Бабушка отказывается помочь с внуками.

Аноним 424: А должна? Эти посадки никого не кормят. Дешевле купить. Если маме нравится в земле копаться, то я то почему должна примкнуть к этому хобби?

Аноним 424: Сегодня звоню попросить, что б на этой неделе хотя бы старшего на день взяли, не может

Аноним 424: Видеться с внуками не хочется, меня разгрузить хотя бы раз в неделю, тоже не хочется.

А должна ? Если вам нравится рожать детей, то ваша мама в преклонном возрасте почему должна примкнуть к вашим желаниям ?

для меня лично это ненормально, но, автор, там должен быть акт доброй воли. ну че поделаешь....

Saltana: А вам бы лишь всех кругом запрячь в свою повозку.

Так не наглею я два раза в три месяца, это уже запрячь что ли?

Колубара: Берите детей и к родителям. Поможете картошку садить и прочие работы.

Они от злости лопнут, если я с детьми заявлюсь туда.

Зефир в шоколаде: Пускай лучше сразу отказывает, чем сначала возьмёт, а потом стонать будет как тяжело.

Да так любят делать.

Аноним 556: Автор,успокойтесь. Ваши дети-ваша проблема. И перестаньте ждать помощи.

Я спокойна. И с этой "проблемой" успешно справляюсь. Просто ещё до конца не свыклась с мыслью, что бабушки с дедушка и оказались чёрствыми такими. Но постепенно принимаю этот поворот сюжета.

Да также все - свекры сидят дома на пенсии, не видели внука три месяца и им это нормально. Родители открыли дачный сезон, им внуки только мешают там. Приезжаем раз в две недели навестить и конечно не оставляем у них, только под нашим присмотром. Ну вот так, родителей не выбирают.

Аноним 424 ,
Ну, не знаю.
У них там поле колхозное, что ли.. Каждый день посадки?

Sтропа: Я бы с детьми махнула на дачу, чё дома то сидеть

У меня свой дом с удобствами, смысла ехать никакого. Там дырка вместо туалета.

Мы со свекрами живём в одном городе, они внучку годами не видят. Им насрать. А б с о л ю т н о!
Мама живёт с деревне, тоже садит в утра до ночи. И ей тоже насрать на внучку.
Всем на все насрать!

Ладно мама, там и огород и хозяйство, правда некогда.
Но свекровь на пенсии без хобби без друзей целыми днями ведь сидит в городской квартире, что делает хз, и все равно ни разу не захотела увидеться с внучкой.

Sorry_бабушка: Мне свекровь в своё время заявила: вы рожали, вы и воспитывайте!

Так то свекровь, а тут мама родная.

Аноним 424: Просто ещё до конца не свыклась с мыслью, что бабушки с дедушка и оказались чёрствыми такими. Но постепенно принимаю этот поворот сюжета.

Вы свою семью знаете с рождения- желания/нежелания, порядки и тд. Не вчера же они такими стали, почему вас это удивляет.
И да, не все с удовольствием сидят с детьми. Люди разные. Ваши хотят спокойной садовой жизни, уважайте их выбор.

Аноним 424: А должна

С таким посылом и они вам ничего не должны!

Sorry_бабушка: Мне свекровь в своё время заявила: вы рожали, вы и воспитывайте!

золотые слова!

Sorry_бабушка: Сама сейчас свекровь, с внучками сижу, когда старшей 2 года было, уволилась, хоть и не отпускали, невестку на работу отпустила, пока садик не дали. Да и так сижу, когда ребёнок болеет, чтобы родители больничный не брали.

это Ваше личное. Не все готовы похоронить свои интересы и личную жизнь ради выросших уже детей

Zoryana: У них там поле колхозное, что ли.. Каждый день посадки?

4 сотки.

Сижу на удаленке с детьми дошкольниками.
Претензий нет к своим родителям, сама не отправляю знаю как тяжело с ними. Пью валерьянку . Родители на даче, езжу к ним трудовым десантом, картошку посадили и морковь.
Вы сами помочь не хотите своим родителям?

Аноним 424: тут мама родная.

Она то же вашему мужу мама.
Моя то же с моим не разбежалась сидеть, видела 2 раза за 8 лет,но она и живет далеко.
Свекровь сказала как закончит посадки,числа 6 июня привозить ребенка. Внука не видела с октября. Считаю дни.

Аноним 424: Если маме нравится в земле копаться, то я то почему должна примкнуть к этому хобби?

Если вы нарожали детей, мама-то почему должна к этому примкнуть?

Zoryana: У них там поле колхозное, что ли.. Каждый день посадки?

Вы точно не в теме. На даче всегда есть чем заняться. У моих только цветов поле колхозное.

Аноним 424: Живя в одном городе странно с внуками раз в три месяца видеться, как по мне.

У многих так, не переживайте
У меня так же. Смирилась.

Шапочку забыла: Вы сами помочь не хотите своим родителям?

Им моя помощь мало того, что не нужна, а моё присутствие с детьми на даче крайне не желательно.

Аноним 424: Так то свекровь, а тут мама родная.

Вот поверьте одинаково обидно.
Выше написала, что обе такие.
К 40 годам я только смирилась с этой мыслью, что всем на нас насрать.
Думаете дальше лучше будет? Это дошкольника всего лишь.
А в школу пойдут, тушите свет, никто не поможет встречать, с обеда побежите домой вести, кормить, потом ребёнок будет полдня один сидеть, а иногда и весь день.
Вы на день знаний - а они картошку копать!
Вы на выпускной - они картошку садить.

Да,да...как то раз привела к своей матери дочку,мне надо было по делам ,час - 2 примерно,приехала,а она - Всё, внучка устала,она домой хочет!
Ни покормит,ни чаем не напоит.
Мне этого раза хватило,больше не обращалась к ней.

Автор забейте.
Поколение бабушек, для которых выращивание еды важнее родственников.
Я на пенсии хочу гулять с внуками, заниматься с ними поделками, в идеале путешествовать с ними.
Делать то, чего не совсем смогла делать со своими детьми, в силу пятидневной работы. На пенсии то я надеюсь не работать
На грядках кверху пятой точкой стоять, а мои планы не входит

Аноним 424: Они от злости лопнут, если я с детьми заявлюсь туда

Это их проблема

Мои родители первые 1.5 года счастливые неслись к нам с первой внучкой поняньчится, потом пыл поугас, на первое место опять сад вернулся, летом они не могут с внучками общаться, некогда грядки ждут, а зимой некогда, там уже внук родился. А мы со свекровью живем, поэтому она во всем помогает, спасибо ей. Как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы