кого ипотека закончилась Вот только вздохнуть соберутся, заняться любимым делом, дак нет- нате вам, помогайте снова.

Frau Nein: похоронить свои интересы и личную жизнь ради выросших уже детей

Поэтому хоронят картошку

Sorry_бабушка ,
Ротики жуют... Бабку в топку после такого.

Saltana: личная жизнь должна закончиться в тот момент, когда стал бабушкой/дедушкой.

Их чо запрягают 24 часа в сутки , чтоль?
Одень день в месяц, прям переломилась вся личная жизнь.
Лет через 10, когда сил на грядки не будут, не фиг обижаться, что внуки не навещают, да и дети заняты своей личной жизнью

Lelkako: Это их проблема

Мало приятного любоваться кислыми физиономиями. И отвечать на вопрос: зачем ввы приехали? Дайте хоть посадить нормально!

Lelkako: Поколение бабушек, для которых выращивание еды важнее родственников.

Так зачем? Нужна фин. Помощь, что бы купить картошку, морковку, лук, мы окажем без проблем....

Аноним 424: Нужна фин. Помощь, что бы купить картошку, морковку, лук, мы окажем без проблем..

Вы чоооо
Какое купить?
Я сама все посажу, но обижусь, что вы вместе со мной не горбатитесь, и ладно работаете, а если в отпуск поехали, вообще злыдни

Аноним 424 ,
Автор, вы предложите родителям быстренько всей семьёй всё вскопать и посадить, а потом просите помощи. А то вы не должны, а родители должны!

Я вот сама мать сейчас, не ребенок, и могу немного оценивать свою маму и свекровь.
Вот повзрослела моя доченька, я все для неё готова.
Когда она родит через годы, так она ведь дальше моя доченька и её плод - внук.
Я сейчас занята дочерью 7 дней в неделю. А когда выйдет замуж, у меня же куча времени свободного на себя. И уж один день в неделю я готова посвятить внуку.

Saltana: Почему-то многие считают, что у людей личная жизнь должна закончиться в тот момент, когда стал бабушкой/дедушкой

Я так не считаю, не отдаю детей на постоянку. прошу посидеть раз в полтора месяца с одним ребёнком день. Это катастрофа всей личной жизни?

Saltana: что родители только-только жить начали свободно- дети выращены

Я уже 10 лет с родителями не живу. Ипотеки у них не было. Мама на пенсии 5 лет.

Аноним 424 , Вот непонятно мне,от своих детей устают,раньше никаких посудомоек,машин автоматов,мультиварок....не было,сейчас устают,но в социальных сетях сидят,каждая блогером себя видит,в тик-токе сидят,а от детей своих устают,с телефоном не расстаются.Почему родители должны? Может им реально тяжело с внуками,возраст и всё такое....

ирина0509: быстренько всей семьёй всё вскопать и посадить,

Она бы быстренько вскопала, да родители не хотят видеть никого

Автор, а в картошке ли дело?
Зимой они желали нянчиться? Или всегда дела?
Ведь это наверно не один эпизод?

Lelkako: Поэтому хоронят картошку

это их личное предпочтение. Имеют право?

Аноним 389: А в школу пойдут, тушите свет, никто не поможет встречать, с обеда побежите домой вести, кормить, потом ребёнок будет полдня один сидеть, а иногда и весь день.

Дети беспомощные и несамостоятельные - это да, страшное дело.

ирина0509: Аноним 424,
Автор, вы предложите родителям быстренько всей семьёй всё вскопать и посадить, а потом просите помощи. А то вы не должны, а родители должны!

Они не хотят никакой помощи от меня! Они не хотят быстрее вскопать! Они хотят получать удовольствие от процесса. Я им с детьми там весь кайф переломаю!

Аноним 445: Нет навыков и опыта заниматься с детьми, никогда этого не делали

о да ладно. А у нашего поколения офигеть значит опыта и навыков - постоянный стон, что кто бы детей забрал и как с ними задолбались. И вот я даже не стала бы особо безапелляционно заявлять. У них может здоровья на детей не хватает уже. И да - картошку садить проще

Аноним 886,
Всегда думала, что раз рожают помногу,то значит любят с детьми возиться и посвящать свою жизнь детям. И с внуками сидят. Я вот не особо детей люблю,так и второго не рожаю. Не думаю,что с внуками буду самозабвенно возиться. Хотя конечно в каких-то ситуациях помогу. Но каждые выходные мне не надо.

Аноним 424: неужели посадки на даче важнее внуков?

Посадки на даче безопаснее. От них не заразишься, в отличие от внуков.
Все правильно ваша мама делает.

Аноним 389: Автор, а в картошке ли дело?
Зимой они желали нянчиться? Или всегда дела?
Ведь это наверно не один эпизод?

Само собой не один. Зимой тоже не видились полтора месяца. Просто летом сто процентные повод.

Аноним 424 ,
Имеют право! Два месяца дома сидели! И вы курить предлагаете или вскопать-посадить?

Frau Nein: Дети беспомощные и несамостоятельные - это да, страшное дело.

Надеюсь это вы все пишите, пройдя данный школьный период в одиночку и самостоятельно.
Или теоретик?
Не в самостоятельности дело, я например никаких нянь в квартиру не пущу, это чужой человек. А знакомых у меня таких не было.

Аноним 424: Это катастрофа

Может быть, сейчас да. Карантин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы